Мастер-класс Бархатцы из фетра

Бархатцы из фетра

Осень — красочная пора. Предлагаю вам сделать красочные и красивые цветы — барахатцы!

Бархатцы я буду делать из фетра 1 мм (оранжевый мягкий для цветка и зеленый жесткий для листьев). Также нам понадобится пастель яркого оранжевого цвета, тейп-лента, ягодки (у меня шиповник), универсальная фурнитура (заколка-брошка).

Как Сделать Цветок Из Ткани?! Новый Топиарий?

Берем любую емкость, диаметр дна которой 5,5 см, и обрисовываем 3 кружочка. Кружечки вырезаем, по кругу делаем надрезы, должно получится 6 сегментов или лепестков. Затем мы их скругляем и придаем форму лепестка, край лепестка делаем волнистым. Так делаем со всеми тремя кружочками.

Мастер-класс ЦЫПЛЁНОК из фетра

Для серединки берем полоску шириной 1,5 см и длинной 10 см. На ней делаем надрезы каждые 3 мм. Потом каждый надрез делаем острым. Также для серединки нам понадобится 5 маленьких лепестков шириной 0,5 см длиной 1,5 см.

Каждый такой лепесток прокрашиваем пастелью и склеиваем нижний край. Потом этими лепестками обклеиваем серединку. Три кружочка, которые мы вырезали ранее, тонируем пастелью. Потом берем серединку и приклеиваем ее по центру кружочка, а дальше капаем немножко клея на основу лепестка, прижимаем его пальчиками и приклеиваем к серединке. Так мы делаем со всеми кружочками.

Из зеленого фетра нарезаем полоски шириной 1 см и длиной 1,5 см (таких нам нужно 7), каждую полоску мы обрезаем по краю и придаем форму листика. Первый листик крепим на верхушку проволоки в тейп-ленте, а остальные приклеиваем в ряды по обе стороны проволоки.

Цветы из фетра * Очень просто! Как сделать своими руками для начинающих. Часть 1

С таким цветочком у меня будет брошка. Для того чтобы композиция надежно держалась, на основу я приклеила кусочек фетра зеленого цвета. Приступаю к сборке ягодки шиповника. Скручиваю с листиком и приклеиваю к основе, а сверху уже приклеиваю сам цветок. Выглядит такая брошка очень натурально и красиво. Она станет красивым украшением для волос и на одежду.

Совята из фетра своими руками. Подробный мастер-класс для начинающих

Фетр – один из самых чудесных материалов, с которыми мне приходится работать. При том, что несмотря на разные варианты состава, как правило, он достаточно тонок (говорим о мягком фетре) и прекрасно держит форму. Если же выбирать синтетический фетр, то это еще и гипоаллергенный продукт, что отнюдь не маловажно при создании работ детьми и для детей.

Цветок Розы из фетра — Видео урок для начинающих — DIY crafts: FELT ROSES

Сегодня я покажу и расскажу вам процесс создания игрушек из фетра. В зависимости от качества фетра и размера, конечную вещицу можно использовать и как подвеску на уже готовый детский мобиль и как брелок или подвеску-сувенир. Также можно сделать брошь или использовать в качестве аппликации. Как видите – вариантов масса, начнем!

В качестве примера я вам покажу работу над прекрасными, яркими совами, которые я делала для малыша Никиты. Родителям подарили на рождение сына фабричный мобиль-карусель, но они хотели сделать его особенным для своего малыша, а я очень люблю решать такие задачки!

Бархатцы из зефирного фоамирану! Часть№2-

Для начала нам понадобятся материалы для работы:

— Фетр; Он может быть абсолютно разным: полушерстяным, шерстяным, вискозным, мягким и жестким etc. Производителей также много: Германия, Испания, Корея, Китай и т.д. Совет: если вы впервые решили сделать игрушки, выбирайте фетр по тактильным ощущениям, я так делаю всегда. Удобнее и проще в первый раз мне было работать с испанским, мягким, синтетическим фетром.

— Нитки, которыми вы будете все сшивать, этот выбор сугубо за вами, кому как удобнее. Я пользуюсь нитками-мулине (использую 1 нить), можно обшивать контрастными нитками или тон в тон, дело хозяйское.

— Наполнитель. Я использую файбертек -это гипоаллергенный, фирменный синтепух. Но можно набить и синтепоном, ватой, в общем любым гигроскопичным безопасным материалом, стекловату, конечно, лучше не использовать.

