Мастер-класс Антикварные часы Ангельская рапсодия с имитацией малахита или как преобразить

1611. Редкие карманные часы «Seconde Morte» прыгающая секунда, золото 18K (750), Швейцария, 1870-е

Сложные карманные часы с двумя колесными системами и подключаемой прыгающей секундой. Функция называется «Seconde Morte» — «мертвая» или «замирающая» секунда, которая не бежит привычно, а прыгает как в кварцевых часах. Современный близкий аналог — Jaeger-LeCoultre Duograph, в этих часах использована ровно та же схема. Фактически, в этой машине составлены сразу два механизма, объединенные общей колебательной системой.

Малахит. Мастер-класс. Декупаж. Пасхальное яйцо.Подарок.

Часы заводятся в две стороны — один заводной барабан питает механизм хода, второй заводной барабан передает усилие на центральную секунду. Секунда включается и выключается нажатием кнопки на заводной головке. Систему можно также определить как ранний хронограф без обнуления (функция обнуления тогда еще не получила широкого распространения).

Имитация камня. Часы. Галина Вакула. 10 февраля 2016г

Уровень ручной обработки деталей виден на фото — полировки, фаски, всё сияет и переливается. При этом на циферблате нет фирменной подписи, и это довольно частая ситуация для высококлассных золотых часов — преимущественно их продавали через ювелирные торговые дома очень малыми сериями, практически штучно. Насколько был высок профессионализм, настолько была высока и скромность старых мастеров, которые не поставили свое имя на таком произведении часового искусства.

Разбор склада с фарфором и стеклом старинные фотографии французские тарелки золото на стекле Антик

Механизм, как и в целом предмет великолепно сохранился, машина работает бодро и с хорошей для своего возраста точностью. Корпус и циферблат оригинальные, также в отличной редкой сохранности. На работу механики предоставляется 12-месячная гарантия.

Мастер класс Шкатулка Малахит от Виктории Минаевой.

  • корпус
  • циферблат
  • механизм
  • точность

Пасхальное яйцо.Имитация малахита.

Корпус толстостенный из желтого золота 18 карат (750 проба), со старинным клеймом ”K18” в щитке, и белкой. Клеймо производителя корпуса «JL». Внешняя крышка со старинным вензелем, внутренняя крышка-пыльник без подписей. Диаметр корпуса 51,5 мм, высота по кольцу 72 мм. Все шарниры и крышки захлопываются плотно, сохранность очень хорошая оригинальная без реставраций.

Циферблат эмалевый оригинальный, тонкие римские цифры, малый секундный диск. Стрелки золотые, стальная малая секунда и стальная центральная секунда с хвостовиком в темно-синем воронении. Стекло минеральное старинное с фацетом. Сохранности эмали идеальная без реставраций.

Механизм специального калибра ручной работы, 29 рубиновых камней, платы и мосты из нейзильбера с частичным скелетонизированием для обзора и регулировки зубчатых зацеплений. Два заводных барабана, двусторонний «тандемный» подзавод системы Louis Audemars. Вторая колесная система приводит в действие центральную секундную стрелку, передача подключается кнопкой на заводной головке. Дорогой биметаллический баланс, синяя спираль с изохронным завитком Бреге, высококлассная обработка вилки с зеркальными фасками. Сохранность механизма очень хорошая, при 150-летнем возрасте показывает отличную точность хода и служит отличным карманным хронометром.

Посмотрите видео работы прыгающей секунды, в сочетании с сохранностью предмета и обработкой механизма такой предмет не оставляет равнодушным ценителя точной механики.

Каминные часы. Имитация старинного фарфора.

Предмет из коллекции, ухоженный, механизм профессионально обслужен с полной разборкой и инспекцией деталей.
На работу механики предоставляется 12-месячная гарантия.

Статус: Недоступно (выбыло из коллекции)

1603. «NEW YORK LIFE» Cyma/Tavannes, 1910-е

Редкие карманные часы с буквенным эмалевым циферблатом, на котором вместо цифр написано название N-E-W-Y-O-R-K-L-I-F-E (страховая компания), такие циферблаты довольно редко производились под заказ. Существовала традиция заказывать персональные, семейные, или корпоративные часы с вписанной в циферблат фамилией или брендом (см. обзор подобных персональных часов). Такие экземпляры с учетом индивидуального заказа обходились существенно дороже аналогичных стандартных часов, встречаются редко, и высоко ценятся у коллекционеров как настоящая диковинка и отображение жизни своего периода времени.

Простая имитация малахита на пасхальном яйце.

Часовая фирма Cyma очень известна в среде коллекционеров. Она была образована в 1891 году Генри Сандо (Henri Sandoz), и носила названия Henri Sandoz and Cie, позже Tavannes Watch Co. Производили широкий ряд моделей карманных, наручных часов, и даже высокоточных морских хронометров. Часы марок Cyma, Tavannes, Sandoz можно встретить практически в любой коллекции.

Часы на камне своими руками. ХоббиМаркет выпуск#5

Класс механизма в данных часах невысокий, самый нижний уровень швейцарского анкерного типа без камней в колесах и без рубинов в анкерной вилке (всего 5 камней вместо стандартных 15). Такой механизм хорошо работал в новых часах, но с возрастом не может ходить как новый. Однако, в этих часах нам повезло, и машина на полном ходу, работает надежно.

