Закрыть ... [X]

Как выбрать компрессионные чулки, носки и колготки. Медицинские рекомендации

Компрессионные гольфы

компрессионные гольфы

Женские компрессионные гольфы – хороший профилактический вариант для контроля варикозного расширения вен, снятия напряжения с ног при тренировках и предотвращения травм. Многие модели можно приобретать без консультации врача, поскольку производители постоянно создают новые и новые варианты, которые не нуждаются в назначении.

Назначение компрессионных гольфов

Прежде чем отправляться в магазин за такой покупкой (а хорошие гольфы стоят не так мало), необходимо определиться с назначением. Профилактические компрессионные гольфы при варикозе необходимо знать, как правильно выбрать. Покупать их рекомендуется только предварительно посоветовавшись с врачом-флебологом. Они обладают рядом параметром, которые отличают их от немедицинских:

  1. Лечебные компресионные гольфы не измеряются в денах. По мировым стандартам, гольфы должны маркироваться миллиметрами ртутного столба (мм. рт. ст., или mm Hg). Если на упаковке вы увидите обозначение денов, будьте осторожны – такие гольфы не имеют никакого отношения к лечению, но от этого, к сожалению, безобидными они не становятся. Неправильно распределенное давление может только усугубить проблемы с ногами и привести к плачевным результатам.
  2. Размер изделий побирается с учетом строения и состояния ног, а не путем примерки гольфов. Необходимо, чтобы компрессия распределялась дозированно, уменьшаясь от щиколотки к колену. Специалисты рекомендуют определять свой размер, учитывая объем щиколотки и голени. Рост и вес не имеют никакого отношения к подбору компрессионных гольфов.
  3. Важно верно подобрать силу давления. Выделяют три класса компрессии в зависимости от серьезности ситуации. Первый – давление в 18-22 мм. рт. ст. Подходит для начальной стадии варикозной болезни. Второй класс – 23-32 мм. рт. ст. Подходит для более серьезных случаев (при участках растяжения вен более 5 см, варикозных узлах, судорогах и сильных отеках в районе щиколотки). В третьем классе распределенное давление составляет 34-46 мм. рт. ст. Такие компрессионные гольфы следует приобретать только по назначению специалиста!

Компрессионные гольфы для спорта обладают совершенно иными требованиями, хотя функция у них та же. Подобрать их самостоятельно существенно проще, хотя и здесь следует быть осторожным и не переусердствовать с давлением на голень.

Параметры спортивных компрессионных гольфов

  1. Как и в медицинских моделях, такие гольфы обеспечивают максимальное давление в районе ступни и щиколотки. В самой верхней части компрессия составляет лишь 60-70% от нижней.
  2. Некоторые модели имеют дополнительные выпуклости в районе Ахиллового сухожилия (которое является наиболее травмоопасной областью у многих спортсменов), для дополнительной фиксации и предотвращения натирания обувью.
  3. У них более мягкий и приятный на ощупь состав. Компрессионные гольфы для спорта могут иметь в своем составе микрофибру, которая, в отличие от обычного трикотажа, гораздо более комфортна в повседневном использовании.
  4. Дополнительное покрытие в области стопы. Чтобы «гасить» нагрузку, некоторые производители используют специальную перфорированную поверхность. Она обеспечивает правильное положение ноги в обуви, а при активных занятиях вы будете ощущать легкий массаж стопы, который снимет напряжение.
  5. Гигроскопичность материала. Спортивные компрессионные гольфы прекрасно впитывают влагу и почти мгновенно испаряют ее с поверхности изделия.
  6. Некоторые компании снабжают свои модели дополнительным противомикробным покрытием. Это помогает предотвратить возникновение неприятного запаха. Наносится оно на участки, которые наиболее подвержены возникновению микробов. К тому же такое покрытие повышает износостойкость компрессионных гольфов.
компрессионные гольфы1 компрессионные гольфы2 компрессионные гольфы3
компрессионные гольфы4 компрессионные гольфы5 компрессионные гольфы6
компрессионные гольфы7 компрессионные гольфы8 компрессионные гольфы9
Статьи теме:
Носки для йоги
Такая, казалось бы, мелочь как носки для занятия йогой, на самом деле играет важную роль в успехе и результатах тренировки. Именно носки обеспечивают необходимый комфорт и безопасность во время занятий, поскольку, как известно, во время йоги обувь отсутствует.
Носки из бамбука
Если вы предпочитаете комфорт абсолютно в любых своих образах, то несколько пар бамбуковых носков просто обязаны присутствовать в вашем гардеробе. В отличие от других материалов бамбуковая ткань наиболее приятна в носке, а также отличается износостойкостью.
Носки с пальцами
Носки с пальцами отлично поднимают настроение, поскольку сами по себе являются оригинальной и нередко смешной вещью. Помимо этого в них вам будет комфортно и удобно и дома, и во время прогулки, и даже во время некоторых спортивных занятий.
Подтяжки для носков
Если вы являетесь поклонницей необычных и оригинальных аксессуаров, то подтяжки для носков вас наверняка заинтересуют. С помощью этой вещи вы сможете выделиться из любой толпы, заявить о своем незаурядном вкусе и взглядах на модную одежду.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как одевать компрессионный трикотаж

Компрессионные гольфы
Компрессионные гольфы

2019 год
2019 год - Компрессионные гольфы

Компрессионные гольфы рекомендации
Компрессионные гольфы советуем

Компрессионные гольфы картинки
Компрессионные гольфы картинки

Компрессионные гольфы новые фото
Компрессионные гольфы новейшие фото

Компрессионные гольфы изоражения
photo Компрессионные гольфы изображения

Смотреть Компрессионные гольфы видео
Смотрите - Компрессионные гольфы видео

Смотреть Компрессионные гольфы видео
Обсуждение по теме: Компрессионные гольфы, kompressionnye-golfy/


Похожие новости


Диета при гипертонии
Домашние пельмени из куриного фарша: рецепт, приготовление начинки, лепка пельменей
8 марта картинки для детей
Цитадель Аммана
Как посолить красную икру в домашних условиях: простые рецепты
Рак бронхов - симптомы
Самый большой пассажирский самолёт в мире



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 16.12.2018, 17:30 / Просмотров: 72455