Заколка Бархатцы. Канзаши МК/ Чорнобривці зі стрічки 2,5 см/ Hairpin Marigold. DIY Kanzashi

Вот такой вот базовый набор материалов для создания игрушек. Сюда также можно добавить: бисер, стеклярус, паетки, бусины, полубусины, пуговица, ленты, в общем любая фурнитура, которая вам по душе и по карману.

Также нам понадобятся инструменты: иголка и ножницы, в первую очередь. Очень выручит наличие самоисчезающего маркера, однако можно обойтись и простым карандашом.

Цветы из фетра.Украшения из салфеток для мытья посуды.Как из салфетки сделать розу.Идеи рукоделия.

Начнем с идеи и выкройки – это же самое главное! Не секрет, что многие испытывают нежную привязанность к совам и они, в последнее время, очень популярны. В интернете есть огромное количество примеров рисунков совят, может вам понравится один из них, или вы нарисуете свою интерпретацию, а возможно придумаете новую! Обычно, я делаю предварительные зарисовки, в последствии выбираю окончательный вариант. Сами выкройки рисую на картоне. Секрет: если хотите сделать симметричную выкройку, можно нарисовать сначала на одной половине и вырезать по этому контуру, а для мелких деталей прекрасно подойдет обыкновенная калька, хотя я часто использую простую пекарскую бумагу.

Ну что, получилось похоже? Тогда давайте пойдем дальше!

Мастер-класс: брошь из бисера «Василёк»

А что же дальше? Все просто: переносим все детали наших милых совят на выбранный фетр, вырезаем по контуру:

Бисероплетение. Цветы из бисера. Эустома . 2 часть. Мастер класс. Пошаговый МК для начинающих.

Для верности можно выложить все детальки, на данном этапе, при желании, можно остановиться и использовать заготовку в качестве аппликации:

Но мы продолжаем и пришиваем мелкие детали, здесь я использовала жесткий фетр, мягкий полушерстяной фетр и пучки ниток-мулине для ресничек.

Видео Мк Бархатцы из фоамирана Video MK Marigolds from foamiran

NB! Если вы делаете работу для деток лучше все крепко-накрепко пришивать, чем пользоваться клеем, помните, что ребенок, особенно маленький, может что-то съесть и пожевать, а клей любой, не самый лучший вариант для полдника! Делаем глазки, поскольку родители изначально предполагали, что ребенок будет эти игрушки трогать, а потом уже и пожевывать, я глазки вышивала, но можно использовать полубусины или бисер.

Сшиваем привычным для вас швом, набиваем наполнителем:

Не забываем зашить место, через которое набивали.

Два простых полевых цветка из фетра — Ромашка и Василек

Смотрим, какие вы молодцы, а я покажу, какие милые, яркие совы теперь радуют маленького Никиту и помогают ему познавать этот мир в его самых ярких красках!

Большое спасибо за внимание! Комментарии оставляйте под постом, не стесняйтесь, я с удовольствием их прочту, а на вопросы отвечу.

«Наш веселый дворик» из бархатцев.

Проекты
«Наш веселый дворик» из бархатцев.

Дорогие коллеги, приглашаю вас на цветочный дворик, вдохнуть запах хризантем,тагетеса,астр.

Давайте познакомимся с обитателями дворика.

Тюльпаны из фетра.

Котик Вася из хризантем,

Развивающие игрушки из фетра. Мастер-класс

болонка Люся из белых хризантем, чудо ежик — желтые и зеленые хризантемы, зелень и травка.

Мастер-класс цветы из фетра

и здесь же наша любимая божья коровка – гвоздики, зеленые хризантемы, пуговицы.

деревья в горшочках.

«Сколько ушло цветов?» — спросите вы.

Много, нет, очень много! Бархатцы лимонные «Лунный свет», бархатцы низкорослые, бархатцы оранжевые.

Все их нужно было обрезать, вставить во флористическую губку.

Сколько нужно губки? Ее не много, лишь 10 штук.

Бархатцы из фетра./DiY: Felt Marigold.

Горка и песочница – это старый деревянный конструктор, обклеенный самоклеющейся бумагой.

Мастер-класс: Тортик из фетра + выкройка

А разные и чудные бархатцы,вы можете узнать из презентации!

МК Пазлы из фетра. Старый мастер класс.

Дворик Лукьяна и Лукерьи «Дворик Лукьяна и Лукерьи» На окне наш огород, Всё на нем всегда растёт, Если руки не ленивы, Если мы трудолюбивы. Каждую весну у нас в.

Праздник цветов в городе Набережные Челны. Праздник цветов в городе Набережные Челны. В нашем городе ежегодно проходит праздник цветов. Сам праздник проходил на площади перед мэрией.