  • корпус
  • циферблат
  • механизм
  • точность

Мастер класс Декор яиц (имитация малахита) часть 2

Корпус открытого типа из оружейной стали с воронением (воронение обновлено), одинарная крышка-хлопушка, закрывается плотно. Диаметр 50 мм, полная высота по кольцу 68,5 мм. Небольшие естественные следы времени, состояние очень хорошее.

«Старинные часы» своими руками

Белый эмалевый циферблат, фирменная подпись «NEWYORKLIFE» вместо цифр. Стальные стрелки синего воронения, малая секунда в положении цифры 6. Старинное минеральное стекло с фацетом. Сохранность эмали идеальная без трещин и реставраций, см. фото.

Наталья Каримова. Имитация малахита.

Механизм анкерный на 5 камнях, платы и мосты в амальгамной позолоте, с подписью «BREVETS CYMA», лучевая шлифовка стальных колес. Баланс биметаллический с регулировочными винтами, изохронная спираль Бреге. Сохранность очень хорошая, машина ходит бодро и показывает время.

красивейший малахит с золотом за несколько минут

Механизм обслужен, гарантия на работу механизма 6 месяцев при соблюдении правил эксплуатации.

Стоимость по акции: 17000 руб.
Оценочная стоимость: 22000 руб.

Антикварные часы

Первые механические часы были изобретены в Европе в XV веке.

Имитация малахита. Декупаж. Марморирование

Активное использование механических часов в России началось при Петре I.

Естественно, что часы были достаточно дорогим удовольствием, и они должны были не только показывать время, но и служить украшением интерьера. Поэтому сам механизм часов с помощью работы резчиков по дереву, скульпторов и художников прятался во все более сложные и красивые корпуса, превращая часы в настоящее произведение искусства. Такие часы хранились и оберегались с особой тщательностью и передавались из поколения в поколение постепенно приобретая настоящую антикварную ценность.

Антикварные часы со временем не теряют свою привлекательность и ценность. Многие из них продолжают так же четко и безошибочно отсчитывать время, как и 100 или 200 лет назад и радовать глаз, украшая собой интерьер.

Бирюза в серебре — имитация

Антикварные часы ценятся не только коллекционерами.

Часто они рассматриваются как способ вложения денег. Многие антикварные часы имеют настолько сложные и витиеватые формы, что могут расцениваться только как произведение искусства и никак иначе. Так же нужно помнить, что изначально часы изготавливались и на заказ для украшения интерьеров дворцов или что бы быть преподнесенными в подарок тому или иному историческому персонажу. А значит, такие экземпляры имеют еще и большую историческую музейную ценность.

Так же антикварные часы все чаще стали привлекать внимание дизайнеров интерьеров. Антикварная вещь способна полностью преобразить общий стиль комнаты. Использование их в качестве действующего предмета интерьера способно придать гостиной изысканность, рабочему кабинету значимость, а может быть даже и некоторое величие. Не зависимо от способа применения, антикварные часы способны подчеркнуть особый социальный статус их хозяина и его хороший эстетический вкус.

На современном рынке представлено огромное многообразие старинных антикварных часов, но все они делятся на несколько больших групп:

Каменные часы из родонита Имитация камня Хоббимаркет

  • Напольные часы – неизменный атрибут старинных гостиных комнат. Чаще всего изготавливались из благородных пород дерева (дуб, орех, красное дерево, бук или вишня). Качество используемой древесины в антикварных напольных часах крайне важно. Напольные часы ценились не только из-за своего внешнего вида, а еще и из-за боя, а значит, корпус антикварных напольных часов должен хорошо резонировать звук. При изготовлении таких антикварных часов использовались бронза, серебро или даже позолота.
  • Настенные антикварные часы. Конечно же, в первую очередь каждому из нас вспоминаются настенные часы с гирями и мелодичным боем. Для изготовления корпусов таких часов так же использовались благородные породы дерева. Настенные антикварные часы чаще всего украшались более сдержанно.
  • Каминные антикварные часы. В 16-17 веках камин считался одним из самых главных декоративных элементов интерьеров дворцов королей или знати, а значит и каминные часы должны были соответствовать своему месту и быть богато украшенными и привлекающими внимание. С тех пор и повелось, что каминные антикварные часы – это практически всегда произведение искусства, а не просто механизм.
  • Дорожные и карманные антикварные часы. Это первые варианты переносных часов, которые можно было брать с собой в дорогу. В современном варианте дорожные часы дошли до нас в виде будильников или карманных, а в последствии, и наручных часов. Дорожные часы выполнены из металла и часто хранились в небольших защитных деревянных ящичках.

В нашем магазине вы сможете подобрать антикварные часы разных стилей и эпох. Антикварные часы могут быть использованы и в качестве пополнения коллекции и как достойный подарок уважаемому человеку. Так же мы принимаем заявки на приобретение антикварных часов на заказ.
Магазин старинных предметов интерьера ANTIKTIME продает : старинную мебель, антикварные часы, старинные картины, фарфор, старинные люстры , бронзу.

Мастер класс. Винтажные часы