Мастер-класс Аксессуары из кожи. Делаем накаблучник

Аксессуары из кожи. Делаем накаблучник

Этот мастер-класс будет полезен тем леди, которые самостоятельно управляют автомобилем и дорожат своей обувкой на каблучке! А еще – это стильное украшение, которое может использоваться для поддержки туфельки на ноге. Ведь бывают случаи, когда покупаешь обувь по размеру, а через месяц она «растаптывается» и туфли начинают соскальзывать.

Сделать такую штучку меня сподвигло то, что правый каблук на всей моей обуви постоянно затирается. Свеже купленные туфельки через неделю имеют разный цвет каблуков, а через месяц у правого задника жалкий вид. Можно конечно сделать простой вариант — из ткани, или кожзама, но проблема в том, что когда выходишь из машины на 3-5 минут нет времени снимать и одевать, а порой и просто забываешь про него. Поэтому решила сделать красивый аксессуар, в котором не стыдно прогуляться, если по какой-то причине он остался на ноге. Более того смотрится очень стильно в комплекте к сумке, или ремню.

И основное требование — накаблучник ни при каких обстоятельствах не должен мешать управлению автомобилем, поэтому должен быть очень четко подогнан под обувь. Такое изделие не может быть универсальным, для безопасного управления автомобилем.

Я работаю в технике тиснения кожи и буду описывать все этапы изготовления, а Вы можете просто взять голенище старого сапога и пропустить тиснение и покраску.

1. Подготовка выкройки. Критически осматриваем нашу обувку.

Замеряем высоту каблука и задника, прибавляем 1,5-2 см сверху. Получаем усеченный конус, ширина по низу – под каблук, по верху – под задник обуви.

Это первая прикидка, поэтому не бойтесь ошибиться. Вырезаем и прикладываем к обуви.

На нашей выкройке отмечаем точки соединения каблука и туфли.

От этой точки замеряем расстояние и угол для плечиков под каблук. Прикидываем размер вытачки для более плотного облегания задника обуви.

С учетом этих измерений делаем вторую выкройку. Прикладываем к обуви и вносим корректировки. Совсем не обязательно, что получится симметрично.

Возможно придется переделывать бумажную выкройку несколько раз.

2. Выкраиваем из плотной кожи (толщина 1,2-1,7 мм) нашу деталь. Сначала приклабываем бумажную выкройку и обводим тупым шилом.

Потом при помощи ножа выкраиваем деталь

3. Декоративное оформление. Для придания коже фактуры наношу ручное тиснение.

Окрашиваю в нужный цвет и закрепляю краску.

Здесь есть простор для творчества. Вы можете расписать акрилом, нанести рисунок пирографией или другим способом.

4. Утончение срезов вытачки. Этот этап для того, чтобы вытачка не топорщилась после сборки. При помощи остро отточенного ножа, очень аккуратно утончаем край до 0,5 мм.

5. Прикладываем к обуви, заложив вытачку и смотрим, все ли в порядке.

Мне показалось, что прилегание не достаточное, поэтому делаю еще одну вытачку – по внутренней части задника. Место расположение вытачки заминаю.

Вырезаю вторую вытачку. С внутренней стороны утончаю край, как в п.4.

6. Вытачки сшиваются. В верхней точке каждого шва выступает конус.

7. Сглаживание углов вытачек. С изнаночной стороны, при помощи губки смачиваем кожу.

Пальцами сглаживаем уголки. При высыхании кожа «запомнит» форму.

Автопятка своими руками, выкройка, этапы

8. Пришиваем резинку под каблук.

9. Одеваем на каблук и смотрим на результат. На этом этапе еще можно что-то изменить.

10. Теперь делаем застежку-ремешок. Не буду подробно об этом рассказывать, потому что описала весь процемм в предыдущем мастер-классе. Делается аналогично.

Объемные серьги из кожи №1. DIY. Мастер класс

11. Осталось собрать наши детали.

И вот результат!

Как оказалось идея не нова, и такую штуку придумали до меня . И даже запатеновали изобретение.

