Мастер-класс 5 вариантов декора пластикового кашпо

Декоративный цветочный горшок из пластикового ведерка. Мастер-класс

  • пластиковый контейнер необходимого Вам размера, он не обязательно должен быть круглым. Я использовала ведёрко от клея ПВА;
  • клей «Титан»;
  • ткань рельефная тонкая;
  • ножницы;
  • острый нож или маленькие ножницы(по типу маникюрных);
  • шнур или толстая нить(можно шпагат);
  • любая не очень плотная ткань для изготовления розочек;
  • термо-пистолет;
  • кисти для лака и красок;
  • кусочек поролоновой губки;
  • шпагат;
  • краски акриловые: тёмно-коричневая, белая и серебряная;
  • крупные бусины или пуговицы-для ножек;
  • лак акриловый глянцевый.

Как быстро и красиво оформить горшки с цветами//Простые идеи

Декоративный цветочный горшок из пластикового ведерка: мастер-класс

Создаём основу:

Верхний край заклеиваем вовнутрь, аккуратно разглаживая и плотно прижимая ткань:

Кашпо из цемента своими руками: мастер класс с фото

В ландшафтном дизайне высокими декоративными качествами отличается кашпо своими руками из цемента и тряпки. Это оригинальное украшение для дома и сада используется для выращивания цветочных культур. Такие полые горшки имеют длительный срок службы и довольно хорошо противостоят неблагоприятным факторам окружающей среды. Причем сделать их можно абсолютно любой формы, но нужно знать, из чего и как.

Декор для дома: Кашпо / plant hanger

  1. Что нужно, чтобы сделать кашпо из цемента и тряпок
  2. Как сделать кашпо из тряпок и цемента
  3. Простое кашпо из цемента и ткани
  4. Кашпо из перчаток и цемента
  5. Кашпо из цемента и пенопласта
  6. Изготовление кашпо из цемента Лебеди
  7. Кашпо из джинсов и цемента
  8. Полезные советы
  9. Заключение

Что нужно, чтобы сделать кашпо из цемента и тряпок

Чтобы изготовить своими руками садовые кашпо из цемента, необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

  1. Цемент. Для создания уличного декора применяют портландцемент марки М400.
  2. Тряпки. Это может быть ненужная тюль, кружевные салфетки, старые вафельные либо махровые полотенца, мешковина. Более интересные и оригинальные получаются кашпо из цемента с использованием тряпки рельефной структуры. Размеры изделия могут быть, как большие, так и маленькие, здесь все зависит от желания и фантазии, тряпку берут любую.
  3. Краску. Для бетонных поверхностей можно будет брать и акриловую, и полимерную, и водно-эпоксидную. Для оформления кашпо из цемента хорошо себя зарекомендовал виниловый состав, а также акрило-силиконовый, известковый.
  4. Малярные кисти.
  5. Полиэтиленовую пленку небольшой плотности, упаковочную – стрейч-пленку.
  6. Форму для кашпо. Это может быть и ведро конической формы, и другая подходящая емкость любой геометрической формы. Главное – чтобы не было сложностей с изъятием готового изделия.
  7. Тару для замешивания цементного раствора.
  8. Защитные перчатки.
  9. Смазку типа парафина, растительного, машинного масла.
  10. Электродрель с насадкой-миксером.

Кашпо из цемента и тряпки не требует особого опыта, под силу каждому

НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ДЕКОРА ЦВЕТОЧНОГО ГОРШКА. ВАЗА (КОРЗИНКА) СВОИМИ РУКАМИ.

Некоторые рекомендации относительно изготовления кашпо из цемента и тряпок своими руками:

Декор цветочных горшков и кашпо

  1. Рабочий раствор готовят из цемента (1 часть), песка (2 части), заполнителя (4 части) и воды (½ части). Как вариант, можно обойтись и без добавок, но если есть желание сделать настоящее произведение искусства, то стоит добавлять в раствор полимерные компоненты, натуральные минералы с красителями с мелкими фракциями. Благодаря декоративному бетону кашпо получается с вкраплениями натуральных камней.
  2. Армирующий каркас, если конструкция планируется крупных размеров.
  3. Шлифмашинку. Она необходима для придания лицевой стороне кашпо идеальной гладкости. Первый раз применяют наждачный круг, а потом – войлочный со специальной пастой.

Как сделать кашпо из тряпок и цемента

Есть масса вариаций изготовления необычных кашпо из тряпок. Нужно определиться с формой, придерживаться определенного алгоритма действий.

