Мастер-класс 3 мастер-класса серьги своими руками из бусин, стразовой цепочки, проволоки

Серьги из бусин: мастер-класс

Бисер, бусины, кристаллы, фурнитура, они поражают своей красотой, искрящимся блеском. Просто глядя на все это великолепие, любой женщине захочется видеть их в собственных украшениях. В голове моментально рождаются красивые идеи, которые можно реализовать. Но для начала, предлагаем несложный мастер-класс, дающий представление о том, как сделать самостоятельно серьги из бусин своими руками. Освоив простейшую технологию, дальше можно работать самостоятельно.

Для изготовления таких сережек не обязательно использовать предложенные материал, как сделать серьги из бусин (мастер класс). Каждая рукодельница выбирает бусины по своему личному предпочтению. Это может быть жемчуг или другие полудрагоценные камни, которых в изобилии на сайте магазина Дом бусин. Для работы необходимо подготовить:

Работу выполнять, следуя пошаговой инструкции.

1. В данном примере нижний элемент в виде ромба изготовлен мастером самостоятельно. Этого можно не делать, так как на сайте Дома бусин таких декоративных элементов представлено достаточно много. Этот элемент необходимо закрепить на кусочке проволоки.

Нежные серьги из кристаллов, жемчуга и проволоки своими руками МК / Как сделать украшение на свадьбу

2. Надеть на проволоку обжимную шапочку.

3. Дальше идет большая бусина, вторая обжимная шапочка и бусина поменьше другого цвета. Из края проволоки сформировать крючок.

4. К крючку присоединить швенз, загнуть крючок, надежно фиксируя. И на этом работу с одной сережкой можно считать завершенной. Изготовить вторую, повторяя все шаги данного мастер-класса.

Первый урок дает представление о том, как быстро и просто сделать простые, но стильные серьги. Если удалось все повторить, можно приступить к более сложной работе.

Сегодня модны сережки с кисточками. Как создать подобные самодельные серьги из бусин и бисера, подскажет предлагаемая инструкция. Для работы необходимо подготовить:

Дальше работать, беря за основу предложенный мастер-класс.

1. Отрезать 6,5 см. атласной ленты. Края опалить при помощи зажигалки.

2. Ленту скрутить и вставить в колпачок. Это примерка. Необходимо, чтобы края ленты не выглядывали из колпачка.

3. Отрезать около 50 см. нити или лески. На одном конце завязать узел, второй вставить в иголку. Ввести иглу с ниткой в крайний угол ленты. Закрепить и набрать на нить бисер в любом порядке, который нравится. Набрав необходимое количество бисера, пройти его иголкой с ниткой в обратном направлении, не затрагивая самую нижнюю бисерину. Зафиксировать на ленте. Отступить на ленте 1 мм. И набрать следующую нить, дублируя цвета соседней. Таких нитей на ленте должно быть 15 штук.

4. Взять пин и сделать на нем при помощи круглогубцев двойное ушко.

5. Пин пришить к ленте и плотно скрутить, фиксируя каждый оборот вокруг пина иглой с ниткой.

6. Вставить пин с бисером в колпачок. На край колпачка надеть бусину. Оставить 7 мм. пина, остальное откусить. При помощи круглогубцев скрутить ушко, к которому присоединить швензу. Одна сережка готова. Повторить все действия и изготовить вторую.

Работа очень простая. По времени на каждую серьгу уйдет не более 30 минут. Не стоит делать более 15 подвесок. Бисер утяжеляет сережку, что неблагоприятно для мочки уха. Она будет сильно тянуть, доставляя дискомфорт. Такие сережки можно выполнить в любой цветовой гамме, которая будет соответствовать вечернему или повседневному наряду.

Колье (жгут) в технике кумихимо: мастер-класс

Каждая рукодельница должна иметь в своем арсенале жгут из бисера кумихимо. Он выглядит оригинально и богато. Даже если нет готового приспособления для работы, изготовить такой станок можно самостоятел.

Бусы из варисцита: мастер-класс

СОТУАР с кистью из бусин и бисера своими руками✨TamireStudio✨

Яркий, глянцевый блеск с золотистыми вкраплениями. Природная красота варисцита пленит рукодельниц. Предлагается простой мастер-класс — бусы из варисцита. Камню приписывают множество магических свойств.

Кулон из проволоки

Глядя на такое изящное, красивое украшение, можно подумать, что автором является профессиональный ювелир. Но это работа сделана простой рукодельницей. Поэтому, имея большое желание, сделать такой куло.

Видео Мастер-класс Украшение Бисероплетение Длинные серьги своими руками из бусин страз и проволоки «Цветы» Бисер Бусины

Длинные серьги своими руками из бусин, страз и проволоки «Цветы»: пошаговый видео мастер-класс

Пошаговый мастер-классе, в котором я покажу, как сделать очаровательные длинные серьги своими руками из бусин, стразовой цепочки, серебряной проволоки и кристаллов под названием «Цветы».

