Мастер-класс 100% кокосовое мыло за 10 шагов

100% кокосовое мыло за 10 шагов

вам понадобится: перчатки резиновые, блендер, термометр, не аллюминиевая миска, термососуд для разведения щелочи, совочек, весы с делением до 1гр, кокосовое масло,формы, масла для обогащения, эфиры, хорошее настроение

я не стану останавливаться на обж при работе со щелочью. работать нужно аккуратно, в резиновых перчатках. под рукой держать кислый раствор (лимонная кислота). главное — внимательность!

мыло будем готовить холодным способом.

2 часть: Розничная торговля. Доставка | Мастер класс по продажам (Узбекистан).

шаг №1.

рассчитываем по мыльному калькулятору вес щелочи, мыла и масел.

отмеряем щелочь, разводим очень холодной водой. ставим щелочь остужаться.

у меня в кастрюльке холодная вода со льдом. в ней щелочь остывает быстро.

Шампуневое мыло с нуля

шаг №2

если вы храните масло в холодном месте, его надо будет немного подогреть на паровой бане. я кокосовое держу в комнате, поэтому оно жидкое. просто наливаю.

22 УМНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКА УХОДА ЗА КОЖЕЙ

шаг №3

когда щелочной раствор остынет до температуры масла, замеряем температуру термометром. расхождение не должно быть более 5С. потом очень аккуратно выливаем щелочь в масло. вот что получается.

шаг №4

улыбаемся! берем блендер, погружаем и включаем. жидкость начинает мутнеть, бурлить и потихонечку густеть. миксуем ее до состояния жидкого следа. тут необходимо одно уточнеие. след, это когда масляно-щелочной раствор имеет консистенцию пудинга. при приготовлении именно кокосового мыла, я не довожу до этого. оно очень быстро застынет и не будет красивым и гладким. делаем до состояния легкого следа, то есть раствор должен напоминать кисель. если по поверхности провести палочкой или ложкой, останется неглубокая бороздка с мягкими краями. примерно вот так.

шаг №5

10 СУПЕР техник массажа лица в 1 сеансе — видео урок 2 (ПРАКТИКА!)

теперь добаляем пережир. это те масла, которые входят в неомыляемую часть. я для кокосового мыла взяла: касторовое, масло лесного ореха, абрикосовых косточек. само по себе кокосовое подсушивает кожу. поэтому в пережир берем что-то увлажняющее. масса пережира в кокосовом мыле может доходить до 20 %. но я делаю свое мыло для лета, и погода стоит жаркая, так что для меня 12% самый раз.

добавляем пережир и вот что получается.

шаг №6

еще немного работаем блендером до состояния среднего следа. чтобы пережир хорошо размешался, далее добавляем красители и ароматизаторы. я для этого мыла выбрала эфирное масло эвкалипта. и решила ничем не подкрашивать. так что в конце увидим естественный цвет кокоса.

вот наше мыло достигло стадии среднего следа. в него уже влито 3 чайных ложки эвкалиптового эфирного масла. все тщательно перемешано. консистенция мыла напоминает густой кисель, но колом не стоит.

шаг №7

теперь пришло самое приятное — разложить по формочкам. я решила немного оживить это мыло, привнеся небольшой декоративный элемент. у меня был не очень удачный остаточный кусочек. его и пустим на декораторство. отрезаем пластинки толшиной 5мм. берем обычные формочки для печенья и вырезаем. вот что получается.

раскладываем мыло совочком по формам. верх аккуратно заравниваенм ножом и вдавливаем в поверхность наши фигурные вставки. еще раз проходим по поверхности мыла ножом, чтобы поверхность была ровной. вот так выглядит мыло в формах.

шаг №8

теперь наше замечательное мыло надо тепло укутать для прохождения гелевой стадии. я использую подручный материал- фольгу сверху и под одеяло.

Утренняя практика с Ольгой Малаховой | Мое идеальное утро | Лицо, тело, уход, настрой

немного темновато, но зато мылу тепло . сверху накрываем одеялом и идем смотреть кино или гулять.

