Мастер-класс Ангел сентября, войлочный магнит или брошь своими руками

Ангел сентября, войлочный магнит или брошь своими руками

Осень – странное время года, о его вдохновляющей красоте мечтаешь лишь тогда, когда дождливая промозглость еще не маячит на горизонте. Именно поэтому мастер-класс про забавного рыжего малыша я отсняла в тех краях, где осень длится с ноября по март… Так что, пока на дворе (а вернее, на пляжах) стоит бархатное бабье лето, самое время свалять из шерсти брошь или магнитик «Ангел сентября». Приступаем!

Итак, для работы нам понадобятся остатки шерсти (тонкая или меринос) следующих цветов:

— несколько оттенков рыжего, оранжевого, коричневого цветов, впрочем, можно воспользоваться и одним-единственным рыжим цветом;

— кардочес или сливер, белый или неокрашенный, для валяния основы;

Как сделать брошь букву из бисера ручной работы, мастер класс. DIY

— микроскопическое количество синей шерсти;

— шерстяные или акриловые нитки для вязания подходящего цвета (на фото оранжевый клубок, однако в ходе работы я решила использовать нитки белого цвета).

Нам понадобятся следующие инструменты:

МК вышивка броши Ангел Часть 5 Крылья

— подложка для валяния;

— пуходерка для распушивания шерсти;

— иглы для валяния – грубая, тонкая, обратная, если есть – держатель для нескольких игл;

— вязальные спицы №3-4;

— магнит или основа для броши, смотря по задумке.

Начинаем работу с того, что формируем из кардочеса плотный валик длиной 5-6 см. Используем в работе грубую иглу.

Начесываем комочек шерсти одновременно со всех пасм рыже-коричневых оттенков. Приваливаем этот комочек в виде приплюснутого «чупа-чупса» к белому валику, захватывая примерно треть его длины.

Добавляя и уваливая разноцветную шерсть, добиваемся ровного и аккуратного круга, плотно сидящего на белой «палочке». Поверхность круга (а уже можно сказать, головы) покрываем шерстью какого-нибудь одного цвета – для красоты.

На оставшихся двух третях основы формируем из кардочеса треугольное тельце.

Плотно уваливаем, сэкономить время и силы нам очень поможет держатель на несколько игл.

БРОШЬ ИЗ БИСЕРА АНГЕЛ. ИДЕИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ.

Приступаем к самому сложному – валянию личика. Из шерсти телесного цвета скатываем плотную горошину и приваливаем ее в том месте, где в будущем будет располагаться носик. Это позволит нам избежать возможного «провала» на личике малыша.

Формируем из телесной шерсти небольшое «облачко».

Приваливаем «облачко» по периметру будущего лица. Кстати, с этого момента работаем тонкой иглою, чтобы не оставлять на шерсти грубые дырки.

Равномерно, продвигаясь от краев к центру, уваливаем поверхность будущего лица, однако не слишком плотно.

С помощью иглы размечаем на поверхности лица места будущего расположения носа и щек.

Валяем все рельефы лица, помня, что зона носа – самое выступающее место, чуть ниже – зоны щек, затем лоб и подбородок. Самое низкое место на поверхности лица – это область глаз и переносица. Сами глазки намечаем, прокалывая в нужных местах шерсть грубой иглою. Таким же образом намечаем будущий ротик.

В углубления для глаз вваливаем крошечные комочки белой шерсти, а поверх них – микроскопические шарики синей или голубой. Ротик обозначаем таким же количеством розовой шерсти, а бровки – тем же цветом, что и поверхность головы. Кстати, если у вас нет в закромах синей и розовой шерсти для этих целей, не нужно бежать в магазин за целой упаковкой. Оторвите кусочек шерстяной нити для вязания подходящего цвета и распушите его.

Из телесной шести валяем крохотные круглые ушки, оставляя пушистые «хвостики».

Начиная с «хвостиков», приваливаем ушки в положенные места на голове. Окончательно формируем иглой их форму и размер. Небольшим количеством шерсти обозначаем шейку. Возможно, у нашего войлочного малыша ее совсем не будет видно, но нам, бывалым перфекционистам, так спокойнее!

Откладываем на некоторое время валяние и беремся за спицы. Набираем 10 петель и вяжем прямое полотно платочной вязкой (все петли – лицевые, первую петлю каждого ряда снимаем не провязанной, последнюю – вяжем изнаночной).

В 4м ряду с обоих краев добавляем по 1 петле. Через 14-16 рядов (в зависимости от размера вашей игрушки и плотности вязания) закрываем все петли одновременно.

Связанную деталь укладываем на туловище-основу и приваливаем. Сначала – в районе животика…

…затем, с боков, аккуратно совместив края вязаной и валяной деталей. Если нет уверенности в том, что держится крепко – прошейте незаметными стежками насквозь от одного бока, до другого. «Подол» и «ворот» нашего мини-свитера оставляем свободными.

Фоамиран мастер класс. Делаем брошь

Из четырех одинаковых кусочков телесной шерсти формируем небольшие валики. Валяем каждый, оставляя с одной стороны распушенный край.

