"Еда живая и мёртвая": опасные утиные яйца, 5 принципов похудения и «черные» продукты (28.10.2017)

Утиные яйца - польза и вред

утиные яйца польза и вред

По размеру утиные яйца больше куриных примерно на 30 грамм. Их вес составляет в среднем от 80 до 100 грамм. Окрас утиных яиц очень разнится. Они могут быть как белыми, так и с голубоватым оттенком, и даже светло-зелеными. В сравнении с куриным яйцом, утиное яйцо более калорийное и составляет примерно 185 ккал на 100 граммов продукта, а также содержит больше протеина и имеет большую жирность, соответственно питательнее.

Можно ли есть утиные яйца?

Диетологи утверждают, что утиные яйца это очень полезный продукт, который заслуживает особого внимания. Употреблять их в сыром виде не рекомендуется. Варить утиные яйца нужно долго, минимум 10 минут. Это связано с тем, что они в большой степени подвержены заражению сальмонеллой. Во избежание заражения эти яйца лучше покупать напрямую у фермеров. Достав их из холодильника, необходимо остудить до комнатной температуры и тщательно вымыть с мылом. Утиные яйца всегда грязнее куриных, так как у утки биологически выделяется больше влаги из организма.

Состав утиных яиц

Как белок, так и желток утиного яйца содержит большое количество жиров, поэтому считать этот продукт диетическим нельзя, однако, это не означает, что утиные яйца не имеют полезные свойства. При умеренном употреблении польза утиного яйца очевидна. Оно содержит протеины, полезные минеральные вещества и незаменимые аминокислоты. Этот продукт богат фосфором, кальцием, железом и многими другими минеральными веществами. В его состав входят витамины В6, В12, витамин А, фолиевая кислота. Из-за большого содержания жиров и холестерина не стоит употреблять утиные яйца чаще, чем 2 раза в неделю.

Польза и вред утиных яиц

Первое, чем полезны утиные яйца – это содержанием большого количества протеина, который является строительным материалом тела человека. Эти протеины расщепляются на сбалансированный составутиное яйцо пользааминокислот. Белок яйца утки легко усваивается организмом, что способствует улучшению обмена веществ. Перечисленные выше минеральные вещества в составе этих яиц способствуют поддержанию состояния зубов и костей. Благодаря витаминам, содержащимся в этом продукте – улучшается иммунитет организма, а фолиевая кислота способствует улучшению работы головного мозга.

Противопоказания к употреблению утиных яиц связаны только с их жирностью. Если ограничить употребление этих яиц несколькими штуками в неделю – они не принесут никакого вреда.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Почему старикам и детям нельзя есть утиные яйца

Утиные яйца - польза и вред
Утиные яйца - польза и вред

2019 год
2019 год - Утиные яйца - польза и вред

Утиные яйца - польза и вред рекомендации
Утиные яйца - польза и вред советуем

Утиные яйца - польза и вред картинки
Утиные яйца - польза и вред картинки

Утиные яйца - польза и вред новые фото
Утиные яйца - польза и вред новое фото

Утиные яйца - польза и вред изоражения
photo Утиные яйца - польза и вред изображения

Смотреть Утиные яйца - польза и вред видео
Смотреть - Утиные яйца - польза и вред видео

Смотреть Утиные яйца - польза и вред видео
Форум по теме: Утиные яйца - польза и вред, utinye-yayca-polza-i-vred/


Похожие новости


Салат из куриных желудков - интересные рецепты закуски на любой вкус
Женские кожаные куртки 2019 года
20 самых невероятных природных явлений на планете
Соединенные штаты Лиланда (The United States of Leland, 2003)
Гамбургер в помидорах
Актуальные стрижки 2019 года
Совместимость Ольги и Романа



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 02.12.2018, 15:53 / Просмотров: 31165