шаг №9

Платье спицами Ажурный узор Часть 1 Мастер класс

мыло стоит в тепле часа 4-6. лучше до утра. на след день можно посмотреть. 99,9% что оно поностью застыло. я достаю его из формочек. оно приятного беленького цвета. вставки внутри смотрятся прикольно. пахнет эвкалиптом. иногда я не отказываю себе в удовольствии прямо сейчас помылить руки. но лучше все-таки выдержать его 4 недели. тогда будет очень пышная пена. пусть зреет.

Мастер-класс: 10 шагов по изготовлению мыла с нуля в домашних условиях

Этот пост целиком и полностью посвящается изготовлению натурального мыла с нуля в домашних условиях. Сегодня мы будем готовить мыло с нуля на основе зеленого чая Улун. На фото то, что нам потребуется для этого. Создание мыла с нуля — процесс очень кропотливый и требует максимальной сноровки и внимания, в свою очередь здесь открывается огромнейшее пространство для фантазии и творчества мыловаров. Итак, начнем.

На фото:

1) Форма для мыла. Состоит из 2-х частей — это силиконовая форма под нарезку и деревянная окантовка. Окантовка служит для того, чтобы мыло приобрело ровную форму, так как при наполнении формы мылом — бока формы неприлично расширяются. Данную деревянную окантовку самостоятельно использовать не получится, так как у нее нет дна. В магазинах мыловаров вы сможете найти самостоятельную деревянную разборную форму. Здесь дело желания — кому как удобно работать.

2,3) Это твердые масла для нашего мыла. Выгодней покупать сразу больший вес, но, конечно, имеет смысл для начала просто купить нужный вес под мыло, чтобы попробовать — вдруг не понравится или не получится.

Курица в Чесночном соусе — ШКМЕРУЛИ — Цыпленок Табака в кокосовом креме

4) Вот это самое опасное в этом деле! Это щелочь. Работать с ней необходимо максимально аккуратно и осторожно. При взаимодействии щелочи с водой щелочь вступает в реакцию, и раствор очень сильно нагревается, поэтому для работы с щелочью необходимы номер 15 и 16 на фото. Работать с щелочью необходимо в резиновых перчатках, маске и очках!

5) Спиртовой термометр. Ниже расскажу для чего.

6) Посуда для варки мыла и для пищи должна быть разная.

ЧТО ЕСТЬ ПЕРЕД СНОМ, ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

7) Одноразовые стаканчики.

8,9) Ароматизаторы и красители.

10) Чтобы сварить мыло с нуля, без весов не обойтись. Желательно использовать весы с точностью до 0,00, так как здесь очень важна точность.

Запись 2 дня бесплатного марафона SPA косметика у себя на кухне — приятного просмотра )

11,12) Жидкие масла.

13,14) Декорации чтобы посыпать мыльце сверху и добавить внутрь.

15) Термостакан. Только в таком стакане рекомендуется смешивать щелочь с водой. Другие могут не выдержать перепадов температур и раздастся бабах 🙂

16) Стеклянная палочка, которой будем мешать раствор щелочи, не нагреется, ее удобно мыть, и она не занимает много места. Деревянные, алюминиевые и другие палки — щелочь съест.

МЫЛО АРТ с нуля без специальных форм МАСТЕР-КЛАСС. Женский силуэт. Техника Контурный рисунок в мыле

Итак, наш рецепт мы рассчитали на калькуляторе в интернете и решили ограничиться небольшим количеством масел:

— кокосовое твердое масло 260 г;

— пальмовое твердое масло 260 г;

— касторовое масло 100 г;

— оливковое жидкое масло 260 г;

— эфирные масла — 2%;

Итоговый вес: 1,293 кг.

100% похудеете! 10 ПРАВИЛ питания для стабильного снижения веса! Мой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и МЕНЮ на неделю!

