Закрыть ... [X]

СОСКИ-ПУСТЫШКИ-БУТЫЛКИ. Молочный влог

Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить

Ипотечная квартира до конца кредитного срока является залогом банковского учреждения, выдавшего займ. Подобная ситуация определяет некоторые ограничение на юридическую деятельность с недвижимостью, то есть жилье нельзя будет продать, обменять или подарить.

Причем стоит понимать, что любое действие должно быть согласовано с кредитным учреждением, от которого зачастую на практике клиенты слышат отказ в осуществлении каких-либо операций с квартирой.

Многих интересует, возможна ли в 2019 году перепланировка жилья. В настоящий момент в большинстве случаев можно получить согласие у банка, хотя после некоторых ремонтных работ стоимость недвижимости может существенно измениться.

Сам процесс реконструкции обладает определенными нюансами, о которых необходимо осведомиться еще до начала перепланировочной деятельности, так как при игнорировании некоторых условий владелец может быть привлечен к административной ответственности или к выплате штрафа.

В соответствии с 25 статьей Жилищного кодекса Российской Федерации под перепланировкой квартиры понимают изменение изначального состояния, которое в обязательном порядке необходимо отразить в техническом паспорте. Важно помнить, что любая деятельность, связанная с переустройством ипотечного жилья, должна быть узаконена.

Несогласованная самостоятельная реконструкция жилых помещений с таким статусом – это прямое нарушение законодательства Российской Федерации. Следствие данного противоправного деяния – штраф административного характера.

Основное условие, которое должен соблюсти собственник квартиры при перепланировке – это согласование действий с кредитной организацией, а также соответствие нормам действующего закона.

Стоит понимать, что в случае отсутствия разрешения от соответствующих служб, кроме административной ответственности, нарушитель может быть также привлечен к обязанности исправить последствия от ремонтных работ – привести помещение в первоначальное состояние.

Кроме того, владелец должен помнить про следующие положения:

  • Запрещается снижать условия эксплуатации дома и проживания людей. К примеру, нельзя препятствовать нормальному доступу к инженерным коммуникациям.
  • Нельзя допускать внесение изменений в нежилые помещения – делать их жилыми, в частности.
  • Собственник не может вмешиваться в конфигурацию дома: сносить несущие перегородки, ликвидировать систему вентиляции или проводить работы, которые могут привести к ухудшению безопасности и прочности здания.
  • Также он должен соблюдать санитарные, пожарные и эксплуатационные требования безопасности.

Перепланировка ипотечной квартиры - 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить

Образец согласия банка на перепланировку

Стоит понимать, что в случае с несоблюдением любого из пунктов нарушитель будет привлечен к ответственности. Чтобы избежать проблем с законом, следует обеспечить выполнение каждого положения.

Перепланировка ипотечной квартиры - 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить

Согласованные перепланировки квартир помогут выбрать наиболее подходящий вариант из технически возможных и наименее беспроблемных в отношении узаконивания перепланировок.

С основными положениями закона о перепланировке можно ознакомиться в статье по этой ссылке.

  • Согласовать действия со страховщиками.
  • Получить оценку специалиста о стоимости до и после процедуры.
  • Собрать необходимую документацию.

Далее нужно оформить заявление и вместе с пакетом документов подать в Сбербанк. Запрос рассматривается в индивидуальном порядке, срок зависит от множества условий, поэтому лучше поинтересоваться об этом и сотрудника организации.

После одобрения кредитным учреждением, следующее действие – это обращение в жилищную инспекцию, которая должна подтвердить распоряжение о согласовании. Ответ обычно дается в течение20-40 дней.

В качестве необходимых условий можно выделить:

  • в течение полугода с момента выдачи разрешения предоставить организации документы о регистрации реконструкции;
  • выдать всю необходимую техническую документацию;
  • направить в течение6 месяцевотчет об оценке рыночной стоимости жилого помещения.
  • получить разрешение о реконструкции в соответствующих государственных органах;
  • законодательно оформить и провести регистрацию осуществленной перепланировки;
  • предоставить подтверждающую документацию, а также план и экспликацию квартиры по итогам перепланировки.

При этом банк оставляет за собой право дополнительной проверки всех рассмотренных действий.

Очевидно, что для получения согласия первым делом нужно собрать всю необходимую документацию. Причем сделать это можно не только самостоятельно, но и с помощью посредников, которые обладают специальными знаниями и навыками, что значительно ускорит процесс сбора. Для пользования услугами посредника заемщику нужно будет составить доверенность и оплатить расходы на оформление бумаг.

