Мастер-класс 101-ый способ утилизации войлочного неликвида

101-ый способ утилизации войлочного неликвида

Это не MK, а скорее идея, как использовать войлочный обрезки и образцы.

Вязальный влог. Много покупок, носки, рафия. Июль 2021

Все кто занимается мокрым валянием, знают, что со временем накапливается большое количество образцов. И выбросить их жалко, и лежат они место занимают. Каждый вальщик решает эту проблему по-своему.

Хочу поделиться своим способом.

Идея пришла совершенно спонтанно, когда я в очередной раз перекладывала образцы. Всё очень просто.

✿Урок 2✿Термины и базовые понятия✿Валяние: усадка, виды шерсти и способы раскладки

Взять понравившийся образец и порезать на полоски примерно 1,5-2 см.

Затем скрутить рулончик, при надобности ещё раз подровнять ножницами.

Так же полоску можно сложить пополам и завернуть, как как подсказывает фантазия!

Во время работы, удобно сколоть рулончики булавкой.

Сумки из войлока — молнии, кнопки, войлочно-кожаные крепления. Эфир 07.11.2017 «Секреты мастеров»

Скрепляла я рулончики горячим пистолетом, из-за экономии времени.

А дальше с рулончикам можно делать всё что угодно. Броши, заколки, обруч для волос, колье, украшение на шляпку, подставку под горячий чайник, нашить на сумку или тапки.

Дополнить композицию можно всем, что есть под рукой, у меня были коконы, который прекрасно вписались в композицию!

FELTING & ВАЛЯНИЕ: Азы в валянии. Урок 11. Ламинирование, аппликация, префельт.

Удачи и неиссякаемого источника вдохновения!

Как нарезать и покрасить кожаную тесьму для оплётки. Мастер класс

Как стирать валенки

Хочу показать всем, кто спрашивал — как стирать валенки.

Использование различных приспособлений для декорирования валяных изделий. Ольга Ялынская

В МК использован недоваляный валенок — в качестве примера, потому что свалянный я так согнуть просто не могу. Валенки можно стирать в продолговатом или квадратном, или в прямоугольном тазике. В теплой водичке, предварительно споров (с валенок моего производства) — всю красоту. Но можно и с ней — ей ничего не будет — даже польза.

Мастер класс «Шерстяная бумага»

1. Берем теплую обычную водичку, в которой растворено обычное хозяйственное мыло, температура такая, чтобы рукам было комфортно, и укладываем туда пару валенок. Прямо в воду. С подошвами, со всем декором. Напоминаю — дело касается только валенок моего изготовления. Про другие валенки я ответственности не несу.

Как создавать войлочные изделия своими руками? Основные этапы создания.

Доооолго ждем, когда они намокнут. Обычно 30-60 минут. можете помочь процессу и помять-потолкать, поприжимать их — помочь воде проникнуть внутрь шерсти.

Как только валенки напитались, помните, насколько сможете — испачканные места. Но обычно грязь сама в мыльной воде сходит, главное — хорошо промочить. Можно дать немного постоять — минут 30 — 40, — для верности откисания грязи (это если вы в валенках по жидкой грязи прошли, а потом сухие протерли чем-то).

Потом валенки отжимаем. Вручную. Это делать трудно. Если есть рядом мужская пара рук — попросите помощи. Или оставьте его мокрым — вода сама стечет — только для этого надо время.

Область подошвы не отжимать, работать только в области голенища. Область подошвы отжать будет трудно из-за того, что она очень укреплена, уваляна, сформирована. Работаем только с голенищем, подъемом ноги и областью входа ноги в сапог.

Дальше — самое интересное. Тепленький валеночек немного может расслабиться, закапризничать и попробовать сказать — так стоять не хочу — хочу стоять по-своему. Поэтому показываем ему, кто главный. Зовем мужа. Или самостоятельно:

Тя-я-я-я-я-я-я-янем. Покрепче ухватившись за верх голенища и область пятки. Ничего не оторвется — не переживайте. Тянуть можно столько, сколько сил хватит.

Меняем область воздействия — тянем, ухватившись за подъем и верх валенка. Тянем серьезно, с усилием, проявляя характер.

Валенок уже с нами согласен, уже не противится, уже смирился, немного похлопываем область голенища изнутри, легко, как собаку или лошадку — нежно и ласково.

Похлопывания продолжаю. Показываю ему, как ему быть.

Ну вот, стоит — воспитательные процедуры прошли успешно (работа ведется с недовалянным валенком). Свалянный валенок сопротивляется мало и на все согласен.

