Мастер-класс А не свалять ли нам собачку из мультфильма Приключения Рекса

А не свалять ли нам собачку из мультфильма «Приключения Рекса»?

Поколению 70-х годов, я думаю, знаком этот персонаж из польского мультсериала «Приключения Рекса». Мы с удовольствием следили за его озорными приключениями.

Я решила подготовить для вас этот мастер-класс. Думаю, что не мне одной полюбился этот озорник Рекс.

Собачка получится, примерно — 9х10 см. Шерсти уйдёт, примерно — 27-30 г. (Размеры даны примерные).

1. Для работы нам понадобится:

— белая, коричневая и черная шерсть;

СБОРКА СЕМЕЙКА СУМЕРКИ И РАССВЕТ! ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД! МУЛЬТИК КУКЛЫ ЛОЛ ДОН И ДАСК! Ирина Иваницкая

— две иглы № 36 грубая и №38 звёздочка;

— щётка для валяния;

— иглодержатель на несколько иголочек.

2. Берём белой шерсти примерно 6-7 г, и начинаем валять голову иглой № 36 в виде овала.

рекс космонавт

3. Далее валяем туловище. Берём белой шерсти примерно 9-10 г .

Валяем овал, в верхнем углу овала оставляем не свалянную шерсть. Она нам понадобится для сваливания головы с туловищем.

4. Плотно прижимаем голову к туловищу в месте, где у нас не свалянная шерсть. И приваливаем иголочкой №36 со всех сторон.

Вот, что получилось.

5. Берём белой шерсти четыре клочка в равных количествах (примерно по 2г).

Валяем сразу все (по переменке) четыре лапы. Это нужно для того, чтобы лапы у нас получились одинаковые.

С одной стороны оставляем не свалянную шерсть.

6. Теперь, плотно прижимая, приваливаем все лапки к туловищу.

Озорная семейка — Сборник ТОПовых серий | Поучительный мультсериал для детей

При этом продолжаем уваливать лапы и туловище, делая их плотнее.

Мультфильм для детей Рекс и его друзья. 32 серия

Добиваемся, чтобы наша собачка ровно стояла на всех четырёх лапах.

Приключение Рекса. Рекс-детектив

7. Валяем хвостик. Для этого берём немного белой шерсти. Оставляем несвалянную шерсть с одного конца.

Приваливаем хвостик к собачке. Следим, чтобы хвост находился ровно по середине, а не с боку.

8. Начинаем рисовать!

Берём коричневую шерсть и намечаем пятнышко на морде Рекса.

Иголочкой №38 прикалываем коричневую шерсть к собаке в виде пятна.

ВАЛЯЕМ СОБАЧКУ — ШПИЦА — СУХОЕ ВАЛЯНИЕ / ШКОЛА ФЕЛТИНГА Татьяны Шелиповой / How to Make Felt Dog

Продолжаем рисовать пятнышко на боку.

9. Приступаем к ушкам.

МК Валяная собачка Альма. Часть 2

Берём немного белой шерсти и столько же коричневой. Валяем уши иглодержателем на щётке для валяния, при этом поворачиваем их несколько раз. Чтобы они хорошо провалялись со всех сторон.

Аккуратно проваливаем ушки с торца.

Мастер-класс по валянию собачки Двортерьер/Сухое валяние

Вот, что у нас получилось.

Теперь, немножко их загнём. Для этого сгибаем ухо пополам, и валяем по сгибу с обеих сторон.

10. Намечаем булавочками, где будут сидеть ушки и приваливаем их.

11. Рисуем глазки. Берём небольшие два клочочка чёрной шерсти и намечаем глазки.

12. Теперь носик. Внимательно следим, чтобы он был посредине мордочки.

13. Рисуем рот и брови.

Рекс почти готов.

14. Теперь его надо отшлифовать, чтобы он у нас был гладенький.

Иголочкой №38 не глубоко, по поверхности, прорабатываем миллиметр за миллиметром всего пёсика, сглаживая все неровности на поверхности. Если где-то есть складочки, берём маленький (прозрачный) клочок шерсти, и маскируем эти складочки.

Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс.

