Мастер-класс ажурные веточки на шпильке для волос своими руками

Как сделать украшение в волосы из шпильки

В этом мастер-классе вы научитесь делать украшение в волосы из проволоки и бисера, которые крепятся к шпильке.

Для изготовления изделия вам понадобятся такие материалы:

  • проволока толщиной в 0,3 см;
  • крупный прозрачный или другого цвета бисер;
  • шпилька;
  • круглогубцы, плоскогубцы или ножницы.

Как видите, материалов нужно не много, но времени уходит на изготовление такого украшения достаточно, так как фактически мы будем заниматься плетением из бисера. Бисер вы можете подобрать совершенно любого цвета. Так же вы можете миксовать его вместе с бусинами.

Мастер класс «Красивые заколки из бусин» Своими руками от SB

Нам нужны два отрезка проволоки длиной не меньше, чем по 60 см каждый. Нам нужно обмотать отрезками шпильку таким образом, чтобы оба конца оказались посередине. Отступаем от места сгиба шпильки вниз около 1 см и начинаем обматывать по направлению вверх. Каждый новый виток проволоки должен находиться впритык к соседнему. Концы, которые вероятней всего будут торчать немного, мы прижимаем круглогубцами или другим инструментом, который есть.

Теперь мы начинаем формировать завитки с бисером. Слева находится уже готовая веточка, а справа только начало. То есть, мы нанизываем бисеринку и скручиваем проволоку под ней до основного стебля веточки. Затем отступаем сантиметр и снова формируем веточку, только уже можно взять три бисеринки. И так доходим до длины, которая нам нужна и спускаемся вниз, формируя веточку с правой стороны.

Плетём ветку ровно посередине. Потом плетём короткие веточки с одной или тремя бисеринками. Они будут придавать объём изделию. Их должно быть произвольное количество.

Центр перекрываем одной бисеринкой и обматываем проволокой центр шпильки несколько раз. Проволоку срезаем и прячем её хвостик, чтобы он не царапал кожу.

Заколка для волос своими руками. Украшение для волос.

Украшение получается простым, но от этого не менее красивым и доступным. Если сделать несколько таких шпилек, то причёска с ними будет ещё элегантнее и нарядней.

Как сделать украшения для волос на свадьбу своими руками – 4 мастер-класса

Различные свадебные украшения являются неотъемлемым элементом любой церемонии. Но их стоимость часто довольно высокая.

К счастью, создать свадебные украшения для волос своими руками не так сложно как кажется: понадобится лишь закупить необходимые материалы и тщательно соблюдать технологию создания предмета. Качество таких декоративных элементов будет на высоком уровне, а различные мастер-классы с подробным описанием процесса значительно упростят и ускорят работу.

Ободок с лентами и бусинками – мастер-класс

Ободок для волос является не только украшением, он имеет и практичный характер. Такое изделие поможет убрать от лица непослушные локоны и качественно зафиксировать укладку.

Обруч может быть изготовлен на основе пластика, каучука или металла. Для свадьбы отличным решением станет создание ободка, украшенного живыми или искусственными цветами.

Изготовление декор с помощью бусин, жемчуга, атласных ленточек, стразов, жемчуга и различных бантов не отличается особой сложностью, так что с такой работой сможет справиться даже новичок в рукоделии.

DIY Hair Vine/Шпилька (Веточка) из бусин и проволоки/Украшения для волос своими руками✨TamireStudio✨

Для начала понадобится приготовить все необходимые материалы.

Для создания свадебного ободка потребуется:

  • Непосредственно обруч из пластмассы или другого материала. Лучше использовать широкие экземпляры.
  • Гипюровая лента шириной порядка 5 мм.
  • Клеящее вещество. Оптимальным выбором станет прозрачный раствор.
  • Кружевная ленточка шириной примерно 12 мм.
  • Небольшие бусины.
  • Ножницы и иголка с нитями.

После приготовления всех необходимых компонентов можно переходить к работе.

