Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму. Рецепт проверенный годами

Самый вкусный рецепт маринования грибов.

Мой любимый рецепт маринования грибов ! Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал — просят рецепт! И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью!

Продукты для маринада:

Из расчета на 1 литр грибного отвара.

1. Соль — 3 ч. ложки
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Гвоздика — 4 шт
4. Лист лавровый — 4 шт
5. Перец душистый — 8 шт
6. Корица молотая — 1/5 ч. ложки
7. Уксусная эссенция — 3 ч. ложки (или 8 стол. ложек 9% уксуса)

Как вкусно замариновать грибы:
Промытые и порезанные грибы, отварить, посолить по вкусу.  На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже, именно на этом отваре приготовить маринад).

Подготавливаем банки 0,5 л или 0,7 л. Моем их и затем стерилизуем.

В каждую банку вливаем кипящий маринад на 1/4 часть объема банки.

Затем в каждую банку добавляем 1 зубок чеснока (или 2 мелких)

Закладываем в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой).  Доливаем сверху немного маринада и стерилизуем: 1-литровую банку 30 минут, 0,5 литровую банку 20 минут.  Закатываем.

Можно обойтись и без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы тогда должны кипеть рядом на плите, и все нужно проделывать очень быстро, маринад сверху доливаем до самых краев, закручиваем простерилизованными крышками, и переворачиваем верх дном.  Накрываем одеялом, до полного остывания .

Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу.

Примечание:  У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов .

Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем — через недельку, сделайте так:  Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замерив количество), приготовьте на этом отваре маринад. Когда покипит минут 5-7 — выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем .



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Рецепт самых вкусных маринованных грибов!!! Часть 2

Самый вкусный рецепт маринования грибов
Самый вкусный рецепт маринования грибов

2019 год
2019 год - Самый вкусный рецепт маринования грибов

Самый вкусный рецепт маринования грибов рекомендации
Самый вкусный рецепт маринования грибов рекомендации

Самый вкусный рецепт маринования грибов картинки
Самый вкусный рецепт маринования грибов картинка

Самый вкусный рецепт маринования грибов новые фото
Самый вкусный рецепт маринования грибов новое фото

Самый вкусный рецепт маринования грибов изоражения
photo Самый вкусный рецепт маринования грибов изображения

Смотреть Самый вкусный рецепт маринования грибов видео
Смотрите - Самый вкусный рецепт маринования грибов видео

Смотреть Самый вкусный рецепт маринования грибов видео
Дисскусиии по теме: Самый вкусный рецепт маринования грибов, samyy-vkusnyy-recept-marinovaniya-gribov/


Похожие новости


Как стать хорошей хозяйкой и женой
Дженералисты: кто они
Поздравления с Днем рождения бывшему мужчине
Земляки затравили дагестанку, признавшуюся в изнасиловании со стороны отца в эфире Давай поженимся
Совместимость Яны и Иллариона
Отравление арбузом – симптомы и лечение
Российских чиновников пересадят на автомобили Aurus



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 14:05 / Просмотров: 92334