Елена Крыгина выпуск 13 "Базовое нанесение теней. Макияж глаз" #прическалуковка

6 базовых принципов антивозрастного макияжа

Боитесь скальпеля хирурга, иглы косметолога и мечтаете быстро омолодиться перед зеркалом дома? Используйте трюки голливудских визажистов — за пять минут можно скинуть до десяти лет!

Идеальный тон: маскировка морщин и придание сияния

После пятидесяти лет, а иногда уже и в сорок на лице появляются глубокие морщины. Пудровые текстуры различных косметических средств могут их только подчеркнуть, так что оставьте их для молодежи. Выбирайте тональные средства только в кремовых текстурах.

instagram.com/maybelline/

Первое, что вам нужно, — основа под макияж. Как говорят визажисты, от хорошей грунтовки зависит 50% успеха антивозрастного макияжа. Сейчас в продаже есть базы с летучими силиконами, которые заполняют морщины и выравнивают поверхность для тонального крема. Средство наносится на основу ровным слоем и уже не подчеркивает никаких заломов.

Во-вторых, тональный крем лучше брать с желтым подтоном. Голливудские визажисты говорят, что с ним кожа выглядит теплее, а значит, кажется моложе. При этом тон должен быть с эффектом мерцания, сияния. Светоотражающие частички в его составе маскируют все недостатки. Тон наносите с помощью бьюти-блендера, предварительно намочив и слегка отжав, штампующими, а не растирающими движениями. Знаменитый спонж создает покрытие оптимальной толщины без эффекта маски или полупрозрачности.

Если вам нужно замаскировать мелкие недочеты (воспаления, заломы, темные круги под глазами), используйте жидкие консилеры с эффектом светоотражения. Их тоже можно наносить спонжем.

Чтобы зафиксировать макияж, можно использовать пудру, но только рассыпчатую, прозрачную.

Румяна: омоложение с помощью цвета

С возрастом натуральный румянец бледнеет, а ведь именно он делает лицо молодым и здоровым. Визажисты рекомендуют для придания коже теплого оттенка использовать темно-розовые или даже красные румяна с эффектом сияния.

instagram.com/thesequinist/

Не хотите быть похожей на клоуна или Марфушеньку-душеньку — выбирайте румяна кремовые или жидкие. С ними проще варьировать плотность покрытия — от полупрозрачного до яркого (для бледной и темной кожи соответственно).

Важно: наносите румяна не только на яблочки щек, но и на лоб (по линии роста волос), подбородок, веки, растушуйте их до той степени яркости, какая вам нравится. Визажисты утверждают, что этот трюк позволяет сделать образ моложе.

Тени: поднятие века

Перед нанесением теней обязательно используйте выравнивающую базу для макияжа глаз. Она особенно нужна коже век, на которой уже появились мелкие морщинки.

Из палитры теней выбирайте нейтральные универсальные тона: коричневые, золотистые, бежевые. Особенно эти оттенки рекомендованы обладательницам нависшего века, потому что яркие, интенсивные цвета могут только подчеркнуть этот недостаток. При нависшем веке визажисты советуют тени с эффектом сияния — их следует наносить на внутренние уголки глаз. Этот прием зрительно приподнимает веки и делает взгляд более открытым.

Если вы используете в макияже несколько теней (скажем, три тона), не оставляйте между ними резких границ — это добавляет возраста и подчеркивает недостатки зрелой кожи. Тщательно растушевывайте тени с помощью самого светлого оттенка из палитры и кисти для растушевки. Если хотите сделать вечерний макияж в стиле смоки, выбирайте нейтральную светло-коричневую гамму, но не дымчатую (она тоже подчеркивает возраст).

Чтобы быстро освежить макияж, визажисты советуют наносить на подвижное веко абрикосовые тени. Сочетайте их с коричневой подводкой для глаз (черная слишком контрастная и визуально добавляет лет), которую наносите только по росту верхних ресниц, приподнимая линию ближе к внешним уголкам. Так вы создадите зрительно эффект подтяжки век.

