Мастер-класс 10 способов изготовить нос для Тедди

10 способов изготовить нос для Тедди

Эта деликатная часть лица мордочки наводит меня на множество размышлений, как когда-то Николая Васильевича Гоголя, написавшего повесть с одноимённым названием.

Есть множество вариантов, как сделать зверюшке нос.
Классический нос для мишек Тедди — вощёный. То есть, пропитанный воском.
Делается он довольно просто — область носа выстригается, из толстого фетра вырезается заготовка носа, наклеивается на мордочку, затем вышивается и покрывается горячим воском при помощи фена.

Другой похожий вариант — вышитый нос, покрытый лаком. Лак тут используется вместо воска, он наносится в несколько слоёв — от 5 до 12, обычной кисточкой. В промежутках носик шлифуется наждачной бумагой, чтобы стал гладкий.

Можно добавить к такому носу «облизанный» эффект, покрыв его снизу глянцевым лаком.

У искусственно состаренных мишек нос можно вышить неравномерными редкими стежками. Для этого я использую большую длинную иглу с широким ушком . На мордочке карандашом намечаются границы носа, которые потом закрываются вышивкой.

Сверху нос прямоугольный, но он может быть совершенно разных форм. Можно попробовать использовать вместо носа пуговицу, заплатку. Можно еще вырезать кружок из ткани, пройти по краю мелкими стежками, собрать, положить внутрь немного синтепуха и пришить в область носа. Получится такой весёлый кругляш.

Еще очень выразительный нос можно сделать из полимерной глины.

Для такой работы я сделала специальный столик — берётся самый большой диск для крепления ножек Тедди, отверстие в нем расширяется, а снизу приклеивается небольшая крышка, или баночка. На этом столике его не только удобно лепить, но можно и запечь.

Такой нос подойдёт для реалистичных работ. Поэтому, прежде чем лепить, следует посмотреть на фотографиях, как выглядят носы у настоящих зверей.

Потом берётся кусочек полимерной глины, исходя из размера будующего носика.

Как зашить отверстие под набивку в голове у мишек Тедди. Мастер класс мишки Тедди. Екатерина Макогон

Сначала лепится просто кругляш примерно такой формы, каким будет нос, сплющивается немного.

Со сплюснутой стороны в него втыкается петелька с усиками, которые потом хорошо замазываются глиной.

Потом нос помещается на столик так, чтобы петелька ушла в отверстие посреди столика.

При помощи инструментов для лепки формируются углубления ноздрей, желобок между ними.

Когда по форме нос готов, я беру кусочек натуральной кожи, на котором хорошо проявлена фактура и делаю ее отпечатки на поверхности носа.

Затем еще иголочкой делаю поверхность носа кое-где пористой.

На упаковке с глиной обычно написано, в каких условиях она запекается.

После запекания нужно как следует отшлифовать нос кусочком джинсовой ткани, чтобы он заблестел, или покрыть его специальным глянцевым лаком.

Нельзя обойти вниманием и клювики из полимерной глины.

И нестандартные клювики: слева — из стекла, справа — сшитый из искусственной замши.

Для такого носа берётся очень тоненькая замша. Делается раскрой из двух симметричных деталей.

Затем они сшиваются очень мелкими стежками. Клювик выворачивается, набивается синтепухом.

Край клювика подворачивается вовнутрь, он устанавливается на своё место и пришивается.

Возможно, в процессе пришивания надо будет добавить еще немного синтепуха в основание.

Немножко о работе над образом: большой выразительный нос будет, скорее, у мальчика, маленький — у девочки.

Для девочек я обычно заказываю малюсенькие носики у мастерицы по Lampwork Анны Бузунко. Они из американского стекла.

У некоторых персонажей я обозначаю нос только тонировкой. Там, где нос хорошо выражен формой мордочки, или по каким-то другим причинам.

Желаю всем успехов в носах делах!

Часть материалов взяты из моей книги «Мишка Тёпа шаг за шагом».

Мастер-класс 10 способов изготовить нос для Тедди

Все фото кликабельны, можно посмотреть в большом размере

Я называю их «жареные» носы. Вам понадобится плита, сковородка, не толстая кожа, эпоксидный клей, скрепка, плоскогубцы. Если у вас электрическая плита, или есть электроплитка, сковорода не нужна.

