Закрыть ... [X]

Екатерина Любимова - Анальная стимуляция мужчины

Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки

Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки

В природе этот цветок, известный в народе как коврик, предпочитает песчаные речные берега, рыхлые поля с влажной почвой. В садовых условиях портулак махровый, выращивание из семян которого под силу даже начинающим, отлично чувствует себя в саду возле дома при условии правильного ухода.

Портулак махровый - выращивание

Главное условие для успешного выращивания портулака – солнечное место, даже в рассеянной тени растению может быть плохо. Портулаку нужна хорошая влага, но место посадки должно быть сухим, не находящимся в близости к местам скопления воды, иначе у цветка может случиться загнивание корневой системы. Самый удобный и практичный способ, как выращивать портулак махровый на своем участке – посадка его семенами на рассаду в домашних условиях с последующим высаживанием в открытым грунт. Так и всхожесть семян будет выше, и молодые кустики с большей вероятностью вырастут и зацветут.

Портулак махровый - выращивание

Когда сажать на рассаду портулак махровый?

Сроки посева портулака на рассаду – очень спорный вопрос среди цветоводов. По мнению многих, лучше сажать семена в конце февраля – начале марта, тогда мы получим раннее цветение. Те, для кого не принципиально получить цветы как можно раньше, склоняются к мнению, что более благоприятным месяцем является апрель – тогда молодым саженцам для нормального роста и развития хватит солнечного освещения. Посаженным же ранее кустикам для выращивания необходимо организовать дополнительное освещение.

Как сажать махровый портулак семенами?

Перед тем, как сеять портулак махровый на рассаду, приготовим почвенную смесь. Готовые субстраты не очень подходят для таких целей – в них содержится торф, замедляющий рост главное. Для приготовления грунта берем обычную садовую землю, добавляем в нее около 20% речного песка, хорошо перемешиваем и прогреваем смесь в духовке.

Дальше подготовим емкость для выращивания. Это может быть обычный неглубокий пластиковый контейнер, в котором необходимо проделать отверстие для дренажа. Укладываем слой дренажа (мелкий гравий или керамзит), накладываем слой обеззараженной почвы, поливаем его отстоянной или талой водой.

Можем приступить к посадке. Удобнее всего это делать так: с помощью зубочистки или чего-нибудь другого делаем маленькие ямки в почве в сантиметре друг от друга, в каждую вкладываем по семечку, вдавливаем семена в почву. Над контейнером важно соорудить небольшой каркас и накрыть его полиэтиленовой пленкой.

Помещаем нашу маленькую тепличку в теплое и хорошо освещенное место, но желательно без прямого попадания солнечных лучей. Температура под пленкой должна варьироваться в пределах от 22 до 30°. Хорошо, если у вас есть возможность контролировать ее с помощью термометра. До появления всех всходов снимать пленку нельзя.

Портулак - уход за рассадой

Через 7-14 дней должны появиться все всходы цветов, можно снять пленку. В чем же заключается уход за всходами портулака?

  1. Полив.Махровому портулаку необходима влажная почва. Лучший способ – это нижний полив отстоянной или талой водой.
  2. Освещение.Если вы видите, что стебли рассады слишком вытягиваются вверх, значит, им необходим дополнительный источник света. Идеальным вариантом станет лампа дневного освещения, за неимением таковой можно использовать обычную настольную. Если семена посажены в апреле, такой необходимости возникнуть не должно.
  3. Температура.Тепличные условия рассаде портулака махрового больше не нужны, но нельзя допускать переохлаждения или сквозняков. Идеально поддерживать температуру воздуха в пределах 20-25°CПортулак - уход за рассадой

Пикировка портулака

Как только у саженцев появляется пара настоящих листьев, необходима пикировка рассады портулака. Она заключается в том, чтобы рассадить кусты в отдельные емкости и дать им пространство для роста корней. Для этого отлично подойдут одноразовые пластиковые стаканчики с отверстием для дренажа, в каждый из них высаживаем по три молодых куста.

Дальше у наших саженцев начинается активный рост, и они нуждаются в удобрении. Через неделю после пикировки необходимо сделать первую подкормку рассады портулака минеральными смесями и повторять это еженедельно или раз в декаду до самой посадки в открытый грунт, которая состоится не ранее лета.

Пикировка портулака

К июню саженцы уже выросшие и окрепшие, а температура воздуха за окном позволяет производить высадку в открытый грунт. Кустики должны располагаться не ближе, чем 10-15 см друг от друга. В посадке нет ничего сложного – выкапываются неглубокие ямки, в них следует поместить саженцы и аккуратно утрамбовать землю вокруг них.

Первые три дня после посадки портулак махровый, о котором мы уже уверенно можем казать, что выращивание из семян было успешным, следует поливать ежедневно. Особенно это важно, если погода сухая и дождей не предвидится. При условии успешной посадки молодые саженцы уже через 6-7 недель зацветают.

Портулак - уход за рассадой

Почему падает рассада портулака?

После высадки в грунт рассада портулака может упасть и казаться абсолютно безжизненной. Это абсолютно нормальный процесс адаптации кустика к новому месту, и при условии обильного полива саженцы спустя несколько дней поднимутся без каких-либо усилий с вашей стороны. Если этого не происходит с отдельными кустами, вполне возможно, что была повреждена корневая система. Может быть, они адаптируются несколько позже, но вы не сможете им в этом помочь.

Чем подкармливать портулак после посадки – еще один вопрос, волнующий цветоводов. Если почва хорошая, ничем не нужно, то растение очень неприхотливо. Если земля в этом участке сада очень бедная, не лишним будет удобрять ее готовыми смесями для цветов, которые легко найти в любом специализированном магазине.

Почему падает рассада портулака


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Suspense: Money Talks / Murder by the Book / Murder by an Expert

Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки
Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки

2019 год
2019 год - Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки

Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки рекомендации
Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки рекомендации

Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки картинки
Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки картинки

Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки новые фото
Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки новейшие фото

Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки изоражения
pictures Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки изображения

Смотреть Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки видео
Посмотрите - Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки видео

Смотреть Портулак махровый - выращивание из семян, секреты правильной посадки видео
Дисскусиии по теме: Портулак махровый - выращивание из семян, секреты , portulak-mahrovyy-vyraschivanie-iz-semyan-sekrety/


Похожие новости


Как выбрать термобелье
Что значит число 22 по нумерологии
Как снять деньги с киви кошелька наличкой
Приворот парня на ремень
Шейный остеохондроз и ВСД: симптомы и лечение
Гель-лак на короткие ногти
Боремся с дистрофией печени



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 23.02.2019, 13:10 / Просмотров: 74331