Желаю приятного, творческого времяприпровождения!

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

не совсем обычный мастер-класс по исполнению желаний =)

Хотим мы того или нет, но приближается новый год. Не в смысле «Шумный-праздник-Новый-год», а в смысле целых 365 дней для воплощения наших планов и идей, исполнения желаний, использования возможностей.

На самом деле, таких дней гораздо больше, но по странной / доброй традиции большинство людей привыкли начинать дела с нового года (бросать курить, качать пресс, искать работу, записываться на курсы вождения, иностранного языка или в кружок вязания), и вести отсчет, соответственно, тоже – с нового года.

Приключение Рекса. Рекс-актер

Как ни печально, многие наши потуги, запал и энергия иссякают уже к весне-лету, и мы снова даем себе клятвенные обещания начать с нового: понедельника, сезона, с осени, с того же нового года… За этим цикличным занятием проходит жизнь многих рядовых личностей, и на склоне лет, оглядываясь назад, эти «многие» удивленно пожимают плечами: «Не хватило времени» или «Не было возможности».

Недавно наткнулась на одну удивительно простую, как все гениальное, мысль: не говори, что тебе не хватает времени; тебе в сутках отведено столько же часов, сколько и Менделееву, Шопену, Да Винчи. На самом деле вопрос стоит лишь в том, насколько рационально мы используем запасы своего времени и как сильно реально желаем своих целей

Несомненно, научиться грамотно планировать свое время и ставить цели можно с помощью бизнес-тренингов. Но, опираясь на собственный опыт, могу сказать: 70% инструментов так и остаются в рабочих материалах, и никак не в голове, и тем более, не в привычке. Однако и 30 оставшихся процентов – это уже немало, важно, как мы ими будем пользоваться.

Польский мультик про Рекса. «Рекс хозяин»

Хочу поделиться методом, который объединяет в себе сразу несколько подходов. Метод настолько прост и интересен, что осилит его любой желающий, а главное – этот метод действительно работает, причем с такой силой, что порой даже не верится!

Элементарный коллаж или карта желаний…

Помните, многие из нас в детстве вырезали из маминых журналов красивых тётенек, рекламы дорогих машин и предметов, и представляли себе, что эта тётенька – это мы (я), и у нее (меня) есть такая вот машина, такая сумочка, такая собачка. Мы выросли, а эта штука до сих пор работает!

Итак, для коллажа нам потребуется лист ватмана, маркеры, ста рые журналы, фотографии, ножницы и клей. Но для начала нам необходимо полное уединение и концентрация на наших самых заветных желаниях и планах. Подумайте о том, с кем и чего бы вы хотели добиться в предстоящем году, что бы вы хотели начать, а что закончить, и что вам для этого потребуется как ресурс. Можно записать свои мысли на листке бумаги.

Мультфильм для детей Рекс и его друзья. 5 серия

Для облегчения задачи, свои планы и желания можно объединить общей темой, например, в сфере работы (карьеры) для меня важно в следующем году а) увеличить свой заработок б) сдружиться с коллегами в) стать начальником отдела и т.д., в сфере здоровья я хочу а) похудеть на …кг б) сесть на шпагат в) перейти на здоровое питание…

Случается так, что мы, сами того не замечая, живем желаниям других людей (родителей, близких, любимых), и на проверку «наши» желания оказываются чужими и даже чуждыми. Чтобы проверить, насколько каждый из пунктов важен именно для вас, можно ответить на вопросы: Действительно ли я хочу этого? Что мне это даст? А что будет, если этого не случится?

После того, как wish-list окончательно готов, важно проверить его на адекватность =) Наверняка многие из вас знакомы с таким понятием, как постановка цели по SMART. SMART – это аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов:

конкретный (specific);
измеримый (measurable);
достижимый (attainable);
значимый (relevant);
соотносимый с конкретным сроком (time-bounded)

Следуя этой аббревиатуре, пропустите каждый пункт вашего списка по этим критериям:

Приключение Рекса. Рекс-дантист

Конкретное желание: Я хочу Форд Мустанг 2008 года выпуска, оранжевого цвета с бежевым салоном. Неконкретное желание: Я хочу машину.

