Мастер-класс Ароматная овечка делаем бомбочку-гейзер для ванны

Бомбочка для ванны с блестками и эвкалиптом

Свойства эфирного масла эвкалипта: Обладает противопростудными свойствами. Благодаря своему антивирусному, бактерицидному и отхаркивающему действиям устраняет воспалительные процессы в легких и бронхах, помогает при ангине, гриппе, жаропонижающее средство при лихорадке. Помогает при различных повреждениях кожи: ожогах, герпесе, угревой сыпи, укусах насекомых.

Бомбочки для ванны-это удобно, весело, а так же полезно. Принимаю ванну с бомбочками вы смягчаете воду, пользуетесь аромотерапией, так же в зависимости от наполнителей можно расслабить мышцы (благодаря магнезии), в зависимости от того какое масло добарить или глину, можно получить тот или иной эффект. Молоко увлажняет кожу благодаря содержащимся в нем протеинам. после таких ванн кожа станет нежная и будет оставлять тонкий шлейф аромата. а детки так же не останутся равнодушными к купанию с такими чудо штучками.

Существует водный и масляный способы приготовления бомбочек. сегодня мы рассмотрим водный способ.

Сода и лимонная кислота-основные составляющие бомбочек-являются пусковым миханизмом реакции нейтрализации. Это делает нашу водопроводную воду мягче. В качестве влаги для лучшей лепки бомб используется вода в спрее. (Сколько именно нужно воды-это на ваше усмотрение, т.к. при разной влажности в помещении где вы делаете бомбу необходимо разное количество влаги. Главное чтоб наша смесь по консистенции была похожа на влажный песок и хорошо лепилась). Если вы чувствуете, что влаги добавили через чур много и бомбочка начинает шипеть у вас в руках, а не в ванне, то можно добавить немного или соли или сухого молока, они впитаеют лишнюю влагу.

1 часть лимонной кислоты

1 часть наполнителя (у меня сухое молоко)

эфирное масло эвкалипта

формочки для бомбы

За 1 часть можно взять все что угодно. можно ложку, можно кружку. Мне удобнее всего использовать за 1 часть половинку от формочки для бобмы.

Первым делом измельчаем лимонную кислоту в кофемолке. После измельчения лимонная кислота помогает сцеплению всей массе. лучше использовать отдельно кофемолку, можно самую маломощную. Измельчили и пока она оседает, подготовим остальные составляющие.

в большую миску отмерим 2 части сода, 1 часть наполнителя (у меня сухое молоко), затем добавляем лимонную кислоту

затем добавляем блесточки

и все тщательно перемешиваем. чтоб все комочки разошлись, пока измельчаем комочки, наш цвет и блестки равномерно распределяются

Получается вот такая смесь

Добавляем эфирное масло эвкалипта и ещё тщательно мешаем

делаем пару пшиков воды. лучше сделать меньше, чем больше, проще добавить ещё пару пшиков. стараемся добиться состояния чуть-чуть влажного песка.

и нагребаем побольше двумя половинками в формочку всю нащу массу. т.е я не утрамбовываю по частям, а как бы захватываю побольше

Копия видео «Ароматный гейзер для ванны (бомбочка). Как использовать…»

можно плотно сжать, открыть одну половинку, доложить ещё немного и ещё раз сжать.

открываем и получаем ровненький, хорошенький шарик, который будет весело бурлить в ванне и смягчать водичку

Бомбочки для ванны «ПАЛИТРА» | Как сделать бомбочку для ванны своими руками | Мастер-класс

еще можно использовать бомбодел

вот что у нас в итоге получилось:

При использовании бомбочек для ванны необходимо проверить на реакцию, т.е. в первый раз использовать небольшой кусочек, если в течении 12 часов реакции никакой нет (зуд, жжение, неприятности) можно смело использовать. Так же рекомендую поступать с любой продукцией (как пищевой, так и косметической).

Как использовать: налить теплую ванну воды, и кинуть бурлящий шарик. Наслаждаться полезными ароматами и переливающимися блестками в бурлящей воде.

Такие бомбочки так же можно купить у нас в магазине)

Гейзер «Золотая рыбка» своими руками. Мастер-класс с фото

Как известно, сама царица Клеопатра принимала молочные ванны, от чего её кожа становилась нежной и бархатистой. Действительно, молочные ванны тонизируют и очищают кожу, а так же прекрасно питают её глубоко проникая в ткани.

В наше время любая девушка может устроить себе упрощенный вариант такой ванны, с применением гейзера — замечательного, полезного косметического средства, которое легко сделать в домашних условиях.

Для работы понадобится (количество необходимых ингредиентов указано для изготовления трех гейзеров):

  1. силиконовая форма «Рыбки»;
  2. сода пищевая, 4 ст.л.;
  3. кислота лимонная, 2 ст.л.;
  4. молоко сухое, обезжиренное, 2 ст.л.;
  5. косметическое масло авокадо, 1,5-2 ст.л.;
  6. желтый пищевой краситель, 7-10 капель;
  7. эфирное масло «Иланг-иланг», 5-7 капель;
  8. косметический глиттер «Золото»

Как сделать гейзер «Золотая рыбка»:

1. В высокую миску насыпьте четыре столовые ложки пищевой соды, для того, чтобы смесь получилась однородной, а гейзер аккуратным, без крупных вкраплений, рекомендую предварительно пропустить соду через мелкое сито.

