Кусудама супершар оригами

Кусудама супершар

Кусудама супершар

Оригинальный вид, витиеватые формы и изящество супершаров кусудама, сделанных в технике оригами, никого равнодушным не оставляет. Классический супершар создается мастерами оригами из сорока деталей-модулей. Однако тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде рукоделия, это занятие может показаться слишком сложным. Вот почему мы предлагаем ознакомиться с мастер-классом для начинающих, где описано, как сделать модули кусудамы супершара в технике оригами, а затем собрать их. Модулей для создания супершара может быть и шесть, и двенадцать – сколько угодно! Однако размер этой поделки определяется не только количеством деталей, но и их размерами. Чем больше модуль, тем больше получится и супершар. В нашем примере для изготовления супершара использованы 40 модулей. Любители кусудамы называют модули такой формы «гвоздичками», ведь они действительно формой напоминают этот цветок. Итак, приступим к работе!

Нам понадобятся:

  • бумага;
  • клей;
  • бусины (опционально);
  • двусторонний скотч (опционально).
  1. Возьмите квадратный лист бумаги и уложите его вниз цветной стороной. Затем согните его пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. И снова согните его пополам.
    Кусудама супершар1 Кусудама супершар2 Кусудама супершар3
  2. Откройте получившуюся крышечку сверху и слегка вытяните за уголок. С другой стороны модуля операцию повторите. У вас должен получиться квадратный модуль с линией сгиба по диагонали.
    Кусудама супершар4 Кусудама супершар5 Кусудама супершар6
  3. Приоткройте верхний кармашек, сдавливая центр модуля. Аналогичным образом поступите с тремя оставшимися его сторонами. На этом этапе модуль представляет собой вытянутый ромб с линией сгиба по диагонали.
    Кусудама супершар7 Кусудама супершар8 Кусудама супершар9
  4. Сведите к диагонали левый и правый уголки. То же самое проделайте с тремя другими сторонами модуля. Затем согните вверх нижний уголок и хорошенько придавите, зафиксировав линию сгиба.
    Кусудама супершар10 Кусудама супершар11 Кусудама супершар12
  5. Аккуратно разверните модуль, чтобы убедиться в четкости всех линий сгиба. Сверните уголки внутрь к четырем диагональным линиям сгиба, как показано на рисунке, а получившийся элемент согните вниз.
    Кусудама супершар13 Кусудама супершар14 Кусудама супершар15
  6. Аналогичным способом сделайте такие же элементы с трех других сторон. В итоге у вас получится вот такой модуль кусудамы. Действуя по данной схеме, сделайте еще 39 модулей для супершара кусудама. Теперь можно приступать к склеиванию модулей в шар. Рекомендуем склеивать их сначала попарно, следя за тем, чтобы боковые грани точно совпадали друг с другом. Если допустите неточность, поделка будет выглядеть неаккуратно и несимметрично.
Кусудама супершар16 Кусудама супершар17 Кусудама супершар18

Во время склеивания отдельных модулей уделите особое внимание чистоте рабочей поверхности. Одна капля клея может испортить поделку, ведь удалить его с шара практически невозможно.

Интересные идеи

На этом создание поделки можно было бы и завершить, но супершар можно сделать еще более привлекательным и оригинальным. К примеру, обычные бусины. Если приклеить маленькую сверкающую бусинку в центр каждого модуля цветка, то кусудама заиграет новыми красками. При этом не перегружайте поделку декоративными элементами, чтобы легкий воздушный бумажный шар не превратился в тяжелый ком.

Не определились с конкретным местом, где будет подвешен супершар? Тогда обычный декоративный шнур в качестве подвески не подойдет, ведь его надо будет постоянно завязывать и развязывать. Избавиться от этой проблемы легко, если к концу шнура привязать металлическое колечко, которое имеется на каждом брелоке.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Кусудама супершар | оригами Модуль

Кусудама супершар
Кусудама супершар

2019 год
2019 год - Кусудама супершар

Кусудама супершар рекомендации
Кусудама супершар рекомендации

Кусудама супершар картинки
Кусудама супершар картинка

Кусудама супершар новые фото
Кусудама супершар новейшие фото

Кусудама супершар изоражения
images Кусудама супершар изображения

Смотреть Кусудама супершар видео
Смотрите - Кусудама супершар видео

Смотреть Кусудама супершар видео
Форум по теме: Кусудама супершар, kusudama-supershar/


Похожие новости


Диспепсия у детей
Венозное кровотечение
5 трендов стиля яппи, который снова в моде
Остановился — получи штраф: в Москве камеры начали фиксировать новое нарушение
Магические числа
Сколько калорий сжигается при приседаниях и разные способы выполнения этого упражнения
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ — НЕ ЕШЬТЕ ЭТО
Она была богатой вдовой, родственники слетелись на помощь, а потомБабуля просто ОГОНЬ



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 09.12.2018, 17:28 / Просмотров: 84462