Закрыть ... [X]

Минимальная заработная плата в 2019 году превысит отметку в 40 тысяч тенге

Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение

Чиновники готовятся к новым изменениям в системе оплаты своего труда. Так, правительство обещает повыситьзарплату госслужащих в 2019 году.

Однако, помимо увеличения оклада, а, если быть точнее, то лишь гарантированной его части, для работников государственного аппарата приготовили целую систему, направленную на выявление зависимости зарплаты от эффективности работы отдельно взятого госслужащего.

Давайте разберемся, как «аукнется» очередное нововведение рядовым чиновникам и что им нужно будет выполнять, чтобы не лишиться доброй доли оклада или вовсе не потерять своего места.

В аппарате правительства отмечают, что повышение гарантированной части оклада идеально вписывается в план мероприятий по развитию российской гражданской службы, рассчитанный на период 2016-2019 гг. Также был назван и процент повышения зарплаты чиновников – 38%.

По мнению экспертов, подобная мера была вынужденной, так как зарплата этого сегмента не индексировалась с 2014 года.

Зарплата госслужащих в 2019 году: повышение и индексация, последние новости

А теперь давайте посчитаем. По данным Росстата, в 2016 году среднемесячная заработная плата федеральных госслужащих составила 99 тыс. 900 рублей. То есть, при увеличении на пресловутых 38%, оклады могут вырасти практически до 140 тыс. рублей. И лишь немногим позже в правительстве заявили, что речь идет о повышении гарантированной части окладов, не затрагивая иные выплаты.

Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов выдвинул свои соображения на этот счет. По его мнению, рост зарплат госслужащих – необходимая мера, призванная хоть как-то компенсировать чиновникам отрицательный эффект инфляции.

В свою очередь, высказался бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. В целом, он придерживается такой же позиции, что и Орлов, с одним лишь замечанием – нельзя всех чиновников грести под одну гребенку, ведь кто-то зарабатывает жалкие гроши, а кто-то – ворочает «бешеными» тысячами.

Зарплата госслужащих в 2019 году: повышение и индексация, последние новости

«У министров и сотрудников администрации президента зарплаты высокие. Так, средняя зарплата в администрации президента, по данным Росстата, — 208 тыс. рублей, в то время как специалисты первой категории в Москве получают зарплату в 26 тыс. рублей. Сегодня молодым специалистам, которые вступили в брак и рожают детей, тяжело содержать семью на подобную зарплату. В результате этого создаются условия для того, чтобы такие люди стремились получать различные неофициальные доходы. Зарплатам специалистов низших категорий необходимо уделить особое внимание, где их трудовой доход не будет в десятки раз меньше зарплат первых руководителей», — поделился своим видением ситуации Митволь.

Ко всему прочему, политик добавил, что наивысшую зарплату чиновники получали в 2014 году, а затем, в виду сложившейся в стране ситуации, зарплаты госслужащих очень сократились. За последнее время снижение зарплат занятых на государственной службе составило около 20%.

Зарплата госслужащих в 2019 году: повышение и индексация, последние новости

В 2019 году, чтобы получить оклад в полном объеме, а также дополнительные выплаты, должностному лицу нужно будет месяц от месяца выполнять ряд выдвинутых к нему требований. Иными словами, совсем скоро заработные платы государственных служащих будут прямо зависеть от того, сколько они, грубо говоря, «наработали».

В правительственном аппарате обещают внести соответствующие поправки в закон «О государственной гражданской службе РФ» уже к декабрю 2019 года.

Подобные нововведения подразумевают активное вживление системы контракта эффективности работы госслужащего. Сам контракт представляет собой обыкновенный трудовой договор, в котором в обязательном порядке прописаны кое какие показатели, коих чиновнику следует достичь за определенное время, действуя в рамках своих полномочий, а также критерии оценки продуктивности его работы.

Отталкиваясь от того, выполнил ли служащий эти показатели, и будет решаться, получит он полный оклад или же урезанную зарплату, разумеется, без каких бы то ни было надбавок и бонусов.

Помимо лежащей на поверхности сути эффективного контракта, он также подразумевает увеличение оклада, о котором уже говорилось выше, по отношению к премиальной части зарплаты. Подобный ход многие политики находят единственно верным решением в нынешних условиях относительной нестабильности и экономического кризиса в стране.

Зарплата госслужащих в 2019 году: повышение и индексация, последние новости

В настоящее время оклад государственного служащего состоит из следующих частей:

  • должностной оклад;
  • оклад за классный чин;
  • дополнительные выплаты.

При этом два первых оклада создают основную зарплату денежного содержания. А вот к дополнительным выплатам относятся: надбавка за выслугу лет (выплачивается ежемесячно), надбавка за особые условия гражданской службы, иногда выплачивается ежемесячная надбавка за работу над секретными материалами и премии за выполнение особенно сложных и важных заданий.

Сюда же относят и выплату при предоставлении оплачиваемого отпуска (раз в год). Порой фиксированная часть может составлять одну восьмую всей заработной платы. То есть повышение основной части оклада будет происходить за счет уменьшения дополнительных выплат.

Также схема перехода на новую систему контрактов в 2019 году повлечет за собой сокращение количества госслужащих. В правительстве предполагают пересмотреть полномочия и функции государственных органов, в результате чего дублирующиеся функции будут изничтожены и, по сути, произойдет сокращение штатов.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Госслужащие Казахстана будут получать зарплату по-новому

Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение
Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение

2019 год
2019 год - Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение

Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение рекомендации
Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение советуем

Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение картинки
Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение картинки

Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение новые фото
Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение новейшие фото

Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение изоражения
pictures Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение изображения

Смотреть Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение видео
Смотреть - Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение видео

Смотреть Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли повышение видео
Дисскусиии по теме: Зарплата госслужащих в 2019 году: будет ли , zarplata-gossluzhaschih-v-2019-godu-budet-li/


Похожие новости


Ритуалы на исполнение желаний — как изменить жизнь к лучшему
Самая короткая консультация у психолога: когда специалист — мастер своего дела
Казна на свадьбу своими руками – несколько вариантов с описанием и советами по работе
Интерьер гостиной – обои
Как сдать билет на поезд



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 15.12.2018, 23:23 / Просмотров: 72575