Мастер-класс Ангел из бусин для детей дошкольного и младшего школьного возраста

Мастер-класс «Ангел» для детей младшего школьного возраста

Любовь Бакланова
Мастер-класс «Ангел» для детей младшего школьного возраста

Цель: познакомить детей с праздником Крещения Господня, изготовить Ангела. Задачи:

1. Научить делать Ангела из бумаги

Вебинар «Развитие и воспитание»

2. Развивать фантазию, творчество, умение выполнять последовательность действий.

3. Формировать навыки работы с бумагой, ножницами и клеем.

4. Воспитывать интерес к народной культуре и традициям.

С Крещением

С Крещеньем! Светлого начала,

29 января 2020 Вебинар

Здоровья, счастья, теплоты!

Душе – покоя и причала,

Стремлений чистых и мечты.

Пусть Ангел веры и надежды

Хранит от горестей и бед,

От слов глупца и от невежды.

Пусть будет мир в добро одет.

Любви на сердце – полной мерой!

Пусть жизнь приносит радость вам.

И пусть Господь рукою щедрой Воздаст по праведным делам!

Праздник Крещения Господня – это большой праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем 19 января.

До тридцати лет Иисус Христос жил в Назарете со Своею Пречистою Матерью, Девою Мариею и старцем Иосифом. Иисус вместе с Иосифом занимался плотничеством, делал столы, стулья, скамейки.

Когда же Иисусу Христу исполнилось тридцать лет от роду, он пришел на берег реки Иордан – креститься. В то время на Иордане крестил Иоанн Креститель (Предтеча). Бог открыл Иоанну, что это не простой человек, а Сын Божий. Иоанн отказывался крестить Иисуса Христа и говорил Ему: «Мне следует креститься от Тебя; а Ты хочешь, чтобы я крестил Тебя». На эти слова Иисус отвечал: «Не удерживай! Мы должны исполнить все, что велит Бог». И Иоанн Предтеча согласился крестить Иисуса. Иисус вошел в реку, Иоанн положил свои руки на главу Иисуса, и он окунулся в воду. Когда Иисус вышел из воды, над ним раскрылось небо, на Него спустился в виде белого голубя Дух Святой и слышен был с Неба голос Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором все Мое благоволение».

Ребята сегодня я предлагаю вам сделать Ангела из бумаги, которого вы можете подарить своим близким и любимым людям на праздник.

Оборудование: Для изготовления Ангела нам понадобятся: распечатанный чертеж, цветные карандаши, фломастеры, клей, ножницы.

Ангелочек из бисера и бусин. Бисероплетение. Рукоделие. Angel made of beads. Beading. Needlework.

1. Раскрашиваем Ангела

on-line семинар «Школа – территория здоровья»

4. Приклеиваем крылья

5. Благодарю ребята за работу, вы отлично потрудились! У вас получились замечательные Ангелы!

Поздравляю всех с праздником!

Мастер-класс поделки из бумаги «Аист» для детей младшего школьного возраста Цель: Изготовить аиста из бумаги. Задачи: -научить детей делать из бумаги аиста; -развивать мелкую моторику рук, совершенствовать навыки.

Мастер-класс для детей младшего школьного возраста «Бабочка из бумаги» Данный мастер-класс предназначен для детей младшего школьного возраста. Цель: изготовить бабочку из бумаги Задачи: • Образовательные:.

Мастер-класс «Блины — символ Масленицы» для детей младшего школьного возраста Данный мастер-класс рассчитан на детей младшего школьного возраста. Изготовление сувенира будет интересно для учителей начальных классов,.

Мастер-класс «Гвоздики из салфеток» для детей младшего школьного возраста Описание работы: Данный материал поможет педагогам, воспитателям, детям и их родителям смастерить гвоздики из салфеток своими руками. Назначение:.

Ангелочек. Кукла из бисера. Beading angel DIY

Мастер-класс «Хризантемы из бумаги» для детей младшего школьного возраста Назначение: Мастер – класс предназначен для детей младшего школьного возраста, педагогов, воспитателей, родителей и просто творческих.

Мастер-класс «Лебедь в технике оригами» для детей младшего школьного возраста Назначение: Мастер – класс предназначен для детей младшего школьного возраста, педагогов, воспитателей, родителей и просто творческих.