Простое кашпо из цемента и ткани

Мастер-класс по изготовлению кашпо из цемента:

  1. Покрыть заготовку под будущий садовый декор полиэтиленовой пленкой. Этот материал будет способствовать легкому высвобождению готового вазона.
  2. Приготовить рабочий раствор в подходящем резервуаре. Вначале в емкость наливают чистую воду, а потом уже всыпают цемент. Для удобства перемешивания рекомендуется использовать электродрель с насадкой миксер. По консистенции состав должен напоминать сметану.
  3. Погрузить в рабочий раствор тряпку, мешковину. Материал должен быть полностью в жидком цементе, желательно его оставить в нем на 2-3 минуты.
  4. Натянуть тряпку на ведро или любую другую тару, расправив края. Хорошо будет смотреться имитация складок на кашпо. Время для полного высыхания тряпки составляет 3 дня.
  5. Оформить бетонный декор из тряпки краской.

Кашпо из перчаток и цемента

Пошагово процесс изготовления оригинального садового декора предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Замес рабочего раствора согласно инструкции, описанной в предыдущем случае.
  2. Наполнение перчаток цементным составом.
  3. Помещение заготовок для просушивания. Их необходимо уложить так, чтобы они изогнулись слегка, как будто что-то держат.
  4. Удаление перчаток после застывания цемента.
  5. Окрашивание кашпо по желанию.

3 ВАРИАНТА ДЕКОРА. КАШПО СВОИМИ РУКАМИ.

Кашпо из цемента и пенопласта

Для создания очередного шедевра применяют цемент и гранулированный пенопласт, но подойдет и любой другой, главное, чтобы хорошо крошился. Инструкция по изготовлению кашпо своими руками:

  1. Выбрать пластмассовый таз подходящих размеров, и на дно насыпать слой песка толщиной 4 см.
  2. Жидким цементным раствором покрыть дно емкости.
  3. Стенки таза обмазать густым цементным составом с добавлением пенопласта. Предварительно их следует покрыть при помощи жидкого вазелина, толщина слоя 2 см. Эту смесь нужно уложить и на днище кашпо. Поверх обмазать жидкой цементной смесью. Время для полного высыхания составляет 48 часов.
  4. Перевернув емкость дном вверх, необходимо извлечь заготовку. Нанести на поверхность слой растворенного в ацетоне пенопласта, используя кисточку. Предварительно для раскрытия пор по наружной стороне следует пройтись металлической щеткой.
  5. Покрыть изделие белым цементом или шпаклевочной смесью.
  6. После высыхания кашпо по наружной стороне отшлифовать наждачной бумагой с зернистостью сначала 80, а затем – 120. После очищения от цементной пыли декор красят при помощи латексного состава.

Изготовление кашпо из цемента Лебеди

Пошаговая инструкция по созданию кашпо Лебеди:

  1. Срезать верх у пластиковой тары объемом 5-6 л. Внутрь через отверстие в пробке нужно установить изогнутую в виде двойки проволоку. Заполнить форму влажным песком.
  2. Замесить крутой раствор из цемента, при помощи шпателя замазать края в направлении снизу вверх. Предварительно на пленку нужно уложить раствор и поставить на него форму – так получится днище кашпо.
  3. Сформировать шею из раствора, обмазывая основание проволоки вместе с пробкой. Выровнять поверхность можно путем применения смоченной в воде кисточки. Обмазать заготовку полностью. Толщина слоя должна быть примерно 2 см.
  4. Из арматурной сетки сделать крылья, немного изогнув и вдавив их в раствор. Размеры сетки 15×30 см. После чего их нужно обмазать цементным составом, придерживая с внутренней стороны.
  5. Шею доделать при помощи раствора и бинта, смоченным в воде им оборачивают каркас. В конце следует слегка придавить, чтобы образовалось наподобие клюва. Выровнять поверхность мокрой кисточкой.
  6. Сделать хвост из сетки, согнув его кутом в 40-45 градусов. Его фиксируют раствором. Через 30 минут, совершая движения верх-вниз, вправо-влево, необходимо доделать хвост, округлить его снизу.
  7. После полного высыхания лебедя из цемента окрашивают.

Кашпо из джинсов и цемента

Алгоритм выполнения работ по созданию необычного кашпо из старых джинсов:

5 способов декора пластикового кашпо. Из простой вещи в украшение интерьера. МК Наташи Удовиной

  1. Сделать относительно жидкий раствор из цемента при помощи электродрели с насадкой миксер.
  2. Подготовить джинсы и тряпки для набивания их внутри. Подойдут для этих целей и ненужные тряпки, и пакеты, и пластиковая тара.
  3. В готовый рабочий раствор погрузить старые джинсы, дождавшись их полной пропитки. Заполнить внутреннюю часть, и установить в нужной позе для высыхания. Достаточно для этого нескольких дней.
  4. Покрасить в желаемый цвет.

