Эс-Сувейра. Где Пески Встречаются с Морем

Эс-Сувейра

Эс-Сувейра

Эс-Сувейра обладает непревзойденным восточным колоритом и богатыми историческими традициями. Здесь вы всюду будете слышать музыку, ощущать аромат рыбных деликатесов из многочисленных ресторанов, бродить по узким улочкам с бело-синими строениями. Можно также увидеть шагающих по побережью верблюдов, во время заката эта картина смотрится потрясающе.

Несколько слов об Эс-Сувейре в Марокко

В переводе с древнеарабского Эс-Сувейра означает «как красиво». Так этот курорт называют только русские, на местном диалекте и в других языках название звучит как Эсауира. Город основали в VII веке до нашей эры древние финикийцы. В свое время он находился под управлением берберов, португальцев, испанцев и французов, а в середине XVIII века Эс-Сувейрой завладел султан Мохаммед III бен Абдаллах. С того времени здесь появился торговый порт и популярный туристический курорт Марокко.

Где находится Эс-Сувейра?

Город, который населяют 70 тыс. человек, находится на берегу Атлантического океана. Ближайшие к нему курорты Марокко: Агадир, Марракеш и Касабланка.

Климат на курорте

В городе очень мягкий климат. В летний период днем столбики термометра показывают около +24°С, температура воды при этом не превышает +19 °С. Зима достаточно теплая и комфортная. Отличительной климатической чертой этого курорта является дующий ветер с Атлантики, причем дует он в течение всего года.

Вид на город Медина

Достопримечательности Эс-Сувейры в Марокко

  1. Медина.Любимое и притягивающее внимание туристов место в городе – это Медина. В 2001 году она была внесена в список мировых достопримечательностей ЮНЕСКО. Уютные улочки с сувенирными лавочками, небольшие кафе, в том числе и под открытым небом, приветливые и ненавязчивые продавцы. Ну а любителям искусства придутся по душе арт-музеи и выставки по пути, а также пушки в порту.
  2. Рыбный порт.Здесь всегда много свежепойманной в океане рыбы, морепродуктов, можно увидеть скопление баркасов, лодок, сетей, ну и, конечно, чаек. Тут же на портовой площади расположился уютный ресторанчик, где выбранную вами рыбку с радостью приготовят на гриле.
  3. Бастионы.Рядом с Мединой вы можете увидеть оборонительное укрепление – форт, где в специально отведенных проемах стен установлены пушки. Массивные стены защищают город от врагов и стихии. Следы пушечных выстрелов, груда камней, а также башни и пушки – все это бастионы города. Потрясающие снимки можно сделать, забравшись на крепостные стены на защитном валу между двумя бастионами на закате солнца.
  4. Музей Сиди Мохаммеда бен Абдаллы.Обосновался в особняке XIX века, бывшем ранее резиденцией паши. Рассказывает об истории и культуре Эс-Сувейры в Марокко. В этом музее хранятся музыкальные инструменты, одежда, оружия и украшения. В отдельном зале представлены деревянные изделия из туи и других пород деревьев.
  5. Пурпурные острова.Сегодня Пурпурные острова нельзя посетить, это главным образом заповедник с населяющими их чайками и соколами. Зато к островам можно совершить морскую прогулку из порта Эс-Сувейры.
Крепостные стены Эс-Сувейры Панорама крепости Эс-Сувейры
Разбор рыбы в порту Эс-Сувейры Набережная Эс-Сувейры

Чем еще заняться в Эс-Сувейре?

В Эс-Сувейре тихая и умиротворенная обстановка, располагающая к романтичному отдыху. Здесь огромное количество музеев, экспозиций и выставок. Кроме того, этот курорт удивительно привлекателен для любителей покорять волны на досках - это прекрасное место для занятий серфингом в Марокко.

В Эс-Сувейре работают два серфинг-центра, это Fanatic и Club Mistral. В них вы найдете огромный выбор снаряжения, аренда которого на неделю отдыха обойдется в сумму около 180 EUR. Также в указанных серфинг-центрах города есть собственные рестораны. Наиболее популярны у серферов пляжи Эссувейра-Бей, Сиди-Кауки, Кейп-Сим и Мулей-Бузертун. Увлекательной станет также экскурсия на лодке до острова Могадор, где сейчас обитают только чайки, можно добраться и до руин замка Дар-Султан.