Заранее вырежьте заготовки носа. Подойдут овальные или круглые.
Так как процесс непредсказуем, вырезайте сразу штук 10 носов на мишку разных размеров, примерно в 1.5 раза больше желаемого.

Далее кидаете на сухую сковороду или на электроплиту заготовку будущей лицевой стороной наверх. Буквально через несколько секунд (все зависит от толщины кожи и температуры поверхности) заготовка начнет подниматься и становиться выпуклой. Тут главное не упустить момент – ее нужно быстро снять, иначе она съежится и подгорит. Так как она горячая, удобнее всего подцеплять ее острыми ножами с двух сторон. Помните, если вы будете держать ее сверху, то на этом месте останутся следы. Класть ее лицевой стороной вниз также нельзя.

Если хочется сделать ноздри. Как только заготовка начнет становиться выпуклой, придерживайте в местах ноздрей кончиком ножа или другим острым предметом, не давая коже в этих местах подниматься. Нос зажарится в такой форме. Если края подгорят, аккуратно срежьте. Конечно, прежде чем получатся нужные форма и размер носа, придется немало потренироваться.

Эпоксидка пригодится при изготовлении носика из кожи)

Чтобы нос стал твердым, понадобится эпоксидный клей. После полного остывания носа (это происходит довольно быстро), переверните его как чашу. Смешайте компоненты клея в пропорциях, указанных на упаковке. Учтите, что он имеет весьма специфический запах, по этому лучше всего работать им в проветриваемых помещениях подальше от маленьких детей. Залейте клей в носик до самых краев.

Петля из скрепки

Петля из скрепки

Возьмите скрепку, разогните посередине, отрежьте половину или меньшую часть, в зависимости от размера и глубины носа. Загните края. Таким образом, в будущем петля будет лучше держаться и не выскочит из носа. Ее можно сделать и из проволоки, если она есть у вас под рукой. Когда эпоксидка чуть-чуть подзастынет, поместите петлю посередине, оставив торчать над поверхностью не менее 3-4 мм, а лучше побольше. Следите, чтобы она не утонула и застыла посередине. (Можно продеть в петлю, если она не доходит до дна носа, зубочистку, положив ее края на что-то повыше носа.) После застывания эпоксидки нос уже никогда не потеряет форму, будет твердым.

Заходим с затылка

Потом вы сможете поставить такой нос примерно как глаза. Вам понадобится кукольная игла и прочные нитки. Подойдет ирис. Зайдите с нижней части затылка, у шеи, оставьте конец нити болтаться .

Подцепляем за петлю и уходим в ту же дырочку, из которой вышли иглой

Выйдите посредине носа, там, где стыкуются три шва. Подхватите за петлю нос. Чтобы петля вошла внутрь, расширьте ниточку с помощью шила. Войдите в то же самое место, не зацепив ни одной ниточки.

Выйдите опять с затылочной части, рядом с ниткой, но не в том же месте. Втяните нос так, чтобы он плотно прилегал к ткани, а петля полностью спряталась внутри. Основание предварительно можно намазать клеем моментом, таким образом, нос будет держаться особенно крепко. Завяжите сзади несколько узелков. Вставьте обе нитки в иголку, зайдите в затылок там же, выйдите подальше и втяните узлы внутрь. Обрежьте нитки.

Николай Валуев и медведь — Валуев. Костюм- точная копия, перчатки- из настоящих боксерских.

Мастер-класс 10 способов изготовить нос для Тедди

Скоро-скоро. Пойдемте со мной на мастер-классы — и вы научитесь украшать детские торты, капкейки, удивлять гостей и делать шикарные вещи своими руками. Только посмотрите на эти цветы — они съедобные.

Подробный рецепт кекса с черникой с фото! И как украсить кекс просто и быстро)

24 мая в воскресенье с 9 до 14 в СПБ около метро Петроградская лучший мастер города по декору тортов Галина Красько проведет нам мастер-класс! И вы сами, своими руками сделаете себе и черничку, и земляничку.

Как украсить торт из мастики? Можно сделать Морской торт! Главное его украшение — съедобные кораллы. Пошаговый мастер класс по изготовлению кораллов из мастики

Простой рецепт теста для плюшек и колобка — домашние плюшки своими руками!

