Вишня обыкновенная Владимирская (vladimirskaya) 🌿 обзор: как сажать, саженцы вишни Владимирская

Вишня «Владимирская»

Вишня Владимирская

Любимые многими кислые или кисло-сладкие ягоды вишни бывают различных сортов. В качестве одного из наиболее популярных среди них стоит назвать сорт вишни «Владимирская». Благодаря своей зимостойкости он широко используется в средней полосе России, радуя садоводов хорошими урожаями вкусных ягод. Давайте узнаем, чем «Владимирская» отличается от прочих сортов вишневых деревьев.

Вишня «Владимирская» ─ описание сорта

Вишневое дерево данного сорта многоствольное, кустовидное. Оно может достигать 3-5 м в высоту. Крона его обычно слабо облиствлена, но вместе с тем раскидистая и часто имеет шарообразную форму.

Кора дерева имеет пепельно-серый оттенок и шелушится. Сами же ягоды – темно-красные, с серыми точками. Они содержат мелкие косточки, а по размеру могут быть как мелкими, так и крупными, поскольку разновидностей в пределах сорта «Владимирской» существует очень много. Созревают ягоды в конце июля.

Используют этот сорт вишни для заморозки, сушки, а также изготовления варенья и джема. И, конечно, очень аппетитны свежие ягоды «Владимирской» ─ они имеют приятный кисло-сладкий вкус благодаря содержанию сахара.

Кстати, название сорта произошло от Владимирской губернии, откуда в XIX веке и получила свое распространение данная культура. Сегодня «Владимирская» вишня даже считается одним из символов этого края.

Вишня «Владимирская» ─ посадка и уход

Если вы решили посадить на своем участке вишневое дерево данного сорта, первым делом следует подготовить саженцы. В идеале они должны быть однолетними и привитыми, с хорошо выраженной корневой системой. Верхнюю часть каждого саженца нужно обрезать на высоту 70-80 см. Посадку вишни следует планировать таким образом, чтобы ее крона, которая обычно хорошо разрастается, не загораживала солнечный свет другим растениям на участке.

Сорт вишни Владимирская

Укоренять саженцы лучше всего в плодородные и свежие почвы, богатые минералами. Кроме того, впоследствии вам нужно будет своевременно вносить удобрения для наилучшего роста деревца. Плодоносить «Владимирская» начинает на 2-3 год в случае, если дерево было выращено из привитого саженца.

На зиму каждое растение укрывают от грызунов, обертывая нижние ветви и ствол плотным материалом.

Опылителями для «Владимирской» являются вишни, высаженные неподалеку, которые цветут в то же время. Это такие сорта, как Васильевская, Гриот, Тургеневка, Растунья, Любская и др.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Вишня обыкновенная Владимирская. Краткий обзор, описание характеристик, где купить саженцы

Вишня Владимирская
Вишня Владимирская

2019 год
2019 год - Вишня Владимирская

Вишня Владимирская рекомендации
Вишня Владимирская рекомендуем

Вишня Владимирская картинки
Вишня Владимирская картинка

Вишня Владимирская новые фото
Вишня Владимирская новые фото

Вишня Владимирская изоражения
images Вишня Владимирская изображения

Смотреть Вишня Владимирская видео
Смотрите - Вишня Владимирская видео

Смотреть Вишня Владимирская видео
Дисскусиии по теме: Вишня Владимирская, vishnya-vladimirskaya/


Похожие новости


Полезные свойства чабреца, применение в кулинарии, косметологии и народной медицине
Решение Трампа возымело внезапный эффект: Евросоюз предложил России сотрудничество
Ребенок часто писает
Остров Комодо
Самые ненадежные пароли 2013 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 22:37 / Просмотров: 54173