Мастер-класс Базовая обработка фотографии в фотошопе мастер-класс

Базовая обработка фотографии в фотошопе: мастер-класс

Ну вот, созрела для мастер-класса!Надеюсь, не очень заумно получилось, если что не понятно, не стесняйтесь, спрашивайте.

Мастер-класс по базовой обработке фотографий в фотошопе.

Практически любая фотография нуждается в обработке.т.к. тот «фотошоп», который встроен в фотоаппарат,слишком слаб и, к тому же, не знает,что именно Вы хотите видеть на конечном изображении. Расскажу(и покажу) основные шаги базовой обработки .Работаем только в корректирующих(надстроечных) слоях, что бы не портить основной файл.

1 шаг алгоритма обработки-корректирующий слой «УРОВНИ»

Открыли уровни и смотрим, если черный и белый треугольники ушли далеко от краев гистограммы,т.е. есть пустая информация, это снижает качество картинки, и посему двигаем стрелочки до вот этих чёрных горочек(гистограмма), как показано на скриншоте.

2 шаг- корректирующий слой «ЦВЕТОВОЙ БАЛАНС»На этом этапе мы ищем тот цвет снимка,который нам субьективно нравится.. Опять двигаем стрелочки туда сюда, смотрим чего убрать, чего добавить, стараемся не переборщить, а то потом может зеленцой отдавать фото или чудесной синевой. ))

Ну что набаловались с цветом?Полезно кстати, уходить на пару минут от изображения, чтобы глаза отдохнули, потом ещё разок свежим взглядом посмотреть, чтобы убедиться, что нет переборов в коррекции цвета. Ориентиром от переборов, обычно служит серый цвет на снимке, если он там есть ( у нас вот стена с серым оттенком, что очень удобно при коррекции в дальнейшем цветов-серый должен быть чисто серым,без цветных оттенков). Затем выполняем сведение слоёв.

3 шаг-увеличение резкости. В моем случае это довольно хитрый процесс,т.к. для этого используется особое цветовое пространство фотошопа –пространство ЛАБ,где можно отключить цветовую составляющую снимка-каналы «А» и «Б»(что бы не увеличивать цветовой шум) и увеличивать резкость только в канале яркости.Резкость увеличивается до начальных визуальных проявлений.Не желательно чрезмерно ее увеличивать.

Нажимаем «каналы» и нажимаем на «глазки» каналов «а» и «в»-останется только «яркость»

Уроки Фотошопа / Цветовое пространство LAB / Дарю Секретный метод / Обработка фотографий в Фотошопе

Затем через вкладку «фильтр» переходим к фильтру «умная резкость»

Радиус 0.5-0.9 эффект обычно где то от 50 до 130.оцениваем увеличение резкости визуально на вкладке

Художественная обработка осенней фотографии в Lightroom и Photoshop

Нажимаем ОК и включаем глазок на канале «лаб»(то есть включаем цвет) Кадрируем изображение Убираем лишнюю часть фона, которая только отвлекает внимание от нужного для нас объекта съёмки.

Делаем рамку Через опцию «Размер холста»

Быстрая цветокоррекция в Photoshop

Переводим размер в мм и добавляем к размеру изображения по2- 3мм.В опции»цвет расширения холста выбираем цвет рамки-белая,черная или градации серого.

Уменьшаем фото для размещения в интернете через опцию «Размер изображения»-разрешение ставим72пикс,размер обычного экрана ноутбука-1024(ширина)-800(высота) пикселей,поэтому делаем размер фото не больше этого размера.Обьем файла от 200 до 400 килобайт.Это оптимальный размер для интернета.

HDR фотография от А до Я | Обработка в Lightroom | Уроки Фотошопа

После уменьшения вновь увеличиваем резкость через пространство «ЛАБ» и обратно переводим в «РГБ» ,далее «сохранить как» и ставим размер файла до 400 килобайт.Такое,вроде бы слишком сложное ,увеличение резкости позволяет даже из не очень резкого кадра сделать хорошую фотографию для интернета без увеличения цветового шума

переводим снимок обратно в пространство «РГБ»

Цветокоррекция пейзажа в Camera Raw

Конечный результат.

