Закрыть ... [X]

Лавровый лист: исполняет желания, приносит удачу, здоровье, любовь, убирает соперников

Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами

Диабетическая ретинопатия как лечить диабетическую ретинопатиюЛечение народными средствами

Диабетическая ретинопатия – является одним из самых коварных осложнений, к которому приводит сахарный диабет . Долгое время болезнь не дает знать о себе, так как прогрессирует медленно, а когда зрение начинает падать катастрофически, поправить сложившуюся ситуацию часто бывает очень сложно. Вот почему важно своевременно выявлять преддиабет .

Приветствую всех читателей медицинского блога « Рецепты народной медицины »!

Диабетическая ретинопатия – механизм развития болезни

● Диабетическая ретинопатия, как правило, возникает у больного диабетом, когда имеет место повышение сахара крови на протяжении длительного времени.

Физиологическая норма содержания сахара в крови при взятии ее из пальца колеблется от 3,3 до 5,5 ммоль/л, а из вены – до 6,1 ммоль/л. Другая причина развития болезни – ослабление защитных сил организма, то есть потеря иммунитета .

● Механизм развития диабетической ретинопатии заключается в том, что из-за нарушения микроциркуляции сетчатки глаза, более проницаемым становится гемато-ретинальный барьер, который в норме защищает сетчатку от попадания в нее нежелательных веществ из кровеносных сосудов.

Вначале расширяются кровеносные сосуды сетчатки, в результате чего увеличивается кровоток, закупориваются капилляры, поражается оболочка сосудов, образуются микроаневризмы и артериовенозные шунты, происходят кровоизлияния и новообразование сосудов.


● Чтобы легче понять процесс, описанный выше, его можно сравнить с рекой во время половодья: ее воды забирают по пути и несут с собой огромное количество мусора, накопившегося на прибрежных участках, а он в бурном потоке реки разрушает берега.

Различают три стадии развития диабетической ретинопатии:

— первая стадия выражается в мелких кровоизлияниях, микроаневризмах и отеке сетчатки;

— вторая проявляется в крупных кровоизлияниях, венозных аномалиях;

— третья выражает себя кровоизлияниями в стекловидное тело, новообразованиями сосудов диска зрительного нерва и наличием фиброзной ткани в местах кровоизлияний.

● Сосуды, образованные вновь, как правило, хрупкие и тонкие, что приводит к развитию повторных кровоизлияний, ведущих к отслойке сетчатки. Более того, новообразованные сосуды радужной оболочки глаза нередко способствуют возникновению вторичной глаукомы .

Диабетическая ретинопатия – симптомы болезни

● На начальной стадии заболевание не проявляет себя никак. Снижение остроты зрения или ее потеря – это уже поздний симптом, который сигнализирует о далеко зашедшем, а иногда и необратимом процессе.

Вот почему больному сахарным диабетом (и не только) необходимо не реже одного раза в год, а еще лучше дважды, пройти обследование органа зрения у врача-офтальмолога.

Консервативное лечение ретинопатии

● Суть лечения и профилактики диабетической ретинопатии заключается в том, чтобы обеспечить нормальное содержание сахара в крови, гликолизированного гемоглобина (норма 4-6%), уровень которого дает возможность оценить уровень сахара крови за последние три месяца.


● Комплексное лечение диабетической ретинопатии проводится одновременно врачом-окулистом и эндокринологом. Каждый больной диабетом должен помнить, что большое значение для их здоровья имеет прием сахароснижающих препаратов, правильное питание, применение фитотерапии (народной медицины) и лечебная физкультура.

Весьма важно правильно употреблять витамины, особенно группы B (B₁, B₂, B₆, B₁₂ , B₁₅), E, P, C. Их следует употреблять 3-4 раза в год месячными курсами.

● Врач назначает препараты защищающие сосуды глаз:продектин, доксиум, дицинон. Дозировка и способы применения препаратов определяет офтальмолог.

Лечение народными средствами

● Что касается фитотерапии, врач обычно назначаеттанакан, в основу которого входит лекарственное растение гинкго билоба . Танакан следует пить во время приема пищи трижды в сутки по одной таблетке в течение трех месяцев и дольше.

Есть другой эффективный препарат –нейростронг, в состав которого вошли черника , гинкго билоба, витамины группы B и лецитин. Нейростронг улучшает снабжение кислородом клеток и снижает риск образования тромбов и кровоизлияний; его принимают по одной таблетке три или четыре раза в сутки.

