Мастер-класс Бальзам для губ (гигиеническая помада)

Бальзам для губ (гигиеническая помада)

Сегодня я вам покажу и расскажу как сделать очень нужную вещицу в любой косметичке, будь то девочка, девушка, женщина, так ещё и мужчинам и малышам этим будет очень полезно и приятно использовать. а именно-бальзам для губ. Наши губы нежны и чувтсвительны. Зимой они страдают от мороза и холодных ветров, летом от палящего солнца. Наш бальзам для губ будет бороться с сухостью, обветриванием и трещинками. При постоянном использовании губки станут гладкими и увлежненными.

BEAUTY DIY / Baby Lips / Бальзамы для губ своими руками (3 способа)

Для приготовления бальзама для губ нам понадобиться:

ТОП-5 БАЛЬЗАМОВ ДЛЯ ГУБ | КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СУХИХ ГУБ?

-масло абрикосовых косточек

-туба для бальзама

-палочка для помешивания

-знания по свойствам масел

Перед приготовлением положите ваши тубы для бальзама в морозилку, чем дольше они там лежат, тем лучше (у меня пустые тубы там и хранятся-в морозилке на полочке для льда). Иначе, когда мы будем лить горячий расплавленный бальзам в тубы он весть протечет, а так тонкой пленочкой будет моментально застывать

небольшое отступление по свойствам составляющих компонентов

Воск можете использовать любой
пчелиный — смягчает и защищает губы от непогоды, помогает коже дольше оставаться увлажненной, так как оставляет на коже легкую пленку (процент ввода — до 10%)

Как приготовить бальзам для губ за 10 минут своими руками

канделильский — обладает легким антибактериальным действием, обеспечивает бальзамам блеск (процент ввода — до 10%)
карнаубский — один из самых твердых растительных восков, образует более сильную пленку, и подходит для растресканных , шелушащихся губ (процент ввода — до 10%)

Баттеры (твердые масла)

масло какао — увлажняет и смягчает кожу, защищает от обветривания в зимнее время, идеальное средство для нежной детской кожи, эффективно при лечении сухих губ.

масло ши (карите) прекрасно подходит для смягчения сухих, потрескавшихся, или обветренных губ. Оно увлажняет, питает, снимает воспаление и смягчает.

масло манго — обладает солнцезащитным эффектом, что делает его одним из основных ингредиентов в летних бальзамах для губ, отлично смягчает кожу, успокаивает и защищает.

масло кокоса — замечательно смягчает кожу сухих губ в смеси с воском, делает губки бархатными

Жидкие масла

Здесь Вы можете выбрать масла, подходящие именно Вашей коже. Для губ хорошо подходят масла — миндальное, жожоба, зародышей пшеницы, авокадо, макадамии, виноградных косточек.

Наш мастер-класс «Бальзам для губ», для тк «Просто», программа «Гость в студии», от 20.07.2016

миндальное масло — легкое, питающее, содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже.

масло жожоба идеально подходит для сухой, увядающей, чувствительной, пересушенной, воспаленной, шелушащейся, стареющей кожи, оно образует тонкую пленку, которая удерживает влагу внутри, защищает от внешних агрессивных факторов. Масло жожоба имеет небольшой солнцезащитный фильтр.

масло зародышей пшеницы — заживляет ранки и улучшает кровообращение, лучший природный источник витамина Е. Витамин Е защищает кожу от неблагоприятного воздействия свободных радикалов и препятствует преждевременному старению кожи губ.

масло авокадо идеально для увядающей кожи

масло макадамии — королевское масло, оказывает смягчающее, разглаживающее действие, препятствует шелушению

масло виноградных косточек смягчает, увлажняет и придает красивый здоровый цвет коже.

Перед приготовлением необходимо всю посуду, включая тару для плавления и тюбики хорошо промыть, высушить и сбрызнуть спиртом, а ещё лучше работать в перчатках (но не очень удобно тогда фотографировать) и в масочке, чтоб наши лишние бактерии не попадали. конечно полной стерильности мы не добьемся, но улучшить можно.

Настя делает бальзам для губ Сладкий жемчуг

Итак, наш рецепт будет таков:

30%-жидкой масло, в нашем случае это масло абрикосовых косточек.

1. Взвешиваем масло какао (в данном случае я делаю на дву тубы)

2.туда же взвешиваем масло ши, кандельский воск.