Для сравнения фото до обработки.

Базовая обработка фото украшений

Как предисловие отмечу — каждая вещь ручной работы прекрасна и неповторима! Такой труд должен оплачиваться достойно и, чтобы продать свою работу, ее нужно выгодно представить покупателю.

Многое уже написано о том, как самостоятельно отснять свои изделия: какую технику выбрать, как управлять светом и прочие технические аспекты. Плюс немало тем, о том, как красиво построить кадр, интересно подать его, но мало чего пишут об обработке фото после самостоятельной съемки.

Предметная съемка — дело нелегкое и трудоемкое, и даже лучшие из лучших фотографов обрабатывают свои снимки. Когда сами, когда пользуются услугами ретушеров. Особо ценится ретушь ювелирных изделий. Стоимость работы ретушера, при HI-END (рекламной) ретуши достигает 300р за фото. Работа очень трудоемка и не обходится парой нажатий на клавиши. Мы используем графические планшеты для качественной обрисовки нужных деталей, множество плагинов и разные техники для достижения наилучшего результата.

Для магазинов на прекрасной Ярмарке Мастеров в HI-END ретуши необходимости нет. Поэтому обойдемся мышкой, также не будем использовать плагины внешних разработчиков, только внутренние функции Adobe Photoshop.

Я расскажу вам о базовой ретуши. То, что можно сделать самому, существенно повысив привлекательность вашего изделия для потенциального покупателя.

Надеюсь эти базовые знания вам пригодятся.

Для справки — снимала на D90 в домашнем (Hand Made) лайтбоксе, три лампы по 1600 лм. Снимаю на ручных настройках.

1. Открываем наше изображение. Файл — открыть.

2. Снимаем с него блокировку, дважды кликнув по слов ФОН сбоку, либо создаем копию слоя комбинацией CTRL+J.

3. Повернем немного изображение (возможно для конкретного снимка это не столь необходимо, но все же нужно показать, как это делается).

Мастер класс по ретуши портретного фото в Photoshop CC | Студия Виталия Менчуковского

Идем в Редактирование — трансформирование — поворот. Если поднести курсор к точкам по бокам изображения — курсор превратится в дуги со стрелочками, ими и управляем, задавая уровень наклона.

4. Теперь кадрируем изображение (так же, как и в прошлом примере — возможно необходимости нет, но стоит знать).

5. Выбираем область кадрирования (все, что затемнено обрежет). Жмем Enter.

6. Остается кадрированное изображение в рамке. Чтобы снять это выделение — нажимаем комбинацию CTRL+D.

7. Добавим света. Изображение — коррекция — экспозиция. Двигаем ползунок вправо — для добавления света, влево — для уменьшения.

8. Еще одна возможность добавить как и свет, так и тени, и полутона. Изображение — коррекция — уровни или (CTRL+L). Передвигаем ползунки, ищите варианты 🙂 Осветляйте затемняйте, главное не переборщите 🙂

9. Добавим немного контрастности нашему изображению. Изображение — коррекция — яркость/контрастность. Пробуем.

Хочу отметить две вещи: первое — все эти манипуляции не обязательны в полном объеме, возможно, вашей работе нужно только добавить/убавить света или только контрастность, в общем, это не алгоритм, а только некоторые варианты. Не переусердствуйте. Второе: вы всегда можете отменить любую команду с помощью комбинации CTRL+Z (или редактирование — шаг назад).

Дальше самая кропотливая и монотонная работа.

10. Убираем недостатки с фото. Это и пыль, и лишние детали, и неровности фона и так далее. Используем инструмент «Заплатка».

Пошаговая обработка портрета в Фотошоп 2021. Мой алгоритм ретуши фото.

Нажимаем на иконку инструмента, обводим область, которую хотите изменить.

