Словения / Шкоцянские пещеры

Шкоцянские пещеры

  • Адрес:Matavun 12, 6215 Divača, Словения;
  • Максимальная глубина:223 м.;
  • Телефон:+386 5 708 21 00;
  • Сайт:park-skocjanske-jame.si .
Шкоцянские пещеры

Пещеры Словении – отдельный пункт туристических маршрутов. Посещение их сопровождается гидами и инструкторами, на это выделяется строго определенное время. Гроты и пещеры представляют собой сложную экосистему, сохранившуюся до наших дней с доисторических времен. Большой популярностью как среди путешественников, так и среди местного населения, пользуется система Шкоцянских пещер.

Шкоцянские пещеры – описание

Геологически Шкоцянские пещеры (Словения) – это система известняковых пещер и гротов, созданная рекой Река. Они представляют собой одно из крупнейших известняковых образований в мире и исследуются ведущими геологами. Кроме того, система находится под защитой ЮНЕСКО.

Шкоцянские пещеры - уникальное природное явление

По прибытии к пещерам туристов предупреждают о запрете фотографирования внутри гротов, связано это с разрушительным воздействием вспышек фотокамер на известняковые и соляные отложения. Предварительно увидеть фото, сделанные внутри системы пещер можно на их официальном сайте.

Шкоцянские пещеры были образованы руслом реки Река, которая протекает по поверхности плато Карст около 50 км. После первых 4 км. пути река уходит внутрь горной породы, это русло она выбрала для себя еще в эпоху раннего плейстоцена. Именно в это время участок пещеры был обвален, образовав тем самым мост натурального происхождения над рекой внутри пещеры. У деревни Шкоцьян имеется вход в провал. Далее река Река проходит сквозь всю систему пещер, выходя на поверхность только лишь на территории Италии под другим местным названием.

Шкоцянские пещеры представлены для обозрения туристов

Максимальная глубина Шкоцянских пещер составляет 223 м, а общая протяженность проходов внутри нее – около 7 км. Внутри системы пещер имеются опасные карстовые воронки, водопады и провалы. Поэтому передвигаться внутри следует только по заранее известным маршрутам и в сопровождении гида.

Одной из достопримечательностей, находящейся внутри Шкоцянских пещер, является самый большой грот в Европе, названный залом Мартеля. Он имеет колоссальный объем 2,2 миллиона м³, ширину 120 м., длину 300 м и высоту сводов 145 м.

Шкоцянские пещеры имеют собственный микроклимат, в котором прекрасно уживаются многие представители флоры и фауны. Живые организмы и растения создают и поддерживают экосистему, нарушение которой может привести к необратимым последствиям.

Официальное посещение туристами Шкоцянских пещер началось в 1884 году, когда стали прокладывать первые безопасные маршруты. В 1959 году внутрь пещер было проведено электричество, а по последним данным, в 2006 году Шкоцянские пещеры посетило около 90 тысяч туристов.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Постойнская пещера

Шкоцянские пещеры
Шкоцянские пещеры

2019 год
2019 год - Шкоцянские пещеры

Шкоцянские пещеры рекомендации
Шкоцянские пещеры рекомендуем

Шкоцянские пещеры картинки
Шкоцянские пещеры картинка

Шкоцянские пещеры новые фото
Шкоцянские пещеры новейшие фото

Шкоцянские пещеры изоражения
images Шкоцянские пещеры изображения

Смотреть Шкоцянские пещеры видео
Смотрите - Шкоцянские пещеры видео

Смотреть Шкоцянские пещеры видео
Форум по теме: Шкоцянские пещеры, shkocyanskie-peschery/


Похожие новости


Антитренды в аксессуарах осень-зима 2018-2019
Можно ли кормящей маме сметану и творог, Кормящая мама
Какого числа будет Покровская родительская суббота в 2019 году
Игра викторина по литературному чтению, 1 класс
Невероятно удачные снимки от лучшего уличного фотографа в мире
Анна Семенович явилась в Кремль в прозрачной юбке 15.02.2018
Роскошная свадьба внука Аллы Пугачевой вылилась в скандал 17.08.2017



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 02.12.2018, 15:42 / Просмотров: 94234