1) Для начала мы готовим раствор лимонной кислоты. Просто добавляем лимонную кислоту в воду. Это нужно для того, чтобы нейтрализовать щелочь, если она попадет на кожу.

2) Первый шаг — необходимо приготовить раствор из щелочи и воды.

Для этого взвешиваем щелочь, готовим ледяную дистиллированную воду, которую тоже взвешиваем. У нас это приготовленный и охлажденный с вечера зеленый чай Улун. Рекомендуем ставить под термостакан подложку с ледяной водой, это позволит быстрее охладить раствор щелочи.

Всыпаем щелочь в воду, не наоборот! В противном случае возможны необратимые последствия. Не пугаю — предостерегаю:)

Всыпаем щелочь не спеша и одновременно помешиваем. Посмотрите на последнее фото — это реакция щелочи на зеленый чай. Жидкость стала коричневая. И очень горячая. Пары выветриваются 5 минут. Пусть 5 минут над щелочью работает вытяжка. Мы готовим в специально арендованном помещении, поэтому щелочь у нас стоит на окне, пока позволяет погода, и на улице не так холодно. В этом случае щелочь еще быстрее остывает, и потом приходится дольше ждать, когда остынут наши масла, так как смешивание щелочи и масел должно происходить при их одинаковой температуре с разницей 2-6 градусов.

Пусть стоит охлаждается. Займемся маслами.

3) Отмеряем сначала твердые масла и складываем в одну посуду. Затем отмеряем жидкие. Оставляем. Идем топить твердые масла на водяной бане. Топятся масла быстро — 5-8 минут. Особенно кокосовое и пальмовое.

4) Когда твердые масла превратились в жидкие (кстати в микроволновке топить никто не запрещал), даже быстрее. Микроволновке ничего не будет, еду потом также можно греть. Готовим посуду, где будем замешивать мыло. Переливаем твердые масла в чистую посуду. Аккуратно вливаем туда отмеренные жидкие масла, нежно помешивая:)

5) Влили жидкие масла, аккуратно перемешали и теперь измеряем температуру щелочного раствора и наших масел. Необходимо, чтобы щелочь и масла были одной температуры в диапазоне 2-6 градусов. Идеально смешивать щелочь с маслами, когда обе жидкости около 55-60 градусов. Тогда сцепление щелочи и масел произойдет быстрее и мыло быстрее загустеет. Но можно и смешивать, когда обе жидкости более охлажденные. Просто мешать придется дольше.

6) Когда мы добились одинаковой температуры щелочного раствора и масел, вливаем щелочь в масла. Вливаем аккуратно, плавно помешивая.

7) Готовим форму, красители, отдушки, эфирные масла и прочие ингредиенты. У нас мыльце получилось довольно-таки темные, поэтому мы решили добавить диоксид титана. Разводится 100 к одному. Также в состав мы добавили мяту.

Хозяйственное мыло с нуля своими руками, на 100% кокосовом масле

8) Мешаем полученную смесь. Достаем блендер и, включая его на 3-5 секунд, чередуем с простым помешиванием. Работать с блендером — это значительно упрощает жизнь мыловарам. У нас пока специального блендера нет, поэтому мы орудуем простым венчиком. Чтобы взбить мыльце до состояния следа, нам требуется 30-40 минут непрерывного перемешивание. Теперь вы просто должны быть уверены, что все наше мыла готовится с любовью 🙂 Когда наступает состояние легкого следа (состояние следа — это когда мыльце густеет и по консистенции напоминает сгущенку, проще говоря — это когда вы достали венчик, а капли от венчика остаются на поверхности легким следом, а не проваливаются вглубь массы), добавляем красители, отдушки и эфирные масла — у кого что. Важно знать, что рекомендуется использовать отдушки производства США — это дает гарантии, что мыло тотчас же не загустеет, не раскиснет и так далее. В целом — любые отдушки, красители и эфирные масла ускоряет появление следа, поэтому, если ваше мыло все никак не хочет густеть, добавляйте отдушки, и дело пойдет быстрее. Только имейте ввиду, что отдушки имеют свойство испаряться в процессе помешивания, чего не скажешь об эфирных маслах. Вот что у нас получилось:

9) Далее мы разделили на части нашу смесь и в одну из частей добавили диоксид титана, чтобы мыльце стало посветлее.

