Борная кислота от ПРЫЩЕЙ

Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте


Прыщи на лице - явление очень неприятное, способное надолго вывести девушку из равновесия. И ведь никакой косметикой их не скроешь, а даже если и удастся, выглядит это, мягко говоря, неэстетично. Поэтому на борьбу с акне бросаются все средства и силы. Тут, как на войне, все средства хороши, и борная кислота от прыщей - отличный помощник в этом деле.

Помогает ли борная кислота от прыщей?

Помогает ли борная кислота от прыщей

Это копеечное средство, которое можно приобрести в любой аптеке. Она обладает ярко выраженным антисептическим действием и применяется при лечении различных конъюнктивитов и дерматитов, а также от прыщей.

Эффективность действия заключается в том, что средство проникает глубоко в кожу, вытягивая инфекцию наружу, и прыщи буквально выжигаются, а дерма очищается от сала и дезинфицируется в самых глубоких слоях.

В отличие от салициловой кислоты, борная подсушивает прыщи на лице, растворяет черные точки, но не сушит кожу.

Противопоказания к применению

Борная кислота проникает через кожу в кровь и имеет свойство накапливаться в почках, поэтому противопоказаниями к манипуляциям с ней становятся:

  • индивидуальная непереносимость борной кислоты;
  • беременность;
  • период лактации;
  • детский возраст;
  • острая и хроническая почечная недостаточность;
  • острые кожные заболевания.

Читайте также:

Так как это довольно токсичное лекарственное средство, слишком часто нельзя прибегать к его помощи. При длительном применении и передозировке могут наблюдаться:

  • сыпь;
  • слущивание поверхностного слоя кожи;
  • рвота;
  • тошнота;
  • диарея;
  • головная боль;
  • спутанность сознания;
  • судороги;
  • шоковое состояние;
  • олигурия.

Применение борной кислоты от прыщей: это нужно знать

Применение борной кислоты от прыщей

Прежде чем использовать борную кислоту от прыщей на лице, нужно быть готовой к некоторым нюансам. Во время первого применения может показаться, что количество прыщей не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. И это действительно так. Но не стоит этого пугаться и прекращать курс процедур.

Дело в том, что препарат проникает в глубокие слои кожи и буквально вытягивает на поверхность угри и подкожное сало. Пройдет пару дней, и все прыщики начнут уходить, оставляя после себя лишь гладкую чистую кожу без намека на следы или рубцы.

Отзывы людей в интернете о применении борной кислоты от прыщей сплошь положительные. Судя по ним, она действительно помогает бороться даже с тяжелыми формами акне. Особенно много восторженных отзывов оставлено о болтушке по изложенному ниже рецепту и использовании борной кислоты в комплексе с ретиноидами (мазями и средствами, содержащими витамины группы А) и цинковой пастой.

Рецепты и советы по нанесению

  • Самый простой способ - это точечное нанесение ватной палочкой на крупные угри или полностью - на мелкую сыпь. Производить такую процедуру можно не чаще одного раза в день в течение недели. Два раза в день - при очень сильных высыпаниях, но тогда курс следует сократить до трех дней.

Если по истечении этого срока сыпь не прошла, можно продолжить использование один раз в день еще неделю. Но нужно внимательно следить за самочувствием и состоянием кожи. Как уже говорилось выше, борная кислота токсична, и при первых признаках ухудшения состояния, нужно немедленно прекратить применять препарат.

  • С целью профилактики высыпаний и появления черных точек можно протирать очищенную кожу лица борной кислотой по вечерам один-два раза в неделю.
  • Чтобы быстро вылечить сильную сыпь, можно сделать такую болтушку: смешать по 10 мл борной и салициловой кислоты с одной таблеткой Левомицитина. Таблетку предварительно растолочь, налить немного салицилового спирта и дать ей раствориться. Затем добавить остальной объем ингредиентов. Такой раствор можно наносить на прыщи дважды в день на протяжении трех-четырех дней. Здесь важно наносить смесь именно точечно, так как салициловый спирт очень сушит кожу, и место ушедших прыщей может занять шелушение. Хранить такую болтушку можно в течение полугода в плотно закрытой таре. Для большего эффекта можно чередовать нанесение на лицо смеси кислот и ретиноевой мази, которая так же результативно борется с прыщами, не высушивая при этом кожу.
  • Маска от прыщей на лице. Для этого рецепта понадобится борная кислота в порошке, а не спиртовой раствор. Нужно соединить 0,5 чайной ложки порошка с 1 чайной ложкой глицерина, перемешать, добавить немного воды до образования густой кашицы. Нанести пасту на очищенное лицо, затрагивая только участки, пораженные акне. Дать средству высохнуть и вытереть полотенцем. После процедуры желательно не умываться несколько часов, так как маска даже после снятия продолжает действовать.

Отзывы людей в интернете о применении борной кислоты от прыщей

  • Хороший эффект дает соединение с цинковой пастой. Можно делать болтушку на основе этих ингредиентов с добавлением «салицилки» и Левомецитина или просто соединить по чайной ложке пасты и борной кислоты и наносить смесь на ночь на пораженные акне зоны.

Читайте также:

Борная кислота - одно из самых действенных средств от прыщей на лице. Она входит в состав многих дорогих косметических средств, направленных на борьбу с акне, но лучший эффект дает именно в чистом виде. При этом стоит средство всего до 40 рублей за флакончик. Однако, выходя на тропу войны с ненавистными угрями, следует помнить, что препарат далеко не безобиден и что применять его нужно с большой осторожностью.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Борная кислота для лица применение

Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте
Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте

2019 год
2019 год - Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте

Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте рекомендации
Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте рекомендуем

Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте картинки
Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте картинки

Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте новые фото
Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте новейшие фото

Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте изоражения
photo Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте изображения

Смотреть Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте видео
Смотрите - Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте видео

Смотреть Борная кислота: применение от прыщей на лице, отзывы об эффекте видео
Дисскусиии по теме: Борная кислота: применение от прыщей на лице, , bornaya-kislota-primenenie-ot-pryschey-na-lice/


Похожие новости


Видеорегистратор intego kite
Телепортация в пространстве - миф или реальность
Совместимость Дины и Мстислава
Праздничное сияние – блеск для волос
Гольфстрим под айсбергом (2012)
Аккуавива
Доступный экономичный автомобиль без пробега. Что еще нужно для успеха



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 12:47 / Просмотров: 34245