Пряный соус из черной смородины

Соус из смородины

соус из смоодины

Из смородины получаются не только вкусные компоты и варенье. Рецепты вкусного соуса из смородины ждут вас ниже.

Соус из смородины на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • красная смородина – 2 кг;
  • корица и гвоздика молотая, душистый и черный молотый перец – по 10 г;
  • сахар – 900 г;
  • столовый уксус – 180 мл.

Приготовление

Красную смородину превращаем в пюре любым удобным способом. Переливаем его в кастрюльку и отправляем на плиту. Когда масса начнет только булькать, огонь убавляем до минимума. Кипеть масса не должна. Порциями всыпаем сахар и размешиваем. Когда уже весь сахар будет всыпан, добавляем специи и уксус. Провариваем 5 минут и распределяем по пропаренным баночкам. Соус из смородины к мясу на зиму можно хранить пи комнатной температуре.

Соус из красной смородины с чесноком

Ингредиенты:

  • спелая красная смородина – 1,5 кг;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • смесь перцев – ½ ч. ложки;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков.

Приготовление

Ягоды промываем, измельчаем мясорубкой или блендером. Потом пропускаем через сито, чтобы устранить косточки. Кладем попущенный через пресс чеснок и перчик чили. Добавляем сахар, соль и все это хорошо размешиваем. Все, соус из красной смородины с чесноком готов!

Соус из черной смородины на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • смородина черная – 550 г;
  • горький перец – половинка;
  • сахар – 125 г;
  • молотый кориандр, паприка – по 1 ч. ложке;
  • душистый перец (горошек) – 6 шт.

Приготовление

Для соуса подойдут только полностью дозревшие ягодки. Моем их, хвостики отрываем. Помещаем их в кастрюлю, вливаем воду, кладем перчик. Провариваем смородину около четверти часа, а потом перетираем через сито. В данное пюре добавляем сахар, паприку, кориандр и нарезанный небольшими кубиками горький перец. Кипятим соус около четверти часа. В течение этого времени он хорошо загустеет. Разливаем его по баночкам и закрываем.

Острый соус из черной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • смородина черная спелая – 1 кг;
  • черный молотый перец – 15 г;
  • орех мускатный, паприка, базилик – по 10 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • соль.

Приготовление

Смородину моем и хорошо обсушиваем. Помещаем ее в блендер, туда добавляем предварительно измельченный укроп и чеснок. Туда же отправляем все необходимые специи и соль. Потом все это измельчаем. Помещаем соус в стерилизованные банки, укупориваем и прячем в холод. Приятного всем аппетита!



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ К МЯСУ. ВЫ ТАКОГО ТОЧНО ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛИ

Соус из смородины
Соус из смородины

2019 год
2019 год - Соус из смородины

Соус из смородины рекомендации
Соус из смородины советуем

Соус из смородины картинки
Соус из смородины картинки

Соус из смородины новые фото
Соус из смородины новые фото

Соус из смородины изоражения
foto Соус из смородины изображения

Смотреть Соус из смородины видео
Смотрите - Соус из смородины видео

Смотреть Соус из смородины видео
Обсуждение по теме: Соус из смородины, sous-iz-smorodiny/


Похожие новости


Приворот на всю жизнь самостоятельно
Вот как живёт супруга самого богатого человека в мире
Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов встречаются: фото из совместного отдыха
Женская красота 2019-2019 года
Уроки стиля
Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (2012)
Коралловая, полотняная свадьба (35 лет)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 07:24 / Просмотров: 72445