10) Поскольку сейчас уже наше мыльце густеет ни по дням, а по секундам — действуем оперативно. Выкладываем первый слой в форму. Не забываем постучать формой по столу, чтобы заполнить все пространство, и чтобы в дальнейшем не было пузырьков в мыле. Затем выкладываем светлый слой. Сверху выкладываем опять коричневый, чтобы придать мыльцу необычности:) Сверху посыпаем травкой — бессмертником, мятой и прочими душевными радостями 🙂

Мы варили холодным способом, поэтому укрываем теплым полотенчиком и ставим его в нагретую духовку — 60 градусов. Главное — не больше, а то мыло убежит — не догонишь 🙂 В духовку ставим на 3-4 часа (можно заменить батареей, а если оставить на ночь, оно за ночь еще и приготовится). Ставим в духовку или на батарею для прохождения стадии геля. Гель должно пройти каждое мыло — после данной стадии мыло заметно темнее, тверже, и у него увеличивается срок годности. На стадии прохождения геля может казаться, что с мылом что-то происходит страшное-непонятное. Не пугайтесь — это нормально.

Все!

Вот такие легкие 10 шагов вас отделяют от создания самого потрясающего творения в вашей жизни :))

Удачного мыловарения и не забывайте о безопасности!

Как сделать мыло своими руками за 10 шагов?

Мыло ручной работы — это не прихоть заскучавшей домохозяйки, а простор для творчества, хороший подарок родным и близким людям и, в некотором роде, эксклюзив, который может из простого увлечения для «своих» превратиться в бизнес.

Сразу оговорюсь: кошек и собак, да и остальных зверюшек трогать не будем. Воровать жир из клиник пластической хирургии, как герои небезызвестного «Бойцовского клуба» — тоже. Тем более что цели у нас самые мирные.

Разумеется, кому-то проще купить мыло в магазине и не возиться с горячей водой и мыльной стружкой. Иногда купить даже дешевле, поскольку для изготовления самодельного придется потратить некоторую сумму на эфирные масла. Зато можно гордиться результатом своих трудов и быть уверенным, что ТАКОГО мыла точно ни у кого больше нет. Да и удовольствие от процесса создания чего-то своими руками вам точно нигде и за никакие деньги не продадут.

Не откладывая дело в долгий ящик, перейдем от лирики к практике.

Что понадобится?
— Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
— Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое… Главное — без сильного запаха.
— Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).
— Наполнители (засушенные лепестки цветов).
— Вода для разбавления мыльной массы.
— Посуда для паровой бани.
— Формочки (желательно не стеклянные).

Все ингредиенты можно купить в любой аптеке.

1. Перетрите мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже малоприятно. Проверено лично!

2. Возьмите по 1 ложке масел-основ (2−3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте. Поставьте посуду на паровую баню.

3. Прогрейте масло. Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливайте горячую воду.

4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте.

Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо.

Мыло с нуля. 100% Кокосовое мыло или Fisker såpe. Мыло рыбаков.

О сочетании запахов (ароматике) лучше почитать специализированную литературу, благо, сейчас ее не так уж и трудно найти.

5. Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи.

Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан.

Молочное мыло с нуля. Принципы приготовления. Мастер класс /#borodulinay/

6. Разлейте мыло по формочкам.

7. Когда остынет, поставьте в холодильник.

КОКОСОВОЕ МЫЛО своими руками с 20% пережира | Мастер-класс | Рецепт

8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться.

9. Подсушите (1−2 дня).

10. Пользуйтесь на здоровье!

При всей кажущейся простоте мыловарение — это неиссякаемый источник экспериментов с цветом, формой, ароматами. Дерзайте! У вас все получится!