Процесс декорирования ободка для свадебной церемонии состоит из следующих этапов:

  1. Отрезаются небольшие частички кружева и с помощью клея присоединяются к уголкам изделия. Нужно чтобы кружево выглядело привлекательно и естественно.
  2. С помощью зажима с одного края обруча закрепляется полоска кружевной ткани и постепенно наматывается вокруг изделия.
  3. Лишний материал обрезаются, понадобится оставить кончики длиной порядка 10 мм. Они подворачиваются на обратную сторону изделия и прикрепляются с помощью клея.
  4. Затем с помощью гипюровой ленточки плетется объемная коса. Отрезается 1 м ткани, откладывается определенный отрезок, из которого в дальнейшем будет создан цветок. Остальные 3 м обрабатываются в определенном порядке. Сначала завязывается бантик, после понадобится потянуть за любой конец ткани, чтобы распустить сторону. В свободные петельки продевается петля, созданная на основе конца ленточки, а далее затягивается второй конец ткани. Затем необходимо создать петлю с другой стороны и продеть ее в предыдущую. Такая процедура поможет создать косу исходя из длины обруча.
  5. После чего понадобится выплести аналогичную косу из оставшегося материала длиной 1 м. Чтобы создать из образованной косы цветок, необходимо прошить ее по краю наметочным швом и затянуть нитку. Затем концы ткани обрезаются и посередине цветка приклеится бусинка.
  6. Коса на основе ленточки прикрепляется к обручу сверху кружевной ткани. После чего понадобится дождаться полного высыхания клея, это может занять до получаса.
  7. Бусины надеваются на нитку. Рекомендуется применять уже готовые бусы, изготовленные на основе искусственного жемчуга среднего размера. Нить с бусинами прикрепляется к изделию посередине косы с помощью клея.
  8. На выбранном участке ткани пришивается или приклеивается собственноручно изготовленный цветок.

Такой ободок станет отличным решением для свадьбы. Он не только зафиксирует прическу, но и дополнит волшебный образ невесты. Подобные декоративные украшения производят на гостей приятное впечатление.

Аксессуар с живыми цветами для прически невесты

Свадебную прическу отлично украсят декоративные элементы, изготовленные с использованием живого цветка.

Интересная шпилька для волос своими руками | I decorate the hairpin | Decoro la horquilla

Оптимальным выбором для создания такого украшения станут белые гардении, яркие розы и разноцветные орхидеи. Также можно выбрать более нежные виды цветов, например, лютики.

Для создания такого аксессуара лучше всего использовать полностью раскрытые бутоны растений выпуклой формы, они будут хорошо смотреться на локонах невесты. Для обработки цветка под элемент декора понадобится использовать цветочные ленты и проволоку.

Ленты можно приобрести в цветочных ларьках или в магазинах для рукоделия.

Порядок действий при изготовлении такого украшения выглядит следующим образом:

  1. Стебель цветка у основания протыкается иголкой, через образовавшуюся дырочку протягивается проволока. Она обрезается таким образом, чтобы остались концы с длиной порядка 20 см.
  2. Проволока оборачивается несколько раз вокруг основания растения, ее концы скручиваются вместе по всей длине. Это поможет удлинить ножку цветка.
  3. Ствол цветка оборачивается цветочной лентой и проволокой по всей длине, остатки ткани обрезаются.
  4. Из края созданной цветочной ножки делается петелька с формой, подходящей для прикрепления цветка к волосам с помощью заколки или шпилек.

При создании прически необходимо избегать попадания лака на созданное цветочное декоративное украшение.

Как сделать украшение: веточку для волос из проволоки и бусин/Украшения своими руками✨TamireStudio✨

Как красиво оформить шпильки для свадебной укладки – инструкция

Красиво украсить шпильки могут помочь бусины и проволока. Такая процедура не отличается особой сложностью, но при этом позволяет создать действительно эффектное декоративное украшение для укладки.

Веточка для волос своими руками – Мастер Класс

Из материалов кроме непосредственно шпилек потребуется использовать проволоку толщиной порядка 40 мм, жемчужные бусины, кусачки и круглогубцы. Для создания украшения понадобится придерживаться следующей технологии выполнения работы:

  1. Первым делом отрезается кусок проволоки длиной в 40 см. Он оборачивается несколько раз вокруг основания шпильки.
  2. На длинный конец проволоки надевается бусина. Она закрепляется на расстоянии около 2 см от начала шпильки путем загибания проволоки в противоположную сторону.
  3. После чего понадобится скрутить вместе ножки бусины.
  4. Проволока оборачивается вокруг основания заколки, чтобы разделить ветки изделия.
  5. Отрезаются еще куски проволоки, повторяются действия из пунктов 1 и 2 для заготовленных до этого веток шпильки.
  6. Аналогичным способом к основанию заколки прикрепляется еще несколько веток с бусинками.

