Мастер-класс Ажурный браслет своими руками

Ажурный браслет своими руками

Всем привет! Будем плести такой браслет, как на фото.

Схема взята из журнала B&B.

Treasured trellis
By Juanita Jaycee Carlos
Stitch a beautiful band of flower components to create a lattice for your
wrist. This ingenious bracelet is made by working one continuous band of
motifs rather than stitching together individual components.

— круглые бусинки двух размеров

Я плела этот браслет на мононити в два сложения, но, больше советую плести на нитке (капроновой, например), тогда браслет получится более мягким и гибким, более приятным на ощупь.

1. Набираем крупную бусину и 6 бисерин, возвращаемся в бусину.

Набираем ещё 6 бисерин, возвращаемся в бусину и в бисеринки, которые первыми набрали.

Хотим плотное колечко, без пропусков, поэтому набираем 3 бисерины (смотрите сами, сколько вам нужно набрать, а то бусинки у всех разные) и проходим ниткой, как показано на фото.

Ещё три — и замыкаем колечко. Проходим по нему несколько раз, чтоб поплотнее было. Кольцо должно быть чуть меньше, чем бусина, чтоб она лежала на кольце, а не внутри него. Если бусинки крупные (больше, чем 0.7 см), то лучше, чтоб они немного выступали над браслетом, иначе браслет будет топорщиться (уже убедилась на одном неудачном опыте). Если у вас небольшие бусинки, то можно колечко делать прям по размеру бусины.

Назовём «рабочими бисеринками» те бисеринки, над которыми мы потом будем плести все кружавчики. Эти бисеринки я обозначила жёлтыми точками.

На следующем фото зелёным пунктиром обозначено отверстие в бусине (чтоб легче было сориентироваться, как повёрнуто плетение на фото). Жёлтые точки на рабочих бисеринах.

Браслет «Moonlight» из бисера и кристаллов своими руками! Мастер-класс! Пошаговое видео!

2. Выводим нить в первую рабочую бисерину. Набераем то же, что на иголке на фото и проходим в первую и вторую рабочие бисерины.

2.1. Снова набираем то же, что на фото и проходим во 2 и 3 рабочие бисерины. Повторяем ещё 2 раза.

Вот мы сделали 4 петельки, теперь переходим на другую сторону.

Повторяем то, что было в п. 2, и выводим нить из рисинки и бисерины над ней. Сделаем переход к следующему звену.

Первая и последняя бисерины этого набора — соединительные. Всё остальное — это кусочек следующего звена. Между рисинками я набрала 7 бисерин, потому что их столько в предыдущем звене. Где их считать — отмечено зелёными точками. Если у вас не 7 — наберите столько, сколько насчитали.

Выводим нить, как на фото.

3. Начинаем приплетать кружавчики. Набираем 2 бисерины, бусину, 2 бисерины и проходим в две бисерины над рисинкой.

3.1. Затягиваем петельку. Проходим в две ближайшие бисерины этой петли, набираем ещё 3 и походим в 2 бисерины над следующей рисинкой.

Набираем 2 бисерины и бусину, проходим в 4 бисеринки, как на фото.

То, что в п. 3.1 повторяем ещё раз и выводим нить на другую сторону.

АЖУРНЫЕ СЕРЬГИ И БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРА И БУСИН СВОИМИ РУКАМИ / КОМПЛЕКТ УКРАШЕНИЙ МК / Tutorial diy

Повторяем п. 3 и выводим нить к следующему звену.

(!*!) Набираем бусину и 5 бисерин, проходим через 5 бисерин, как на фото.

Ещё 5 бисерин и выводим нить из них.

3 бисерины, чтоб закрыть пустое пространство. Проходим несколько раз по колечку и выводим нить в первую рабочую бисерину, как на фото.

Набираем бисер, иголку вводим сначала в бисерину над рисом, и дальше как на фото. (Я об этой бисерине иногда забываю, поэтому сейчас акцентирую внимание на ней)

Дальше повторяем п. 2.1, выводим нить на другую сторону и повторяем п. 2.

Сделали 3 петельки, и делаем то, что на фото. Опять не забудьте про бисерину над рисом (ту, что над двоечкой). Цифры расставила, чтоб по дороге не заблудиться.

Набираем 5 бисерин и приплетаем кружавчики.

Браслет и цепочка из ажурного жгута Мастер класс от Лидии Ивановой

Когда приплели их с одной стороны — делаем переход на новое звено.

Когда и с другой стороны доплели — выводим нить из точки А в точку В, захватив по дороге ещё 3 бисерины.

Выводим нить и плетём всё, начиная с (!*!).

Приступаем к застёжке. Можно пришить какую-нибудь магазинную, но мне больше хочется, чтоб она тоже была из бусинок.

Выводим нить в бисерину, помеченную жёлтой точной. Набираем 12 бисерин, снова проходим в жёлтую и в первые 7 из тех, что набрали.

Затягиваем. Набираем 3 бисерины, бусину, 3 бисерины. Проходим в 2 бисерины из предыдущего набора, затем в 3 бисерины и бусину этого набора.

Набираем маленькую бусину и бисерину, возвращаемся по бусинкам на другую сторону.

И ещё раз так же. Проходим по бусинам несколько раз, чтоб укрепить застёжку.

На застёжку будет, наверное, самая большая нагрузка, поэтому её укреплять обязательно. Пройдёмся ещё несколько раз по тому, что обведено зелёным и жёлтым (по голубому контуру мы уже прошли). Нитку прячем и обрезаем.

