КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В КИТАЙ? Все о китайской визе

Оформление визы в Китай

оформление визы в китай

Получение визы в Китай– обязательная процедура для посещения этой уникальной страны. Визы туда бывают нескольких типов: туристическая (виза L), транзитная (виза G), деловая или бизнес-виза (виза F), рабочая (виза Z) и учебная (виза X1, X2). Оформить этот документ вполне по силам самостоятельно. Ну а мы ознакомим вас с особенностями оформления визы в Китай.

Какие нужны документы для визы в Китай?

Для любого типа визы нужно подготовить следующее:

  1. Загранпаспорт, естественно, действующий.
  2. Всего одна фотография для наклеивания на анкету. Ее размер - 3,5х4,5 см, непременно на светлом фоне.
  3. Скачанная с интернета или взятая в консульском отделе анкета для визы в Китай (для туристической форма V.2011A, для учебной форма V.2013), заполненная на компьютере на одном из 3 языков (английском, русском или китайском).
  4. Приглашение. От китайского забронированного отеля, частного лица, туроператора или турфирмы - для туристической визы в Китай. Что касается бизнес-визы в Китай, то в этом случае обзаведитесь приглашением от китайских партнеров. При оформлении учебной визы в Китай нужны анкета-приглашение JW201 из вуза и извещение о поступлении туда.
  5. Брони в отеле, а также необходимые копии авиабилетов, справку с работы о стаже и должности. Для транзитной визы предоставляются копии всех билетов маршрута.
  6. Страховка для визы в Китай на то время, что вы намереваетесь провести в стране с покрытием минимум 15 тысяч USD.

Где и сколько оформляется виза в Китай?

Если говорить о том, где оформить визу в Китай, то с готовым пакетом документов нужно обратиться в ближайший консульский отдел. Это может быть и посольство страны. Обычно эти учреждения в первой половине дня принимают желающих трижды в неделю. Заблаговременная запись не нужна.

Что касается срока изготовления визы в Китай, то получить допуск в страну можно через 5-7 рабочих дней. Однако обстоятельства бывают разные, поэтому оформление визы может происходить быстрее. Срочная виза в Китай возможна: она оформляется всего за 1-3 рабочих дня, но будет стоить дополнительных денег.

документы для визы в китай

Если говорить о стоимости оформления визы в Китай, то она варьируется в зависимости от типа документа и его длительности. Однократная туристическая виза, действительная 90 дней. Причем срок пребывания в стране должен длиться до 30 дней обойдется порядка 34-35 USD (консульский сбор). Двукратная виза действует 180 дней и стоит 70 USD. Консульский сбор за многократную годовую визу в Китай взимается в сумме 100-105 USD. При этом, если в силу обстоятельств вам нужно исключительно срочное оформление визы за несколько дней, дополнительно придется заплатить 20-25 USD. Оформление визы в Поднебесную всего лишь за один рабочий день будет стоить вашему кошельку порядка 40-50 USD.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Визы в Китай, какие бывают и как оформить? | Свой в Китае №16

Оформление визы в Китай
Оформление визы в Китай

2019 год
2019 год - Оформление визы в Китай

Оформление визы в Китай рекомендации
Оформление визы в Китай советуем

Оформление визы в Китай картинки
Оформление визы в Китай картинки

Оформление визы в Китай новые фото
Оформление визы в Китай новейшие фото

Оформление визы в Китай изоражения
foto Оформление визы в Китай изображения

Смотреть Оформление визы в Китай видео
Смотреть - Оформление визы в Китай видео

Смотреть Оформление визы в Китай видео
Обсуждение по теме: Оформление визы в Китай, oformlenie-vizy-v-kitay/


Похожие новости


Правильное направление головы во время сна
12 самых притягательных качеств женщины для мужчин
Совместимость Валентины и Антона
Модные тату: их символика и значения
Приснился грудной ребёнок: что это может означать
Превосходный уход 11 секретов красоты, собранные по всему миру
Майки для беременных
Как ребенку получить гражданство РФ Оформление гражданства ребенку



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 14:03 / Просмотров: 33361