Как приготовить сладкую колбаску быстро и просто — пошаговый рецепт с фото

Очень простой мастер класс для начинающих Как сделать букет из конфет быстро и просто! Пошаговый мк по цветам с фото!

Самый лучший и простой рецепт соленого теста для фигурок и пошаговый мастер-класс по изготовлению курочки к Пасхе

Как украсить стол к Пасхе? Что сделать вместе с детьми на Пасху? Предлагаем вам простой мастер класс к пасхе, как сделать своими руками зайку для украшения стола!

Предлагаю вам пошаговый рецепт очень вкусных лимонных кексов! Делаем порционные кексы капкейки с кремом легко и просто!

Пошаговый мастер класс с фото Мастика из маршмеллоу своими руками для начинающих! Просто, вкусно и легко!

Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого.

Если вы хотите написать картину маслом с сюжетом Танго, мой подробный пошаговый мастер класс с фото вам поможет!

Хочу поделиться с вами любимым рецептом вкусных и очень хрустящих вафель для электровафельницы. Небольшой мастер класс, как сделать вафельные трубочки)

Пошаговый мастер — класс с фото по валянию простой игрушки из шерсти — сердечко с декором!

Предлагаем вам пошаговый фото мастер-класс по живописи мастихином для начинающих

Пошаговый рецепт с фото как сделать простой сметанный крем с маслом и вдобавок — как сделать «Зимний» торт со сметанным кремом за пять минут!

Если вы хотите приготовить не сладкий крем, предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления лимонного крема — получается фантастически вкусно! А главное — приготовить лимонный крем очень просто и быстро!

Где купить шерсть для валяния в Старом Таллинне!

Этот пошаговый мастер — класс с фото научит вас, как сделать вкусный пряничный домик своими руками в домашних условиях!

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного салата! Это мой любимый салатик — я его «подсмотрела» в Гонконге! Рецепт недорогого салата с фото — быстро и вкусно!

Пошаговый мастер класс с фото по изготовлению коробочки подходит для начинающих! Такую шкатулку своими руками сможет сделать сама любая мама!

Как сделать новогодние подарки своими руками? Как свалять игрушку из шерсти? Пошаговый мастер — класс Овечка — игрушка в технике сухого валяния!

Как слепить фигурки из мастики? Предлагаю вам мастер — класс с фото, как сделать мишку Тедди быстро и просто из мастики или марципана. Фигурка довольно простая, можно сделать ее вместе с ребенком и украсить детский торт из мастики своими руками!

Пошаговые простые рецепты кексов — вкуснейший миндальный кекс, творожный, кекс со сгущенкой и со сливами. Быстро, просто и очень вкусно! Как готовить кексы дома.

Предлагаю вам пошаговый мастер-класс как сделать силиконовые молды в домашних условиях с фото и подробным описанием. Поверьте мне, сделать дома силиконовый молд самому — проще простого! А подойдет он для лепки цветов из полимерной глины, цветов из мастики, домашнего мыла или изготовления гипсовых фигурок дома.

Очень подробный мастер класс по сухому валянию из шерсти для начинающих Как сделать Сову своими руками из шерсти! Вы можете научиться валять по этому пошаговому мастер классу с фото и сделать простую игрушку, подарок своими руками, новогоднюю игрушку на елку! Такую не сложную работу по валянию можно сделать с детьми!

Пошаговый мастер — класс как сделать детский торт из мастики Грибок своими руками! Делаем вкусный мухомор из сахарной мастики!

Пошаговый мастер класс как сделать брошь из шерсти или магнит Ангел своими руками.

Подробный пошаговый мастер-класс с фото как сделать торт из мастики Осенний

Пошаговый рецепт вкусного медового торта с фото! Подходит как торт под мастику!

Пошаговый мастер-класс с фото, как сделать фигурки из мастики. Как слепить зайчика из мастики и полянку. Украшаем торт мастикой мастер класс!

Самый простой рецепт вкусной мастики для начинающих из сгущенки. Легко и просто! Теперь можно делать торты из мастики дома!

Подробный мастер-класс с фото Как сделать брошь или магнит из шерсти своими руками!

