То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключ

То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение!

  1. Каким должен быть нормальный стул?
    В норме стул на 75 % состоит из воды. Остальное — пищевые волокна, живые и мертвые бактерии, различные клетки и слизь. Цвет может варьироваться от светло-коричневого до темного. Консистенция однородная, гладкая и мягкая. Испражнения выходят медленно одним целым, а не отдельными частями. Тихо и мягко погружаются в воду. Естественный запах неприятный, но не отталкивающий.

    признаки болезни кишечника у человека

  2. Белый, бледный или серый стул
    Указывает на серьезные проблемы, связанные с печенью. Может быть симптомомзаблокированных желчных протоков, желчных камней, гепатита или цирроза. Иногда стул приобретает светлый оттенок на фоне употребления лекарственных препаратов (антацидов), которые нейтрализуют соляную кислоту, производимую желудком человека. Это могут бытьпрепараты от изжогис алюминием. Белая слизь в стуле может быть признаком болезни Крона.

    признаки болезни кишечной палочки

  3. Зеленый стул
    Может возникать на фоне употребления в пищу овощей, богатых хлорофиллом (шпинат, брюссельская капуста, брокколи, шпинат, мангольд), или продуктов с пищевыми красителями. В период приема лекарственных препаратов с железом цвет стула становится темно-зеленым.

    Если причина не в еде, значит, в кишечникеусилена перистальтикаи пища прошла через пищеварительный тракт очень быстро, а организм не успел извлечь из желчи билирубин. Такое состояние возникает на фоне длительного приема антибиотиков и сульфаниламидов.

    признаки болезни двенадцатиперстной кишки

  4. Желтый стул
    Может быть симптомом обструкции желчных протоков и плохой абсорбции жиров. Поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество энзимов и возникает хронический панкреатит. Частое появление желтого стула указывает на целиакию, кистозный фиброз илизаражение лямблиями. Но не паникуй раньше времени! Возможно, накануне ты съел много жирной пищи или продуктов с желтым красителем.

    признаки болезни желудочно-кишечного тракта

  5. Черный или темно-красный стул
    Может появиться на фоне приема «Аспирина», «Ибупрофена» или препаратов с железом. Самая распространенная причина появления, это твоя еда — свекла, голубика, лакрица, еда с красителями. Иногда черный стул свидетельствует о хроническойболезни толстого кишечникаили кровотечении. Это очень опасно, следует немедленно обратиться к врачу.

    признаки заболевания кишечной инфекции

  6. Кровь в кале
    Очень тревожный знак, не откладывай визит к доктору! Может быть анальная трещина, геморрой, язвенный колит или рак!

    признаки болезни желудка и кишечника

  7. «Узкий» кал
    Если кал по форме напоминает узкие полоски или карандаш, это повод обратится к доктору! Очень часто так проявляетсяспаечная болезнь кишечника, кишечная непроходимость, различные опухоли и рак толстой кишки.

    признаки болезни кишечника и лечение

  8. Плохая проходимость
    Болезненный стул, который требует напряжения мышц, свидетельствует о запоре. Согласно Бристольской шкале, это тип 1 и 2. Скорее всего, твоему организму не хватает клетчатки или жидкости. Употребляй в пищу большерастительных продуктов, овощей и фруктов. Выпивай в день не менее 2 литров воды.

    Хронические запоры могут привести к серьезной патологии — образованию каловых пробок. Принимай слабительные в редких случаях и непродолжительное время. Для профилактики можешь использоватьсиропы лактулозы.

    болезни кишечника и их признаки

    Длительный прием антидиарейных препаратов и отсутствие физической активности тоже могут спровоцировать запор. Поэтому, никогда не употребляй лекарства без назначения врача! И ежедневно выполняй любые физические упражнения, больше ходи пешком.

  9. Жидкий стул
    Указывает на легкую диарею, по Бристольской шкале — 5-й и 6-й тип. Причиной повышенной частоты испражнений может бытьсиндром раздраженной толстой кишки, гипертиреоз, целиакия или кишечная инфекция. Для облегчения состояния попробуй употреблять продукты с низким содержанием клетчатки — рис, картофель. Не забывай пить много воды, чтобы избежать обезвоживания. Если диарея длится более 2 дней, обратись к врачу.

    симптомы и болезни кишечника

    Стресс, неврозы и некоторые психические болезни часто сопровождаются диареей. В таком случае понадобится консультация психотерапевта или прием седативных препаратов.

  10. Водянистый стул
    Может быть симптомом непереносимости лактозы, отравления,бактериальной инфекцииили передозировки лекарственными препаратами. Пей много воды для борьбы с обезвоживанием (100 мл жидкости на 1 кг массы тела). Если количество походов в туалет больше 1 раза за час, принимай лекарства на основе лоперамида и обратись к врачу.

    признаки болезни ободочной кишки

  11. Слизистый стул
    Очень опасный симптом, связанный с воспалительными заболеваниями кишечника (бактериальные инфекции, болезнь Крона, язвенный колит, рак толстой кишки). В сочетании с кровяными выделениями или болью в области живота требует немедленного врачебного вмешательства.
  12. Зловонный стул
    Речь идет об исключительно неприятном запахе, который нельзя оставить без внимания. Тяжелое зловоние характерно для опасных патологических состояний, таких как: мальабсорбтивное расстройство, целиакия, болезнь Крона, хронический панкреатит, кистозный фиброз.

    признаки болезни прямой кишки

  13. Метеоризм
    Выпускать газы до 14 раз в день — это нормально. Ученые подсчитали, что человек вырабатывает в день до 2 литров различных газов, и 99 % из них не имеют запаха. Для устранения метеоризма пересмотри свой рацион, ограничь употребление бобовых, капусты, цельного молока, сладостей, газированных напитков, кофе.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Когда спишь с одной, а видишь другую — «Ванильное небо» (2001) сцена 9/10 HD

То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение
То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение

2019 год
2019 год - То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение

То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение рекомендации
То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение рекомендуем

То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение картинки
То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение картинка

То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение новые фото
То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение новые фото

То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение изоражения
pictures То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение изображения

Смотреть То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение видео
Смотрите - То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение видео

Смотреть То, что ты видишь в туалете, может много рассказать о твоем здоровье. И эти 12 болезней — не исключение видео
Обсуждение по теме: То, что ты видишь в туалете, может , to-chto-ty-vidish-v-tualete-mozhet/


Похожие новости


Свойства и применение дымянки лекарственной
Потрясающее печенье из тыквы
Имена подходящие к отчеству Викторовна
Модные серьги
Медовые маски для волос
Как пользоваться карандашом для глаз, чтобы сделать взгляд выразительным
Новый Audi Q2 2019 – самый младший кроссовер Ауди
Нюша выложила первое свое фото после родов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 04:56 / Просмотров: 51395