🔴ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ! 🔴

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке

Различные блюда из скумбрии частые гости на нашем столе. Вкусная, мягкая, нежная рыбка, доступная по цене и легкая в приготовлении очень популярна в нашей стране. К тому же, она очень полезна, так как содержит множество полезных веществ, в том числе незаменимые жирные кислоты, важные для поддержания здоровья человека.

Также нельзя не отметить ее невысокую калорийность. Несмотря на то, что мясо скумбрии довольно жирное, 100 г содержит всего около 190 Ккал.

Чаще всего ее солят или маринуют. Однако запеченная скумбрия имеет изумительный вкус. Ее мясо получается в меру жирным, очень мягким и сочным. В сочетании с горячей отварной картошечкой, получаем сытное, вкусное блюдо к обеду. Существует много вариантов приготовления, каждый из которых обладает своими достоинствами.

Мы же с вами сегодня поговорим о том, как готовится скумбрия запеченная в соевом соусе, а также в горчичном соусе. Рассмотрим и обсудим несколько рецептов на этой странице сайта «Популярно о здоровье»:

Рыба, запеченная в горчичном соусе в духовке

Для этого рецепта подготовим продукты: 2 свежих рыбы, средних размеров луковицу, майонез, горчицу в баночке, свежую зелень петрушки, соль.

Тушки выпотрошите, отрежьте головы и хвостики. Хорошенько помойте снаружи и обязательно внутри, обсушите полотенцем. Теперь каждую порежьте на порционные кусочки, сложите в миску. Вообще, резать кусочками не обязательно, можно запекать целиком.

Очистите лук, порежьте кольцами или полукольцами. В отдельной посуде смешайте 2 ст.л майонеза и 1 ч.л горчицы, посолите по вкусу. Перемешайте хорошенько, до однородности. Положите лук и перемешайте еще раз.

Приготовленным соусом полностью покройте куски рыбы, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Накройте салфеткой, оставьте на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы рыбка хорошо пропиталась.

Заранее включите духовку, чтобы нагрелась до 180С. Посуду, где будем запекать, смажьте растительным маслом.

Положите кусочки рыбы и отправляйте в нагретую духовку. Время для запекания, примерно, 45 мин, до появления легкой, золотистой, аппетитной корочки. Готовую рыбу посыпьте петрушкой и подавайте, пока горячая. В горчичном соусе скумбрия великолепна! Но ее можно приготовить и иначе…

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Для приготовления возьмем такие продукты: 2 свежих тушки, среднюю луковицу, соевый соус, лимон, черный перец молотый, свежую зелень (петрушка + укроп).

Свежие тушки подготовьте, как описано в первом рецепте. Разделите каждую на три порционные части, хотя это необязательно, можно запечь и целиком.

Налейте в миску 2-4 ст.л соевого соуса. Если используете светлый соевый соус, можно налить 4 ст.л, если темный — то 2. Смешайте с соком из половины лимона. Добавьте щепотку перца, перемешайте.

Очищенную луковицу нарежьте тонкими полуколечками, добавьте к смеси. Залейте этим маринадом рыбу, оставьте на 1 час. Если готовите кусочками, для маринования достаточно получаса.

Включите духовку. Обильно смажьте посуду, где будем готовить, растительным маслом. Выложите рыбу, сверху смажьте оставшимся соусом. Запекайте при 180С, 40 мин.

Время запекания всегда зависит и от духовки, и скумбрии, точнее от веса рыбы. Поэтому регулируйте его сами. Обычно оно составляет от 30 до 45 мин. Когда рыбка зарумянится — она готова. Приготовленная в соевом соусе скумбрия посыпается свежей зеленью и может подаваться.

Мы уже приготовили рыбу в духовке в горчичном соусе и с соевом. Пора соединить оба соуса…

Скумбрия в духовке в горчично-соевом соусе

Для этого рецепта подготовим такие продукты: 2 свежих скумбрии, средних размеров луковицу, соевый соус, столовую горчицу и майонез.

Подготовьте тушки, как мы это делали ранее. Нарежьте на части или оставьте целыми. Это на ваше усмотрение.

Отдельно смешайте 1 ст.л горчицы, столько же майонеза и 2-3 ст.л соевого соуса. Добавьте туда же порезанный тонкими полукольцами лук. Выложите полученный соус на рыбу, равномерно распределите. Накройте салфеткой, оставьте на полчаса-час.

Заранее включите духовку, нагрейте до 180С. Смажьте посуду, где будете готовить, маслом. Выложите рыбу вместе с маринадом. Запекайте 30-40 мин.

В соево-медовом соусе

Для приготовления нужны продукты: 2 свежих рыбы, 3 ст.л соевого соуса, 1 ст.л жидкого меда, 1 ч.л столового уксуса (9%), 1 ч.л молотого сушеного имбиря, щепотка белого молотого перца или смеси перцев.

Тушки подготовьте — выпотрошите, обрежьте головы, хвостики, плавники, помойте, обсушите салфетками. Разрежьте по всей длине спинки острым ножом, разверните.

В отдельной посуде соедините все дополнительные ингредиенты, перемешайте до однородности. Полученным соусом смажьте рыбу с двух сторон, оставьте для маринования на 1 час.

Положите скумбрию брюшками вверх на смазанный маслом противень, выложите сверху остатки маринада, распределите ложкой по всей поверхности. Запекайте в заранее разогретой духовке, при 180С 30-40 мин, пока шкурка зарумянится. Готовую рыбу можно посыпать свежей зеленью. Подавать лучше горячей.

Для получения вкусного, ароматного и полезного блюда очень важно использовать качественные продукты. При покупке выбирайте не поврежденные тушки с гладкой кожицей. При нажатии пальцем, на них не должно оставаться глубокой вмятины.

На шкурке не должно быть желтых пятен, которые означают, что скумбрия долго хранилась и жир ее окислился. Такая рыба, каким бы способом вы ее не готовили, вкусной не будет. Поэтому всегда выбирайте свежий, качественный продукт с блестящей кожицей, без неприятного запаха. Будьте здоровы!

Светлана для Популярно о здоровье

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке и в соевом

Различные блюда из скумбрии частые гости на нашем столе. Вкусная, мягкая, нежная рыбка, доступная по цене и легкая в приготовлении очень популярна в нашей стране.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке❤Скумбрія в гірчичному соусі запечена в духовці

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке
Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке

2019 год
2019 год - Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке рекомендации
Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке рекомендации

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке картинки
Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке картинка

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке новые фото
Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке свежие фото

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке изоражения
pictures Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке изображения

Смотреть Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке видео
Смотреть - Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке видео

Смотреть Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке видео
Дисскусиии по теме: Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке, skumbriya-v-gorchichnom-souse-zapechennaya-v-duhovke/


Похожие новости


Наполнитель тинсулейт – что это
Народные средства от туберкулеза легких у взрослых
Питание Скорпиона по гороскопу
Венсан Кассель в интервью рассказал о тонкостях работы в фильме о Джейсоне Борне
Фильм Идентификация (2019 г.)
Есть ли НАСТОЯЩАЯ надомная работа без вложений и обмана, ЯработаюДома
Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 02:29 / Просмотров: 35153