Но думаю что такой мастер-класс не будет считаться нарушением авторского права.

Мастер-классы для новичков: стильные украшения из натуральной кожи и меха своими руками

Одними из самых первых материалов, которые человек научился обрабатывать, были натуральные мех и кожа. Изначально они использовались лишь в практических целях, но желание всячески украсить свой образ, а также креативный подход к рукоделию победили. С древности и по сей день смелые, оригинальные и самобытные аксессуары радуют стильных модниц. Предлагаем не тратить средства на покупку таких изделий, а научиться изготовлению украшений из кожи своими руками.

Мастер-классы

Кожа и мех — отличные материалы для роскошных украшений, сделанных собственноручно. Стильные аксессуары можно украсить поделочными камнями, бусинами, дополнить элементами вышивки, вязания, бисером, стеклярусом, воплотить любые навыки рукоделия в авторских коллекциях модных поделок.

�� Цветы из кожи мастер-класс

Серьги из кожи и меха

Брошка бабочка с бисером

Unews. Мастер-класс по изготовлению украшения из натуральной кожи

Браслет с мехом

С легкой руки мастерицы и благодаря отменному вкусу, бижутерия из кожи гармонично дополнит не только повседневный образ, но и станет оригинальным акцентом вечернего наряда. Хотите удивить всех талантами и мастерством, воплощенным в авторской коллекции бижутерии? Новички смогут познакомиться с искусством, научиться делать украшения из кожи своими руками на мастер-классе.

Цветы из кожи

Поделки-цветы из натуральной или искусственной кожи — это базовая заготовка для любого аксессуара. Из них можно сделать очаровательные броши, сделать ободок для волос, украсить сумку и даже обновить старые босоножки. Многие мастерицы предпочитают работать именно с натуральным материалом, из него цветок получиться более нежным и реалистичным. Для работы потребуется несколько лоскутов тонкой натуральной кожи, ножницы, клей и лекало. Чтобы сделать кожаные украшения, потребуется лекало. Можно взять готовые эскизы деталей изделия или же нарисовать их самостоятельно.

Алгоритм изготовления цветка:

  • Обводим на изнаночной стороне материала лекала, аккуратно вырезаем ножницами по контуру.
  • Придаем деталям форму, чтобы цветок получил красивый объем. Для этого подготовим раствор из двух частей воды и одной части клея ПВА, а затем щедро промажем каждый элемент.
  • Сильно отжимаем лепесточки и даем заготовкам высохнуть, чтобы клей стал прозрачным и незаметным.
  • Из лоскута более толстой кожи вырезаем пестик и тычинки. Многие мастерицы используют леску или тонкую проволоку, обернутую папиросной бумагой.
  • Лепестки с подсохшим клеем скручиваем при помощи карандаша, придавая им нужную форму.

Совет!

Есть несколько простых секретов того, как придать кожаным заготовкам нужную форму. Используйте принцип высоких температур, используйте нагретую сковороду, фен, разогретую духовку.

  • Собираем все отдельные части в красивый цветок, закрепляя каждую деталь суперклеем.

Пошаговый мастер класс по созданию цветка из кожи

Чтобы такой цветок получился более нарядным, оригинальным и праздничным, можно использовать дополнительный декор. Сверкающие камни или стразы, прорисовка блестками, жемчужные бусины, пайетки, кружева и пушистый натуральный мех — все это наделяет украшение нотами роскоши и изящества.

Мастер-класс цветы из кожи. Мак.

Мак из кожи. Часть 1

Мак из кожи. Часть 2

Филигранные завитки из кожи

Чтобы сделать украшения из кожи в виде филигранных переплетений, нужно немного навыков. Причудливо завитые спирали из тонкого кожаного шнура являются базовым элементом многих ультрамодных украшений. Завитушки получаются любой формы, цвета и размера, с интересной фактурой. Все зависит от материала, который используется для шнура.