Из полупрозрачных розовых бусин и блестящих кристаллов я сделала нежные цветочки. Затем с помощью проволоки закрепила из на переливающейся стразовой цепочки. У меня получились длинные серьги почти до плеч: длинные и при этом не мешают двигаться, плеч не касаются.

Особо данное украшение популярно перед праздниками: серьги «Цветы» покупают всегда, не проходило еще ни одного Нового года, 8 марта, чтобы их не заказывали. Поэтому, если вы учитесь создавать украшения, то берите этот урок на заметку 🙂

Серьги «Цветы»: мастер-класс, как сделать длинные серьги своими руками из бусин, страз и проволоки

Серьги со стразами: мастер класс

Среди многообразия сережек, которые предлагает рынок бижутерии, не всегда удается найти единственную пару, идеально подходящую к наряду. Но выход есть, если задаться целью и сделать серьги из страз своими руками. Это удивительный материал, обладающий бриллиантовым блеском и не имеющий высокой стоимости. Да и сама работа не займет много времени, не требует опыта в рукоделии. Справится любая женщина.

Пошаговая инструкция

Все необходимое для работы можно приобрести в интернет-магазине, не выходя из дома. Вам понадобится:

Далее следуйте инструкции, изготовляя серьги со стразами, мастер класс представлен ниже.

1. Бусины из горного хрусталя положить на кусочек фетра. Приклеить при помощи клеевого пистолета.

2. Далее стразовая цепочка на фетре крепиться вокруг бусины. Это можно сделать при помощи клеевого пистолета. Лишние стразы удаляются при помощи ножниц. Это делается легко, так как основа изготовлена из латуни.

3. На фетре закрепить вторую бусину из горного хрусталя и обвести ее стразовой лентой. После высыхания обрезать аккуратно ножницами по контуру. С изнаночной стороны приклеить застежку гвоздик.

Теперь вам известно, как сделать сережки со стразами. Осталось повторить шаги для изготовления второй сережки. Внешний вид украшения никого не оставит равнодушным. Искристый блеск при вечернем освещении или в лучах солнца гарантирован.

Анонс МК «Длинные серьги из страз, проволоки и бусин своими руками»

Изготовление серьги из стразовой ленты своими руками не представляет сложностей. Освоив технику, можно сделать и другие, не менее стильные украшения.

Авторские вечерние сережки: 5 интересных вариантов

Стразы и ленту можно использовать для изготовления модных, эксклюзивных вечерних сережек.

1. В данной работе цепочка была разрезана на несколько фрагментов разной длины. Затем они закреплены в специальном зажиме. Верх изделия украшен хрустальной бусиной (риволи). С изнанки прикреплена застежка-гвоздик.

2. В следующей работе использовались стразы в цапах. Для создания узора их предварительно раскладывают на кусочке фетра. Если картинка устраивает, камни фиксируются при помощи клея. Лишний фетр обрезается по контуру. С обратной стороны крепится застежка.

3. Еще один интересный вариант изготовления модных вечерних сережек. Понадобятся каплевидные стразы в цапах. Они закреплены на фетре при помощи иглы и ниток. В основании имеются специальные дырочки, к которым крепится стразовая лента. Крепление в мочке уха осуществляется при помощи застежки — гвоздика, которая прикреплена при помощи клеевого пистолета.

4. Если использовать технику, предложенную во втором примере данной подборки, можно сделать стильные свадебные сережки. Для этого к заготовке достаточно прикрепить разделитель инкрустированный стразами и завершить изделие жемчужной бусиной.

5. В данном изделии использовались стразовые бусины, закрепленные на пинах. Они соединены с декоративной цепочкой, которая крепится к концевику. В качестве застежки использовались швензы. Вместо бусин в работе можно использовать стразовую ленту.

Все представленные варианты не требуют опыта для изготовления. Но конечный результат обязательно порадует мастерицу и вызовет восхищенные взгляды у окружающих. Не обязательно использовать в работе представленные варианты. Но фото обязательно пробудит фантазию, и вы определите единственный вариант для себя или близкого человека.

Кольцо из проволоки своими руками

Многие женщины мечтают иметь стильное колечко с жемчужиной. Но стоимость подобных изделий в ювелирных магазинах достаточно высока. Это не повод отказывать себе в удовольствии. Несложно сделать кольцо .

Стильный браслет из кожи и страз

Очень легкие серьги и браслет за полчаса своими руками | light earrings and bracelet in half an hour

Совсем не обязательно платить высокую стоимость за украшения, которые обладают бриллиантовым блеском. Представленный мастер-класс подскажет, как делать стильные кожаные браслеты со стразами, не затрач.

Браслеты на ногу своими руками: подборка идей

Чтобы правильно подобрать ножной браслет, который скроет имеющиеся недостатки и подчеркнет достоинства женской ножки, нужно учитывать несколько правил: Обладательницам тонких щиколоток можно .