Мастер-класс для детей младшего школьного возраста «Обереговая кукла «Божье око» Предназначен для детей младшего школьного возраста, педагогов дополнительного образования, воспитателей и творческих людей, интересующихся.

Ангел из бусин — мастер-класс с фото для начинающих

С приближением новогодних праздников, хочется сплести что-то волшебное. Предлагаю сплести из бусин рождественского ангела параллельным плетением.

Ангелочки из бусин бывают плоскими и объёмными. Я рекомендую начинающим рукодельницам сплести простую модель – плоского ангела.

Этот мастер-класс с пошаговыми фото поможет вам разобраться с процессом плетения.

Для плетения ангела понадобится:

6 ИДЕЙ ПРОСТЫХ поделок на 8 МАРТА своими руками

  • Белые бусины: 12 мм — 1 шт., 6 мм — 27 шт., 4 мм — 18 шт.
  • Жёлтые: 4 мм — 20 шт.
  • Проволока диаметром 0,3 мм.

Если у вас нет бусинок, то можете плести ангелочка из бисера. Он так же получится очень красивым.

Плетение начнём с первых двух рядов снизу.

На 60 см проволоки нанизываем 1 жёлтую 7 белых 1 жёлтую бусинки, продвигаем их на середину. С левой стороны нанизываем ещё 6 белых и пропускаем левый кончик проволоки через эти 6 бусин. Хорошо затягиваем.

Обратите внимание, жёлтые бусинки должны расположиться по бокам между рядов.

Далее с обеих сторон нанизываем по 1 жёлтой и следом с левой стороны 5 белых. Правый конец проволочки пропускаем в обратном направлении через эти белые бусинки. Хорошо затягиваем.

Притча о Доброте

Дальше аналогичным плетением делаем ещё 3 ряда – четвёртый, пятый и шестой.

Количество бусин такое:

  • 4-й ряд: 4 белых по краям по жёлтой.
  • 5-й ряд: 3 белых, по одной желтой по краям.
  • 6 ряд: по краям жёлтые, в середине 2 белых.

После шестого ряда, нанизываем с одной стороны, 1 жёлтую и одну большую белую бусину. С другой стороны, 1 жёлтую и пропускаем этот кончик проволоки через белую. Хорошо подтягиваем.

Далее нанизываем 6 жёлтых и через них пропускаем противоположный кончик проволоки. Плотно затягиваем так, чтобы бусинки расположились ровно сверху.

После набираем с обеих сторон по жёлтой бусинке и пропускаем проволочки по бокам вниз через 2 жёлтых. Хорошо вытянув проволоки, закрепляем их, пропустив стежками между рядов. Лишнее обрезаем.

Простой ангел из бисера

Теперь берём отрезок 35 см и продеваем его через бусинки шестого ряда. Располагаем изделие посередине, концы проволок с обеих сторон должны быть одинаковой длины и начинаем плести ангелу крылышки из белых бусин диаметром 4 мм.

Новогоднее Украшение На Ёлку! Ангел Из Бисера!

Нанизываем 5 бусин, этот же конец проволоки продеваем в обратном направлении через вторую бусинку сверху и затягиваем петельку.

Далее, нанизываем 4 бусины и пропускаем проволоку через три белых бусины пятого ряда.

С другой стороны, делаем такое же крылышко. Схема его плетения аналогичная.

После нужно закрепить проволоку. Для этого концы пропускаем через жёлтые бусинки и по направлению друг к другу через бусины четвёртого ряда. Потом делаем стежки по бокам между рядами и остатки обрезаем.

АНГЕЛОК из БУСИН. Tutorial: Beaded angel. Рождественский сувенир.

Поправляем всё, что смялось, придаём форму крылышкам, приподнимаем их. На этом всё, рождественский ангел сделан.

Ангел из бусин сделанный своими руками — хорошая поделка как сувенир на Новый год или Рождество. А также ангел отлично украсит вашу ёлку. Ещё его можно просто использовать как украшение в домашнем интерьере или подвеску в машине.

Объемный ангел из бусин

Мастер-класс «Рождественский ангел»
материал (старшая группа) на тему

Мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста (5-7 лет), младшего школьного возраста, воспитателей ДОУ, педагогов дополнительного образования и родителей.