Анимационный мультфильм Рекс и его друзья

Измеримое желание: Я хочу пойти на фитнес и к лету похудеть на 10 кг. Неизмеримое желание: Я хочу заниматься спортом.

Достижимое желание: Я хочу заработать в следующем году 70 000 у.е. (сумма, понятное дело, может меняться в зависимости от ваших реальных шансов + претензия на будущее) Недостижимое желание: Хочу миллион.

Значимое желание: Я хочу поехать на выставку флористики, где смогу повысить свой профессиональный уровень и квалификацию, получить опыт коллег и смогу заявить о себе. Незначимое желание: Поеду-ка я на выставку, повтыкаю.

Сразу начну с несоотносимого с конкретным сроком желания: Я хочу стать генеральным директором компании, а сейчас я работаю младшим помощником специалиста из бэк-офиса.

Дальше, если все ваши желания прошли тест на профпригодность, можно смело браться за журналы. Если же не все планы соответствуют конкретным критериям, не стоит расстраиваться. Важно помнить, что всего слона сразу съесть невозможно, зато его можно съесть по кусочкам. Поэтому до первого миллиона стоит подождать пару лет, а когда все предпосылки будут выполнены, можно и его клеить в коллаж-2022.

Теперь – самая занимательная часть ритуала =) Вдохновляясь записанными целями и желаниями, листаем журналы и находим иллюстрации, которые у вас ассоциируются с пунктами из списка. Если ваши желания и планы связаны с конкретными людьми или предметами, можете использовать их фотографии. Теперь, когда все желания «вырезаны», наклейте их на лист ватмана в таком порядке, в каком вам удобно и комфортно на них смотреть. Кроме конкретных предметов, можно добавить и просто позитивные иллюстрации, вызывающие у вас лично приятные эмоции. Я часто клею фотки радуги, дельфинов, цветов, солнца.

Заполнять 100% ватмана не стоит, всегда нужно оставить немного свободного пространства для приятных сюрпризов судьбы )

Когда коллаж будет готов, посмотрите на него со стороны: для всех ли желаний удалось найти подходящую картинку? Нравится ли вам то, что вас ждет в новом году? Все ли расположено на своих местах? Если вы утвердительно киваете головой, осталось «запустить» свой коллаж в действие: возьмите маркер и в правом верхнем углу поставьте свою подпись и год (тот, в течение которого это коллаж будет работать), тем самым как бы подтверждая свои намерения и принимая ответственность за свои желания.

Мастер класс по валянию собаки Алабай / Сухое валяние

Теперь свою карту желаний повесьте на самом видном месте, мимо которого вы постоянно проходите или напротив которого сидите – чтобы ваши желания в течение всего года были на виду и напоминали, вдохновляли вас на свое воплощение!

З.Ы. То, что коллаж работает, могу подтвердить хоть на библии. Причем иногда – работает дословно. Как-то приятельница вырезала для своего коллажа заголовок из статьи «Через тернии – к звездам». Наверное, не стоит рассказывать, какие «тернии» ей довелось проходить весь год из-за своей неосмотрительности! Другая, мечтая купить себе низкую спортивную машину красного цвета, наклеила на свой коллаж почему-то серебристый джип. Каково же было всеобщее удивление, когда она после тщетных поисков спорт-кара, приехала на работу на… серебристом джипе. У меня лично в этом году был вообще уморительный случай: на свой коллаж еще в начале года я наклеила фото определенных духов, о которых давно мечтала. Как-то ко мне в гости пришла знакомая, и мы разговорились с ней об исполнении желаний, и о коллаже в частности. Она захотела взглянуть на мой, и, присмотревшись, воскликнула: «слушай, у меня эти духи уже полгода стоят дома! Мне подарили, а аромат совсем не мой. Я тебе их привезу». И подарила духи, которые увидела на моей карте желаний…

Поэтому, друзья, будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться. И главное, не заморачивайтесь, каким образом суждено исполниться вашим планам, это уже не ваше дело =)

elena030672

  • Add to friends
  • RSS

ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ

300 сладких мастер-классов