● Другое средство лечения диабетической ретинопатии –дибикор. Его пьют по 0,5 г дважды в сутки за двадцать минут до завтрака и ужина в течение шести месяцев. Это лекарство улучшает метаболизм и способствует энергообеспечению тканей.


● Есть еще препараты серии трансфер фактор кардио и трансфер фактор глюкоуч, которые произведены на основе молозива коровьего молока и способствуют повышению иммунитета.

Их следует пить по две капсулы три или четыре раза в день в процессе приема пищи в течение шести месяцев.

Народная медицина рекомендуетбольному диабетом пропить курсами несколько БАДов, произведенных в России, которые оказывают заметную помощь органу зрения. К ним относитсяглюкосил, который следует принимать трижды в день во время трапезы по одной или две таблетки на протяжении трех месяцев. В состав препарата вошли экстракты лекарственных растений и много важнейших микроэлементов; он способствует нормализации усвоения глюкозы.

● Другие полезные фитосборы –садифитиарфазетин. В одном грамме садифита содержится по 0,2 г створок фасоли, побегов черники, листьев стевии , клубней топинамбура ; 0.15 г зеленого чая и 0,05 г мяты перечной .

Заливаем 300 мл кипятка два фильтр-пакета, укрываем и настаиваем в течение одного часа; пьем по полстакана настоя в теплом виде трижды в сутки за полчаса до трапезы курсом в 20-30 дней.

● В состав арфазетина вошли цветки ромашки лекарственной , трава зверобоя , плоды шиповника , хвощ полевой , корень аронии маньчжурской, створки фасоли и побеги черники.

Два пакетика завариваем 15 минут стаканом крутого кипятка и принимаем в теплом виде дважды в день по стакану до трапезы. Курс составляет тридцать дней.


● Весьма эффективен следующий сбор. Смешиваем в равных частях корни лопуха , кору и листья ивы , листья мяты перечной, брусники, березы , толокнянки обыкновенной , крапивы двудомной , грецкого ореха ; створки фасоли, топинамбур, амарант , спорыш, траву галеги (которую еще называют козлятником в народе).

Завариваем столовую ложку сбора пол-литра кипятка и даем настояться один час, после процеживаем; пьем по полстакана перед трапезой трижды в сутки три месяца подряд.

Вам известен народный целитель академик Базылкан Дюсупов? Подробности о том, как он лечит диабет, читайте в этой статье .

Будьте здоровы, дорогие мои, храни вас Бог.

В статье использованы материалы врача-эндокринолога высшей категории Оксаны Машковой.

Добавить комментарийОтменить ответ

  • Золотые рецепты народной медицины (523)
  • Лечение ожирения (18)
  • Лечение травами (737)
  • Медицина Израиля (5)
  • Народная медицина — рецепты бабушек (517)
  • Народная медицина рецепты лечение (762)
  • Народные методы лечения (797)
  • Нетрадиционная медицина (758)
  • Новости медицины в мире (19)
  • О пользе соков (29)

Copyright © 2019, Рецепты народной медицины Все права защищены.Представленная информация на блоге носит ознакомительный характер. Прежде чем ею воспользоваться, проконсультируйтесь с врачом.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: САМЫЙ ДОРОГОЙ ДОМ В МИРЕ ЗА 100 МЛН ДОЛЛАРОВ. The most expensive house in the world

Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами
Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами

2019 год
2019 год - Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами

Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами рекомендации
Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами рекомендации

Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами картинки
Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами картинка

Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами новые фото
Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами свежие фото

Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами изоражения
images Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами изображения

Смотреть Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами видео
Смотреть - Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами видео

Смотреть Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами видео
Обсуждение по теме: Диабетическая ретинопатия. Лечение народными средствами, diabeticheskaya-retinopatiya-lechenie-narodnymi-sredstvami/


Похожие новости


Свадьба в поле летом: организация и идеи для декора
Меню диеты для похудения живота и боков
Свидетельство о рождении и первые документы на ребенка
Эпиляция подмышек
Гуляш из говядины, свинины, курицы, печени — 10 пошаговых рецептов
Бактистатин — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или таблетки 500 мг) препарата для лечения дисбактериоза, запоров, аллергии и отравлений у взрослых, детей и при беременности. Состав пробиотика и пребиотика
Дарение недвижимости — образец договора, оформление документов, регистрация, налог на дарение



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.03.2019, 06:42 / Просмотров: 74584