11. Далее переносим эту область на чистую.

РЕТУШЬ портрета в Photoshop // Обработка от RAW до готовой фотографии

12. Наслаждаемся результатом

13. Повторяем этот прием для всех неугодных деталей на вашем изображении. Это и ворсинки:

Я не щадила даже бисер:)

14. Инструментом «Осветлитель» я прошлась по металлическим деталям. Очень аккуратно, немного высветляя их, заставляя сиять.

Теперь добавим немного контрастности этому снимку. Есть множество способов, я опишу один из самых простых. Всего несколько шагов.

15. Копируем слой (CTRL+J).

16. Фильтр — другое — цветовой контраст. Не пугайтесь, все под контролем. Выбираем радиус такого размера, чтобы нам видны были только контуры картинки, основные ее элементы. Нажимаем ОК . Можно как у меня в примере, можно чуть больше, или чуть меньше.

Обработка фото в фотошоп [2020]

17. Теперь добавляем шум. Идем в фильтр — шум — пыль и царапины.

18. Теперь имеем что-то непонятное, серое. Но на самом деле оно не серое, его нужно сделать таким. Обесцвечиваем фото. Изображение — коррекция — обесцветить или CTRL+SHIFT+U.

19. Меняем режим наложения нашего слоя. Нам нужен режим Перекрытие.

20. Готово! Теперь внимание — если последний шаг превратил ваше фото в нечто не очень красивое измените прозрачность слоя на меньшую (сейчас стоит 100%).

21. Если наоборот, эффект оказался недостаточно значительным — просто продублируйте слои (CTRL+J) столько раз, сколько понадобится, чтобы результат вас удовлетворил.

Вот и все. Теперь сохраняем наше фото и радуемся результату:)

Очень надеюсь, что урок будет полезным. Задавайте вопросы, если что-то неясно, так как это мой первый мастер-класс я могла что-то упустить.

VLOG МАСТЕР-КЛАСС ЕВГЕНИЯ КАРТАШОВА Автоматизация Photoshop. Экшены Основное об экшенах и палитре

Вот несколько примеров работ с базовой ретушью.

ПОПУЛЯРНАЯ ОБРАБОТКА ФОТО В ФОТОШОП. АРТ СТИЛИЗАЦИЯ (мастер класс)

Автор: Марина Уланова

  • Описание
  • Видео
  • Отзывы

Внимание! Панель «Art Стилизация» БЕСПЛАТНО! Входит в Материалы данного МК!

Вы наверное замечали что ваш взгляд, просматривая фото и картинки (в интернете, на улице, в помещении….), в первую очередь замечает яркие, насыщенные, объемные и контрастные. И так происходит не только у вас!

Несмотря на предпочитаемую и восхваляемую в последние годы многими фотографами и ретушерами натуральность в обработке фото. Все большую популярность набирают яркие, насыщенные, объемные и контрастные фото работы. И это не удивительно. Люди желают отвлечься от серых будней, им хочется наблюдать вокруг яркие, жизнерадостные мотивы и краски.

Именно такие стилизованные Арт обработки, в результате которых обычные фотографии, становятся похожими на живописные, красочные и впечатляющие картины вы научитесь делать на этом МК

Здесь вы не узнаете десятки способов и приемов для обработки фото изображений. А познакомитесь с конкретными идеальными приемами, которые я систематизировала и записала для вас в единый оптимальный алгоритм действий, подходящих именно для яркой, восхитительной Арт стилизации, практически ЛЮБЫХ фото изображений.

И не думайте, что делать подобную Арт обработку трудоемко и сложно. Ведь чтобы максимально ускорить и облегчить вам работу я создала волшебную Панель действий, которая БЕСПЛАТНО! прилагается в учебных материалах к данному МК.

Этот МК для тех, кто устал от серости и обыденности. Для тех, кто желает полета и фееричности в своем творчестве!