Брошь Цветок. Как вышить брошь цветок .Как вышить брошь цветок . Украшения ручной работы.

Ну вот, красавец. На этой стадии выравнивания можно надеть на ного длинный кулек и посадить валенок по ноге. На фото размер не мой — поэтому эту процедуру пропустила.

Еще немного его пообнимаю с усилием, нежно 🙂

Все. Выполаскиваю под струей прохладной воды — не сминая. Ставлю сушить. Летом нет централизованного отопления — сонет долго. За неделю должны быть сухими 🙂

Войлочная кухня «Градиенты из коридейла»

Если валенки не грязные, то почистить их можно как ковер — в снегу. Обсыпать снегом или с удовольствием проугляться по сугробам. Шерсть не любит грязь и сама от нее избавляется.

Мастер-класс 101-ый способ утилизации войлочного неликвида

Опасность, которая таится в коучинговых инструментах

Несколько дней назад случайно попала на прямой эфир к клиентке и услышала, как она предлагает участникам одно из моих упражнений. Упражнение — мощнейшая ловушка, которая легко обходит сопротивления и позволяет человеку быстро создать очень ресурсное состояние. Ведущая тоже коуч с многолетним стажем.

Шерстиваль. С.Фомина. «Буквенный орнамент в войлоке»

Но то, как она подала упражнение, меня, мягко говоря, удивило, потому что несколько искажений в деталях превратили его в абсурд. Хорошо, народу на вебинаре было немного. Вреда не принесет, но и пользы немного.

МАСТЕР КЛАСС делаем ОБРАЗЕЦ РОВНИЦА + ВИСКОЗА ЯРКОЕ ПОЛОТНО

А все может быть гораздо сильнее. Как это сделать, — поговорим дальше.

Сейчас я задам только один вопрос. Как много у вас замечательных коучинговых инструментов, которые вроде бы и работают неплохо, но вы чувствуете, что могли бы с ними достичь гораздо большего?

Предупреждение: ЭТО — не лживые манипулятивные приемчики. Все с точностью до наоборот!

Коллеги часто спрашивают: можно ли использовать инструменты, которые они освоили у меня как клиенты, для их профессиональной работы, потому что на себе убедились в их необычности и быстрых результатах?

Я всегда за эффективность, то есть за сокращение пути к цели, и за эффект кругов по воде. Вы все, конечно, знаете, что это такое, хоть раз в жизни да бросали камушки в воду. И всегда классно, когда клиенты твоих клиентов тоже начинают получать быстрые и красивые результаты.

Тем более — будем честны: в наше время информационных скоростей прятать что-то и каждый раз по мелочам доказывать авторство — дело гиблое.

Я с радостью говорю да…

И совсем недавно осознала очень опасную штуку. Многие из этих упражнений — мои ноу-хау, основанные на осознании новейших открытий в психологии и нейрофизиологии. В «обычных» курсах, когда участники занимаются только собой, нет смысла их разжевывать и показывать, как это сделано, достаточно просто научить людей выполнять их правильно.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВОЙЛОКУ. 2 Способа создания акварельного рисунка на шерсти

Но когда речь идет о работе с другими людьми, нужны профессиональные тонкости и секреты, без которых задания теряют смысл.

Если вы не понимаете смыслов, заложенных в каждом звене инструмента, и не понимаете связей элементов, то неизбежно будете их искажать и вместо мощнейшего позитивного результата получите нечто другое.

Это все равно как взять замечательный кулинарный рецепт и даже прикупить нужных продуктов, но испортить все неправильным приготовлением.

Более 40% людей выбрало именно этот ответ

«Я чувствую себя беспомощной»

Ответ № 1 в небольшом опроснике, который мы провели несколько дней назад (почти 50% выбрали этот вариант).

Понятно, что чувствовать себя беспомощной и быть на самом деле беспомощной — вещи сильно разные. И даже сильные профессионалы порой чувствуют себя совсем беспомощными перед лицом обстоятельств, невыполненных обязательств, форс-мажора… или размахом задач, который они недооценили.

И это нормально, хотя чувство противненькое, так и хочется быстренько кому-то пожаловаться, найти виноватого и переложить бремя решений на чьи-то могутные плечи, — то ли президента, то ли мужа, то ли партнера по бизнесу.

И в этот момент как-то забывается, что человек — не плоская картонка и не состоит из двух измерений и что потенциал в вас заложен огромный и доказательств этого немеряно.

Но все зависит от того, как быстро вы выходите из этого состояния или как надолго в нем зависаете.

