Можно ли есть копченую рыбу при похудении. Юрий Спасокукотский, влияние копченой рыбы.

Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред

Копчёную рыбу можно часто увидеть на праздничных столах, так как она является превосходной закуской. Данный деликатес имеет пикантный вкус, аромат и отлично сочетается со многими овощами. Польза копчёной скумбрии известна не каждому человеку, как и её вред. Будет интересно понять, как влияет на организм скумбрия копченая, и какова ее калорийность. Информация непременно удивит и заставит задуматься о том, будет ли вред организму, если часто есть копчёность.

Свойства копчёной скумбрии в первую очередь зависят от того, каким способом она была приготовлена. В основном используют следующие методы: горячее и холодное копчение, настаивание в жидком дыме. При желании любой из способов можно провести в домашних условиях. Стоит сразу отметить, что польза копчёной скумбрии, сделанной своими руками, будет гораздо выше, чем у покупной. Объяснить это можно тем, что человек не будет использовать вредные компоненты, которые могут отрицательно сказаться на здоровье.

Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред

Самая полезная скумбрия — приготовленная своими руками

Как известно, польза рыбы высока, именно поэтому специалисты рекомендуют её почаще употреблять. Однако процесс копчения прибавляет калорийность, поэтому диетологи не советуют есть данный продукт в больших количествах. Однако полезность этого деликатеса всё же остаётся. Достаточно посмотреть на то, сколько положительных свойств он имеет, чтобы убедиться в этом.

  1. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, активизирует обмен веществ;
  2. Укрепляет нервную систему. Поднимает настроение и помогает справиться с депрессией;
  3. Повышает уровень гемоглобина в крови. Приводит в норму холестерин;
  4. Оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, не допускает образования тромбов;
  5. Помогает клеткам регенерироваться. В целом укрепляет иммунитет;
  6. Положительно влияет на память, улучшает концентрацию;
  7. Проводит профилактику онкологических заболеваний.

Помимо этого, польза заключается в том, что рыба, даже копчёная, богата витаминами и аминокислотами. В ней присутствуют витамины A, E, D в высокой концентрации. Из необходимых организму микроэлементов есть кальций, магний, йод.

Говоря о том, какая рыба полезней, горячего или холодного копчения, можно дать однозначный ответ. Безусловно больше положительных свойств у продукта, приготовленного с помощью холодного метода. В этом случае сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Но это не значит, что скумбрия горячего копчения приносит только вред. Она тоже обладает положительным эффектом, но он немного слабее.

Почитав о том, сколько полезных свойств у скумбрии, можно решить, что она абсолютно безопасна для организма. Но это не так, у неё есть и отрицательные стороны. Нужно сразу сказать, чтокопчёности не рекомендованы людям с гипертонией и с заболеваниями почек, печени и органов желудочно-кишечного тракта. Также их нельзя тем, у кого есть аллергия на рыбные изделия.

Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред

Вред копчёного продукта заключается в том, что он впитывает канцерогены. Чтобы уменьшить их количество, следует есть скумбрию без шкурки, так как именно в этой части скапливаются опасные для здоровья вещества. Если же для приготовления использовался жидкий дым, то продукт может содержать токсичный фенол, который вреден для организма. Поэтому, если и готовить копчёность, то желательно в настоящей коптильне. В этом случае в ней будет меньше опасных веществ.

Также стоит помнить о том, сколько в данном продукте калорий. Если этот деликатес часто употреблять, можно прибавить в весе. Это не желательно для тех, кто заботится о своей фигуре.

Калорийность копчёной скумбрии не слишком высокая, но и не низкая. У продукта горячего копчения насчитывается 221 кКал на 100 грамм. Ну а калорийность скумбрии холодного копчения – 150 кКал на 100 г.

Диетологи рекомендуют употреблять данный деликатес не больше 1-2 раз в неделю. При этом не рекомендуется в день съедать более 50-70 грамм. В ином случае человек рискует располнеть, а также нанести вред организму. Чтобы получить исключительно положительный эффект, не следует превышать установленную норму.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Жить здорово! Полезная морская рыба — скумбрия. (06.03.2017)

Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред
Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред

2019 год
2019 год - Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред

Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред рекомендации
Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред рекомендации

Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред картинки
Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред картинка

Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред новые фото
Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред новые фото

Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред изоражения
photo Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред изображения

Смотреть Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред видео
Смотреть - Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред видео

Смотреть Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред видео
Обсуждение по теме: Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред, kopchenaya-skumbriya-kaloriynost-polza-i-vred/


Похожие новости


Женщина с помощью селфи-монопода запечатлела, что это такое — быть мамой
Какие многолетние цветы сажают осенью
Уход за лицом
Открытка-конверт своими руками
Конспект занятия в средней группе детского сада на тему Осень
НАУЧИСЬ ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ
Где искать настоящего мужчину: яхтинг



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 21:36 / Просмотров: 72355