Пасхальный Кулич Вкусный, Влажный, Мягкий и Нежный. Простой Рецепт Пасхального Кулича (Паска)

Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича

Традиционный обрядовый хлеб – кулич – непременный атрибут пасхального стола.

Ввиду своей особой рецептуры тесто для этого лакомства «ведет себя» не как простая сдоба и в обращении с ним нужно соблюдать некоторые хитрости, поэтому давайте вместе разбираться с тем, как приготовить пасхальный кулич.

Простой рецепт пасхального кулича

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – ½ ст.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

В теплом молоке разводим дрожжи (лучше всего «живые»), добавляем столовую ложку сахара и 3-4 столовых ложки муки. Ставим опару в теплом месте на 30 минут для брожения.

Тем временем яичные желтки растираем с сахаром, а белки взбиваем в пену. Первыми в опару идут желтки, за ними – смесь топленого сливочного и растительного масла, и напоследок – белковая пена. Осторожно вымешиваем тесто и подсыпаем оставшуюся муку. Даем тесту подняться во второй раз, а затем выкладываем в формочки на треть общего объема. Когда тесто снова поднимется – ставим куличи в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые куличи должны полностью остыть, и только потом их можно будет покрыть глазурью из взбитых с сахарной пудрой и молоком белков.

Как украсить такой кулич решайте сами: можно покрыть его классической цветной обсыпкой, фигурками из помадки или надписями из крема.

Кулич с изюмом на закваске

Кулич по старорусскому рецепту поднимается на кисломолочной закваске, которая в те времена с лихвой заменяла современные дрожжи, так что если вы по какой-либо причине не употребляете дрожжевую продукцию – этот рецепт вкусного и простого кулича для вас.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • закваска кисломолочная – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • изюм – 50 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Перед тем, как испечь пасхальный кулич, необходимо активировать нашу закваску. Для этого подсыпаем к ней пару столовых ложек муки, перемешиваем и ставим в теплое место. Как только закваска увеличится в объеме и запузырится – берем 500 мл для замеса теста.

Белки традиционно взбиваем в пену, а желтки добела растираем с сахаром. Добавляем к опаре растительное масло, яйца, ванильный экстракт и муку, замешиваем некрутое тесто и даем ему подойти в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. На следующем этапе готовки можно добавлять изюм, раскладывать тесто по смазанным маслом формам и оставлять его снова подходить.

Выпекание бездрожжевого кулича осуществляется поэтапно: на 1 этапе выпекаем при температуре 100 градусов 15 минут, а после увеличиваем температуру до 180 и продолжаем готовку еще 30 минут.

Чтобы кулич не опал его необходимо держать в теплом месте до полного остывания (например, под одеялом или в остывающей духовке), а после, украшение бездрожжевых куличей производится нехитрым способом – с помощью сахарной пудры.

Рецепт вкусного заварного кулича

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • дрожжи – 50 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 700 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • темный ром – 50 мл;
  • цукаты – по вкусу.
  • Рецепт вкусного кулича

Приготовление

Муку завариваем горячим молоком, а затем охлаждаем до комнатной температуры. Разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи добавляем к муке. Ставим опару подходить, а тем временем взбиваем белки в пену, а желтки растираем с сахаром. К увеличившейся в 2 раза опаре добавляем яйца, перемешиваем, даем подойти повторно, и вводим топленое масло, ром и цукаты. Раскладываем куличи по формам, снова ждем пока тесто подойдет и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Остывшее лакомство отлично украсит глазурь для кулича из первого рецепта.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Пасха.Старинный рецепт пасхального кулича от Варвары Петровны.

Рецепт пасхального кулича
Рецепт пасхального кулича

2019 год
2019 год - Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича рекомендации
Рецепт пасхального кулича рекомендуем

Рецепт пасхального кулича картинки
Рецепт пасхального кулича картинка

Рецепт пасхального кулича новые фото
Рецепт пасхального кулича свежие фото

Рецепт пасхального кулича изоражения
foto Рецепт пасхального кулича изображения

Смотреть Рецепт пасхального кулича видео
Смотреть - Рецепт пасхального кулича видео

Смотреть Рецепт пасхального кулича видео
Обсуждение по теме: Рецепт пасхального кулича, recept-pashalnogo-kulicha/


Похожие новости


Новости модельного агентства Freshmodels
Регистрация граждан Казахстана в России
Рецепты десертов и выпечки по Дюкану с отрубями. Приготовление запеканки, пудинга, лепешки и кекса по Дюкану: рецепты
Папа построил сказочную детскую площадку для своей крохи. Утащу эту идейку к себе на дачу
Имена подходящие к отчеству Викторовна



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 08:31 / Просмотров: 71451