Процесс сбора документации требует значительных ресурсов: времени, нервов и сил.

Итак, перед перепланировкой квартиры необходимо:

  • Заявление с приложенным к нему разрешением из Бюро технической инвентаризации. Рекомендуется сделать копию, а также составить запрос банку, чтобы ответ был в письменной форме. Скачать образец заявления на перепланировку
  • Согласие страховщика.
  • Поэтажный план.
  • Проект перепланировки.
  • Правоустанавливающие документы на недвижимость. Они обычно находятся в банке. Поэтому необходимо оформить соответствующий акт о передаче документов от кредитной организации к заемщику.
  • Заявление с разрешением на реконструкции от владельцев помещения.
  • Копия лицевого счета.
  • Технический паспорт и план до переустройства. Берется в БТИ.
  • Заключение о возможности проведения реконструкции.

После того, как закончились работы по переустройству помещения, необходимо зарегистрировать изменения в квартире в БТИ, а также предоставить их в банк.

Перепланировка ипотечной квартиры - 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить

В большинстве случаев, в случае наличия положительного технического заключения, банк дает свое согласие на перепланировку залоговой недвижимости

Пошаговая инструкция оформления реконструкции квартиры до получения собственности выглядит так:

В случае получения всех соответствующих разрешений, владелец может приступать непосредственно к перепланировочным работам. По их окончании осуществляется дополнительная проверка, в ходе которой устанавливается соответствие изменение законодательным нормам.

Результаты проверки подаются в банк, где сотрудники дополнительно рассматривают и утверждают оценочное заключение.

Основной момент процедуры перепланировки ипотечной квартиры заключается в знании того, как узаконить изменения.

В частности, процесс ремонта должен максимально соответствовать утвержденному плану реконструкции, так как любые отклонения могут потребовать дополнительного разрешения, а их осуществление без согласования будет иметь такие же последствия, что и несогласованное переустройство.

После окончания ремонтной деятельности, нужно будет пройти регистрацию изменений в Бюро технической инвентаризации. Важно понимать, что все справки, технические и другие документы будут вложены в личное дело в банке – это позволит исключить претензии проверяющих по поводу изменений в конфигурации помещения.

Стоит помнить, что перепланировка ипотечной квартиры обладает некоторыми особенностями, если рассматривать процедуру реконструкции обычного жилого помещения. В частности, нужно понимать, что квартира с таким статусом не является полностью собственностью владельца – недвижимость, в первую очередь, находится под залогом у банка.

Поэтому является обязательным учитывать факт, согласно которому во время процедуры перепланировки может быть изменена рыночная стоимость жилья – на такое условие редкий банк согласится.

И в случае незаконной реконструкции более тяжелые последствия, вплоть до того, что банк может потребовать вернуть весь оставшийся долг, отразит факт нарушения в кредитной истории, что скажется потом на возможности получить иные кредиты.

Поэтому крайне рекомендуется соблюдать все законодательные нормы, чтобы избежать различных проблем.

Перепланировка ипотечной квартиры - 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить

Проекты перепланировки типовых квартир позволят сэкономить на разработке проекта, взяв готовый вариант из имеющейся базы.

Какие документы для перепланировки квартир в 2019 году могут понадобиться, читайте здесь.

Куда жаловаться на незаконную перепланировку, можно узнать отсюда.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ

Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить
Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить

2019 год
2019 год - Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить

Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить рекомендации
Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить рекомендации

Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить картинки
Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить картинки

Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить новые фото
Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить свежие фото

Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить изоражения
images Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить изображения

Смотреть Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить видео
Смотрите - Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить видео

Смотреть Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли делать, Сбербанк, ВТБ 24, согласие, до получения собственности, как узаконить видео
Обсуждение по теме: Перепланировка ипотечной квартиры — 2018, можно ли , pereplanirovka-ipotechnoy-kvartiry-2018-mozhno-li/


Похожие новости


Рост Леди Гага
Что подарить одноклассникам на 23 февраля
Роскошный маникюр в фиолетовых оттенках, это самый модный цвет 2019 года
Что произойдёт с вами, если вы будете делать планку каждый день
Совместимость Марины и Глеба



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 18.03.2019, 15:29 / Просмотров: 51245