Между тем мы с вами подкорректируем всего один базовый инструмент (мое ноу-хау). и справляться с этим состоянием вы будете на раз-два!

Более того, если вы коуч, вы так же на раз-два будете справляться с сопротивлением и недоверием клиента.

К этому вопросу мы еще вернемся, а пока рассмотрим ситуацию еще с одной стороны.

Как перевоспитать мужа, используя всего один инструмент

» Можно ли как-то сложные отношения с мужем «отложить» или «обойти» — и начать самореализовываться независимо от взаимоотношений с мужем? Я сама думаю, что можно, не хочу быть заложницей этих взаимоотношений (вопрос от участницы программы)».

Как сделать рисунок из шерсти — Обучение HANDMADE

Вы, конечно, знаете, что перевоспитывать кого-то — дело неблагодарное, да и все психологическо-эзотерические учения утверждают в один голос, что для того, чтобы изменить мир, нужно изменить себя.

Через неделю после свадьбы я умывалась слезами, глядя в окно, где муж перевешивал белье по-своему. Четыре года романтических ухаживаний, совместных путешествий, дорогих подарков и нежных признаний в любви были выброшены на помойку.

Все оказалось совсем не так, как мы оба думали, и было ощущение, что все, тупик. потому что никогда двое взрослых самодостаточных людей не смогут построить счастливую семью.

Гораздо позже я поняла, что всего-навсего был выпущен из виду один очень существенный ингредиент. Когда я даю его своим клиентам, мужья у них находят желанную работу, взлетают в карьере, становятся успешными в бизнесе. И, само собой, отношения взлетают на стадию нового медового месяца.

Елизавета Румянцева

Уже во время тренинга стали происходить потрясающие вещи — мужа повысили, а после практикума повысили еще раз — из слесарей до инженера и далее до начальника отдела. Спустя пару-тройку месяцев — мой доход увеличился на 50%. В первом же задании тренинга я прописала о своих желаниях и о том, что я даже боюсь мечтать, о получении земля для строительства дома….. А спустя полгода мне, как в сказке, чудом достался бесплатно прекрасный участок. В тренингах Любови Латыповой получаешь знания и умения, которые приводят тебя к мечтам.

​Одно но: ингредиент это не самый простой, и поэтому мы разберем его подробнейшим образом, чтобы все ваши отношения (неважно, личные или рабочие) складывались по принципу «Мне и одной хорошо, но вместе мы гораздо сильнее».

Да, а с моим мужем теперь все в порядке, и отношения наши во много раз лучше, чем были тогда))).

Мастер Класс по веточке Фисташки

Одно но: ингредиент это не самый простой, и поэтому мы разберем его подробнейшим образом, чтобы все ваши отношения (неважно, личные или рабочие) складывались по принципу «Мне и одной хорошо, но вместе мы гораздо сильнее».

Да, а с моим мужем теперь все в порядке, и отношения наши во много раз лучше, чем были тогда))).

Перестаньте считать себя плоской картонкой

Так мне частенько хочется ответить тем, кто гордо заявляет: «Я очень хорошо себя знаю, и ваши упражнения мне хорошо известны, и я даже знаю результат! Поэтому мне незачем это делать снова!»

Мастер класс Валяние из шерсти Часть2 Цветы

В 100 процентах случаев оказывается, что человек на самом деле пытается загнать весь мир в очень тесные рамки представлений о том, «как должно быть», и у него ничего не получается.

Он не видит ресурсов, не слышит подсказок, не принимает возможностей… и не получает адекватного вознаграждения за то, что транслирует в мир. Очень печально в конце концов узнавать, что за громкими заявлениями о непогрешимости и абсолютном знании на самом деле скрывается всего-навсего необходимость сводить концы с концами.

Похоже, тут есть прямая корреляция между любопытством и деньгами. То, что человек о себе знает, — крохотный кусочек того, что в нем есть, и если он не узнает больше и не получает других результатов, значит, загнал себя в жесткие рамки привычных установок, чужих правил и прошлого опыта.

Техника «карвинг». Валяем интерьерную вазу

Ответ из анкеты, разделивший первое место: «Не получаю ожидаемого результата».

Если этот ответ откликается, то, скорее всего, на бессознательном уровне вы загнали себя в эти рамки. Есть очень простые способы увидеть выход — и не просто увидеть, а открыть!

Более того — они есть у вас, и мы их только заточим, откалибруем и откроем новые возможности для использования не только для себя, но и для других. Есть ноу-хау))).