Закрыть ... [X]

Загадка геоглифов плато Наска. Новые рисунки в пустыне Наска

Пустыня Наска

  • Местоположение:южная часть Перу, 380 км к юго-востоку от Лимы
  • Достопримечательности:геоглифы Наски
  • Сайт:nascaperu.com
  • Стоимость посещения:полет на самолете с экскурсией - 350 долларов (максимум 5 человек)

Наска

Пустыня Наска – это одна из самых удивительных и в тоже время загадочных достопримечательностей в Перу. Археологи, мифологи и историки до сих пор не могут понять, откуда на ее плато появились громадные рисунки и линии. В свое время они произвели настоящий фурор и переполох в научной сфере. Многие туристы едут в Перу ради того, чтобы своими глазами посмотреть на столь удивительные рисунки в пустыне Наска. Прогуляться по ее плату не каждому по силам, а если все-таки кто-то решится, то пробудет на ее территории не более двух часов.

Геоглифы пустыни Наска

В 1939 году, пролетая над плато пустыни, археолог Пол Косок заметил странные линии и необычные рисунки. Он сообщил об этом всему миру и совершил целый переполох. Рисунки в перуанской пустыне Наска изучало большое количество ученых, но все разводили руками, пытаясь ответить на вопрос, откуда они появились. Вариантов было много: инопланетяне, верующие или ветра оставили их, но доводы других ученых ставили все под сомнение. Тайна загадочных рисунков до сих пор не раскрыта, она окутана легендами и теориями.

В перуанской пустыне Наска поместилось более 30 геоглифов с изображением разных животных и насекомых, линий и треугольников и т.п. Полностью их увидеть возможно только поднявшись в небо.

Экскурсии по пустыне

Увидеть загадочные рисунки на плато пустыни Наска – дело затратное, но возможное. В Лиме есть пять туристических фирм, которые каждый день собирают небольшие экскурсионные группы. Экскурсия над перуанской пустыней Наска проходит на пароплане или на небольшом самолете. Стоимость полета – 350 долларов. По поводу экскурсии стоит обращаться за 2-3 дня, ведь количество пассажиров на самолете ограничено (5 человек), а желающих большое число. В агентстве вы сможете также договориться за просмотр пустынной галереи на вертолете. Естественно, это удовольствие вам выльется в огромную сумму – 500-600 долларов.

Экскурсии по пустыне проводятся в основном в декабре, когда температура воздуха снижается до +27 градусов. В остальные месяцы года на ней практически невозможно находиться. Прежде чем отправится на экскурсию, вам необходимо правильно одеться. Выбирайте одежду светлую, из легкого материала, закрытую обувь с плотной подошвой и головной убор с широкими полями.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Секреты Наска. Неизвестная экспедиция

Пустыня Наска
Пустыня Наска

2019 год
2019 год - Пустыня Наска

Пустыня Наска рекомендации
Пустыня Наска рекомендуем

Пустыня Наска картинки
Пустыня Наска картинки

Пустыня Наска новые фото
Пустыня Наска новейшие фото

Пустыня Наска изоражения
images Пустыня Наска изображения

Смотреть Пустыня Наска видео
Посмотрите - Пустыня Наска видео

Смотреть Пустыня Наска видео
Дисскусиии по теме: Пустыня Наска, pustynya-naska/


Похожие новости


Shady Zeineldine Коллекция Весна-Лето 2012
Как составлять одноцветные образы и выглядеть стильно (12 фото образов)
Семечки снятся к чему
Мазь от боли в суставах ног
Список кандидатов на выборах президента Украины в 2019 году
Рецепт борща с фасолью
Блейк Шелтон



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.12.2018, 09:31 / Просмотров: 61432