С другой стороны делаем петельку. Нитку выводим из рисинки, помеченной жёлтым цветом. Бисера набираем столько, чтоб вторая часть застёжки не выскакивала из неё. Мне для этого понадобилось 10 бисеринок.

Тоже укрепляем петельку, прячем и обрезаем нить.

Браслет готов! Носите с удовольствием!

Treasured trellis
By Juanita Jaycee Carlos
Stitch a beautiful band of flower components to create a lattice for your
wrist. This ingenious bracelet is made by working one continuous band of
motifs rather than stitching together individual components.

Ажурный браслет

Как известно, что при первом знакомстве человека оценивают по его внешности, одежде и по тому, как искусен и неподражаем его стиль. Что парень, что девушка должны показать себя с лучшей стороны. Более того, девушки могут быть одеты скромно, но весьма изыскано. Каждая деталь женского туалета должна подчеркивать предыдущую, если же какая-то деталь будет упущена, то все ваши старания пойдут насмарку, а пример безвкусицы запомнится надолго. Пускай ваш наряд будет кратким и слегка даже строгим, но он обязан включать в себя нечто необыкновенное – своеобразную изюминку. Такой изюминкой может стать элегантный, но в тоже время особо не выделяющийся браслет, сделанный своими руками.
Для нашего браслета нам понадобятся такие материалы: кусочек старого белого пояса (основа браслета), черный бисер, клеевые серебряные квадратики, ножницы, шило, клей и нитка с бисерной иголкой. Цвета вы можете изменить и подобрать свои.

Первым делом, берем наш старый белый поясок и обкручиваем его вокруг руки два или три раза (это зависит от того, какой браслет вы хотите из двух слоев или трех), ненужную часть отрезаем. Затем делаем шилом несколько дырочек, дабы впоследствии, браслет можно было спокойно одевать, как часы, а не боятся за то, что застежка может поломаться. На расстоянии 3-4 сантиметров клеем квадратики, можно прямо, а можно развернуть в форму ромбика, как показано на фотографиях ниже.

Теперь делаем первый стежок. Набираем на иголку с ниткой 12 черных бисеринок, и протягиваем по диагонали и закрепляем с обратной стороны, как показано на следующей фотографии. Nota Bene! Запомнить, что, когда вам необходимо сменить нитку, то не следует накручивай огромный моток, достаточно той длины, которая будет обвивать часть вашей руки до локтя, иначе она запутается и порвется.

Ажурный браслет из бисера и кристаллов! Легко и просто!

Схема данного стежка очень проста, ведь вам просто необходимо сделать по всему браслету стежки в виде зигзага.

Когда мы закончили с первым зигзагом, то приступаем к обратному зигзагу. Эту процедуру делаем так, чтобы у вас вышли ромбы вокруг клеевых камней.

Принимайте поздравления, ведь ваш браслет готов! Все, что вам осталось так это одень его и с гордостью, что он сделанный вашими руками, носить. Более того, такой браслет не стыдно презентовать и знакомым в качестве сувенира на память.

Если вы берете те же цвета, что и в данном мастер-классе, то учтите, что браслет подойдет как к белым часам, так и черным. Браслет придаст как гармонию, так и небольшую скромную элегантность вашему виду в целом.

Мастер-класс: летний ажурный браслет «Бабочки»

На улице лето. Всё цветёт и природа брызжет яркими красками. А в душе пархают разноцветные бабочки, я собрала их в ладошку и вплела в свой браслет! Понравилось? Присоединяйтесь к волшебству, а я подскажу «как я это делаю».

1. основы для браслета (по две на каждый)

Ажурный БРАСЛЕТ из медной проволоки на мозаике МАСТЕР-КЛАСС Wire Wrap

3.бисер №6; №8; я ещё использовала зелёный фарфаль 4*2мм и чёрный твин (с двумя отверстиями), фарфаль и твин можно заменить бисером.

4.бусины гранёные: рондель 4*6мм и капли с продольным отверстием.

Нарисовала подробную схему , извиняюсь, что от руки, не умею по другому, если кто подскажет простую бис программу, буду благодарна.

Браслет своими руками. Плетение. Мастер-класс.

Закрепляем леску на основе, от катушки не отрезаем, чем меньше концов, тем лучше! Сначала сплетём тонкий браслет (по схеме 1-3), пришиваем 48 бис№6

Теперь точно так же пришиваем вторую основу.

Всё, любуемся, тонкий браслет готов! Я сплела для комплекта, ещё матовый жёлтый.

Для широкого браслета делаем по схеме 1-4 две заготовки. Второй ряд, надстраиваем пике из трёх бис, располагая их строго по схеме.

Вот, что должно получиться.

В третьем ряду собираем половинку бабочки, чередуя, маленькие крылышки и большие. На фото, не стала показывать( чтобы не запутать), а на схеме №5 нарисовала, как пройти леской несколько раз (не поленитесь, бусины стекло обязательно нужно проходить несколько раз).

Всего должно получиться 8 половинок бабочек.

Прикрепляем вторую заготовку с двумя рядами.

Всё. Комплект из трёх браслетов готов!

Можно наряжаться! И это только один из вариантов расположения бусин в ажурном браслете, в моей коллекции был и просто орнамент, и ромашки. Придумайте свой вариант и выкладывайте в комментариях, буду рада!

Желаю всем творческих успехов , и чтобы в душе у вас всегда пархали бабочки! С уважением, Елена Рябова.