Я ИЗ РОССИИ, ДАВАЙ ОБНИМЕМСЯ? | Социальный эксперимент в Украине (Киев)

СоцПроект "Россия-Украина"

Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу - Форум проекта Россия-Украина

Миграционный учет иностранных граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с данным Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

В отношении граждан Украины действует особый порядок миграционного учета. Между Правительствами Украины и России заключено Соглашение о безвизовых поездках граждан от 16.01.1997. К этому Соглашению 30.10.2004 был подписан Протокол о внесении изменений, который дает право гражданам Украины находиться на территории России без регистрации по месту их пребывания 90 дней с момента въезда. Указанный Протокол вступил в силу 05.01.2005.

Также сообщаем, что в Письме МИД России от 27.09.2006 N 32253/19 «О перечне стран и режимах въезда их граждан на территорию Российской Федерации» содержится таблица с перечнем стран и указанием установленного для граждан каждого иностранного государства режима въезда на территорию России. Так, для граждан Украины разрешен безвизовый въезд в Российскую Федерацию.

Для приема на работу безвизовых иностранных работников необходимо наличие у них разрешения на работу, а работодателю следует уведомить отделение ФМС России и территориальную службу занятости населения в течение 3 рабочих дней (п. 9 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ). Форма и правила подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) такого уведомления утверждены Постановлением Правительства РФ от 18.03.2008 N 183.


Кроме того, налоговые органы, ссылаясь на пп. 4 п. 8 ст. 18 Закона N 115-ФЗ, требуют от организаций также уведомить налоговую инспекцию по месту своего учета в течение 10 дней. Однако уведомлять налоговиков о привлечении иностранных работников нужно только при найме иностранных граждан, прибывших в РФ в визовом режиме или по приглашению; тех, кто принимает на работу иностранцев, въехавших в Россию в безвизовом режиме, нельзя привлечь к ответственности за неуведомление налогового органа (Постановление Президиума ВАС РФ от 02.02.2010 N 11773/09).

Постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 N 681 утверждены Правила выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации.

Иностранный работник, прибывший из Украины, то есть в безвизовом порядке, может подавать документы и самостоятельно, в отличие от «визового» иностранца. Причем его интересы может представлять также либо организация, осуществляющая трудоустройство иностранных граждан, либо представитель, действующий на основании доверенности, то есть работодатель, если он получит такую доверенность.

Для получения разрешений на работу иностранный гражданин или уполномоченные им по доверенности лица представляют в ФМС России или ее территориальный орган соответствующее заявление. Форма бланка заявления о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывающему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, утверждена Приказом ФМС России от 25.12.2006 N 370.


Одновременно с заявлением необходимо представить следующие документы:

— документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

— миграционную карту с отметкой пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию или с отметкой ФМС России о выдаче данному лицу миграционной карты;

— квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу (пп. 24 п. 1 ст. 333.28 Налогового кодекса РФ). См. ниже

Статья 333.28. Размеры государственной пошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации

24) за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства — 2 000 рублей;

Региональный информационный центр

Подписано в печать

Оформление иностранного гражданина на работу зависит от его статуса, а именно:

— постоянно проживающие иностранные граждане (это те, кто получил вид на жительство);

— временно проживающие (это те, кто получил разрешение на временное проживание);

— временно пребывающие (это иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившие миграционную карту, но не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание).

В Письме МИД России от 27.09.2006 N 32253/19 «О перечне стран и режимах въезда их граждан на территорию Российской Федерации» содержится таблица с перечнем стран и указанием установленного для граждан каждого иностранного государства режима въезда на территорию России. Так, из нее следует, что для граждан Украины разрешен безвизовый въезд в Российскую Федерацию.


Для приема на работу безвизовых постоянно проживающих иностранных работников работодателю не нужно требовать от них разрешения на работу, так как обязанность по его получению не распространяется на работников — иностранных граждан, имеющих статус постоянно проживающих на территории РФ, т.е. имеющих вид на жительство (пп. 1 п. 4 ст. 13, абз. 7, 11 п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ).

Для приема на работу безвизовых иностранных работников, имеющих разрешение на временное проживание, необходимо наличие у них разрешения на работу (п. 4 ст. 13, п. 1 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ).

При этом согласно п. 9 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Таким образом, оформлять разрешение на привлечение иностранной рабочей силы работодателю не нужно.


