Причины и средства от купероза на лице

Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек

Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек

Купероз на лице – проблема, которая требует внимания и должна подвергаться серьезному лечению. В противном случае она может перейти в более сложную стадию – розацеа – тяжелое заболевание, нуждающееся в продолжительной дерматологической терапии. Вовремя же справиться с бедой удастся, только если знать, что она собой представляет.

Что такое купероз?

Это болезнь, при которой на эпидермисе проявляется так называемая сеточка, и расширяются капилляры. Происходит это по причине нарушения кровообращения. Снижается тонус стенок сосудов, и капилляры начинают просвечиваться, а кровь проступает на поверхность, застоявшись. Если говорить проще, то купероз – это сосудистые звездочки.

В большинстве случаев капиллярные «паутинки» появляются на лице: на носу, щеках, в области подбородка. Когда пятнышек всего несколько, на них можно и не обратить внимания. Гораздо хуже – множественный купероз на лице. Большое количество звездочек заметно портит внешний вид – пятна, как правило, сильно выделяются на коже и нередко доставляют пациенту дискомфорт.

Есть три основные степени заболевания:

  1. Слабый купероз на лице проявляется периодическими покраснениями. Симптомы быстро проходят, но игнорировать их нельзя, поскольку они свидетельствуют о склонности эпидермиса к болезни.
  2. На второй стадии заболевание начинает проступать – звездочки становятся видимыми, и если на данном этапе не заняться их лечением, купероз сосудов на лице начнет развиваться активнее.
  3. На третьей стадии кровь в капиллярах застаивается, нарушаются процессы метаболизма.
что такое купероз

Купероз на лице – причины

Знать, откуда купероз берется, нужно, потому что в некоторых случаях это помогает подобрать самое подходящее лечение. Сосудистая сетка на лице причины имеет разные. Очень часто, по мнению специалистов, ее вызывает наследственная предрасположенность. Кроме того, есть ряд располагающих факторов, вызывающих купероз на лице, фото которого иногда выглядят пугающе. Среди них:

  • злоупотребление алкоголем (особенно красным вином, которое имеет сосудорасширяющее воздействие);
  • резкие изменения температуры;
  • прием слишком острой или горячей пищи;
  • вредные привычки;
  • продолжительное нахождение под ультрафиолетом;
  • стрессы и эмоциональные потрясения;
  • злоупотребление «агрессивными» продуктами (к ним относят кофе, горячий шоколад и прочие);
  • долгий прием местных гормонов;
  • неполадки с пищеварительной системой;
  • частые посещения саун и парилок.

Купероз на лице, причины и лечение которого могут быть тесно связаны, также бывает вызван слишком частым применением скрабов, использованием очень жестких полотенец, очищающих лицо губок. Кроме всего прочего, на состоянии кожи лица негативно может сказаться распаривание, сделанный некачественной косметикой макияж или проведение сеансов непрофессионального массажа.

Лечение купероза на лице в домашних условиях

Перед тем, как лечить купероз, лучше всего получить консультацию у человека, который хорошо разбирается в этом заболевании и профессионально занимается его терапией. После этого борьбу с недугом можно проводить и дома собственными силами. Купероз на лице лечение предполагает не только медикаментозное. Пациенту придется изменить свой рацион и отказаться от острого, соленого, копченого, а вместо того, добавить продукты с большим содержанием кремния:

  • кукурузу;
  • горох;
  • топинамбур;
  • гречку.

В меню могут быть овощи, яичные желтки, печень, лук, соевое масло, фрукты. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от черного чая в пользу зеленого, в котором содержится большое количество витаминов, нужных для укрепления сосудов. Усилить лечение можно контрастными умываниями и приемом специальных витаминных комплексов – вроде Аскорутина, – а чтобы не появлялись новые очаги купероза, важно постоянно следить за давлением (звездочки активнее появляются на фоне его скачков).

Мазь от купероза

мазь от купероза

Это не самое популярное средство. Мази при куперозе назначаются не так часто. Тем не менее иногда сосудистые звездочки на лице исчезают как раз благодаря им. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Среди самых популярных при появлении капиллярных паутинок мазей можно выделить такие:

  1. Троксевазин.Лекарство производится на основе рутина – вещества, укрепляющего стенки сосудов и понижающего их проницаемость. Втирать Троксевазин нужно по два раза в сутки. Лечение продолжается, пока не проходят все симптомы болезни. На это, как правило, уходит до 6-и недель.
  2. Гепариновая.Назначать это средство может только специалист. После нанесения она снимает воспаление влияет на улучшение кровообращения. Применять Гепариновую мазь нужно курсами – по 2 – 3 недели. Обрабатывать пораженные места можно до 3-х раз в сутки. Наносить мазь нужно на сухую и чистую кожу.
  3. Цинковая.Мазь – хорошее противовоспалительно, подсушивающее и антисептическое средство. Попадая на пораженную куперозом кожу, она быстро убирает раздражение и создает защитный барьер. Мазь наносят на несколько минут, а потом смывают.
  4. Календуловая.Эта мазь состоит только из натуральных веществ, которые помогают укрепить капилляры. Наносить средство нужно на вымытую и высушенную кожу. В течение дня допускается делать до 3-х обработок. Втирать мазь нужно, пока не почувствуется тепло.