3. для того чтоб все масла стали одинаковой температуры и равномерно хорошо прогрелись, туда же добавляем масло абрикосовых косточек.

4. Затем все это отправляем на водяную баню. плавим до полного растворения всех составляющих, можно подольше, чтоб никакие комочки не остались. Раньше у меня бывало, чо через неделю-две в бользаме образовывались как бы малюсенькие комочки, как песчинки, как оказалось-это было масло какао, которому было недостаточно времени на водяной бане. На качество бальзама это не влияло, но наносить на нежные губы было не совсем приятно. так что лучше немного дольше потопить. Все полезные вещества все равно не уйдут, т.к. все происходит не на открытом огне, а на водяной баньке.

Бальзам для губ.Мастер класс.

5. Достаем наши тубы из морозилки и очень быстро заливаем наш бальзам (я прицеливаюсь и прям из баночки лью, некоторые набирают в шприц, потом заливают в тару, тут вам решать как вам удобно это делать), чтоб он не успел протечь и быстро ставим его в морозилку. Ставить в морозилку нужно обязательно, т.к. все составляющие у нас совершенно разной консистенции от жидкого до твердого, и если не поставить в морозилку сразу, то и застывать все масла будут не одновременно, а нам необходимо добиться однородной консистенции нашего бальзамчика.

Блески и бальзамы для губ своими руками – 5 рецептов

6. Через пару часиков достаем из морозилки наш натуральный, очень полезный бальзам для губ и оставляем при комнатной температуры (сразу из тубы он будет очень плохо выходить), а вот через часик он станет послушным, вмеру твердым, вмеру мягким, будет ровно ложиться на губы и немного блестеть за счет воска, очень приятно пахнуть за счет масло какао, хорошо увлажнять, питать, смягчать, защищать от обветривания за счет всех составляющих. Или просто радовать ваших родных и близких таким нужным и полезным подарочком.

Хотелось бы добавить ещё немного теории в данном мастер классе. Тонкий аромат какао дает какао мосло-очень приятный аромат, отлично чувтвуется. Красители конечно можно добавить, но только жирорастворимые, но к чему нам кушать лишнюю химию, да и все равно особого цвета он не даст, а благодаря нашему воску блеск замечательно блестит. Максиму что оптимально в рецепт можно добавить, так это мацерат ванили, тогда и запах будет ванильный. как сделать такой мацерат и как его можно ещё использовать вы увидите в следующий раз.

Такой бальзам для губ можно так же приобрести у меня или сделать на заказ в соответствии с вашими пожеланиями.

Мастер-класс Бальзам для губ (гигиеническая помада)

Этот мастер-класс любезно согласилась подготовить для читателей и почитателей сайта Лепесток мастерица и сама себе косметолог Наталья Лузина-Трофимова из Симферополя. В данный момент у мастеров рукоделия горячая пора — преддверие Новогодних праздников, поэтому большинство мастериц готовится к выставкам и ярмаркам, осваивает и практикует новые рецепты и технологии. Мастерица Наталья занимается изготовлением косметики в домашних условиях уже не первый год, в скором времени она покажет нам мастер-класс по приготовлению подарочного мыла. А пока — на суд читателей Наталья подготовила этот урок по приготовлению защитного и питательного бальзама для губ. Мы надеемся, что этот мастер-класс станет полезным и увлечет домохозяек, вдохновит заняться изготовлением косметических средств своими руками для себя-любимых, а также в качестве подарков к любому празднику! Тем более, что делать подобный косметический продукт легко и в удовольствие — было бы, как говорится, желание! Итак, мастер-класс по бальзаму от Натальи Лузиной-Трофимовой:

Гигиеническая помада / как выбрать гигиеническую помаду для губ

Зима уж на пороге, а, значит, всем нам в зимнее время очень не хватает тепла и уюта. А еще наш организм требует большого количества витаминов, которые зимой имеют гораздо более высокую цену. Но при нехватке этих самых витаминов у всех начинаются проблемы — чаще просто с кожей, и намного серьезнее — когда в организме вцелом. Но не будем о грустном! Просто подумаем о том, как бороться с внешними факторами – плохими погодными условиями, не совсем благоприятной для нежной кожи губ экологией. В данном МК я хочу рассказать вам, как в домашних условиях приготовить так необходимый губам в зимнее время, питательный, увлажняющий и защищающий бальзам. Ингредиенты для него вы можете приобрести практически в любой аптеке. Но не пугайтесь, что сейчас пойдет реклама навязчивой фармы — нет! Я предлагаю готовить бальзам только из натуральных компонентов природного происхождения! И глубоко надеюсь, что хотя эти продукты куплены в аптеке, они не теряют столь ценных качеств для кожи губ в зимний период времени.