Работодателю следует уведомить территориальный орган службы занятости населения и территориальные органы ФМС России (п. 9 ст. 13.1, пп. 4 п. 8 ст. 18 Закона N 115-ФЗ). Такое уведомление должно быть осуществлено в течение 3 рабочих дней (п. 2 Правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.03.2008 N 183).

Кроме того, следует обратить внимание, что налоговые органы, ссылаясь на пп. 4 п. 8 ст. 18 Закона N 115-ФЗ, могут потребовать от организаций также уведомить налоговую инспекцию по месту своего учета. Однако уведомлять налоговые органы о привлечении иностранных работников нужно только при найме иностранных граждан, прибывших в РФ в визовом режиме или по приглашению; тех, кто принимает на работу иностранцев, въехавших в Россию в безвизовом режиме, нельзя привлечь к ответственности за неуведомление налогового органа (Постановление Президиума ВАС РФ от 02.02.2010 N 11773/09).

При рассмотрении вопросов о необходимости исчисления НДФЛ и уплате страховых взносов организацией, привлекшей к работе иностранных работников — граждан Украины, следует обратить внимание на следующее.

Порядок уплаты организациями НДФЛ с доходов своих работников установлен гл. 23 Налогового кодекса РФ. Доходы работников-иностранцев при условии получения ими статуса резидента облагаются НДФЛ в том же порядке (т.е. по ставке 13 процентов), что и доходы граждан России. Согласно ст. 209 НК РФ плательщиками НДФЛ признаются физические лица — резиденты и нерезиденты. Резидентом считается лицо, фактически находящееся в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Доходы, полученные резидентом, облагаются по ставке НДФЛ в размере 13 процентов, для нерезидентов ставка составляет 30 процентов, если иное не предусмотрено международными соглашениями об избежании двойного налогообложения (ст. 224 НК РФ). При этом, учитывая, что НК РФ не установлен перечень документов для подтверждения фактического нахождения иностранных лиц на территории Российской Федерации в целях установления их налогового статуса (резидент или нерезидент), организации возможно в данном случае учитывать разъяснения Минфина России, содержащиеся, например, в Письме от 25.08.2006 N 03-05-01-04/251, или ФНС России, содержащиеся, например, в Письме от 23.09.2008 N 3-5-03/[email protected]


Порядок уплаты страховых взносов регулируется Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ). Согласно п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ не облагаются страховыми взносами выплаты и вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа, в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации. Таким образом, с выплат иностранному работнику, имеющему вид на жительство или разрешение на временное проживание, страховые взносы начисляются.

Порядок уплаты взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлен Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон N 125-ФЗ).

В соответствии с п. 2 ст. 5 Закона N 125-ФЗ иностранные граждане наравне с гражданами РФ подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. При этом, как следует из указанного положения, Законом N 125-ФЗ не установлено каких-либо исключений в распространении его действия в отношении временно пребывающих иностранных работников. Однако если иностранный работник работает без оформленного разрешения на работу, то обязательному страхованию от производственного травматизма он не подлежит, и в случае производственной травмы или профессионального заболевания данный работник не сможет рассчитывать на те виды социального обеспечения, которые гарантируются застрахованным работникам. Указанное следует из Письма ФСС РФ от 06.02.2003 N 02-18/07-832, в котором разъясняется, что с иностранными гражданами и лицами без гражданства, не имеющими разрешения на работу, не может быть заключен трудовой договор либо договор гражданско-правового характера. Следовательно, данные лица, без законных оснований принятые на работу либо для выполнения работ (услуг), не подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


Таким образом, организации, принявшей на работу работника — иностранного гражданина, необходимо установить статус иностранного работника (резидент или нерезидент) и исчислить НДФЛ по соответствующей ставке. Также, учитывая, что в данном случае организация принимает на работу иностранных работников, имеющих вид на жительство или разрешение на временное проживание, ей следует уплачивать страховые взносы в соответствии с Законом N 212-ФЗ, а также в соответствии с Законом N 125-ФЗ.

Региональный информационный центр

Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу - Форум проекта Россия-Украина

Да и права (социальный пакет) и обязанности

Я когда задал вопрос знакомому инспектору ФМС, он мне ответил, что такой вариант не реален, так как самостоятельных квот очень мало, и оформляются они исключительно в начале года. И что он поможет за 20 тыр оформить официальное РнР через фирму, имеющую квоты.