Фестивали искусства в Эс-Сувейре

Они берут свое начало с 1998 года, а сегодня курорт очень сложно представить без искусства гнауа. Концерты музыки этого направления в Эс-Сувейре проводятся на открытых площадках, и вход на них совершенно свободный. На концертах собирается около 200 тыс. человек, что далеко не предел. Смысл выступлений гнауа заключается в борьбе духов посредством музыки, танцев и вокала. Для музыкального сопровождения они используют барабаны Ганга, металлические кастаньеты кракеб и трехструнную лютню гембри.

Серферы на волнах в Эс-Сувейре Верблюды на побережье Эс-Сувейры
Проживание и питание

Очень популярными в Эс-Сувейре являются семейные гостиницы, среди которых можно выделить отели-риады и отели-виллы. Риады располагаются в основном в центре города, в старинных домах, а виллы – за пределами города. И те, и другие обычно принадлежат местным семьям и имеют спокойную домашнюю обстановку. Относительно моря все отели Эс-Сувейры в Марокко располагаются на второй линии по причине наличия прибрежных волн. В центре города лучшими считаются гестхаусы Villa Maroc Essaouira, Riad Arambys, Riad Lotus Marine и Madada Mogador. В пределах 10 км от центра очень популярны у туристов Villa Gonatouki и Le Jardin des Douars. За пределами Эс-Сувейры привлекает внимание роскошный отель Sofitel.

Отличительная особенность здешней кухни - потрясающие и свежайшие блюда из рыбы и морепродуктов. Рыбные рестораны располагаются на главных туристических аллеях и недалеко от порта, а более простые кафе и закусочные – в старой части города. Среди именитых ресторанов марокканской кухни Эс-Сувейры можно выделить Zahra’s Grill, Umia, La Fromagerie, One Up, Gusto Italia и другие.

Отель Sofitel Essaouira Mogador Golf & Spa Номер в отеле Sofitel Essaouira Mogador Golf & Spa Отель Le Medina
Restaurant Zahra's Grill Ресторан Umia Ресторан La Fromagerie
Шоппинг в городе

В Эс-Сувейре очень много сувенирных лавочек и магазинов. Относительно других курортов в Марокко цены здесь ниже, а продавцы не такие назойливые. На улице Сигхайн можно выбрать изящные серьги и элегантные браслеты, а также ожерелья и кольца. Одним из самых распространенных сувениров, покупаемых туристами в Эс-Сувейре, является масло арганы, получаемое из аргании колючей, которая растет только в Марокко и Мексике. Это масло широко ценится в медицине и косметологии, входит в состав многих косметических средств и кремов. Оно помогает при ранах, ожогах, ссадинах, дерматитах и радикулите, благотворно влияет на кроветворную систему, способствует укреплению корней волос, разглаживанию мелких морщинок на лице.

Рынок в Эс-Сувейре В сувенирной лавке
Как добраться?

До Эс-Сувейры в Марокко можно добраться общественным транспортом и на такси.

  1. В 15 км от Агадира расположен аэропорт Могадир, через который можно долететь до Эс-Сувейры.
  2. По автотрассам N8, N1 и P8 на этот курорт можно попасть из Марракеша, Агадира или Касабланки, соответственно.
  3. В Эс-Сувейре есть железнодорожный и центральный автовокзалы. От железнодорожного вокзала идут очень комфортные автобусы компании Supratours, следующие до Марракеша и Касабланки.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Выпуск 14. Марракеш и Эс-Сувейра. Жена-псих

Эс-Сувейра
Эс-Сувейра

2019 год
2019 год - Эс-Сувейра

Эс-Сувейра рекомендации
Эс-Сувейра рекомендуем

Эс-Сувейра картинки
Эс-Сувейра картинка

Эс-Сувейра новые фото
Эс-Сувейра новые фото

Эс-Сувейра изоражения
foto Эс-Сувейра изображения

Смотреть Эс-Сувейра видео
Смотрите - Эс-Сувейра видео

Смотреть Эс-Сувейра видео
Обсуждение по теме: Эс-Сувейра, es-suveyra/


Похожие новости


Как провести сеанс изгнания демона, обряд экзорцизма
Женщина Весы в любви
Лимонная вода по утрам: в чем польза
Счем носить фиолетовую юбку: каксочетать цвета в таком образе
Модные стрижки каре 2014
Для чего делают коагулограмму, как подготовиться к анализу и расшифровать его
Как подключить онлайн оплату на свой сайт физ. лицу, ИП и ООО с помощью Яндекс Кассы
Любовный гороскоп на неделю: Весы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 02.12.2018, 15:44 / Просмотров: 81355