Брюгге. Ратуша

Ратуша (Брюгге)

  • Адрес:Burg 12, 8000 Brugge, Бельгия
  • Телефон:+32 50 44 81 11
  • Время работы:пн-пт 08:30-00:30, сб – 09:00-11:45, вс – выходной

Ратуша в Брюгге

Несмотря на то, что бельгийский город Брюгге не является крупной европейской столицей, это никак не отражается на его значимости. Не зря же историческая часть города находится под охраной Всемирной организации ЮНЕСКО. Эта же организация внесла в список всемирного наследия старинную ратушу в Брюгге (Stadhuis van Brugge), которая уже много лет вдохновляет художников, поэтов и кинематографистов.

История ратуши

Решение о строительстве ратуши, в которой бы мог заседать городской совет Брюгге, было принято Людовиком II Мальвийским. Для нее было выбрано место на площади Бург, на котором раньше располагалась городская тюрьма, а до нее – башня городского совета (Беффруа). Строительство нового здания продолжалось с 1376 по 1421 года.

Ратуша в Брюгге является одним из самых старинных зданий в Бельгии. Учитывая ее монументальность, богатое убранство и пышность, можно судить о том, какую роль играл Брюгге в политической и экономической жизни Европы. Сооружение было построено в готическом стиле и стало прототипом ратуш, расположенных в бельгийской столице Брюсселе, а также в Левене и Генте.

Фасад ратуши

Великолепие ратуши в Брюгге легко читается на ее фасаде. Она имеет строгую прямоугольную форму и богато украшенный фасад. Передняя часть сооружения буквально рассечена высокими готическими окнами. На фасаде ратуши есть такие интересные детали, как:

  • зубчатый парапет;
  • невысокие стрельчатые башни;
  • высокая двускатная крыша;
  • строгие мансардные окна.

Каждая башня ратуши в Брюгге украшена каменными статуями, изображающими знатных Фландрских господ. Во времена Французской революции эти статуи серьезно пострадали, поэтому окончательная реконструкция была проведена лишь в середине XX века.

Интерьер ратуши

Интерьер ратуши в Брюгге также прекрасен и уникален, как и ее фасад. Центральный зал, выполненный в готическом стиле, объединил в себе помещения Большого и Малого залов муниципалитета. Главным украшением готического зала является дубовый свод, состоящий из 16 панелей. На нем изображены фигуры, которые являются аллегориями к четырем природным стихиям и временам года.

Стены зала ратуши в Брюгге украшены фресками, датируемыми XIX веком. Над ними трудился художник Альбрехт де Вриндт, который изобразил традиционные библейские сюжеты и события из истории города Брюгге. Своды украшены замковыми камнями и медальонами, на которых также изображены библейские сцены. Украшением же самого зала является камин, который был возведен в XVI Ланселотом Блонделем. Для его изготовления мастер использовал натуральную древесину, алебастр и мрамор.

В настоящее время ратуша в Брюгге используется для следующих целей:

  • в качестве зала заседания городского совета;
  • в качестве места регистрации брака;
  • в качестве городского музея.
Как добраться?

Городская ратуша находится на центральной площади Бург в Брюгге. В 2 минутах ходьбы от нее расположены автобусные остановки Brugge Wollestraat, Brugge Markt, Brugge Vismarkt. Добраться до них можно по автобусному маршруту 2, 6, 88, 91.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: БЕЛЬГИЯ. БРЮГГЕ. ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В БЕЛЬГИИ, В БРЮГГЕ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАД.

Ратуша (Брюгге)
Ратуша (Брюгге)

2019 год
2019 год - Ратуша (Брюгге)

Ратуша (Брюгге) рекомендации
Ратуша (Брюгге) рекомендации

Ратуша (Брюгге) картинки
Ратуша (Брюгге) картинка

Ратуша (Брюгге) новые фото
Ратуша (Брюгге) новые фото

Ратуша (Брюгге) изоражения
images Ратуша (Брюгге) изображения

Смотреть Ратуша (Брюгге) видео
Посмотрите - Ратуша (Брюгге) видео

Смотреть Ратуша (Брюгге) видео
Дисскусиии по теме: Ратуша (Брюгге), ratusha-bryugge/


Похожие новости


Приворот без фото без свечей в домашних условиях читать
Духовная сфера общества
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму
Медитации для женщин
Модные тенденции – платочный стиль
Подбираем качественную обувь
Укрепление ногтей под гель-лак



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 02.12.2018, 05:37 / Просмотров: 65234