Мастер-класс Акриловая заливка. Дорисовка шариком

Картина панно рисунок Рисование и живопись Акриловая заливка с дорисовкой Краска Фанера

Решила попробовать сделать дорисовку на акриловой заливке. Вот что получилось.

Акриловая заливка с силиконом. Просто и доступно

  • Блог victoria1962
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Я в этом ничего не понимаю, но одно могу сказать ОЧЕНЬ КРАСИВО.

Ромашки-лютики. Нарисовать кисточкой такие переходы полутонов очень сложно, а шариком — просто

Спасибо большое. Бальзам на душу! Очень приятно.

ФЛЮИД АРТ/ Цветы шариком/ Рисуем жидким акрилом.

Спасибо большое. Мне очень приятно, что вам понравилось.

Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое.

» Космос» Акриловая заливка acrylic pouring (fluid art)

Викуля, вчера вечером ползала по интернету, смотрела как и что ты делаешь. «Грязная» работа и много отходов (или я на такие сайты попала). Но результат затмевает все минусы, очень эффектно и необычно. Я нашла еще как веревочкой цветы делают на такой основе. Не пробовала? А ты где это делаешь? Я думаю, что в квартире, такое не сотворишь. Очень красиво получилось, молодец!

Наташа, ты права! Грязная работа. но, это такой кайф, не зря говорят, что охота хуже неволи! Делаю заливки дома, другого места нет.. все кругом закрываю газетами или полиэтиленом, короче всем, что есть в наличии дома. Одеваю спец. одежду и колдую! Рисовать можно веревочкой или цепочками- пробовала цепочками получается красивее! Цветы получаются очень красивые.

Презентация картины. Дорисовка по акриловой заливке. Всё получилось!

Наташа, еще хочу сказать, что долго билась над правильной концистенцией красок. Они должны быть жидкими, но сильно разведешь водой плохо, гуще разведешь тоже плохо. Но я не сдавалась и в этоге все таки что то стало получаться! И это радует!

АКРИЛОВАЯ ЗАЛИВКА — волшебные картины для интерьера своими руками

Мой опыт и весь процесс в подробном видео создания картины в интерьер своими руками.

Как причесать жидкий акрил? Акриловая заливка с помощью расчески

  • акрил 3-4 цвета;
  • ПВА;
  • силиконовая смазка;
  • вода+немного спирта;
  • пластиковые стаканчики;
  • перчатки;
  • газовая горелка;
  • холст;
  • палки-мешалки;
  • место для работы;
  • место для сушки картины.

В видео рассказан и показан весь процесс очень подробно. Надеюсь, что вам будет интересно.
У вас все получится!

Как применить две техники в Акриловой заливке шариком и контуром | Acrylic Pouring_ spot technique

Флюид Арт: руководство по акриловой заливке для начинающих + фото и видео

Флюид Арт – это техника рисования жидким акрилом, с английского переводится как жидкое искусство. Этот вид абстрактной живописи основан на рисовании акриловой краской, которой придают жидкую текучую консистенцию. Жидкий акрил разных цветов поочередно или одновременно выливают на холст, где цвета перемешиваются и формируют абстрактный рисунок. В зависимости от выбора цветов и добавок каждый раз создаются разные уникальные эффекты.

В этой подробной статье мы покажем, как рисовать в технике Флюид Арт и какие материалы для этого понадобятся. Расскажем о техниках, с которых лучше всего начинать и ответим на основные вопросы, с которыми сталкивается каждый начинающий.

Жидкий акрил. Узоры с помощью шарика. Флюарт. Акриловая заливка без силикона

Содержание

Как нарисовать цветы на акриловой заливке./ How to draw flowers on an acrylic fill.

Что такое Флюид Арт?

Флюид Арт – один из наиболее популярных видов современного творчества. Эта относительно новая форма искусства берет свое начало в США и с каждым днем находит новых последователей по всему миру. И вот причины:

  • Прекрасно подходит для начинающих. Для работы в технике Флюид Арт необязательно иметь навыки рисования и опыт работы с красками. Любой может заниматься этим хобби в свое удовольствие и получать результаты в виде прекрасных картин.
  • Не требует большого количества инструментов и материалов.
  • Не отнимает много времени. Чтобы нарисовать картину жидким акрилом, хватит и полчаса.
  • Нет границ для творчества и фантазии. Акриловая заливка – это, в первую очередь, очень творческий и занимательный процесс. Невероятно увлекательно смешивать разные акриловые краски и видеть, как вашими руками создается настоящее произведение искусства. Разнообразие техник дает огромное поле для творчества – с Флюид Арт вам точно не станет скучно.
  • Арт-терапия. Флюид Арт — идеальный пример живописи в качестве медитации. Заливка, смешивание, наслаивание цветов, плавные перетекания краски естественным образом способствуют медитации. Искусство и медитация делают одно и то же: успокаивают разум и тело здоровым позитивным образом.