Тушь: придание взгляду открытости

С возрастом ресницы истончаются, выпрямляются, теряют естественный изгиб. Чтобы отвлечь внимание от возрастных изменений, стоит их подкручивать с помощью керлера. Так вы сделаете взгляд более открытым.

instagram.com/maybelline/

Визажисты рекомендуют использовать в антивозрастном макияже удлиняющую тушь с эффектом подкручивания. Ее формула гораздо легче, чем у продуктов с эффектом объема, под ней ресницы не будут прогибаться.

Важно: не наносите тушь на нижние ресницы, иначе они будут отбрасывать тень на нижнее веко и подчернут темные круги и морщинки вокруг глаз (а то и зрительно создадут новые).

Средства для бровей: утолщение и заполнение пробелов

После 40–50 лет брови начинают выцветать и становятся тоньше. Решить эту проблему можно с помощью двух продуктов: теней для бровей (с их помощью легче задать форму и сделать естественный макияж) и туши с микрофиброй. В составе последнего продукта есть специальные волоски микрофибры, они крепятся к волоскам ваших бровей, зрительно утолщая их. Такие продукты придают оттенок бровям, хорошо заполняют пробелы и фиксируют макияж.

Если же все-таки предпочитаете карандаш, выбирайте его на тон светлее ваших волосков, этот прием омолаживает. А самое главное в омолаживающем макияже — научитесь правильно оформлять брови, это почти половина успеха всего образа!

Помада: создание контура и объема

Вдобавок ко всему вышеперечисленному с возрастом подводят губы. Они становятся тоньше, а контур размывается. Чтобы добавить объема и исправить эти недостатки, используем гармотный мейкап-арсенал.

instagram.com/thesequinist/

Четкий контур губам вернет карандаш, но подбирать его надо не под цвет помады, а под цвет губ. Визажисты советуют наносить карандаш на всю поверхность в качестве базы, а контур губ подчеркивать с помощью хайлайтера — это придаст объем.

Не стоит выбирать помады темных оттенков — они зрительно уменьшают губы. Не рекомендуются и слишком светлые тона — они буквально стирают рот с лица. Лучше обратите внимание на яркие трендовые ягодные цвета. Они зрительно омолаживают. Сочетайте помаду с блеском для губ: наносите его по центру верхней и нижней губы, чтобы увеличить объем.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Уход за кожей вокруг глаз [Настоящая Женщина]

6 базовых принципов антивозрастного макияжа
6 базовых принципов антивозрастного макияжа

2019 год
2019 год - 6 базовых принципов антивозрастного макияжа

6 базовых принципов антивозрастного макияжа рекомендации
6 базовых принципов антивозрастного макияжа рекомендуем

6 базовых принципов антивозрастного макияжа картинки
6 базовых принципов антивозрастного макияжа картинка

6 базовых принципов антивозрастного макияжа новые фото
6 базовых принципов антивозрастного макияжа новейшие фото

6 базовых принципов антивозрастного макияжа изоражения
images 6 базовых принципов антивозрастного макияжа изображения

Смотреть 6 базовых принципов антивозрастного макияжа видео
Посмотрите - 6 базовых принципов антивозрастного макияжа видео

Смотреть 6 базовых принципов антивозрастного макияжа видео
Форум по теме: 6 базовых принципов антивозрастного макияжа, 6-bazovyh-principov-antivozrastnogo-makiyazha/


Похожие новости


СОХРАНИТЕ И ЧИТАЙТЕ, КОГДА БУДЕТ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ
Фантаст Айзек Азимов в 1964 г. сделал предсказание для 2014 г. Читаем и поражаемся
Красивые причёски на Новый год
Обруч для волос своими руками: мастер-классы для начинающих мастериц
Случайный снимок, который поставил на уши весь интернет Автора фото искали тысячи людей
Запчасти от Bentley и Lamborghini помогли создать концепт раллийного болида
Разница между горбушей и лососем
Каким был день 8 марта - чем запомнился



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 08:29 / Просмотров: 84361