Мастер-класс 1000 и 1 серёжка своими руками — быстро и легко

Как поставить камни в основы.

Вид творчества/техника/стиль: сборка украшений

Материалы: оновы из серебра 925 пробы, ювелирные вставки, сегмент иолита, инструменты: бормашина, плоскогубцы, тонкогубцы.

Время работы: три часа.

24 ЧАСА В VR МАЙНКРАФТЕ ЧЕЛЛЕНДЖ !

Сложность: 3

Предисловие: мне очень нравится изготавливать индивидуальные украшения с необычными камнями. Люблю работать и с проволокой, и с кожей, и с бисером. Не секрет. что особенным моим расположением пользуются необработанные кристаллы. Но не все могут позволить надеть проволочное украшение, кому-то не дает дресс-код, кому-то собственные убеждения, а камешки манят. Поэтому я и постаралась освоить непростое искусство ювелиров. Но я не ювелир! Мои приемы не профессиональны, мои изделия неидеальны, и если есть желание научиться тому искусству, можно пойти на курсы. Это статья о том, как это делаю я. Но если она кому-то поможет, я буду рада.

Лучше учиться, творить и наслаждаться жизнью, чем тратить время на поиск «конкурентов» и сочиться ядом безудержной злобы. Камни, вышедшие из рук озлобленного человека не принесут никому радости. Поэтому, первое правило — позитив, любовь к людям, любовь к миру.

Основное: обязательно нужно подобрать основу и камень так, чтобы они подходили друг к другу до долей мм.

Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Некоторые камушки ну ни в какую не желают вставать в гнездо. И чтобы подобрать пару, порою приходится затратить времени и сил не меньше, чем найти достойного человека для любви или дружбы. Как в мире много одиноких сердец, так и у меня несколько коробок основ и камней, которые нетерпеливо ждут свою половинку.

Но вот событие произошло и они встретились. Будем устанавливать чудесную троицу натуральных демантоидов в основу серег и основу кольца, в которую уже вставлены маленькие натуральные изумруды. Также нашли друг друга глухая широкая основа и солнечный гелиодором, тоненькая девичья основа и коньячный бриллиант.

Берем камушек и основу

И вставляем камушек в гнездо:

Для глухой основы камушек должен подходить особо точно, чтобы вставал в гнездо он с усилием. Иногда нужно немного расширить верх обода, чтобы камень встал проще

Аккуратно поджимаем крапана, которые будут удерживать камушек в гнезде

Глухую основу обкатываем гладкой твердой поверхностью без углов и изъянов, поскольку все сразу будет видно на ободке. Я использую свой любимый нефритовый шар. Это процесс очень долгий и очень трудоемкий. Обкатывать нужно с усилием, достаточным для небольшого расплющивания серебра, но не чрезмерным. Чтобы не повредить камень и не смять основу. У меня уже скопилась коробочка с браком, так что найти баланс не так-то просто. Лучше потратить больше времени.

Заканчиваем, когда между основой и камнем нет зазоров.

Я обкатываю шаром и крапана, это увеличит их прилегание к камню.

Теперь нужно убрать неизбежные царапины и сгладить лишние выступы. Для этого используем бормашину с абразивной насадкой. Скорость вращения – ниже среднего. Осторожно, следите чтобы насадка не соскользнула с крапана и не повредила полировку камня. Движения должны быть очень плавными, нажатие непрерывным. Крепко держите основу, высока вероятность при быстром вращении насадки вырывания украшения из рук.

Если обкатка глухой основы выполнена аккуратно, то царапин на ней не должно быть.

Дальше меняем насадку на металлическую щетку. Она сгладить поверхность, уберет шероховатости и мелкие царапинки. Скорость средняя.

И остался последний штрих – полировка изделия. Для этого используем насадку – щетина. Скорость – выше среднего.

И основа и камень приобретают блеск законченного изделия.

Для изделий, сочетающих в себе классику и необычность, нам потребуется простейшая основа с длинными лапками и какой-нибудь кристалл. Выбираем такой, чтобы он легко входил в гнездо, но при этом скрывал его под собой. Высота должна быть достаточной, чтобы крапана обхватывали камень.

В моей волшебной коробочке с необработанными камнями нашелся прекрасный иолит нужного размера

Слегка проклеиваем основу ювелирным клеем для надежности и сажаем камень

10 СПОСОБОВ ЗАРАБОТАТЬ ШКОЛЬНИКУ | как заработать деньги студентам и школьникам, бизнес идеи

Ну и далее по схеме

Убираем царапины, шлифуем

ПРЕЛЕСТНЫЙ ВИТОЙ ЖГУТ ИЗ БИСЕРА И БУСИН МАСТЕР КЛАСС/ссылки на материалы под видео

Получается необычное привлекательное колечко

З.Ы. Я не продаю ни основ, ни камней. Прошу не обращаться ко мне по этим вопросам. Стоит зайти в магазины для ювелиров.

