Мастер-класс Акварель плюс пастель. Рисуем медный чайник

Мастер-класс «Пастель»

Создайте пастельный рисунок с первого раза

    Пошаговое создание работы формата А3 или А4 по образцу Вы справитесь и получите достойный результат , даже если никогда раньше не рисовали Педагог методично и деликатно ведет вас к результату Все необходимые материалы и инструменты ждут вас в студии и входят в стоимость занятий Вы получите эффектную работу, созданную своими руками Возможны индивидуальные занятия Возможно выполнение работ на заказ
    2 часа от 5 лет 2000 рублей от 1 человека работу можно сразу забрать

Новые впечатления

Попробуйте работу с кистью и красками. У вас обязательно все получится!

Приятное общение

Познакомьтесь с новыми людьми или узнайте друзей и коллег с новой стороны.

Произведение на память

Создайте работу, которая будет радовать вас и близких.

Вам не нужно

Уметь рисовать

Занятия проводит опытный преподаватель, который умеет ставить задачи перед начинающими. Даже если вы ни разу не держали в руках кисть, вы получите достойный результат.

Приносить что-либо с собой

Все материалы: профессиональные наборы пастели, плотная бумага ( в том числе и цветная для портретов) и отличная доброжелательная атмосфера ждут вас в студии, ничего приносить с собой не нужно.

Как проходит мастер-класс

Вы выбираете образец для копирования из каталога студии или рисуете с натуры постановку, подготовленную художником.

Профессиональный педагог учит работать с материалами, смешиванием, тенями, фонами.

В течение 2х часов вы создаете произведение в технике сухой пастели одновременно с мастером

Мастер-классы по акварельной живописи

Расписание на мастер-класс по акварельной живописи

на мастер-классах по акварели

можно выбрать любую (!) понравившуюся картинку из предоставленных в галерее

Чайник акварелью

Цена: 300 грн

Предварительная запись (за три дня до желаемой даты) и предоплата (30%) обязательная!

Если вам понравилась одна из работ, но вам не подходит время, вы можете, связавшись с нашим администратором, договорится на любое удобное для вас время. Также вы можете в индивидуальном порядке нарисовать любую другую иллюстрацию на ваш вкус.

Рисуем акварелью вместе с Mon Avis – мастер-класс по акварельной живописи

Каждый художник хочет сделать свою работу особенной. Сделать это можно с помощью разных материалов, техник и секретов. Создавать эффект легкости и прозрачности на бумаге можно с помощью акварельных красок. Эта техника с использованием водорастворимых красок. Эти краски среди художников являются самыми популярными. Их преимущества:

  • наличие множества техник работы с акварелью, которые вы познакомитесь в Mon Avis;
  • создание всегда красивых картин, посещая мастер-класс акварельная живопись.

Весь материал подается доступным языком, теория сразу же закрепляется практикой и вы видите результат на холсте. Наши уроки доступнее, проще, понятнее и интереснее других. Мы любим, то что делаем и влюбляем в творчество других.

Легкость и насыщенность воздухом, так можно описать картины, нарисованные акварелью. Они удивительны, такой же интересный, увлекательный и таинственный является сам процесс создания картин. Живопись акварель обучения в арт-студии Mon Avis – теория и практика, позволяющие узнать много об особенностях этого вида искусства.

Работе используется специальная акварельная бумага. Ее особенность в том, что она не размокает при намачивании. Эта бумага отличается большой плотностью. Яркости акварельной картине можно придать, выбрав один из видов акварельной бумаги, которая может отличаться разными видами текстур.

Уроки акварельной живописи мастер-класс – знакомство с разными техниками рисования

Акварель – универсальная краска, позволяющая работать с ней в разных техниках:

  • сухой кистью;
  • по мокрому;
  • многослойное письмо и другие.

Все эти техники по-своему особенны и интересны. Отличаются лишь способами передачи атмосферы сюжета и нарисованного объекта. Живопись акварель мастер-класс позволит самостоятельно создать картину и в последующем использовать полученные знания и навыки при рисовании новых работ.

Уроки акварельной живописи для детей всегда интересны и полезны

Опытные художники арт-студии Mon Avis обучат всем техникам работы с акварелью, также проведут мастер-класс по созданию определенной картины. Под их руководством также можно создать собственную работу по сюжету, который вам нравится. От арт-студии Mon Avis вы получите профессиональную поддержку преподавателей.

Натюрморт с металлическим чайником (часть 1)

Мастер-классы по акварельной живописи подходя, как для взрослых, так и для детей. В нашу студию приходят, чтобы отыскать свой способ создания картины акварелью. Это позволит максимально точно изобразить свое видение картины – создавать самостоятельно красивые полотна.

