Брокколи тушеная

Тушеная брокколи

тушеная брокколи

Тушеная брокколи – питательное, очень вкусное и полезное блюдо, которое готовится еще и невероятно просто. Его можно подавать на стол как самостоятельно, так и в качестве гарнира к птице, мясу рыбе. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления тушеной капусты брокколи.

Тушёная курица с брокколи

Ингредиенты:

  • свежая брокколи – 400 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • мука;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Курицу обрабатываем, моем и нарезаем небольшими ломтиками. Затем кладем в чугунок и тушим до размягчения на слабом огне. После этого добавляем морковь, нарезанную кубиками, подсаливаем и тушим еще минут 5. Потом добавляем брокколи, разобранные на соцветия, бросаем щепотку муки, вливаем немного холодной воды, оливковое маслице и тушим 10 мин. Перед подачей курицу, тушенную с брокколи, посыпаем рубленой петрушкой и украшаем кусочками лимона.

Брокколи, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности на пару. Затем откидываем капусту на дуршлаг и оставляем стекать. В сковороду наливаем растительное маслице, нагреваем, выкладываем брокколи и обжариваем до красивой золотистости, периодически, помешивая. После этого приправляем все солью, красным молотым перцем и молотым мускатным орехом. Тщательно перемешиваем, снимаем блюдо с плиты и поливаем обильно сметаной.

Брокколи, тушеная в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 300 г;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • отварная говядина – 250 г;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • специи.
брокколи тушеная в мультиварке

Приготовление

Для приготовления картошки, тушеной с брокколи, все овощи тщательно промываем и чистим от кожуры. С фасоли обрезаем хвостики, а брокколи разделяем на соцветия. Морковь шинкуем кружочками, а все остальные овощи и мясо нарезаем кубиками. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. В чашу мультиварки наливаем маслице, выкладываем сначала говядину, потом брокколи, кабачок, морковь и зелёную фасоль. Выставляем программу «Тушение», закрываем крышку и готовим 40 минут. Минут через 15, добавляем картофель и зелень, вливаем бульон, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем и снова закрываем крышку. Тушим брокколи с овощами до окончания установленной программы.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Брокколи с куриной грудкой. Низкокалорийное и полезное блюдо! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Тушеная брокколи
Тушеная брокколи

2019 год
2019 год - Тушеная брокколи

Тушеная брокколи рекомендации
Тушеная брокколи рекомендуем

Тушеная брокколи картинки
Тушеная брокколи картинка

Тушеная брокколи новые фото
Тушеная брокколи свежие фото

Тушеная брокколи изоражения
foto Тушеная брокколи изображения

Смотреть Тушеная брокколи видео
Смотрите - Тушеная брокколи видео

Смотреть Тушеная брокколи видео
Дисскусиии по теме: Тушеная брокколи, tushenaya-brokkoli/


Похожие новости


Пшенная каша в горшочке
Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей. Красотища
Что посмотреть на Бали
Рецепты рагу с репой
Что представляет собой подтяжка груди
Украшения Bvlgari в новой коллекции Fall-Winter 2013-2014
Дед Мороз из бумаги



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 02.12.2018, 15:47 / Просмотров: 81161