MANAS NATIONAL PARK

Национальный парк Манас

  • Расположение:Бутан, дзонгхаги Сарпанг, Пемагацел, Жемганг
  • Адрес:Royal Manas National Park, Dzonghaga Sarpang, Butane
  • Площадь:1057 кв. км
  • Основание:1966 г.

Национальный парк Манас

Манас – один из четырех национальных парков Бутана. Он знаменит тем, что находится на первом месте по многообразию флоры и фауны не только в стране, но и во всем мире. Расположенный в предгорьях Гималаев, парк вобрал в себя сразу несколько экосистем, разительно отличающихся друг от друга – от тропических лесов и альпийских лугов до ледяных полей. Расскажем о нем подробнее.

Флора и фауна парка Манас

Среди интересных экзотических животных, обитающих в Национальном парке Манас, имеются бенгальские тигры, гауры, слоны, золотые лангуры, карликовые свиньи, щетинистые зайцы, дымчатые леопарды, азиатские золотистые кошки Темминка и даже гангские дельфины. Также здесь водятся индийские носороги и индийские буйволы: Манас является единственным местом их обитания на территории Бутана. И это несмотря на то, что в 90-х годах прошлого столетия многие животные, в том числе и эндемичные, были истреблены.

365 видов птиц представляют огромный интерес для всех, кто увлекается орнитологией. Наиболее редкие из них – это птицы-носороги: непальский, волнистый и двурогий калао и токи. К парку относится и река Манас (приток Брахмапутры), протекающая по его территории. В ней водятся три редких вида мигрирующих рыб – это усач-тор, золотой и шоколадный махсиры.

Среди растений, преобладающих во флоре национального парка, можно назвать рододендрон, бамбук и разнообразнейшие виды орхидей. Многие из местных растений применяются в качестве лекарственных, другие используются в религиозных ритуалах буддизма. Национальный парк Манас в Бутане интересен еще и тем, что здесь проживают люди. На отдаленных территориях парка расположены несколько аутентичных деревень, где постоянно живут около 5000 бутанцев. Многие из них работают в парке и ухаживают за животными.

Как добраться до Национального парка Манас в Бутане?

До входа в парк можно добраться только с гидом во время экскурсии, которую легко заказать в турагентстве городов Тхимпху, Паро или Джакара. Любители трекинга приезжают в Манас в основном весной, когда количество осадков здесь минимально, а температура находится в комфортных пределах (+18…+22°С). Такие туры в заповедник длятся в среднем 4 дня и предполагают различные развлечения – рафтинг, поездки на слонах, посещение деревень и традиционные для этой местности горячие ванны на камнях.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: A Short Tour Of Manas National Park(Assam).

Национальный парк Манас
Национальный парк Манас

2019 год
2019 год - Национальный парк Манас

Национальный парк Манас рекомендации
Национальный парк Манас рекомендации

Национальный парк Манас картинки
Национальный парк Манас картинки

Национальный парк Манас новые фото
Национальный парк Манас новейшие фото

Национальный парк Манас изоражения
images Национальный парк Манас изображения

Смотреть Национальный парк Манас видео
Смотрите - Национальный парк Манас видео

Смотреть Национальный парк Манас видео
Обсуждение по теме: Национальный парк Манас, nacionalnyy-park-manas/


Похожие новости


ЗЯТЬ НИКИТЫ МИХАЛКОВА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ НОВОСТЬ О РАЗВОДЕ ЗВЕЗДНОЙ ПАРЫ
5 вещей, которые вы никогда не должны делать после еды Хотите узнать почему
Приворот на месячную кровь самостоятельно
Как познакомиться со своим ангелом-Хранителем
Совместимость Марфы и Демьяна
Причины замирания беременности — Здоровье беременной женщины



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 05:10 / Просмотров: 65495