Акварельная живопись для детей – еще один способ арт-терапии. Во время занятий ребята окунаются в прекрасный мир творчества. Мир искусства также овладеете и взрослым, позволив забыть о повседневных заботах.

С арт-студией Mon Avis ты сможешь почувствовать себя настоящим художником. Вдохновляйтесь и получайте настоящее удовольствие от создания картин. Уроки акварельной живописи мастер класс – возможность провести круто свободное время с пользой, отдохнуть и реализовать свой творческий потенциал.

Живопись акварель мастер-класс может стать не только любимым занятием для тебя, также это отличный способ провести время с друзьями, даже отпраздновать какое-то событие. Формат творческого корпоратива – рисование акварельными красками сделает праздник особенным.

Приходи в Mon Avis или звони нам уже сейчас, чтобы посетить мастер-класс акварельной живописи.

Предварительная запись и предоплата (30%) обязательная!

Мастер класс по рисованию сухой пастелью

С помощью пастели создаются красочные и яркие картины. В этой статье мы узнаем, как рисовать пастелью, зачем нужны вспомогательные инструменты и где лучше всего применять пастельные карандаши.

Преимущества пастели

Пастель – это пигмент, спрессованный из пудры с добавлением связующего вещества. Использование пастели возможно, как дома, так и на природе. Она не пачкается, не крошится, быстро сохнет и не требует специальных приспособлений. Только полотно и пастель. Тем более цветовая гамма поражает воображение, начиная от очень светлых тонов, до ярких и насыщенных оттенков. Перед тем как рисовать пастелью для начинающих нужно разобраться что же это такое. А лучше всего начать с того,

чем она не является:

  • Часто ее путают с мелом. Это очень грубая ошибка. Цветные мелки, сделанные из извести с красителем, очень твердые и блеклые.
  • На втором месте распространённых ошибок – масленая пастель. Техника ее использования отличается от сухой. Как рисовать масляной пастелью можно узнать из других наших статей.

Разнообразие пастели

Она выпускается в нескольких видах: в бумажной упаковке (круглая и квадратная), в карандашах. Каждая из них отлично подходит для искусства. Для создания наброска лучше всего использовать пастельные карандаши или уголь. На обычный графитный карандаш пастель очень плохо ложится.

Итак, пастель порционная в бумажной упаковке

Она бывает квадратной и круглой формы. Нет универсального совета, какая форма для рисования лучше. Художники во время работы используют обе формы, они создают разные типы штрихов.

Пример использования круглых и квадратных мелков (с помощью уголков квадратной формы создан эффект спутанности шерсти).

Пастельные карандаши

С помощью пастельных карандашей можно прорисовывать очень мелкие детали. Их состав не отличается от самой пастели, только вид как у обычного карандаша. Хоть они могут быть самостоятельным инструментом изобразительного искусства, но лучше всего они работаю в паре с обычными мелками. Такие карандаши отлично подходят для растушевки.

На примере, рисуем пастелью поэтапно для начинающих глаз гепарда. Сначала рисуем основу мелками, потом глаз и шерсть – карандашами.

К их минуса можно отнести хрупкость. Нужно очень аккуратно из затачивать. Можно использовать острую точилку или маленький ножик.

Выбор пастели

Существует огромное разнообразие как оттенков, так и производителей. Профессионалы советуют, особенно для начинающих, выбирать следующих производителей:

  • Inscribe. Низкая цена, большой выбор цветов и удобные фасовки. Но, эти мелки не подходят для рисования тонких линий.
  • Sennelier. Отличные, профессиональные мелки. Цена кусается, но они этого стоят. С их помощью можно создавать отличные картины. Тем более, они расфасованы по цветам (например, для рисования пейзажей, наборы радужных или цветов металлик).

Какую фирму Вы не выберете, стоит избегать наборов с преобладанием очень ярких оттенков. Как это ни странно, но такое количество цветов очень связывает руки художника.

Пастельные карандаши лучше всего выбирать следующих компаний:

  • Derwent.
  • Faber Castell Pitt.
  • Stabilo.

Мастер-класс по пастельной живописи «Летний полдень» | Рисуем корзинку для пикника

Выбирайте наборы по 24 цвета. Хотя, для начала, возьмите карандашики поштучно. Так Вы сможете оценить их необходимость в работе.

При активном использовании карандашами, родная упаковка очень быстро выйдет из строя. Самый лучший вариант – переложить их в специальный пенал (как на фото выше). Он поможет сохранить их от разрушения. Можно использовать и обычный школьный пенал, но поиски нужно оттенка могут занимать много времени.