Примеры картин в технике Флюид Арт (фото и видео)

Как работает Флюид Арт?

Основными компонентами для Флюид Арт являются акриловые краски и разбавитель. Акриловая краска смешивается с разбавителем до текучей консистенции, похожей на жидкий мед. В смесь можно добавить силиконовое масло для создания клеток, ячеек, имитирующих пузыри или дырочки, а также разнообразные металлики, блестки, поталь, растворы для создания трещин и пр.

Затем смесь цветов выливают на холст и аккуратно наклоняют в разные стороны, чтобы краски смешались и сформировали рисунок. Изображение будет зависеть от техники нанесения и вашей задумки. В результате вы создадите уникальное произведение искусства, которое будет невозможно в точности повторить снова. Флюид Арт дает безграничные возможности для фантазии: цветовые комбинации, различные добавки и наполнители, и, конечно, разнообразные техники.

Заливка акрилом. Имитация цветов надувным шариком.

Как выбрать акриловые краски для Флюид Арт?

Для рисования в технике Флюид Арт подойдут разные типы акриловых красок. Тем не менее, качество красок значительно влияет на сохранность внешнего вида и долговечность картины. Качественные краски не растрескиваются и дольше сохраняют привлекательный вид, благодаря качеству используемых пигментов. Это особенно важно, если вы готовите картину на продажу. Если вы только начинаете, смело берите недорогие отечественные краски. Тем более, что некоторые из них не уступают по качеству более дорогим импортным аналогам.

Акриловая заливка. Техника протяжки + шарик.

Как выбрать разбавитель?

Разбавить акриловые краски можно и водой в соотношении 1:1, не более. Иначе акрил может потерять свои свойства. Используя в качестве разбавителя воду, помните, что она не только изменяет консистенцию, но уменьшает плотность пигмента и ухудшает адгезию краски к поверхности. Это означает, что цвета становятся более блеклыми и не такими яркими. Разбавляя акрил водой, будет очень сложно добиться четких контуров рисунка, так как цвета будут смешиваться, и местами может образовываться грязь. Кроме того, во время сушки на поверхности акрила могут появиться трещины из-за быстрого испарения воды. Также не исключено отслаивание в силу разрушения связующего вещества краски.

Минутное видео. Акриловая заливка для самых шустрых.

В качестве разбавителя также часто используют клей ПВА. Если вы только начинаете рисовать и ищите экономичный вариант, клей ПВА в сочетании с водой может стать хорошим вариантом для экспериментов. Клей сохраняет связующие свойства акрила, но как и вода снижает яркость цвета, делает краску более блеклой и даже может давать желтизну. Поэтому если вы используете в работе яркие пигменты, металлики, с клеем ПВА вы можете получить не тот результат, на который рассчитывали. Если вы все-таки решили использовать клей, выбирайте более качественный, не самый дешевый и применяйте его в сочетании с водой и специальным разбавителем.

Чтобы избежать негативных последствий разбавления водой и клеем ПВА, можно использовать специальный медиум — разбавитель или кондиционер Флоетрол (Floetrol). Этот компонент придает акрилу свойства, необходимые для жидкой заливки, и наделяет следующими преимуществами:

Минутное видео. Галактика. Акриловая заливка и дорисовка шариком. Живопись жидким акрилом

  • придает краске текучесть и пластичность, снижает вязкость
  • сохраняет яркость и блеск цвета, несмотря на разбавление
  • предотвращает появление трещин во время высыхания
  • сохраняет адгезию (прилипание) акрила к поверхности
  • с ним жидкий акрил формирует четкий рисунок

Поющий бамбук. Рисуем шариком, рисуем пальчиком по акриловой заливке

Очень часто мастера комбинируют разные виды разбавителей и смешивают одновременно профессиональный медиум, воду и клей ПВА. Чтобы найти идеальное соотношение, необходима практика. Но помните, что вода не должна составлять более 30% от общего объема, чтобы не испортить свойства краски. Поэтому экспериментируйте со своими компонентами и разрабатывайте собственный рецепт жидкого акрила. А пока вы начинаете, можете руководствоваться следующими рекомендациями.

ЦВЕТЫ воздушным ШАРИКОМ в технике Акриловая заливка, Fluid Art жидким акрилом. Простой способ.