Закрыть ... [X]

Дежурный 102 слушает! Подборка

Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно

5 рецептов, как приготовить вкусную «Селедку под шубой»

Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно

Вариаций салата вкусная «Сельдь под шубой» на данный момент существует просто огромное количество, но как из них выбрать тот, который по праву можно назвать самым вкусным? Легко! Вот они все собраны! Самые оригинальные, необыкновенно вкусные и изысканные. Вкусный рецепт селедки под шубой способен и удивить, и вызвать восторг, и просто вынудить делать хозяюшке комплименты, которых она заслуживает.

Готовить селедку под шубой просто. Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше. шуба в рулетике или салат желе с сельдью — украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой вкусная

Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно

Самый сочный и оригинальный вариант – это конечно же вкусная селедка под шубой. Не зря же он так полюбился всем и настолько прижился. Насыщенный, с приятным и нежным вкусом, который просто удивительно преображает даже обычные корнеплоды.

Чтобы сделать салат шуба очень вкусный нужно:

  • 1 селедка;
  • пара картофеля;
  • 1 луковичка;
  • 3 куриных яйца;
  • пара моркови;
  • пара свекл;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. уксуса.

Как вкусно приготовить селедку под шубой:

  1. Селедку нужно предварительно подготовить, отделить от головы, достать все внутренности, срезать шкурку и выбрать все без исключения косточки. Только уже полученное в итоге филе нарезается на крошечные кубики.
  2. Картофель, а вместе с ним морковь и свекла в обычной воде провариваются, после чего остывают и чистятся, очищенными они измельчаются на терке.
  3. Лук очищают от желтой шелухи, очень мелко рубят и заливают уксусом, в котором он должен промариноваться хоты бы минут десять.
  4. Яйца, разумеется, первым делом отвариваются и потом заливаются холодной водой, в которой принудительно остывают. Остуженными они чистятся и натираются на терке, как и овощи.
  5. Каждый слой будущего салатика смазывается майонезом, только благодаря этому можно достичь желаемого результата.
  6. Первым в салатник выкладывается картофель, а затем уже лук и селедка.
  7. На сельдь помещаются яйца, а следом морковь.
  8. Завершает композицию конечно же свекла.
  9. Блюдо обязательно пару часов настаивается в холодильнике и только после этого его подают на стол.

Совет: терку не обязательно мыть после каждого из продуктов. Достаточно просто соблюдать правильную очередность, и они не будут окрашиваться. Первым – картофель, затем яйца, морковь и свекла. Терку мыть придется только после последнего компонента. Вроде бы и мелочь, а готовить получается немного быстрее и проще.

Селедка под шубой самый вкусный рецепт

Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно

По-настоящему изысканной получается самая вкусная селедка под шубой, в которой присутствует яблоко. Вроде бы самый обычный, ничем не примечательный фрукт, но именно он делает блюдо особенно нежным и сочным, с приятной кислинкой и нежным хрустом, который создает особое впечатление.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • пара картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Как вкусно приготовить сельдь под шубой:

  1. Картофель и все остальные корнеплоды моют и отваривают в обычной воде. После варки студят и чистят, измельчают с помощью терки.
  2. Разумеется, яйца тоже отвариваются на протяжение десяти минут, путем погружения в холодную воду студятся и также теркой измельчаются.
  3. Лук нужно почистить и мелко порубить. Чтобы он не горчил, его заливают горячей водой и выдерживают в ней минут десять, не меньше.
  4. Рыбку же разделывают, отрезают голову, достают потроха, снимают кожу и удаляют кости. Только после этого ее нарезают на маленькие кусочки.
  5. Яблочко очищается от кожицы, удаляются из него и семена. Только очищенным оно мелко нарезается кубиками.
  6. Остается только собрать салат, обрабатывая каждый слой майонезом.
  7. Первый – картофель, а следом рыбка и лук.
  8. Следом уже морковь, яблоки и яйца.
  9. Последней в блюдо водружается свекла.
  10. При желании готовое блюдо можно украсить и обаятельно дать настояться не менее двух часов.

Важно! Овощи должны быть измельчены как можно мельче, это сделает «Шубу» гораздо нежнее. А вот яблоки лучше нарезать, а не натереть. Они очень сочные и натертыми пустят сока излишнее количество, а салат станет совсем не таким, каким должен быть.

Рецепт вкусной селедки под шубой

Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно

Вот вроде бы уже и нечем удивить умелых хозяюшек. Ну что еще можно придумать, чтобы сделать «Шубу» особенной, изысканной и оригинальной? Оказывается, еще есть где разгуляться любителям экспериментировать. Одно из последних новшеств – салат в виде рулета.

Потребуются:

  • пара свекл;
  • 1 морковь;
  • пара картофеля;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 селедка;
  • 5 гр. желатина.

Самый вкусный рецепт селедки под шубой:

  1. Желатин нужно растворить в 50 граммах воды и подержать на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом обязательно нужно следить. Чтобы жидкость не закипела.
  2. После распаривания жидкость смешивается с майонезом.
  3. Свекла и конечно же морковь, и картофель провариваются, сами по себе остывают, чистятся и натираются.
  4. Селедку нужно очистить от кожицы и косточек, мелко нарезать.
  5. На пищевую пленку, разложенную на столе начинает выкладываться весь будущий салат.
  6. Первой выкладывается смесь из свеклы и майонеза с желатином.
  7. Следом же свекольный слой закрывается слоем сыра, также смешенного с майонезом и желатином.
  8. Все последующие из слоев по площади должны быть немного меньше своего предшественника.
  9. В каждый слой обязательно добавляется смесь, приготовленная из желатина.
  10. Очередь за картофелем и морковью.
  11. За морковью уже следует селедка.
  12. В завершение продукты на пленке скручиваются таким образом, чтобы получился рулет и на несколько часов перемещаются в холодильник.
  13. Когда необходимы промежуток времени был выдержан, рулет достается, пленка с него снимается, а сам он нарезается на порционные кусочки.