Крем от купероза

К помощи такого типа средств профессионалы при лечении заболевания обращаются часто. Выбрать хороший эффективный крем от купероза на лице можно из такого списка продуктов:

  • Авен Дирозеаль;
  • Доктор Таффи;
  • Авен Антиружер;
  • Lierac;
  • Урьяж Розельян;
  • TianDe;
  • Биодерма Сенсибио;
  • Vichy;
  • La Roche-Posay Rosaliac.

Маска от купероза

Такой болезни, как купероз, лечение бывает и нетрадиционным. Есть немало альтернативных рецептов. Один из самых простых – картофельная маска. Готовится она за несколько минут – картофелину нужно натереть на среднюю терку и наложить получившуюся кашицу на кожу не дольше, чем на 15 минут. Умываться после такой процедуры эффективнее всего ромашковым отваром.

Овсяная маска

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • ромашка сушеная – 1 ст. л.;
  • масло (обычное растительное или оливковое) – 1-2 ст. л.

Приготовление и применение

  1. Ромашку растереть в порошок.
  2. Смешать растение с овсянкой.
  3. Добавить в будущее лекарство масло и смешать, пока не получится масса, похожая на пасту.
  4. Средство накладывается на лицо примерно на 15 минут и смывается прохладной водой.
  5. Повторять такую процедуру можно, пока краснота не исчезнет полностью.

Удаление купероза на лице

Убрать следы болезни с кожи можно по-разному. Главное условие – удаление сосудистой сетки на лице должно проходить под присмотром врача, а методы – выбираться с его одобрения. В основе практически всех методов – удаление капилляров и «склейка» их после этого. Начинать лечение лучше с менее агрессивных методов, у которых меньше всего побочных эффектов.

Удаление купероза лазером

удаление купероза лазером

Терапия эффективная, потому и популярная. Лечение купероза лазером заключается в следующем: очень мощный энергетический поток нагревает гемоглобин, и кровь на фоне этого сворачивается. Поскольку температура процесса высокая, оставшиеся под кожей по-соседству здоровые сосуды моментально склеиваются и становятся прозрачными – совершенно незаметными. Удаление проходит быстро, а перед процедурой запрещено загорать, ходить в сауны и делать химические пилинги.

Удаление сосудистой сетки на лице лазером – последствия

После того как удаляется купероз на носу или любой другой части лица, нужно поберечь кожу – не ходить в бани, не пользоваться косметикой, не бывать на солнце или в солярии. Это нужно, чтобы избежать негативных последствий процедуры, к которым относятся такие:

  • отек;
  • жар;
  • образование на лице синяков;
  • образование корочки из сукровицы;
  • нарушение чувствительности нервов, расположенных в верхних слоях кожи.

Уход за кожей, склонной к куперозу

Каждый, у кого кожа склонная к куперозу, должен выбирать меры предосторожности сам.

Самые распространенные рекомендации:

  1. Пользоваться специальными средствами – для чувствительной кожи.
  2. Придерживаться правильного питания.
  3. Стараться вести здоровый образ жизни.
  4. Не зацикливаться на проблеме. Это может стать причиной стресса и только усугубит ситуацию.

Пилинг при куперозе

Домашние процедуры, понятное дело, разрешены, но только самые мягкие. В противном случае сосудистая сетка на лице может появиться опять. Лучше всего применять средства с частичками масла жожоба. Хорошие отзывы получает энзимный пилинг. Большинство же химических салонных процедур проводить не рекомендуется – только щадящие, такие, которые адаптированы для чувствительной кожи.

Крем для кожи, склонной к куперозу

Каждый пациент выбирает средства от купероза для себя сам, потому что влияние его напрямую зависит от индивидуальных особенностей. Выбор можно осуществить из такого списка:

  • Hydraphase Intense;
  • Life Plankton Essence;
  • La Roche-Posay;
  • Biotherm;
  • Centella Recovery Skin-Salve;
  • Exfoliance Confort.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Купероз на лице ! Средства от купероза - розацеа лечение - № 1 | #куперозналице #edblack

Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек
Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек

2019 год
2019 год - Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек

Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек рекомендации
Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек рекомендации

Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек картинки
Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек картинка

Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек новые фото
Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек новые фото

Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек изоражения
foto Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек изображения

Смотреть Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек видео
Смотреть - Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек видео

Смотреть Купероз на лице – причины и лечение сосудистых звездочек видео
Форум по теме: Купероз на лице – причины и лечение , kuperoz-na-lice-prichiny-i-lechenie/


Похожие новости


Как завязывать маленький платок на шее разными способами: советы стилистов
Пилинг для сухой кожи лица в домашних условиях: эффективные рецепты лучшего средства для здоровой кожи
Депрессия имеет свои плюсы
Разница между призером и лауреатом
Цвет свадьбы 2015
Сказ про умного нищего и глупого официанта
Миллиардеры готовятся к апокалипсису. Они что–то знают



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 21:37 / Просмотров: 41535