Такой несложный прием, как катание между пальцами, заметно ускорит процесс!

Пару валиков «покрепче» помещаем между нижним краем свитера и основой. Накрепко приваливаем. Советую несколько раз безжалостно подергать за новоиспеченные ножки – чтобы в будущем случайно не отвалились.

Находим подходящее положение для ручек. Заранее подумайте, будет ли малыш держать что-либо. Накрепко приваливаем ручки, оставляя свободными ладошки в том случае, если планируется «ноша» — цветочек, бусинка, пуговичный зверек и пр.

Для создания прически нам потребуется обратная игла. Я использую две одинаковых обратных иглы, соединенные резинкой, это очень ускоряет работу.

Готовую прическу можно аккуратно подстричь, но я предпочитаю натуральную лохматость. Заметьте, использование шерсти нескольких близких цветов сделало волосики нашего человечка почти «настоящими»!

Ангела делают крылья! Из белоснежного мериноса формируем два одинаковых крылышка и уваливаем их.

Аккуратный край можно получить, пройдясь иглой по боковому срезу крылышка, зажатого между пальцев. Будьте осторожны, не наколите пальцы!

Форма крыльев может быть любой, какая по вашему мнению наиболее годится небесному созданию. Плотность уваливания – дело хозяйское, лично я люблю, чтобы ангельское крылышко по плотности не смахивало на пенопласт, наоборот, подчеркнутая недоваляность придает ему легкость и нежность.

Прочно приваливаем крылья на положенное место.

Вклеиваем магнит (или пришиваем основу для броши).

В ручки вкладываем (вклеиваем, вшиваем) задуманную «ношу» и отправляемся фотографировать новорожденного ангела!

Мастер-Класс. Винтажная брошь на филиграни из недорогих материалов.

Войлочного ангелочка можно сделать веселым, улыбающимся блондином, в этом случае вместо рыжих оттенков для прически возьмите белоснежный или натуральный цвет.

Но когда за окном холодная северная осень, именно романтичный солнечно-рыжий малыш подарит нам хорошее настроение и воспоминания теплого, такого же солнечного южного сентября!

Спасибо за внимание! Возникнут вопросы — обращайтесь, чем смогу — помогу.

Мастер-класс по валянию броши с декором из застежки-молнии

Сразу оговорюсь, что в данном мастер-классе расказано, как делаю подобные броши я. Не стоит принимать его, как истину в последней инстанции. Наверняка кто-то делает лучше и знает больше! Я делюсь своими знаниями!

Что нужно приготовить:
1. Шерсть для валяния 2-х цветов.
2. Иглы для валяния тонкие и толстые. (Лучше несколько, так как можно сломать).
3. Мат для валяния, или плотную губку (кусок поролона тоже можно).
4. Фетр. Тонкий, но плотный (не мягкий). Понадобится два небольших кусочка (по размеру броши).
5. Молнию с железными зубчиками.
6. Простой карандаш.
7. Обычную иглу и нитки по цвету ткани молнии.
8. Клей Титан (Честно не знаю какой еще клей клеит ткани. Если знаете, берите другой).
9. Застежку для броши (можно магнитную ленту, тогда будет магнитик).
10. Хорошее настроение.

I ЭТАП
Сразу о иглах.
Иглы фирмы «Гамма» и ряд китайских производителей под другими именами (хотя и вся продукция Гаммы маде ин Китай 🙂 классифицируют иглы для валяния таким образом: чем ниже номер, тем тоньше игла. И соответственно, чем номер выше, тем игла толще.
У иностранных производителей наоборот.
Мой мастер-класс с гаммовскими иглами.

Рисуем макет нашей брошки на фетре. Это может быть яблочко, груша, цветочек. (мастер-класс для начинающих, так что рисуем что-то простое).

У молнии с железными зубчиками срезаем всю ткань, нам понадобятся только зубчики, закрепленные на оставшейся ткани.

Пришиваем молнию по рисунку.Обратите внимание! Зубчики смотрят наружу. Нитку пропускаем поверх ткани молнии примерно через два -три зубчика. Максимально близко к ткани молнии!

Вот, что должно получиться в конце I этапа нашего мастер-класса.

II ЭТАП
Берем шерсть и начинаем вытягивать тоненькие волокна-облачка. Проделываем эту процедуру несколько раз. Наша задача распушить шерсть.

Мастер-Класс маленькая брошь на филиграни.

Начинаем заваливать части нашей броши. На данном этапе нам понадобится толстая игла(У меня № 60). Очень аккуратно проходим вдоль границ с молнией. Иглу втыкаем под прямым углом, ровно, иначе можно сломать. Со временем у вас получится и наискосок втыкать иголку, но на первом этапе не надо рисковать 🙂 Тыкаем иголкой много-много-много раз. Я этот процесс называю закрашиванием.

Не обязательно начинать с середины.

Я немного добавила в середину лепесточков шерсть другого цвета. На данном этапе подключаем тонкую иглу и еще раз проходимся по всем шерстяным деталям — шлифуем.