Как я понимаю, это стандартная схема.

И теперь на руках есть РнР с названием этой фирмы. Хотя работа совершенно в другой фирме.

Как с этим быть? При увольнении с предприятия, выдававшего РнР на год (срок действия заканчивается через 4 месяца), это РнР аннулируется, и надо получать новое?

Verba Volant, Scripta Manent

значит, работодателю не надо получать квоту на привлечение иностранной рабочей силы, если у украинца есть разрешение на работу?

Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу - Форум проекта Россия-Украина


Те. квоты есть для высококвалифицированных специалистов. А если. допустим он будет работать менеджером по продажам, просто придет в любую организацию, как и любой гражданин РФ, заведет трудовую книжку. заключит договор трудовой и работает? Ну, естественно после получения РНР.

Спасибо за ответ.

Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу - Форум проекта Россия-Украина

Я привела указанную Вами ссылку

Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу - Форум проекта Россия-Украина

Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу - Форум проекта Россия-Украина

профессий (специальностей, должностей)

Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу - Форум проекта Россия-Украина

и он (работодатель) докажет это в органах службы занятости N региона / области*, я буду рада за Вас.

«О распределении по субъектам Российской Федерации утвержденной Правительством Российской

на 2013 год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу»»

Вот вышеуказанные квоты для получения РНР, я так понимаю что специальность при подаче заявления необходимо указывать или для работодателей?

Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу - Форум проекта Россия-Украина

Теперь для получивших РВП, разрешение на работу НЕ требуется.

Владимир Путин подписал Федеральный закон &О внесении изменений в Федеральный закон &О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации&;*

«О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»


Поясните, пожалуйста, процесс оформления на работу со стороны работодателя и работника!

Теперь при наличии 90 дневной регистрации можно без получения разрешения на работу устроиться в любую компанию, работодателю теперь также для приема на работу иностранного гражданина нет необходимости получать квоты и оформлять дополнительные документы? Теперь украинцы находятся в том же правовом режиме что и белорусы с точки зрения рабочей миграции?

Честно говоря, я уже ничего не понимаю, что я могу и как, вообще можно устроиться честно или опять все неофициально.

Теперь при наличии 90 дневной регистрации можно без получения разрешения на работу устроиться в любую компанию, работодателю теперь также для приема на работу иностранного гражданина нет необходимости получать квоты и оформлять дополнительные документы? Теперь украинцы находятся в том же правовом режиме что и белорусы с точки зрения рабочей миграции?

Т.е. каков теперь порядок действия гражданина Украины?

И поправку читала, и закон читала. Просто хочется компетентного комментария, который разпутает клубок сложившейся в голове каши.

Если у вас есть возможность получить РнВП, то конечно делайте и тогда вы сможете работать без РНР, а работадатель сможет принять вас без квот.

Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях

4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: *13.4.1)


Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание (абзац дополнен с 15 января 2007 года Федеральным законом от 18 июля 2006 года N 110-ФЗ — см.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Я ИЗ УКРАИНЫ, ДАВАЙ ОБНИМЕМСЯ? | Социальный эксперимент в России (Санкт-Петербург) #42

СоцПроект Россия-Украина
СоцПроект Россия-Украина

2019 год
2019 год - СоцПроект Россия-Украина

СоцПроект Россия-Украина рекомендации
СоцПроект Россия-Украина советуем

СоцПроект Россия-Украина картинки
СоцПроект Россия-Украина картинка

СоцПроект Россия-Украина новые фото
СоцПроект Россия-Украина новое фото

СоцПроект Россия-Украина изоражения
images СоцПроект Россия-Украина изображения

Смотреть СоцПроект Россия-Украина видео
Смотреть - СоцПроект Россия-Украина видео

Смотреть СоцПроект Россия-Украина видео
Обсуждение по теме: СоцПроект Россия-Украина, socproekt-rossiya-ukraina/


Похожие новости


Афродизиаки для женщин. Самые сильные афродизиаки для женщин, список. Афродизиаки для женщин в продуктах, специях, эфирных маслах
Кокосовое масло от целлюлита: избавляемся от апельсиновой корки в домашних условиях
Народные средства от вшей
Микрозайм на карту Сбербанка онлайн 2018: безотказно, срочный, оформить
Мена, договор мены - обмен квартиры



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 12:11 / Просмотров: 65334