ТОП 5 простых серег из кожи своими руками

Украшения с филигранными завитками

Кожаные браслеты\ Украшения своими руками\ Мастер- класс

Предлагаем своими руками сделать оригинальной украшение из кожи с изюминкой. Для работы понадобиться натуральная кожа, клей и ровная гладкая поверхность. Начинающие мастерицы задаются вопросом, как сделать украшения бюджетными, но без потери качества и эстетики. Есть секрет: кожу необязательно покупать в полотнах, это дорого, да, к тому же, жалко резать на кусочки. В шкафу всегда найдется несколько вещиц из натуральной кожи, а в творческих лавках можно купить обрезки натуральной кожи.

Приступим к творческому процессу:

  • Из длинных обрезков формируем шнурочки-жгутики. По ровному краю материала наносим точечно клей, загибаем ширину примерно 5 миллиметров, прижимаем мягкой тряпочкой, чтобы удалить излишки клея. После высыхания клея, по краю отрезаем, получился тонкий шнурок.

Украшения и цветы из кожи. Штучная работа. Выпуск 10

Важно!

Чем больше всевозможных шнуров разных оттенков и фактур, тем ярче и оригинальнее получиться украшение.

  • Приступим к изготовлению заготовок-завитков. Каждый шнурок скручиваем «улиткой», в середину капнем немного клея. Между витками вставим конец жгутика другого цвета и фактуры, скручивая снова в спираль. Добавляя новые ленточки, скрепляем их клеем и сильно прижимаем, чтобы замаскировать место наращивания.
  • Продолжаем наращивать шнуры до тех пор, пока не получим завиток нужного диаметра и формы. Чтобы придать изделию необычный вид, можно закручивать «улитки» в разные стороны. Заготовку необходимо оставить на сутки до окончательного высыхания клея.

Урок по филигранному искусству

Изделие можно сделать в любом цвете

Браслет из кожи своими руками (из пластиковой бутылки)

Из таких завитков можно сделать красивые кулоны, серьги, броши, украсить ободки и даже одежду. Наклеив произвольно завитки на плоский шнурок с застежкой, получим весьма стильный браслет.

Как сделать украшения из полосок кожи

Создаем красоту из меха и кожи

Поистине королевская бижутерия создается из кожи и меха. Предлагаем своими руками изготовить великолепное ожерелье для торжественных случаев.

Колье в виде лозы

Как сделать украшения из полосок кожи. МК. #кожа

Колье из кожи с мехом

Красивое украшение на шею

Украшения вне моды и времени. Колье из кожи. Процесс работы.

Для работы потребуется ткань, леска, бисер, а также белая кожа и мех. На картоне рисуем лекало в виде небольшого сердечка. Переносим эскиз на ткань, вырезаем 16 заготовок. Затем лекало переносим поочередно на кожу, а затем на мех. Должно получиться восемь кожаных деталей и восемь меховых. Края заготовок из кожи обрабатываем огнем, придав немного объема. Выкладываем все детали, чередуя их, к каждой сзади приклеиваем тканевую основу. На два отреза лески одинаковой длины нанизываем детали. Украшаем колье бисером, камнями или другим красивым декором. В такой простейшей технике можно изготовить украшения из меха своими руками, например, браслеты, серьги, колье, дополняя элементы кружевами или атласными лентами, необычной фурнитурой и другими деталями.

Делаем красивое украшение

УКРАШЕНИЕ БОХО из остатков кожи! Мой DIY.

Такое украшение сделает любую даму неотразимой

Стильное украшение из кожи. Процесс работы.

Главное достоинство такого вида рукоделия заключается в его универсальности, отсутствии специальных навыков и техники. Создавая стильные украшения из натуральной кожи, не сдерживайте фантазию, экспериментируйте, комбинируя различные техники рукоделия, дополняя изделия самым неожиданным декором. Именно так рождаются эксклюзивные коллекции авторских изделий, которые пользуются у модниц невероятным спросом.

