Мастер-класс Ангел из папье-маше.

Делаем ангелочка из папье-маше

Дорогие мастера сайта, сегодня получила хорошие известие, что моя работа в конкурсе папье-маше «Мой нежный Ангел» отмечена и мне захотелось поделится этим творчеством. Работы из папье-маше являются мало бюджетными и при этом выглядят очень красиво и эффектно. Описываю процесс работы.

Для своих работ я брала туалетную бумагу которая побелей и помягче, но при этом не дорогая. Рас кручиваю рулон в емкость, где в дальнейшем буду замешивать целлюлозную массу, заливаю горячей водой и хорошо руками размешиваю до состояния однородной, каше образной консистенции, после чего хорошо отжимаю массу

которая становится похожей на мокрые опилки. В эту труху добавляю 5-6 столовых ложек клея ПВА и замешиваю массу, получается как глина, но менее эластичная .

Вот и готов материал для лепки. Тут вспоминаем детство и лепим то,

Ватная игрушка Ангел. Мастер класс

что в данный момент требует душа. Я показываю как создавала ангела

После того как слепили армируете палочками, я использую деревянные зубочистки, а в крупных изделиях палочками для суши они помогают держать форму изделию. На пластиковом поддоне рекомендую делать дальнейшую сушку изделия т.к. очень хорошо пристывает ко всему и в дальнейшем можно просто не оторвать. Сама сушка проходит на батарее отопления примерно сутки, зимой это очень удобно, при простой комнатной температуре изделие может покрыться плесенью если не просохнет.

Следующий этап это подготовка к покраске изделия, для этого берем акриловую шпатлевку и замазываем все трещинки и неровности на изделие руками, просушивая в несколько слоев

все неровности после просушки на поверхности сглаживаем влажной тряпочкой снимая лишнюю шпатлевку. Ну вот изделие готово дальше идет работа по покраске. Все свои работы я крашу акриловыми красками.

А вот итог моей работы

Вашему вниманию хочу предложить небольшую экскурс своих работ, которые я делала по разным случаям это и конкурсы в детском саду моего ребенка и по случаю хорошего настроения, работы эти не сложные и при этом получаются добрые. Будет очень приятно если кто то тоже заболеет папье маше.

Конкурс в детском саду «9 мая»

Тайны бумаги. Папье-маше.

Подставки под яйцо из которых моя дочь очень любит кушать

Спасибо, что уделили внимание моей публикации надеюсь, что мой опыт пригодится.

Ангел из папье-маше . МК , часть №3, заключительная)

И так, заключительная часть)
Будем красить) У меня акриловые краски, кисти разные и №1, №0, кусочек поролоновой губки. Я безжалостно дербаню те, что для мытья посуды. А еще есть, губки с более мелкими порами, из различных упаковок, обычно от ювелирных изделий.Их я тоже использую.
Сначала всю фигурку покрываем черным цветом и даем просохнуть.

Сохнет довольно быстро. Затем набираем белой краски на губку, так чтобы губка была полусухая. Излишки краски можно отчпокать на лист бумаги, лучше темного цвета, чтобы сразу было видно когда будет нужная концентрация краски, дающая плавный переход. И промакивающими

ГТРК ЛНР. Республика мастеров. Папье-маше . 2 января 2021 года

движениями прочпокиваем пейзаж на подоле ангела, крылья; кистью рисуем лицо, полусухой кистью намечаем руки. Да, и глубокие места, где губка не прокрашивает, а вам хочется добавить белого, тоже проходим полусухой синтетической кисточкой.

Как сделать ангел из папье маше или paper clay! Новогодние поделки!

Для звезд разводим капельку акрила пожиже, чтоб получился эффект лессировки, центр отмечаем белым акрилом, а круг подправляем черным цветом.
Намечаем лицо простым карандашом.

Рождественский ангел из папье-маше своими руками.

Нимб можно сделать из проволоки, а я леплю из такой самозатвердевающей массы колечко, которое тоже подкрашиваю белым акрилом. Нимб креплю к затылку при помощи клеевого пистолета.

Тонкой кистью прорисовываем лицо и мелкие детали- окошки, дощечки, кое-где черным цветом можно подправить рельеф.
Место приклеивания нимба, если клей видно, тоже подкрашиваем.

Немного желтого цвета на окошки и звездочки, немного розового на щечки и губки. Зубной щеткой набрызгиваем снег.

Покрываем акриловым лаком. я предпочитаю матовый. И — добро пожаловать в сказку!)

В цветовой гамме приветствуется полет фантазии. Чтобы черный цвет совместить с другим, нужно поверх белого прочпокать нужным вам цветом, голубым к примеру) Если с кистью совсем плохо дружите, особенно с тонкой, то лицо можно прорисовать тонким маркером, есть такие совсем тонюсенькие, как капилярные ручки, но маркеры.Рисовать ими будет удобнее и от лака они не смазываются. Можно основным сделать цвет красно коричневый и оттенить белым, получится ангел аля-керамика.)
в работе еще большой ангел, его хочу сделать «вечерним») Опишу идею покраски сейчас, вдруг у кого-то руки зачешутся)
Базовым цветом будет белый, попробую акриловую эмаль для радиаторов( она очень хорошо заменяет акриловый грунт и дешевле), а дальше нанесу голубой и серый, жиденьким акрилом, как лессировку. И посмотрю что получится)
Кто сделает таки себе ангела, напишите мне пожалуйста, покажите, очень интересно!
Всем спасибо за внимание! И творческих успехов.

А здесь другие ангелы папье-маше и из соленого теста мк. там можно посмотреть варианты покраски)

Ангелы на основе бутылки из папье-маше. Мастер-класс

Потрясающая идея — эффектные ангелы из папье-маше. Оригинальный декор такого плана всегда изумляет и вдохновляет творческих людей к новым проектам.

Даже если вы далеки от поделок такого плана, обязательно стоит хотя бы полюбоваться на этот замечательный проект.

АНГЕЛЫ СВОИМИ РУКАМИ/АНГЕЛЫ ИЗ КАРТОНА/DIY ANGEL

Урок по созданию декоративных ангелов для вас подготовили авторы канала Семейный handmade. Вы увидите во всех подробностях как изготавливается эта замечательная поделка. Волшебное преображение бутылки ждет вас!