Полезные советы

Чтобы добиться результата при изготовлении кашпо из цемента и тряпки, следует придерживаться следующих советов:

  1. Если есть необходимость в обрезке какого-то из краев вазона, стоит воспользоваться крупной наждачной сеткой для гипсокартона. Обычная ножовка здесь не является эффективным решением, края будут слишком выделяться на общем фоне.
  2. Для декорирования кашпо из старых джинсов лучше выбирать акриловые краски цвета металлик. Бронза и зелень будут смотреться более выигрышно.
  3. Для удобства раскрашивания готового изделия в рабочий раствор следует добавлять белый песок. Как вариант, можно покрыть гипсом.

Видео по созданию кашпо из цемента и тряпок:

Как сделать имитацию камня на садовых фигурках, горшках и кашпо

Заключение

Кашпо своими руками из цемента и тряпки имеет непревзойденный с точки зрения декоративности вид. Такие украшения можно использовать не только в саду, но и на террасе, в доме. Сделать их под силу каждому, главное – соблюдать технологию, дать изделию полностью высохнуть. Уход за кашпо из цемента довольно прост, как и за пластиковыми вазонами. Выбирая форму, предпочтение стоит отдавать интересным и оригинальным вариантам.

Мастер-класс: делаем садовое кашпо «сказочный пень» из цемента и бутылок

Чтобы сделать своими руками садовое кашпо в виде сказочного пня, необходимо подготовить цемент, строительный гипс (алебастр), воду, строительную сетку, грунтовку, алкидные краски коричневого, желтого, зеленого, черного и белого цвета, пустые пластиковые емкости, кисточки, губку, скотч и две емкости для раствора (рис. 1).

Кашпо будет иметь три отдельных емкости для цветов. Поэтому первое, что необходимо сделать – это обрезать верхушки у пластиковых бутылок, насыпать в них песок и соединить при помощи скотча (рис. 2).

Далее оберните заготовку строительной сеткой и приготовьте густой раствор. Для этого возьмите две части песка и цемента, смешайте их в отдельной емкости. Затем, помешивая смесь, постепенно добавляйте чистую воду до тех пор, пока не образуется раствор, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Следите за тем, чтобы раствор был однородным, без комочков.

Возьмите вторую емкость и отложите в нее немного цементного раствора. После добавьте алебастр, хорошо размешайте и быстро нанесите на увлажненную заготовку из пластиковых бутылок. Помните, что алебастр застывает очень быстро, поэтому делайте небольшие порции гипсоцемента.

Нанесите раствор на всю поверхность кашпо. После влажной ладонью прогладьте заготовку (рис. 3).

Декорируем цветочный горшок, мастер-класс

Помните, что при работе с цементно-гипсовой смесью необходимо надевать резиновые перчатки.

Декор горшка для цветов тканью

Оставьте кашпо на десять–двадцать минут, чтобы раствор застыл.

Следующий этап – нанесение фигурных элементов. Для этого используйте тот же цементный раствор с добавлением гипса. Каждую отдельную деталь лица прикрепляйте на увлажненную поверхность кашпо.

Для того чтобы сделать глаза, возьмите небольшую порцию раствора, добавьте алебастр так, чтобы смесь можно было раскатывать в ладонях. Затем разделите массу на две части и влажными руками скатайте два шарика. Быстро прилепите их к заготовке.

Над глазами сделайте брови. Для этого из гипсоцемента скатайте колбаску, разрежьте ее на две части и прикрепите над глазами. Стеком или ножом сделайте рельефные насечки.

Чтобы сделать нос, сформируйте шар, прикрепите его к кашпо, а после влажными пальцами надавите там, где должны быть ноздри, сделав углубления.

Каменные горшки из пластиковых. Имитация камня и мха акриловыми красками. МК Натальи Удовиной

Аналогично сделайте рот, сформировав пальцем внутри шарика отверстие, и нарастите уши (рис. 4).

Сзади кашпо сделайте кору. Для этого в цемент добавьте столько алебастра, чтобы получилась не очень густая, но и не растекающаяся смесь.

Возьмите в руку немного раствора и киньте на кашпо. Затем пальцами быстро сформируйте рельеф. Работайте по направлению сверху в низ (рис. 5).

Оставьте кашпо на несколько дней для полного застывания раствора. После загрунтуйте заготовку и нанесите несколько слоев коричневой краски (рис. 6).

После высыхания краски, нанесите на сухую губку немного желтой краски и промокательными движениями покройте пень (рис. 7).

Разукрасьте глаза, оттените брови и рот, а также нарисуйте веснушки и траву (рис. 8).

Каждый последующий слой краски наносите после полного высыхания предыдущего.

Мастер-класс ДЕКОР КАШПО. Декорируем горшочек для цветов.

Чтобы посадить растения, сделайте в дне емкостей дырки, после уложите небольшие камни, песок, а после – почвосмесь. Теперь кашпо полностью готово к высаживанию растений (рис. 9).