Итак, для приготовления бальзама для губ нам понадобится:

  • 30 грамм чистого пчелиного воска;
  • 15 грамм масла какао;
  • 50 грамм масла ши;
  • 20 мл. масла миндаля сладкого;
  • электронные или механические весы для отмеривания ингредиентов;
  • мерная градуированная капельница-пипетка или шприц для отмеривания ингредиентов;
  • пищевой ароматизатор «шоколад»;
  • стерильные (пастеризованные) флаконы для бальзама.

Поэтапное приготовление бальзама для губ:

Фото 1 — Все ингредиенты мы будем топить на водяной бане. Это необходимо, чтобы все ингредиенты провзаимодействовали между собой и хорошо соединились в единую однородную массу.
Фото 2 — Первым на водяную баню отправляется измельченный (можно потереть на терке) пчелиный воск. Продукты пчеловодства очень полезны для человека. Воск в бальзаме послужит основой, которая объединит и закрепит все масла.
Фото 3 — Когда воск растаял, быстро добавляем к нему масло какао. Это твердое по своей природе масло очень ценно и уникально. Оно не только отлично увлажняет, питает и смягчает кожу, но и делает ее упругой, гладкой, разглаживает неглубокие морщинки.

Фото 4 — Вслед за маслом какао сразу же добавляем масло ши. Масло ши обеспечит губам защиту в холодную и ветреную погоду, а также поможет бороться с воспалительными процессами. Это масло хорошо увлажняет и питает кожу.
Фото 5 — Как только масла растаяли, вливаем 20 мл. масла сладкого миндаля. Оно богато на содержание витамина Е, который устраняет воспаления, а также прекрасно регулирует водный обмен.
Фото 6 — Завершающим этапом будет добавление в основу пищевого ароматизатора. Если его нет, то можно капнуть пару капель эфирного масла чайного дерева.

Фото 7 — И пока смесь горячая разливаем ее в подготовленную стерильную тару.
Фото 8, 9 — После полного застывания бальзамом можно пользоваться. Он не оставляет жирного блеска, прекрасно впитывается. Хранить такой бальзам лучше в холодильнике, так как все масла натуральные и продукт не содержит консервантов. Срок хранения ориентировочный — месяц-два. Но зачем нам хранить? Будем пользоваться на здоровье и готовить в небольших объемах. Лучше всегда приготовить через месяц свежую порцию бальзама, потому что сами ингредиенты имеют очень большой срок годности.

Как наносить красную помаду? Мастер-класс

Вы решились на смелый макияж с красной помадой ? Но не знаете, с чего начать, и с какой стороны к нему подступиться? Мы предполагали некое замешательство с вашей стороны (первые в жизни алые губы – событие все-таки не шуточное и требующее некоторой моральной подготовленности) и разработали для вас специальную пошаговую инструкцию с фото.

Итак, встречаем: виртуальный мастер-класс «Как наносить красную помаду?» от женского сайта Красивая и Успешная.

Красная помада: с чего начать и как наносить?

Вы настроились на не-просто-макияж, а на макияж-с-красной-помадой? Собрались духом, сосредоточились и готовы приступить? Отлично, вам понадобятся:

а) хорошее настроение и удобный повод (вы же не хотите спрятать от посторонних глаз результат долгих стараний, поэтому заранее запаситесь официальным поводом, дабы тут же выгулять новый образ в свет �� ).

б) уверенность в себе и конечном результате (помните — красная помада не терпит неуверенности и страха. Если уж потянули гуж, извольте идти до конца – твердой поступью, чуть покачивая бедрами и с гордо поднятой головой – никак иначе!).

в) такие подручные инструменты:

  • Кисточка для ресниц или зубная щетка,
  • Бальзам для губ или гигиеническая помада,
  • Контурный карандаш,
  • Помада любимого красного оттенка ,
  • Рассыпчатая пудра,
  • Кисточка для теней,
  • Кисточка для губ,
  • Бумажные салфетки.

