Закрыть ... [X]

ПЕРВЫЙ РАЗ В КОРЕЕ. ЧТО МОЖЕТ ВАС УДИВИТЬ? БЕЗОПАСНОСТЬ, КОРЕЙСКИЙ СЕРВИС, ПОГОДА

Корея – безопасность

Корея – безопасность

Безопасность – далеко не первое, о чем думают туристы, приняв решение посетить далекую страну. Однако вместе с тем это очень важный нюанс, ведь соблюдение простых правил сделает ваш отпуск комфортным, а их незнание, наоборот, может испортить всю поездку. Тем, кто собирается в Южную Корею, посвящается подборка важной информации о безопасности отдыха в этой стране.

Преступность

В целом Республика Корея считается вполне безопасным государством, поскольку уровень преступности здесь очень низок. Туристы могут, не опасаясь, передвигаться по Сеулу, ведь даже в ночное время его улицы патрулируются. Даже с обычным хамством вы вряд ли здесь столкнетесь, настолько отличается культура Кореи с ее высокими моральными принципами от нашей.

В то же время следует отметить, что случаи воровства, карманных краж, мошенничества, драки в ночных клубах и барах всё-таки случаются, в основном в Сеуле, Пусане и других крупных городах. Чтобы избежать подобных проблем, храните все ценные вещи в гостиничном сейфе, старайтесь не гулять по городу в темное время суток и не держать на виду дорогие фотокамеры, большое количество наличных денег и т.п. Передвигаться лучше всего на арендованном автомобиле, официальном такси либо общественном транспорте (автобусах и метро).

Вечерний Сеул

Митинги и демонстрации

Периодически в крупнейших городах страны проводятся протесты против тех или иных действий правительства. Туристам рекомендуется избегать таких мест скопления людей, чтобы не стать случайно жертвой.

Следует отметить и отношения между Северной Кореей и Южной. Они очень напряженные, но сейчас находятся в стадии «холодной войны», поэтому туристам с этой стороны ничего не угрожает. Многие даже посещают в качестве достопримечательности демилитаризованную зону.

Митинги в Корее

Стихийные бедствия

Природа на Корейском полуострове привлекает туристов своей красотой и разнообразием, но при этом она может быть и опасной. В августе и сентябре здесь нередко возникают тайфуны, приводя к наводнениям и изоляции населенных пунктов. Метеоцентры обычно предупреждают об этом заранее. Старайтесь не планировать поездку на эти месяцы, а в случае опасности лучше перенести отпуск на другое время.

Вторым природным фактором является так называемая желтая пыль. Весной, в марте-мае дуют сильные ветры из Китая и Монголии. Они приносят с собой пыль, которая, витая в воздухе повсюду, может стать причиной воспаления слизистых оболочек носа, глаз, рта. Это также не лучшее время для посещения Кореи. Если вас привело сюда неотложное дело или бизнес, берите пример с местных жителей – носите специальную маску.

Тайфун

Безопасность дорожного движения в Южной Корее

Печально, но в такой высокотехнологичной стране, какой сегодня является Южная Корея, очень высок уровень смертности в результате ДТП. Участники дорожного движения – автомобили, мотоциклы и даже автобусы – нередко нарушают правила, проезжая на красный свет, не останавливаясь на зебре, превышая допустимую скорость. Мопеды и мотоциклы могут ездить по пешеходным дорожкам, а самим пешеходам здесь вообще никогда не уступают дорогу. В свете такой ситуации идеальным в аспекте безопасности вариантом является передвижение по городам Кореи на метро.

На дорогах Южной Кореи

Здоровье

Медицина в Корее высокоразвита – здесь имеется множество специализированных клиник с современным оборудованием и квалифицированными врачами. В стране активно развивается медицинский туризм.

Если вы приехали на отдых и, заболев, решили обратиться за врачебной помощью, вам не откажут. Однако важными нюансами является то, что оплата медицинских услуг в стране достаточно высока, и ее могут потребовать заранее. Скорую помощь вызывайте по номеру 119, машины реагируют очень оперативно.

Медицина

Советы туристам

Попав с трудную ситуацию, находясь на территории Республики Корея, не отчаивайтесь. А лучше всего – заблаговременно побеспокойтесь о решении возможных проблем:

  1. Запомните номер горячей линии для туристов, по которому можно обратиться за помощью – 1330 (но имейте в виду, что разговаривать нужно будет по-корейски).
  2. Проблему незнания языка можно решить, обратившись в службу переводов, которая предоставляет свои услуги по телефону bbbb 1588-5644 и в сети интернет (нужно скачать приложение).
  3. При необходимости обращайтесь к «туристической» полиции, которая работает в Сеуле. Чаще всего полицейских можно увидеть в таких районах, как Инсадон, Мендон, Хондэ, Итхэвон. Они носят синие пиджаки, черные брюки и береты.
  4. Обратите внимание, что в корейских городах повсеместно установлены камеры видеонаблюдения. Уровень преступности здесь столь низок в том числе и благодаря этому.
  5. Соблюдайте элементарные правила гигиены, чаще мойте руки, не общайтесь с больными людьми и старайтесь пить только бутилированную воду.
Туристическая полиция


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 5км от границы СЕВЕРНОЙ КОРЕИ. БЕЗОПАСНОСТЬ

Корея – безопасность
Корея – безопасность

2019 год
2019 год - Корея – безопасность

Корея – безопасность рекомендации
Корея – безопасность рекомендации

Корея – безопасность картинки
Корея – безопасность картинка

Корея – безопасность новые фото
Корея – безопасность новейшие фото

Корея – безопасность изоражения
images Корея – безопасность изображения

Смотреть Корея – безопасность видео
Смотрите - Корея – безопасность видео

Смотреть Корея – безопасность видео
Дисскусиии по теме: Корея – безопасность, koreya-bezopasnost/


Похожие новости


Игра The Surge 2 2019 года
Летние платья с рукавами
Виктор Дробыш заявил, что Россия не сможет провести Евровидение-2017
Как создать интерьер в стиле кинфолк
Старая Ратуша Брно
Компьютерная томография позвоночника



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 13.12.2018, 22:43 / Просмотров: 83585