III ЭТАП — ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ
Отдираем нашу брошку от щетки (или губки). С изнанки брошь получилась лохматая. Я эту лохматость тоже применяю в брошках, для этого нужно валять наоборот,это моя авторская находка (но это для другого мастер-класса 🙂

Срезаем лохматость. Делаем поверхность изнанки максимально ровной. Кстати, если вы все равномерно заваляли, на изнанке это будет очень хорошо видно.

Вырезаем цветочек по молниям. Не подлезайте под сами молнии, иначе вы рискуете срезать нитки, которыми они пришиты! Если есть желание, расшиваем бисером.

Клеем «Титан» промазываем брошь с изнанки. Края проходим тщательно, но с учетом того, чтобы клей не проступал на лицевую сторону. На этом этапе проявите максимальную аккуратность, потому что если клей попадет на шерсть броши, удалить его будет весьма проблематично.

Приклеиваем брошь к тому же фетру.Тут же вырезаем и начинаем поджимать по кругу, смотрим, чтобы края все склеились и не было никаких зозоров.
Пока не высохла брошь — она мягкая, в этот момент необходимо пришить застежку броши. На высохшей броши сделать это сложнее. Брошь будет твердая. Держит форму и не гнется. Сохнет примерно 30мин. (Если вы собрались сделать магнит, тогда клеим магнит на уже высохшую работу).

Моя брошечка уже у хозяйки, которая заказала ее вместе с мишкой.
Кстати, валять прямо на игрушках подобным способом (с молниями) — моя авторская идея! Нигде больше не встречала подобного.(От скромности поделилась сразу двумя идейками в одном мастер-классе).

Делитесь фотографиями того, что получилось в результате этого мастер-класса у вас.
Буду рада услышать что понравилось, что нет!

Мастер-класс Оберег Новый год Пасха Рождество Шитьё Мастер-класс «Ангел» Бумага гофрированная Вата Кружево Ленты Мешковина Нитки Поролон Пряжа Ткань Шерсть Шпагат

Этот «ангел» у меня в блоге уже давно. Обещала подробно всё описать и вот собралась!

Берём кусочек х/б ткани (примерно 10Х20). Цвет не имеет значения, а х/б не скользит при работе и не крошится. В серединку кладём вату(поролон, нитки,синтепон) и формируем головку (нитками).

Вот ,что получается.

Берём небольшой кусочек гофр. бумаги или мягкой цветочной и обварачиваем голову и немного туловище,фиксируем нитками. Если гофр.бумага- расправьте её.

Вот,что получилось. На голове можно сделать нимб из тесьмы, люрексовых ниток ит.д. Тело можно оставить в таком виде.

Мне больше нравится вот так! Аккуратно всё собираю назад «колбаской» и слегка прихватываю ниткой (пару стежков).

Берём любой мягкий шпагат(лён, шерсть) или толстые нитки (18-20см), отрезаем три одинаковые нитки и посередине завязываем узел(кулачок).Плетём с разных сторон косички и фиксируем их вместе клеем или ниткой.

На узелок (кулачок) пришиваем колокольчик, бусинку и т.д. по желанию и по «событию».

Ручки сзади посадим на клей.

Берём материал (10Х20) и на середине делаем НЕБОЛЬШОЙ разрез. Это я нарисавала для Вас,где сделать разрез.Делаем МАЛЕНЬКИЙ, потом лучше подрезать. Ткань (платье) можно украсить.

В разрез вставляем «ангела» через тело, т.к. его(тело) можно сминать. Нашу красивую голову мы не портим.

Передний край платья пропущен под ручками. Вот, что получается.

Берём кусок гофр. бумаги ( 10-12см,полоски вдоль) и в середине перевязываем ниточкой. У меня крылья сделаны из двух полосок и соеденины при помощи степлера. Не принципиально , целый кусок или нет- видно не будет.

Берём красивую ленту, тесьму и т.д. и сначала привязываем к талии(сзади на узелок), а затем сзади крест на крест крепим крылья и переходим на перед (крест на крест) и назад на узелок или бантик. Можно обвязать шею, если большой и не аккуратный получился разрез. Привязываем ниточку и «ангел»готов.

Мастер класс . Изготовление броши. Как сделать брошь своими руками. Fabricar broches de muñeca 1ч

Вот ещё один «ангел»(девочка). Платье из шёлка, в руках перламутровая бусина. Вот такая у ребёнка фантазия!

Это наша «ангельская» бригада.

Как дети все разные, так и образы у их «ангелов» так же отличаются друг от друга.

Написала в разделе «Материалы» и «Событие» много всего т.к. этого ангела можно выполнить практически из любого м-ла. А что Вы ему в ручки вложите, от этого и будет зависеть «Событие». На курсах показали, мне очень понравилось и теперь делаем с детьми. Ребята справляются за одно занятие, даже шестилетки. Может кому и Вам понравится. Если ,что не очень понятно-спрашивайте. Обязательно отвечу.