Для начинающих и практикующих фотографов, ретушеров и просто любителей, которые хотят:

· научиться красиво обрабатывать фото, чтобы ретушировать на заказ

· уйти от обыденности в своем творчестве и повысить уровень мастерства в фото обработке. А так же повысить стоимость своих услуг

· сэкономить большую массу времени и денег, получив за один мастер-класс знания накопленные и отшлифованные годами упорного обучения, практики и экспериментов…

· изучить несложный и понятный алгоритм, который поможет с легкостью делать не только Арт обработку, но и за считанные минуты, привести обычное фото к весьма привлекательному виду.

· делать креативные Арт обработки, чтобы привлекать внимание в соц. сетях

К урокам, для закрепления пройденного материала и практики, предлагаются интересные практические задания.

Выполняя домашние задания, вы обязательно получите ценные практические навыки и стимул к самореализации.

Сопровождение обучающегося в курсе – ИНДИВИДУАЛЬНО!

КАЖДОГО ученика ПЕРСОНАЛЬНО! ведет автор курса Марина Уланова

Пройдя обучающий МК «ПОПУЛЯРНАЯ ОБРАБОТКА ФОТО В ФОТОШОП. АРТ СТИЛИЗАЦИЯ»

Обработка фотографии в Adobe Photoshop. Базовая техника обработки.

Вы научитесь:

· Использовать художественные приемы уже на стадии конвертации. Узнаете нюансы подготовки фото изображений в конвертере Camera RAW

· Правильно кадрировать изображение. И работать с холстом

· Править детали изображения, согласно стилю обработки, в фильтре «Пластика»

· Проводить качественную и красивую ретушь, используя разные техники, методы и инструменты

· Делать изображение объемным. Так же пользуясь различными инструментами и приемами…

Photoshop: Автоматическая базовая обработка фото

· Применять правильно фильтр «Масляная краска», для эффекта рисованности на фото

Как на самом деле Художественную обработку делают)

· Локально работать с деталями и элементами фото – проводить монтаж, деформацию, тоновую и цветовую коррекцию

· На разных участках изображения, удалять лишние, либо правильно добавлять нужные цвета и оттенки. А так же делать их глубокими, насыщенными, гармоничными и красивыми

· Работать с текстурами, элементами и объектами. И дорабатывать их под свое фото

· Грамотно использовать плагины и экшены, для ускорения и сокращения времени обработки

А также вы значительно повысите свое мастерство в как в базовой, так и в художественной ретуши фото, что позволит существенно сократить время на обработку изображений.

  • Обучение проводится с помощью программы Photoshop (русскоязычная версия)
  • МК состоит из трех полноценных видео уроков. Общей продолжительностью – 2 часа 35 мин.
  • БОНУС к МК – ПАНЕЛЬ автоматических ДЕЙСТВИЙPhotoshop,используя которуювы значительно ускорите свою работу, сделаете процесс обработки фотографий увлекательным, добьетесь потрясающих преобразований фото и получите качественный результат, потратив минимум усилий.
  • Видео уроки доступны в Онлайн формате. Доступ к просмотру осуществляется через Личный кабинет пользователя

    Как Обработать Фотографию — ОТ А ДО Я!!

    В ПЕРВОМ обучающем видео мы будем разбирать и изучать:

    — что отличает данный вид Арт стилизаций фото

    — как правильно провести первичную подготовку фото в конвертере

    — как правильно настроить холст

    — как создавать цветные подложки, которые уже на начальном этапе обработки добавляют фото изображению трех мерности

    — как сделать качественную ретушь различными способами:

    * с помощью программы Photoshop

    * с помощью стороннего plug-ins «Portraiture»

    — как разнообразить однотонный фон текстурами. И как дорабатывать эти текстуры под свое фото

    — как можно усилить объем деталей фотоизображения. Так же в этом уроке рассмотрим способ «ручной» прорисовки объема — с помощью программы Photoshop. И более быстрый, с помощью plug-ins Topaz Clarity