2. В отдельной посуде отмерьте две столовые ложки лимонной кислоты.

3. Так как кислота крупнозернистая, её необходимо перетереть, например, с помощью кофемолки — до порошкообразного состояния.

4. Измельченную лимонную кислоту добавьте к соде, туда же прибавьте две столовые ложки сухого молока, очень тщательно перемешайте все составляющие.

5. Следующим шагом введите базовое косметическое масло авокадо, его понадобится 1,5-2 ст.л.

Бомбочки для ванн своими руками

6. После этого прямо в масло закапайте пищевой краситель, его количество зависит от желаемой интенсивности цвета.

7. Осталось дополнить смесь эфирным маслом — 5-7 капель будет достаточно для стойкого, приятного аромата.

Рецепт бомбочек для ванны своими руками

8. Оденьте защитные перчатки и очень тщательно перемешайте все ингредиенты, особенно важно на этой стадии хорошенько перетереть сухие части с красителем, чтобы он впитался однородно.

9. Последней составляющей будет золотой глиттер, его можно использовать в небольшом количестве, например 1/3 — 1/2 чайной ложки.

10. Снова хорошенько перемешайте смесь, в итоге она должна получится по консистенции похожей на мокрый песок, а значит легко лепиться и не разваливаться.

11. Максимально плотно наполните каждую формочку смесью, постепенно прижимая и утрамбовывая слой за слоем. Оставьте схватиться на 10-15 минут, затем очень осторожно извлеките получившиеся гейзеры и уложите на чистую бумагу, необходимо дать им просохнуть в течение суток и можно смело пользоваться по назначению.

Гейзер «Дары моря» своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Нет ничего лучше, чем теплая, расслабляющая ванная в конце дня с ароматным, полезным косметическим средством — гейзером!

В данном уроке вы увидите как можно просто и быстро сделать гейзер с натуральным какао и морской солью, который поможет повысить эластичность и тонус кожи, снять стресс и улучшить настроение!

Для работы понадобится:

Гейзер для ванны своими руками, проще простого!

  1. пластиковая форма
  2. пищевая сода, 2 ст.л.
  3. кислота лимонная, 1 ст.л.
  4. морская соль (без добавок), 1 ст.л.
  5. какао-порошок, 1 ст.л.
  6. косметическое абрикосовое масло, 2 ст.л.
  7. отдушка «Морская свежесть», 3-4 капли
  8. бежевый жемчуг для ванны
  9. кофемолка, перчатки

Как сделать гейзер «Дары моря»:

1. В основную миску насыпьте две столовые ложки пищевой соды, чтобы в ней не было комочков предварительно желательно её пропустить через мелкое сито.

2. В отдельную посуду насыпьте одну столовую ложку лимонной кислоты.

3. Так как кристаллы кислоты слишком крупные необходимо перетереть их деревянной толкушкой до порошкообразного состояния — можно воспользоваться кофемолкой, но в этом случае рекомендую работать только в респираторе, так как мелкая пыль, образующаяся при такой обработке отрицательно влияет на органы дыхания.

4. А вот морскую соль можно и нужно измельчить в кофемолке.

5. Смешайте все три подготовленные составляющие — 2 ст.л. соды, 1 ст.л. лимонной кислоты и 1 ст.л. морской соли, тщательно перемешайте.

6. Разделите эту смесь на две равные части, в одну из них добавьте столовую ложку какао-порошка.

7. Хорошенько перемешайте.

8. В каждую миску добавьте по столовой ложке косметического абрикосового масла.

9. В емкость с белой смесью введите 3-4 капли отдушки «Морская свежесть».

10. Оденьте перчатки и перетрите обе смеси пока масло не впитается полностью.

11. Так как какао впитывает много влаги может потребоваться дополнительная жидкость — используйте распылитель с обычной, но обязательно холодной водой, распыляйте по одному пшику и перемешивайте пока не получите нужную консистенцию, напоминающую мокрый песок.

12. Теперь добавьте в белую часть немного коричневой.

13. Коричневую массу доведите до пластичного состояния — она должна легко формироваться и не разваливаться после сжатия.

Мастер-класс Галины Колесник: бомбочка для ванн (гейзер)

14. Во второй миске смесь перемешайте не сильно, чтобы получился мраморный эффект.

15. На дно пластиковой формы насыпьте жемчуг для ванны.

16. Обе части смеси соедините, слегка перемешайте между собой, наполните форму до самого края тщательно утрамбовывая, чтобы гейзер получился плотным и не развалился, через 30 секунд аккуратно извлеките его, положите на бумагу или салфетку и оставьте для просушки на сутки. Если вы не планируете сразу пользоваться получившимся средством обязательно упакуйте его в пищевую пленку.