Мастер класс «Ангел из бисера и бусин»

Скачать:

Вложение Размер
angelochek_master_klass_novyy_2.docx 953.69 КБ

Предварительный просмотр:

Тема мастер-класса: Фантазии из ватных дисков. «Рождественский ангел»

Цель: изготовление подарка своими руками с использованием подручного материала.

— развивать творческие способности детей;

-побуждать к творческой активности, комбинированию различных материалов при изготовлении поделок;

— воспитывать радость от совместного творчества.

Мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста (5-7 лет), младшего школьного возраста, воспитателей ДОУ, педагогов дополнительного образования и родителей.

  • ватные диски (для одного ангелочка будет достаточно 2-3 диска;
  • клей ПВА;
  • тесьма;
  • ножницы;
  • материалы для украшения: бусины, кружева, бисер, и т. д.

Предлагаю вашему вниманию мастер – класс Фантазии из ватных дисков «Рождественский ангел».

Хочу поделиться с вами идеей поделки из ватных дисков. Ватные диски удобны в использовании и являются отличным материалом для творчества: их можно использовать целиком или делить на части, вырезать из них любые заготовки, наклевать гладкой или пушистой стороной и красить в любые цвета.

Красить ватные диски можно обыкновенной гуашью и кисточкой. Красить ватные диски можно до начала работы, а потом вырезать из них нужные детали, а можно покрасить и уже готовую работу. Только имейте в виду, ватные диски сохнут долго.

Ватные диски – благодатный материал для разнообразных поделок: их не нужно подгонять по размеру, ведь все они одинаковой круглой формы, они доступны, с ними приятно работать, благодаря мягкости и податливости материала. Стоить один раз попробовать поработать с дисками и непременно возникнет желание продолжить творческую «дружбу» с ними.

Мастер класс «Ангел из бисера»

Поделки могут быть использованы в качестве подарка к различным праздникам, оформление группы детского сада, поделка на выставку.

Сначала отмеряем нужную длину тесьмы, и на конце завязываем воздушный узелок

Целым ватным диском «пеленаем» узелок, и закрепляем свободные края с помощью клея ПВА

Далее, берем целый ватный диск и делим его на две равные части

Делим пополам, и сворачиваем конусом, получаем, рукава.

Следующий этап. Делаем крылья. Сгибаем диск пополам, и придаем половинкам форму крыльев

Ватный диск состоит из двух половинок, вот между ними по контуру и «укладываем» клей.

По желанию можно « распушить» крылья.

Приклеиваем рукава к туловищу. При помощи клея ПВА приклеиваем рукава к тельцу, закрепляя в месте соединения головы и тела. Получаем почти готового ангелочка. Приклеиваем крылья к туловищу. При помощи все того же клея ПВА приклеиваем крылья к туловищу, крепя из симметрично за спиной.

Надеваем на петельку большую бусинку.Ангелочек почти готов. Осталось его только украсить. Украшение ангелочка. Вырезаем из кружева детали, например, цветочки, и крепим их сначала по краю одеяния, а потом и по всему туловищу ангела.

Клеить можно все тем же клеем ПВА. Если он достаточно густой и качественный, то ему под силу приклеить все, главное, дождаться полного высыхания. Приклеиваем в центр цветочков бусины, стразы.

Ангелочки из ватных дисков готовы. Используя различные украшения, можно собрать вот такую привлекательную коллекцию ангелочков, которыми можно украсить интерьер или подарить.

Рефлексия в конце итог

Спасибо Вам за участие и творческую работу!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Консультация для родителей детей, посещающих кружок ОПК.

Ангел из бусин

Преодоление стрессовых состояний у детей младшего дошкольного возраста. Обучение воспитателей методам групповых занятий в адаптационный период.

Мастер – класс для педагогов ДОУ«В добрых делах и поступках помогаетангел – хранитель»Воспитатель МБДОУдетский сад №63 «Машенька»Рыжих И.П.

Непосредственно образовательная деятельность. Раздел «Духовно — нравственное развитие детей».

Занятие для детей подготовительной группы.

Непосредственно образовательнная деятельность «Ангел мой со мной» ставит целью приобщение детей к духовно — нравственным ценностям. Интегрированная деятельность: развитие речи с художественным творчес.