    — способы и приемы как добиться на своей картине эффекта рисованности (мультяшности)

    — как проводить коррекцию скин тона, добиваясь красивого оттенка и еще большего объема на деталях лица

    — как легко, используя лишь одну функцию Photoshop можно превосходно повысить детализацию картины. И при этом, этим же действием, добавить насыщенности цветам и оттенкам — ведь именно повышенная детализация и красочность и отличает данный вид обработок

    Как я обрабатываю фото / Алгоритм

    Во ВТОРОМ обучающем видео мы будем делать по большому счету все те же действия, что и в первом уроке. Так как было написано выше, для этой стилизованной обработки, автором был разработан оптимальный алгоритм, следуя которому, вы без труда обработает любое свое фото в подобной стилистике.

    НО! Обработку во втором уроке будет отличать, использование помощника – волшебной ПАНЕЛИ для Арт стилизации фото.

    Уже на этапе второго видео мы начнем ускорять нашу ретушь, используя действия из панели. И с помощью них мы намного быстрее сделаем:

    Полная ретушь портрета в PHOTOSHOP | [2020]

    — красивый цвет и оттенок кожи

    — рисованный (мультяшный) эффект на фото

    Так же, из второго урока вы узнаете,

    — как работать с нестандартными инструментами в фильтре «Пластика»

    — еще один несложный «ручной» способ разглаживания кожи

    — как используя картинки из интернета разнообразить фон. Как доработать эти картинки, чтобы они гармонично вписались в нашу обработку

    — какими приемами можно добавить трехмерности нашей картине — как разделить картину на планы

    — как добавить волшебное свечение на элементы

    — как грамотно провести финальную коррекцию скин тона модели в фильтре Camera RAW

    В ТРЕТЬЕМ обучающем видео мы будем работать уже не со студийным портретным фото. А с изображением, снятым на природе. Но все так же будем следовать предложенному алгоритму. И еще в большей степени, задействуем в обработке ПАНЕЛЬ АРТ стилизации. Используя экшены из Панели, мы довольно быстро сможем:

    — сделать художественный фон средствами Photoshop

    — разделить изображение на планы

    — добавить объем, контраст и детализацию

    — сделать красивые цвета на фото и добавить приятную тонировку

    — проработать волосы моделей – сделать их мягкими, пушистыми, и добавить волосам блеск и объем

    А так же в этом видео уроке мы будем учиться:

    — исправлять композицию кадра

    — выравнивать тон и оттенок кожи моделей

    РЕТУШЬ КОЖИ ЗА 1 МИНУТУ В PHOTOSHOP CC!

    — проводить дополнительное тонирование, с помощью plug-ins Alien Skin Exposure

    — как дорабатывать готовые художественные текстуры, чтобы их фактура смотрелась на моделях красиво и эффектно, добавляя лишь цвет и оттенки

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО К КУРСУ ПРИЛАГАЕТСЯ МАТЕРИАЛ:

    • качественные исходные фотоизображения, от профессиональных фотографов
    • Художественные текстуры
    • эффекты, наложения

    КАК БЫСТРО УЛУЧШИТЬ ФОТОГРАФИЮ В ФОТОШОПЕ

    • настройки корректирующих слоев
    • PSD-файлы и необходимый исходный материал для повторения на практике обработок, разбираемых в учебных видео

    Обработка в Lightroom за 15 МИНУТ + ЛАЙФХАКИ о которых ты НЕ ЗНАЛ!!!

    • ПАНЕЛЬ автоматических действий для красивой и быстрой Арт стилизации фото вPhotoshop

    КАК И ГДЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ

    • Обучение проходит в закрытой части сайта PhotoStudioDesign. Доступ в которую осуществляется через Личный кабинет пользователя
    • Просмотр видео уроков в Онлайн формате. Просмотр доступен в закрытой части Личного кабинета пользователя
    • Онлайн просмотр видео – БЕССРОЧНЫЙ. Просмотр возможен с любого устройства