Вспомогательные материалы

  • В основном для рисования достаточно набора мелков и полотна. Но, существует несколько вспомогательных инструментов. Кому-то они могут показаться очень полезными, и их необходимо рассмотреть подробнее:
  • Фиксатив. Специальное средство для фиксации цветов на картине. Специальное средство очень дорогое. С этой работой отлично справляется обычный лак для волос. Но, не забывайте, что лак и фиксатив делают цвета работы темнее.
  • Муштабель. Он состоит из замшевой ткани и палочки и защищает рисунок от размазывания во время работы. А него нужно облокачивать рабочую руку.
  • Палочки для растушевки. Заменяют пальцы во время работы. Очень полезны во время изображения травы, шерсти или других мелких деталей.
  • Наждачная бумага. Заменяет ластик при рисовании пастелью.
  • Трафарет. Используется очень редко, но иметь его в арсенале все же стоит.

Полотно для рисования

Полотно для рисования должно быть текстурным, на гладкую бумагу пастель не будет правильно и красиво ложиться. Результат очень зависит не только от текстуры, а и от цвета полотна.

Иногда оно просвечивается через слой краски и может задавать основную атмосферу.

Сейчас рассмотрим несколько вариантов полотен, идеально подходящих для работы:

  • Пастельная бумага. Продается в наборах и по одну листу. Бывает разных цветов и размеров.
  • Pastelmat. Это полотно похоже на пробку. Отлично подходит для небольших работ. При ее использовании лак для волос или фиксатив не нужен.
  • Холст. Идеальный вариант для работы с пастелью: жесткий, текстурный, существует множество размеров и цветов.
  • Картон, крафт и почтовая бумага. Большой выбор цветов (существует даже блестящий), отличная текстура и размерная сетка.
  • Наждачная бумага. Работать с ней легко и интересно, но выбирать лучше бумагу с маленькой зернистостью.

Старое Дерево. Мастер класс акварель. 1-й урок цикла «Красота вокруг нас»

Самыми лучшими поставщиками бумаги считаются:

  • Winsor&Newton;
  • Derwent;
  • Clairefontaine.

Нужно быть аккуратными заказывая бумагу через интернет. Обязательно уточняйте цвета.

Акварель плюс пастель. Урок живописи.

Опоры

Основные моменты и инструктаж как рисовать сухой пастелью мы уже узнали. Осталось решить, как вы будете рисовать. Кто-то предпочитает сидеть, кто-то стоять. Решать Вам, но, сейчас расскажем основные моменты опор для полотна

при любом положении:

Экспресс-урок по живописи маслом «Медный чайник» | Как рисовать чайник поэтапно

  • Стол. Рисовать можно на столе. Перед работой обязательно накройте поверхность стола. Крошки могут ее испачкать.
  • Мольберт. Идеально подходит для работы стоя. Главное крепко прикрепить полотно к основе.

Рисуем медный чайник

  • Стена. На стене также удобно рисовать стоя, но, нужно обязательно подстелить что-то вниз. Полотно к стене лучше крепить малярным скотчем, за самые краешки, чтобы не испортить его. Минус в том, что как бы аккуратно Вы не рисовали, стена в итоге все равно становится грязной.

Транспортировка и хранение

Если Вы рисовали вне дома, например, на природе, возникает вопрос как правильно довезти картину домой. Для этого нам понадобится плотная скользящая бумага. Таким же образом можно хранить их дома, просто перекладывая работы этой бумагой.

Акварель плюс пастель. Рисуем Медный чайник.

Самые красивые рисунки достойны хранения в раме. У такого способа хранения есть свои особенности. Даже после завершения картины, со временем, с нее может сыпаться пыль.

Перед тем наложить стекло, ограничьте картину рамками, оставляя небольшое расстояние от самой картины.

Таким нехитрым способом Вы убережете картину и сохраните ее аккуратный внешний вид.

Подводим итоги

Рисовать пастелью – приятное, захватывающее и интересное занятие. После окончания работы не нужно ждать пока оно подсохнет. Она сразу готова к выставке. Соблюдая простые правила можно надолго сохранить картину в первозданном виде.

Используйте для творчества все возможные виды пастели, экспериментируйте с полотнами, и у Вас получится очень яркие и красивые картины.

Погрузитесь в атмосферу творчества и вдохновения, и уже через несколько дней рисование станет неотъемлемой частью Вашей жизни!

Подарите себе возможность созерцать рождение прекрасного!