ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Польза и вред оливкового масла для организма. Чем полезно!

Чем полезно оливковое масло

Чем полезно оливковое масло
Заглавие маслины на любом языке созвучно словам, обозначающим масло: будь то английское oil либо французское huile, греческое „олайя“ либо латинское “oleum”. Но вопреки ожиданиям из всех потребляемых в мире жиров и масел на долю оливкового масла приходится всего только маленькие 3%. Не упускаем ли мы много ценного для собственного здоровья, стараясь в очередной раз сберечь, игнорируя недешёвый продукт в заокеанских бутылях c надписью «Extra-Virgin»? Давайте разбираться.

Как и всё в природе, характеристики оливкового масла обуславливаются сначала особенностями его хим состава и строения. Отличительная его черта заключается в том, что на 75-80% оно состоит из числа тех самых нужных для сердца и сосудов мононенасыщенных жиров. Никакие другие масла, используемые в кулинарии (кроме особенных видов подсолнечного и шафранного – с высочайшим содержанием олеиновой кислоты), не могут сравниться с оливковым маслом по этому показателю. Для примера, рапсовое масло (canola) содержит 62% таких жиров, арахисовое — 49%, сливочное — 30%. кукурузное — 25%, подсолнечное (стандартное) – 20%. К тому же оливковое масло очень богато полифенолами и антиоксидантами. Недаром ещё в стародавние времена оно получило репутацию лечебного эликсира.

А сейчас укажу на 6 обстоятельств, научно обоснованных современной медициной, по которым масло оливок должно занимать достойное место в нашем рационе.

1. Благотворно оказывает влияние на сердечко и сосуды. Оливковое масло содержит 40 видов антиоксидантов и полифенолов, способных понижать «плохой» и увеличивать «хороший» холестерин, также понижать давление крови, что в свою очередь ведёт к предупреждению появления заболеваний сердца и сосудов, а означает, и к существенному понижению рисков инфарктов и инсультов.

2. Обладает способностью подавлять рост раковых клеток, в особенности в верхних отделах пищеварительного тракта, также рака груди и кожи.

3. Содействует наилучшему сжиганию калорий, другими словами ускорению метаболизма (другими словами, при соблюдении дневной нормы калорий помогает избавляться от лишнего веса).

4. Обладает антивосполительными качествами. Постоянное употребление оливкового масла содействует облегчению симптомов астмы, ревматоидного артрита, аутоиммунных болезней.

5. Содействует укреплению костной ткани.

6. Улучшает мозговую деятельность, в особенности посреди людей приклонного возраста.

Сколько необходимо для здоровья “съедать” оливкового масла?

В отличие от овощей, к которым, пожалуй, применима формула — чем больше их в рационе тем лучше, потребление оливкового масла всё же просит ограничений. Как и хоть какой жир, будь то сливочное масло либо топлёный животный жир, либо наиполезнейшее растительное масло, в оливковом масле содержатся те же 120 калорий на столовую ложку, 45 на чайную. А это означает, что для его удачного внедрения будет нужно умеренность. Эксперты-медики считают, что каждодневный приём в еду 1-2 столовых ложек оливкового масла оковём подмены иных жиров (лучше твёрдых, из породы «насыщенных»), а не в дополнение к ним, должно послужить достаточной дозой для «среднего организма», чтоб заполучить все его плюсы.

Как избрать наилучшее масло?

Метод получения конечного продукта лежит в базе подразделения оливкового масла на категории. Их существует несколько. Самое ценное (и, естественно, самое драгоценное) – Extra Virgin Olive oil — делается экстрагированием прохладным методом, способом первого отжима. Конкретно этому виду масла стоит по способности отдавать ценность. В масле первого отжима сохранены все ценные антиоксиданты и полифенолы.

В маслах градации Virgin Olive oil, Pure Olive oil, Refined Olive oil содержание ценных и настолько пикантных фито-компонентов убывает в обозначенной последовательности по мере переработки, и к концу цепочки они теряются стопроцентно. Рафинированное оливковое масло (Refined Olive oil) выходит хим способом, не оставляющим «в живых» подходящих нам полифенолов. Эта разновидность масла применима для жарки, изготовления еды высокотемпературным способом, так как имеет более высшую температуру воспламенения, Но для приверженцев здорового питания такое «преимущество» рафинированного масла не должно быть животрепещущим. Жареное, как понятно, вредит здоровью.

Срок годности масла прохладного отжима (Extra Virgin Olive oil) в закупоренной таре составляет от полутора до 2-ух лет. Чем оно свежее, тем вкуснее и полезнее. Пик его вкусовых и лечебных свойств приходится на два первых месяца п
осле производства. Хранить масло рекомендуется где потемнее и при комнатной температуре, и не следует затягивать с его внедрением. Исследования проявили, что даже при правильном хранении лечебные характеристики масла приметно ухудшаются со временем.

Никогда не держите оливковое масло рядом с плитой (источником тепла) и у окна (источника света)!

И в итоге, ещё одно принципиальное замечание!

Даже если вы используете самое наиполезнейшее из нужных оливковое масло, следует держать в голове, что это есть всё тот же 100%-ный жир, который при лишнем потреблении займёт куда наименее почётное место в безразмерных жировых закромах.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Оливковое масло: польза и вред. Состав, свойства и как правильно выбрать оливковое масло

Чем полезно оливковое масло
Чем полезно оливковое масло

2019 год
2019 год - Чем полезно оливковое масло

Чем полезно оливковое масло рекомендации
Чем полезно оливковое масло рекомендуем

Чем полезно оливковое масло картинки
Чем полезно оливковое масло картинки

Чем полезно оливковое масло новые фото
Чем полезно оливковое масло свежие фото

Чем полезно оливковое масло изоражения
foto Чем полезно оливковое масло изображения

Смотреть Чем полезно оливковое масло видео
Посмотрите - Чем полезно оливковое масло видео

Смотреть Чем полезно оливковое масло видео
Дисскусиии по теме: Чем полезно оливковое масло, chem-polezno-olivkovoe-maslo/


Похожие новости


Правильный гардероб взрослой леди: 24 модных да и нет
Во сколько нужно ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым Эта таблица — просто находка
Курник из блинов с курицей и грибами
Платье с открытой спиной
Браслеты с фигурками детей



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 02.12.2018, 15:58 / Просмотров: 84544