З.Ы.Ы. Забыла об обязательной фразе-штампе для всех МК, где видны руки 🙂

Легко и просто делаем милый браслет своими руками

Хочу поделиться с вами сборкой браслета. Сама техника достаточно простая и не затейливая, а результат от полученного украшения, может доставить вам удовольствие.
Итак, нам понадобятся:

  • пины (много);
  • цепочка для браслета;
  • также кусачки и круглогубцы.

Какой материал использовать для вашего украшения — здесь уже дело вкуса и фантазии. У меня это маленькие бусины из речного жемчуга с кристаллическими золотыми бусинками и вытянутые рисинки перламутра. При помощи кусачек и круглогубцев с ними мы проделываем следующее:

Тоже самое проделываем с бежевыми рисинками. В итоге у нас должны получиться заготовки для нашего браслета, и их должно быть много.

Начинаем крепить заготовки на нашу цепочку таким образом: в каждое отверстие цепочки с двух сторон при помощи круглогубцев мы цепляем наши заготовки:

В итоге у вас должно получится так:

DIY Бижутерия из пластиковых бутылок Серьги часть 2

Небольшой совет: когда будете делать такой браслет, то берите цепочку длинее на 3 см, чем обычно под ваше запястье. А также звенья цепочки должны быть достаточно прочными и не разъезжаться, иначе, из-за того, что браслет пушистый и объёмный, слабая цепь может не выдержать и порваться.

Такой вид сборки может быть использован также для бус и серёжек.

Мастер-классы для детей «Своими руками»

Детские психологи советуют родителям не отдавать ребенка в кружок или секцию на свой вкус, а дать ему попробовать «всего понемножку», чтоб он сам мог выбрать себе хобби по душе. В этом случае отличным решением будут детские мастер-классы, которые можно проводить дома, в детском саду, в школе.

Как почистить серебро в домашний условиях | Ранок з Україною

Для детей они превращаются в увлекательные, полезные и познавательные игры. Плюсов у этого времяпрепровождения масса:

Творческие мастер-классы для детей развивают в ребятишках одновременно фантазию и усидчивость, внимательность, терпение. Когда ребенок учится гармонично смешивать цвета, наклеивать украшения на фоторамку и принимать другие творческие решения, это воспитывает в нем хороший вкус. Творчество развивает мелкую моторику ребенка, что положительно сказывается на его мышлении, памяти. С помощью таких занятий любой детский праздник можно сделать не только веселым, но и полезным!

В зависимости от вида детского мастер-класса на нем могут присутствовать 10-15 малышей, которые будут увлечены единым делом под руководством талантливого художника и педагога в одном лице. Занятия найдутся для детей разных возрастов: декупаж, роспись игрушек, кепок или футболок, изготовление бижутерии . Не исключено, что во время одного из таких занятий ребенок обретет дело всей своей жизни! После того как мы проведем мастер класс, поделки для детей станут чем-то необычным, ярким, неординарным. Проверить потенциал ребенка просто – заказать детский мастер-класс под руководством опытных педагогов агентства «Браво»!

Твистинг
Твистинг – искусство моделировать фигурки из воздушных шариков. Как результат – отличное настроение и эксклюзивные поделки, которые украсят любой праздник или станут необычным подарком. Из шариков можно мастерить не только пресловутых собачек, но и фигурки других животных, рыб, пирамиды, цветы, короны, домики и даже одежду! (до 10 детей)

Темы мастер-классов:

  • Забавные животные. (учимся делать собачку, кролика, жирафа, рыбку и или осьминожку). Для детей от 8 лет и взрослых.
  • Цветы из шаров (учимся делать разные виды цветочков от маленьких, до гигантов). Для детей от 8 лет и взрослых
  • Детский МК «Игрушки из воздуха». (базовые фигурки — собачка, цветочек, меч, осьминожка. А так же игры с шариками). Для детей от 5 лет. Для возраста 4-6 лет желательно участие и помощь родителей!
  • «Основы шаромоделирования». МК для взрослых, желающих освоить аэродизайн. В программе: животные — на выбор, цветы, другое — по запросу.

Как сделать СЕРЬГИ ЛЕДИ БАГ/Сережки/earrings Ladybug and Chat Noir Cat/Супер Кот/Нуар/костюм

Продолжительность мастер- класса по твистингу 1 ч 30 мин.

На День рождения ребенка, заказчику можно предложить аниматора-твистера с мастер-классом в костюме клоуна ,или Машеньки (из Маши и Медведя). Аниматор поздравит, познакомится, и дети начинают крутить фигурки вместе. Потом даем готовым зверушкам из ШДМ имена, хвастаемся взрослым, чтоу нас получилось. Если еще остается время — танцуем вместе с нашими фигурками, ведь размяться всегда полезно. Затем водим хоровод, выносим торт, загадываем желание. У детей остается куча игрушек и фотки на память.

960 бумажных сюрпризов) Распаковка бумажных сюрпризов. НОВИНОЧКА!!!