Носик для амигуруми из полимерной глины

Энергетическая живопись – это рисование энергий, рисование не из придумывания сюжета головой, а рисование сердцем. Это песня сердца, льющаяся красками на холст.

Мастер-класс с фото «Как сделать валяный из ровницы чехол для проездного»
В технике мокрое валяние вы можете сделать из шерсти небольшую сумочку, чехол для телефона из шерсти или кошелек, вшить молнию с сделать косметичку своими руками или же сможете сделать чехол для ключей…

8. Лепка носика котенку Тедди

Очень вкусный апельсиновый кекс — рецепт для хлебопечки с фотографиями! Можно делать и в духовке!

Предлагаю вам приготовить вкусное домашнее творожное печенье. Простой рецепт, полезное для детей. Рецепт теста для творожного печенья и пошаговая инструкция с фото.

Мастер класс Живопись мастихином «Краски осени» . Данный мастер — класс по живописи мастихином рассчитан на начинающих.

Простой рецепт сыра в домашних условиях — вкусно, просто и быстро! Пошаговый рецерт домашнего сыра с фото.

Такие цветы из ткани своими руками легко сделать даже начинающим! Эта техника изготовления цветов без булек — подробный мастер — класс с фото как сделать цветок из ткани!

Утяжка подушечек лап Мишки Тедди

Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев. Просто и очень вкусно!

Простой мастер-класс по лепке из полимерной глины

Как сделать нос для Тедди DIY мастер-класс

Очень простой рецепт пасхального кулича в хлебопечке, но его точно также можно печь и в духовке.

Мастер-класс Роспись по стеклу и керамике для начинающих. Роспись кружки Муми Троль

Мастер класс Цветы из шерсти своими руками для начинающих и не только. Подробное описание и фото, как сделать цветок брошь в технике мокрое валяние, поможет Вам украсить свой гардероб оригинальным аксессуаром.

Этот мастер класс как сделать ключницу своими руками расскажет вам как сотворить из старой кожаной сумки оригинальный аксессуар и полезную вещь для хранения ключей.

Рецепты кексов — 9 вкусных кексов на основе одного рецепта! Вкусные домашние кексы — банановый кекс, шоколадный, с клюквой, яблоками и корицей, творогом, изюмом, курагой, черносливом и сливами. Простые рецепты.

Кожаный нос для медведя Тедди, мастер — класс.

Как вышить рот мишке Тедди мастер класс

Оригинальный десерт из яблок для детей и взрослых! Как из обычного яблока сделать маленький шедевр? Легко, а главное, просто. И к тому же, к росписи яблок можно привлечь и маленьких помощников. При желании на яблоках можно сделать любую надпись, и это будет оригинальным десертом к 14 февраля, на день рождения и любой другой праздник!

Схемы вышивки крестиком мишек Тедди! Большая коллекция схем вышивания крестом! Часть 2!

Схемы вышивки крестиком мишек Тедди! Большая коллекция схем вышивания крестом! Часть 1

Миниатюрный мишка Тедди выкройка и мастер класс. Как сшить мини Тедди. Подробное описание с фотографиями как сшить медведя Тедди.

На примере этого простого Мишки Вы освоите базовые приемы изготовления игрушки в технике сухого валяния. Далее Вы сможете сделать таким способом и любую другую игрушку из шерсти своими руками!

Такую брошь своими руками и другие украшения сможет сделать даже тот, кто впервые работает в данной технике! По данной технологии можно изготовить и мак, и розу, и любой другой цветок.

Цветы из ткани без применения «булек» ( холодная гофрировка). Подробный мастер класс в фотографиях!

Предлагаем Вам сделать новогоднюю игрушку на елку Лошадку своими руками! Очень подробный мастер класс в фотографиях!

Такие игрушки своими руками для украшения интерьера или на елку сделать совсем не сложно, а радовать своим видом, а особенно ароматом, они будут долго. К тому же, это чудесный и очень милый подарок ручной работы к 14 февраля или любому другому празднику. По такому же принципу легко сделать любую другую ароматизированную игрушку, а подробный фото мастер класс вам в этом поможет.

Подробнейший и очень большой фото мастер-класс по валянию Игрушка из шерсти Дядюшка Ау!