Сыроедение. Как я похудела на 10 кг !

Сыроедение для похудения

Сыроедение для похудения

В поисках наиболее эффективного способа похудения многие желающие избавиться от лишних килограммов останавливают свой выбор на сыроедении. Такая система питания предполагает употребление в пищу только сырых, не подвергавшихся тепловой обработке продуктов – овощей и фруктов, ягод, зелени и бобовых, орехов, злаков.Отзывы о сыроедении для похудения свидетельствуют о наличии как сторонников, так и противников этого метода, и это неудивительно. Приверженность такому типу питания может оказать и положительное, и отрицательное влияние на организм.

Люди, для которых сыроедение – смысл жизни, не страдают от избыточного веса, именно поэтому такая система питания очень привлекательна для тех, кто мечтает о стройной фигуре. Почему же продукты, попадая в организм в естественном виде, способствуют поддержанию оптимального веса? Основные факторы:

  • Овощи и фрукты, не подвергавшиеся термическому воздействию, содержат большее количество питательных веществ, т.к. под воздействием высоких температур эти продукты утрачивают многие витамины;
  • Сырые продуты растительного происхождения менее калорийны, чем приготовленные с помощью тепловой обработки;
  • Естественная пища богата клетчаткой, которая, во-первых, очищает организм от шлаков и токсинов, задерживающих процесс избавления от лишнего веса, во-вторых, создает длительное ощущение сытости;
  • Если использовать сыроедение для похудения, можно не ограничивать объем потребляемой пищи, т.к. калорийность продуктов растительного происхождения необычайно мала. Кроме того, на переработку такой еды организм тратит очень мало энергии, используя ее избыток на очищение кишечника и сжигание жиров;
  • Растительные продукты не содержат белка (за исключением бобовых), поэтому для строительства новых клеток организм берет энергию из запасов жиров. Овощи и фрукты являются сложными углеводами, на их усвоение уходит больше времени, следовательно, чувство голода не придет довольно долго.

Кому не стоит использовать сыроедение для похудения?

Во-первых, система питания только сырыми продуктами растительного происхождения имеет ряд противопоказаний, поэтому перед переходом к такому рациону консультация врача обязательна.Вам лучше отказаться от сыроедения для похудения, если:

  • Вы имеете хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, пищеварительной системы;
  • Вас беспокоят заболевания печени и почек;
  • У вас наблюдается нарушение пищевого поведения (анорексия, булимия);
  • Вы испытываете недостаток витаминов или каких-либо других веществ, необходимых для полноценного функционирования организма.

Кроме того, сыроедение совершенно противопоказано детям и должно с большой осторожностью применяться людьми пенсионного возраста, т.к. такая глубокая смена системы питания может отрицательно сказаться на организме.

Если вы полностью здоровы исчитаете, что вам необходимо сыроедение для похудения, знайте, что отказ от молочных продуктов, мяса и рыбы может способствовать:

  • Возникновению проблем с кожей, зубами, ногтями и волосами вследствие недостатка белка;
  • Возникновению ощущения чувства слабости из-за дисбаланса белков, жиров и углеводов в организме;
  • Резкой потере веса вплоть до анорексии (при неправильном подходе к сыроедению), в этом случае следует немедленно обратиться к врачу и постепенно перейти к сбалансированному питанию;
  • Снижению устойчивости организма к инфекциям и другим отрицательным воздействиям окружающей среды.

Как правильно использовать сыроедение для похудения?

Сыроедение для похудения

Для тех, кто питается только необработанными теплом продуктами растительного происхождения, потеря веса не является первоочередной задачей. В свой рацион они активно включают орехи и бобовые, способные возместить недостаток белка. Но для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, следует ограничить употребление продуктов, содержащих крахмал (картофель и бобовые), орехов и авокадо.

Начинать использовать сыроедение для похудения лучше в начале лета, когда появляется большое количество свежих овощей и фруктов, способных сделать богатым и разнообразным ваш рацион.

На начальных этапах сыроедения для похудения меню должно включать в себя каши и теплое питье, отказываться от них следует постепенно, чтобы не травмировать пищеварительную систему.

Если вы решаетесь на сыроедение только для того, чтобы скинуть несколько килограммов, а потом снова вернуться к прежнему рациону, лучше выбрать другой путь. Как считает большинство приверженцев такого типа питания, сыроедение должно стать образом жизни, и если уж прибегать к нему, то навсегда. Постоянные переходы от одной философии питания к другой отрицательно скажутся на вашем организме, которому придется резко перестраиваться.

Для того чтобы не нанести вред здоровью и чувствовать себя комфортно, составляя меню для похудения при сыроедении, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Нельзя кушать в один прием кислые продукты и продукты, содержащие крахмал (например, помидоры с картофелем), т.к. это может затруднить процесс расщепления крахмала;
  • Не смешивайте сладкие и жирные продукты, потому что это вызовет процессы брожения в желудке. Никогда не употребляйте орехи вместе с финиками, а сладкие фрукты с авокадо;
  • Зелень хороша с любыми продуктами;
  • Пророщенные злаки следует употреблять только как отдельное блюдо;
  • Нельзя употреблять одновременно несколько жиросодержащих продуктов, т.к. это заметно снизит темпы пищеварения из-за выработки разных видов желудочных соков.

Согласно отзывам о сыроедении для похудения, такая система питания может быть полезной только в том случае, если соблюдаются все правила ее применения. Кроме того, отказ от мяса, рабы, молочных продуктов и блюд, приготовленных с помощью тепловой обработки, может иметь и негативные последствия. Тщательно взвесьте все «за» и «против», проконсультируйтесь с врачом, прежде чем переходить к новой философии питания.

Сыроедение для похудения

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Сыроедение для похудения

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Сыроедение для похудения

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: КАК ПОХУДЕТЬ БЫСТРО!! сыроедение

Сыроедение для похудения
Сыроедение для похудения

2019 год
2019 год - Сыроедение для похудения

Сыроедение для похудения рекомендации
Сыроедение для похудения рекомендации

Сыроедение для похудения картинки
Сыроедение для похудения картинки

Сыроедение для похудения новые фото
Сыроедение для похудения новое фото

Сыроедение для похудения изоражения
foto Сыроедение для похудения изображения

Смотреть Сыроедение для похудения видео
Смотрите - Сыроедение для похудения видео

Смотреть Сыроедение для похудения видео
Обсуждение по теме: Сыроедение для похудения, syroedenie-dlya-pohudeniya/


Похожие новости


АвтоВАЗ начал продажи Lada Kalina Sport
Ультоп – аналоги
Детские пособия в Кирове и Кировской области
Кролик в пиве
Офисная мода 2019 года: 15 стильных образов
Самый безбашенный будильник
5 удивительных мест на Земле, которые два раза в сутки меняются до неузнаваемости
Беременность после выкидыша



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 02:29 / Просмотров: 95372