Как вариант МК заказывают на свадьбы, и юбилеи там всякие, где есть дети — чтобы занять их надолго, чтобы не мешали взрослым отмечать


Декоративные рамки для фотографий или картинок

Можно научить детей делать Рамки из ткани — дети сами обтягивают рамки и оригинально их украшают. Разнообразные рамки для фотографий из ткани украшенные лентами, бусинками, паетками, бабочками, птичками, цветами. Такие рамки украсят любой интерьер и их сможет сделать на празднике каждый ребенок.

КАК СДЕЛАТЬ КУКЛУ РУСАЛОЧКУ СВОИМИ РУКАМИ / РУСАЛОЧИЙ ХВОСТ ДЛЯ КУКОЛ ОДЕЖДА МУЛЬТФИЛЬМ МОНСТЕР ХАЙ

Мастер-класс игрушки из бумаги или картона
На любом празднике дети смогут сделать уникальные сувениры из бумаги своими руками. Это очень развивающий мастер-класс. Он тренирует навыки мелкой моторики, памяти и пространственного мышления, развивает фантазию.Наш мастер покажет и расскажет, как их можно сделать быстро, просто и весело из заранее приготовленных формочек и каркасов.

Аппликации из кружочков» Животный мир»(для детей от 3до 6лет)

Аппликация на картонных каркасах(для детей от 6 до 10лет)
В результате творческих занятий у ребят появляются новые игрушки. Например, забавные звери из картонных цилиндров, сделанные с помощью техники аппликации.

Аппликация новогодних игрушек.

Мастер-класс пошив игрушек.
Игрушки из фетра и ткани. Ребята смогут сделать своими руками лучшую мягкую игрушку для себя или в подарок.Мы сошьем с детьми зверушек и веселых персонажей, глядя на которые даже не верится, что их можно сделать своими руками. В помощь мы берем фетр, трафареты, фигурные резаки, наборы декоративных элементов, искусственные цветы , пуговицы и многое другое.


Поделки своими руками из природных материалов.

Копить деньги весело вместе с копилкой-автоматом, сделанной своими руками

Ёжик из семечек. Для деток от 3-х лет.

Панно из природных материалов.Делаем аппликацию с крупами вместе с малышом! Развиваем моторику, кругозор и творческое мышление ребенка.Конечно, на наш мастер — класс наш выездной мастер сам привезет все материалы и эскизы, научит всех интересным техникам и приемам, после чего дети смогут уже сами создавать такие шедевры и дарить их друзьям и родителям.

Пластилиновая фантазия

1000 МАРМЕЛАДНЫХ мишек DIY! Украшения СВОИМИ РУКАМИ �� Afinka

Гости вашего праздника смогут воплотить в жизнь свои самые нереальные мечты, слепив нового персонажа и дать ему название. Также картинные шедевры из пластилина могут пополнить вашу домашнюю галерею.

Изготовляем карнавальные маски.

Приготовление гипсовых фигурок и роспись их красками.
Мы предлагаем занять ребят очень ярким и красочным мастер-классом — рисование на статуэтках акриловыми красками. Дети научатся делать своими руками замечательные авторские игрушки, подбирать цвета, экспериментировать и пробовать себя в качестве настоящих дизайнеров! Детский мастер-класс по поделкам и росписи включает в себя выезд художник. Продолжительность около двух часов.

Стильный декор. Цветы разные украшения из ткани своими руками

Антистресс POP IT vs Squishy! Самодельные сюрпризы своими руками! DIY POP IT Fidget! Nyuta Play

Красивые цветы ,как украшение на платье или для волос ,мы сможем сделать из любого материала. Это может быть фетр, легкий воздушный шифон, лента или кружево, тюль. Завершающим штрихом станут нежные стразы или бусины, пришитые к центру цветка.

Авторская бижутерия.
Мастер-класс где дети смастерят эксклюзивные бусы и браслеты для себя или в подарок.

Дети просто обожают красивые, яркие, блестящие украшения, так почему бы не подарить им эту радость на празднике?

Предлагаем программу «Шкатулочка принцессы». Детишки смогут сами сделать кучу безделушек, которые приносят им столько радости: авторскую бижутерию из красивейших бусин — бусы, браслеты, брелки и т.д.. ( до 15 человек)

Нетрадиционная техника рисования для детей- рисуем картину. Техника рисования без кисточек.
Создай шедевр без труда! Работа с ватными палочками ,отпечатки растений, процарапывание, граттаж, точки маркетом, фактурный оттиск, японская живопись,монотипия.

Картины акриловыми красками «Мои ручки»
В программе обучения детки научатся писать свои картины акварелью. После мастер класса свои творческие работы каждый ребенок получает в подарок произведение свои рук.

Шары паутинки.
Назначение: украшение ёлки, интерьера. Задача мастер класса -воспитывать привычку работать аккуратно, самостоятельно, доводить начатое дело до логического завершения а так-же воспитывать уверенность в своих умениях;