Ну что, готовы? Всего несколько шагов отделяют вас от полного преображения. Думаю, самое время пройти их ��

Пошаговая инструкция по нанесению красной помады:

Шаг 1: Мягкий пилинг — подготовка губ

Используя зубную щетку или кисточку для ресниц, круговыми движениями помассажируйте свои губы в течение одной минуты. Эта своеобразная шлифовка уберет все «шероховатости» с поверхности губ, сделает их мягкими и шелковистыми, что позволит наносить помаду более равномерно и ровно.

Теперь увлажните губы бальзамом или гигиенической помадой. Выждите несколько минут и приступайте к непосредственному нанесению макияжа.

Шаг 2: Контур

Подведите губы карандашом. Лучше всего начать с галочки на верхней губе, двигаясь от нее к краешкам. При этом старайтесь прорисовывать линии как можно ровнее. Ведь конечный результат целиком и полностью зависит от виртуозности вашего обращения с карандашом (чем четче контур, тем безупречнее мейк-ап). Поэтому действуйте аккуратно и выверено, не выходя за естественную линию губ.

Примечание: контурный карандаш следует подбирать максимально приближенным к цвету помады.

Шаг 3: Первый слой помады

Нанесите на губы красную помаду. Излишек промокните бумажной салфеткой.

Примечание: нанесение помады непосредственно из футляра обеспечивает ровное и плотное покрытие губ и глубокий, насыщенный цвет.

Если же ваша цель — более естественный макияж: используйте в качестве основного «инструмента» подушечки собственных пальцев.

Шаг 4: Закрепление цвета

Кисточкой для теней припудрите свои губы полупрозрачной рассыпчатой пудрой – это надолго закрепит цвет и, соответственно, результат, и позволит вам отвлекаться в дамскую комнату не так часто ��

Шаг 5: Второй слой помады

Специальной кисточкой нанесите второй слой красной помады. Старайтесь накладывать ее легкими мазками строго по линиям контурного карандаша, начиная от центра губ и до самых уголков.

Примечание: благодаря нанесению помады кисточкой очертания губ получатся четкими, а сами губки — идеально прокрашенными.

Завершающий штрих: снимите излишки помады бумажной салфеткой.

Вуаля, образ роковой красотки готов �� Дополните его соответствующим нарядом, легким ароматом парфюма, многозначительным взглядом, завораживающей улыбкой и вперед – разбивать сердца, кружить головы, манить и покорять!

Ну и по обыкновению мы дадим еще несколько практичных рекомендаций, которые позволят вам добиться по-настоящему безупречного макияжа с красной помадой:

  • Ни в коем случае не сжимайте губы сразу же после нанесения помады – это «убьет» красивый лаковый блеск и сотрет границы.
  • Если вы считаете, что неестественный контур – это все, на что годится контурный карандаш, а подкорректировать абрис губ вам все-таки хочется – отправьте в мусорное ведро карандаш (как вариант – подарите подруге �� ), а вокруг рта нанесете светлый корректор (на его фоне четко прорисуется контур губ, что позволит вам наносить помаду верно и куда следует).
  • Выбирайте темные тона красной помады, если вам нужно зрительно уменьшить губы. Чем темнее тон, тем тоньше губы.
  • Если же ваша цель – пухлый чувственный ротик, капните каплю прозрачно-розового блеска в центр нижней губы. Это придаст им объема и вожделенной пышности.
  • Что может быть хуже полусъеденной помады на губах? Только красная полусъеденная помада! Хотите избежать этой роковой ошибки? Используйте специальную базу под помаду или нанесите на губы капельку рассыпчатой пудры/нежирного тонального крема (см Шаг 4). Да и, думаю, размеры вашего клатча/сумочки позволяют закинуть в него футляр любимой помады и набор кисточек ��

Ну вот, цикл , посвященный самому страстному и насыщенному из цветов, подошел к своему логическому завершению. Теперь вы знаете, как выбрать свой оттенок алого, как наносить красную помаду, как ее носить и с чем сочетать.

Нашу миссию по внедрению красного в массы можно считать выполненной на «Ура», а значит, закрытой �� Нам остается пожелать вам только идеальных макияжей и только идеального красного!

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.