Совет: нелишним будет сделать первым сделать слой из рубленой зелени. Благодаря ей визуально салат будет лучше выглядеть, а вкус преобразиться и станет еще более ярким.

Вкусная селедка под шубой рецепт

Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно

Жаренные грибы, если их использовать для приготовления «Шубы» способны удивить своими вкусовыми качествами абсолютно всех. Такое блюдо получается просто безумно вкусным, питательным и особенно изысканным.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • пара картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени лука;
  • пара соленых огурцов;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза.

Самая вкусная селедка под шубой рецепт:

  1. Лук очищается и мелко нарезается.
  2. Грибочки перебираются, обязательно моются и мелко режутся. Измельченными они смешиваются с луком и прожариваются на горячей сковороде.
  3. Прожаренные и остывшие грибочки выкладываются на блюдо первым слоем.
  4. Картофель отваривается, остывает и чистится. Очищенным натирается и покрывает грибы. Этот слой обязательно пропитывается майонезом.
  5. Огурчики натираются, качественно отжимаются и выкладываются на картофель.
  6. Яйца отвариваются в малость подсоленной воде, принудительно студятся, сразу чистятся и выкладываются следующими. Их тоже нужно смазать.
  7. Сыр натирается и покрывает своей «шубкой» все продукты.
  8. Остается лишь порубить зелень, украсить ей блюдо и дать ему обязательно настояться.

Совет: сыр для этого блюда можно выбрать абсолютно любой. Это может быть и плавленый, и твердый, и копченый и даже брынза. Все эти сыра великолепно сочетаются с другими компонентами. Тут главное определиться, какой вкус в итоге хочется получить. Нежно-сладкий, островатый, пикантный или же немного кисленький. Решение о выборе сыра придет само собой.

Селедка под шубой вкусный рецепт

Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно

Еще один изыск, придающий блюду особый, невероятно яркий вкус – красная рыба. С ней, пожалуй, любое кулинарное творение станет особенным, запоминающимся. Вот и «Шуба» с этим компонентом получается особенной, яркой и в тоже время нежной.

Потребуются:

  • 100 гр. красной рыбки;
  • 1 луковичка;
  • 1 свекла;
  • пара картофеля;
  • 1 морковь;
  • пара чесночных зубиков;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. укропа.

Вкусная сельдь под шубой рецепт:

  1. Все овощи нужно разместить по кастрюлькам и отдельно друг от друга отварить. После варки они судятся и чистятся. Очищенными просто остается их натереть, используя с этой целью терку.
  2. Рыбка отделяется от косточек, если таковые имеются и мелко нарезается. Уже измельченной она смешивается с очень мелко рубленой зеленью и измельченным прессом чесноком.
  3. Лук нужно быстро очистить и порубить на маленькие пластинки.
  4. Первой в салатник помещается рыба и накрывается слоем лука, который, как и все последующие нужно пропитать майонезным соусом.
  5. На рыбку водружается морковь и картофель.
  6. Завершающим слоем выступает свекла, ка того предполагает и традиционная рецептура.
  7. Украшается такой шедевр мелко рубленой зеленью или тертым сыром. Хотя при желании можно придумать и более оригинальное оформление, главное, чтобы было и время на это, и желание.

Совет: чтобы добавить в блюдо особую нотку, можно использовать не отварную морковь, а приготовленную по-корейски. Именно в такой интерпретации нежная «Шуба» преобразится, приобретет остроту и совсем иной вкус, который с оригинальным не сравниться. Еще одна возможность украсить блюдо вкусовыми нотками – квашенная капуста. Ее можно в небольшом количестве разместить между картофелем и морковью.

Селедка под шубой самая вкусная в любой интерпретации является очень изысканной. Фантазии умелец нет предела, и они придумывают все новые и новые вариации, благодаря которым появляется возможность утолить самые изощренные потребности. «Шуба» на сегодняшний день уже готовится и с грибами, и с разной рыбой, и даже с водорослями. Ее оформляют и в виде рулета, и прячут в батоне. И что самое интересное, это совсем еще не предел, ведь блюдо горячо любимо и так хочется побаловать себя и близких еще хотя бы одной, новой его интерпретацией, которая непременно в скором времени появиться и не останется без внимания.

5 рецептов, как приготовить вкусную - Селедку под шубой

Вариаций салата вкусная «Сельдь под шубой» на данный момент существует просто огромное количество и выбрать определенный рецепт – нелегкое дело.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Имя Яна

Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно
Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно

2019 год
2019 год - Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно

Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно рекомендации
Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно советуем

Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно картинки
Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно картинки

Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно новые фото
Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно новейшие фото

Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно изоражения
images Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно изображения

Смотреть Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно видео
Смотреть - Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно видео

Смотреть Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно видео
Дисскусиии по теме: Как приготовить селедку под шубой вкусно подробно, kak-prigotovit-seledku-pod-shuboy-vkusno-podrobno/


Похожие новости


В скважинах Крыма начала исчезать вода
Ирина Шейк назвала имя Топ-модели по-русски
Рецепты сухариков к пиву
Как заработать в декрете
Есть ли другая у бывшего – онлайн гадание: основные правила, как часто можно гадать
С какой сладостью Вас можно сравнить по знаку Зодиака



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.01.2019, 05:54 / Просмотров: 62472