В конечном итоге получится создать декоративное украшение в виде дерева. Для изготовления такого украшения можно также применять цветные бусинки или кристаллы на основе различных камней.

Шпилька из проволоки и бусин своими руками Быстро

Правильно выбрав цветовую палитру декора и урегулировав расположение веток, получится создать оригинальное украшение. Его можно будет использовать для декора различных свадебных причесок.

Веточка для украшения волос – как сделать

Веточка для волос достаточно популярна. Она может подойти для различных свадебных причесок.

Для создания такого изделия понадобятся следующие материалы:

  • лист бумаги и карандаш;
  • проволока толщиной примерно 5 мм;
  • бусины разного цвета;
  • кусачки и плоскогубцы.

Процесс собственноручного создания веточки для волос состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом ветка рисуется на листе бумаги. Ее длина должна составлять порядка 26 см. Чтобы получить качественный результат, рекомендуется как можно чаще сверяться с эскизом.
  2. Проволоку обрезать не стоит, чтобы веточка не распалась. На проволоку в катушке постепенно нанизываются бусины.
  3. Когда они все будут надеты, их понадобится продвинуть на 50 см. С помощью этого получится создать центр веточки.
  4. Первая бусина закручивается с интервалом 2 см, до полного ее притяжения. На расстоянии 1, 5 см закручивается вторая бусинка, пока они нес соединяться. Аналогичным способом продеваются все бусинки.
  5. Когда все элементы будут продеты, остаток проволоки обрезается и закручивается плоскогубцами.

Такую веточку можно прикрепить к гребню, заколке, шпильке или использовать в качестве диадемы. С помощью бусин можно создать декоративные листики или цветочки. Такое украшение позволит невесте выглядеть оригинально и привлекательно.

Вот еще один мастер-класс по созданию красивой веточки для волос:

Украшения для волос, созданные своими руками, являются отличным решением. Они позволяют идеально дополнить образ невесты за минимальную стоимость. С помощью фото можно без проблем создать подобный декор собственноручно. Разнообразие украшений довольно большое, так что можно будет без труда выбрать наиболее подходящее решение. А какой декор для волос для вас является наиболее оптимальным и почему?

Как сделать модные УКРАШЕНИЯ для волос из проволоки и бусин своими руками МАСТЕР-КЛАСС✨TamireStudio✨

Мастер-класс по изготовлению шпильки для волос «Трилистник»

Сегодня, Lucita расскажет, как сделать такую красоту для волос быстро и легко.

Выбираем любимый натуральный камень и вперед!

Берем кожаный шнурочек и проволоку (55-60см)

Отступаем от конца 10-15см и делаем несколько витков проволокой.

Как сделать Диадему для волос из стразовой ленты и бусин Украшения своими руками✨TamireStudio✨

Нанизываем крошку натурального камня и делаем несколько витков вокруг шнура.

Таким образом нанизываем 7-8 шт крошки камня.

Теперь скручиваем два конца вместе, тем самым образуя листок.

Проволоку выводим в середину листа, как показано на фото.

Как сделать ВЕТОЧКУ-Украшение для волос из хрустальных бусин своими руками Мастер класс✨TamireStudio

Нанизываем бусину-каплю и бисеринку, пропускаем бисерину и проходим бусину.

Хорошо укрепляем бусину в центре, подтягиваем проволоку и переходим и изготовлению второго листочка.

Делаем несколько витков проволокой вокруг шнура и нанизываем крошку камня. Делаем второй лист аналогично первому.

Третий лист делаем аналогично первым двум.

Крепим «Трилистник» к шпильке-основе.

2 конца шнура хорошо укрепляем с помощью проволоки, лишние концы шнура отрезаем.

С помощью двух концов проволоки крепим к шпильке. Лишнюю проволоку отрезаем.