гипермаркет выездных мастер-классов

Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.7, стр.8

с 10:00 до 19:00 ежедневно

SMS, WhatsApp, Telegram SMS, WhatsApp, Telegram

  • Мастер-классы
  • Стоимость
  • Проекты
  • О студии
  • Команда
  • Отзывы
  • Контакты
  • Главная
  • Мастер-классы
  • Аксессуары из кожи

Мастер Класс по методике обработки кожи для украшений «Стратос» ( слоистость)

Мастер-класс аксессуары из кожи

Аксессуары из кожи

Аксессуары из кожи – один из самых современных и актуальных мастер-классов. Особенно он понравится подрастающим детям, но и взрослые не откажутся от оригинального чехла для телефона или очков, симпатичного кошелька для мелочи или самодельной обложки для паспорта. Участникам мы предложим кожу различных цветов, шнурки, резаки и дыроколы, различный декор и бусины. Наши мастера – профессиональные декораторы, подскажут, как сделать чехол или обложку стильными и модными. Они расскажут о техниках росписи и декорирования кожаных изделий, дадут полезные советы и помогут осуществить самые невероятные задумки. Мы используем современные материалы, с помощью которых даже далёкие от творчества люди, смогут легко сделать оригинальный аксессуар из кожи. Выездной мастер-класс по созданию аксессуаров из кожи прекрасно подойдет для женщин, а также для школьников, будет актуален на дне рождения или любом другом празднике.

DIY || Кулон из кожи своими руками

Время на изготовление: 20-30 минут.

Средняя проходимость: 15-20 чел. в час.

МАСТЕР-КЛАСС: ЦВЕТЫ ИЗ КОЖИ. Брошь заколка ROSE MAGIC.

Возраст участников: от 7-ми лет.

Стоимость предварительная, точный расчет по вашему запросу можно получить у менеджера.

Как проходит мастер-класс:

  • Выбираем кожу понравившегося цвета;
  • Вырезаем заготовку будущего кошелька, чехла или украшения;
  • С помощью дырокола или толстой иглы делаем отверстия и сшиваем заготовку шнурком или толстой пряжей;
  • Приклеиваем декор – бусины, пайетки, металлическую фурнитуру и т.п.;
  • Дополняем композицию росписью акриловыми контурами;
  • Можно прикрепить ленточку и тоже её украсить.

DIY Роза из кожи своими руками rose brooch tutorial Цветы из кожи

Какие материалы предоставим мы:

  • Кожа различных цветов и фактур — не менее 10 видов;
  • Клеевые пистолеты, ножницы, кусачки, проволока и прочий необходимый инструмент;
  • Пластиковые и деревянные бусины разных цветов и размеров — не менее 15 разновидностей;
  • Шнурки кожаные, толстая пряжа различных цветов;
  • Объёмные акриловые контуры цветные и «металлик» — не менее 15 цветов;
  • Атласные ленты, тесьма — более 10 видов;
  • Фигурные пайетки, металлические подвески и фурнитура — не менее 15 видов;
  • Подарочные пакетики;
  • Все расходные материалы – одноразовые скатерти, салфетки бумажные и влажные, мусорные пакеты и т.п.

Цветок из кожи своими руками Мастер Класс для начинающих, советы мастера /Елена Шевченко

Что потребуется от заказчика:

  • Открытая или закрытая площадка для проведения мастер-класса.
  • Большой стол прямоугольной формы не менее 1,8 м в длину.
  • Стулья – 2-10 шт.
  • Электрическая розетка 220 вольт на расстоянии не далее 30 м.
  • Достаточное освещение площадки для комфортной работы гостей с мелкими деталями.

Нюансы:

  • Мастера могут быть одеты в праздничную или классическую одежду или форменные платья и футболки без логотипов.
  • Возможно изготовление брендированных заготовок или упаковки и разработка мастер-класса по теме мероприятия.
  • Для участия в мастер-классе не нужно ждать набора группы – гости могут подойти к столу с мастер-классом в любой момент работы нашей зоны и заняться творчеством.
  • Мастер-классы имеют развлекательный характер – все делается быстро и просто!

Мастер-класс. Кулон из кожи