Мастер-класс Белые кошки-мышки расписываем камушек и косточку авокадо

Мастер-класс. Настольная народная игра «Кошки-мышки»

Юлия Князева
Мастер-класс. Настольная народная игра «Кошки-мышки»

Предлагаю вашему вниманию простой вариант изготовления настольной игры, в которую играли ещё наши бабушки и дедушки. Игра эта будет интересна не только детям, но и взрослым, так как вызывает бурю эмоций и восторгов.

Для этого нам понадобится:

— 6 пластиковых ячеек от шоколадных яиц 6 цветов (я попросила детей помочь, и они с радостью откликнулись);

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях?

— шнурки (можно разноцветные);

— старый деревянный кубик;

— миска или баночка диаметром 8-10 см и глубиной не менее 4 см;

— лаки чёрного и белого цветов;

— супер-клей (извините, забыла сфотографировать).

Для начала надо из обрезков шнурков длиной по 5 см сделать ушки мышкам. В одной из половинок ячеек делаем шилом два отверстия и вставляем петелки, фиксируем клеем.

Авокадо из косточки. Как получить плоды? Вопросы и ответы. Доминикана. #авокадоизкосточки #авокадо

Итак, как вы уже, наверное, догадались,протыкаем шилом отверстия в ячейке насквозь и продеваем шнурок: с одной стороны завязываем надёжный двойной-тройной узелок,обрезаем лишнее. Край опаливаем на огне. Другой конец нашего шнурка будет хвостиком. Оставляем 12 см. Ближе к кончику хвоста я надела бусинку и закрепила её узелком.

Авокадо. Как вырастить авокадо из косточки. (Avocado) ��

Глазки и усики рисуем лаками при помощи тонкой кисти.

Вот такие милые мышата у меня получились.

Кубик по сторонам я обклеила самоклеящейся бумагой соответственно цветам мышат: жёлтым, розовым, красным, синим, зелёным и фиолетовым. Всё зависит от цветов ваших ячеек. На баночку можно приклеить изображение кошки. (Мысль пришла уже позже.)

Всё! Наша игра готова.

Игроки берут по одному мышонку,складывают их кучно, держа за хвостики. Ведущему достаётся плошка и кубик — он «кошка«. «Кошка» бросает кубик на стол и пытается быстро накрыть плошкой мышонка, цвет которого выпал на верхней грани.Если мышка поймана — игроки меняются: кошка становится мышкой, а мышка — кошкой.

Эта игра развивает быстроту реакции, глазомер и логическое мышление.

Визг и буря эмоций вам обеспечены!

КАК ПОСАДИТЬ АВОКАДО ИЗ ВОДЫ В ЗЕМЛЮ. АВОКАДО ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

P.S.Для утяжеления можно наполнить мышек пластилином.

Мастер-класс «Мышки-милашки» (подарки для любимых мам) А какой подарок маме Мы подарим в женский день? Есть для этого немало Фантастических идей. Что придумать бы такое? Чем бы маму удивить?.

ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ НЕ ВЫКИНЕТЕ КОСТОЧКУ АВОКАДО НИКОГДА 12.01.2019

Мастер-класс «Нахальные мышки» Вам нравятся наши мышки? Давайте вместе сделаем таких же. Для работы надо приготовить детали: туловище (полукруг,ушки, хвостик, клей,.

Мастер-класс «Народная игрушка «Кукла-кувадка»». Уважаемые коллеги! Хочется поделиться с Вами моим новым мастер-классом, изготовление народной игрушки куклы-кувадки. Наш хоровод из кукол-кувадок,.

Мастер-класс «Народная кукла Отдарок-на-подарок» Народная кукла Отдарок – на – подарок настолько проста в изготовлении, что её легко могут сделать дети старшего дошкольного возраста. Раньше.

Мастер-класс. Настольная игра «Приключения миньона» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня хочу вам представить на обсуждение самодельную игру-ходилку. Такие простые игры-ходилки учат терпению,.

Мастер-класс «Настольная ёлочка из ватных дисков» Колмакова Наталья Мастер-класс «Настольная ёлочка из ватных дисков» В школе у дочки проходил конкурс «Ёлочка, ёлка лесной аромат» мы принимали.

Мастер-класс по рукоделию «Народная тряпичная кукла-закрутка» Автор: Черноусова Ирина Алексеевна, воспитатель, МДОУ №72, г. Раменское, Московской обл. Мастер класс рассчитан на детей старшей группы.

Настольная игра «Кошки-мышки» Представляю Вам веселую настольную игру «Кошки-мышки». Подглядела у Натальи Черниковой. Игра направлена на быстроту реакции, развитие.

Настольная ширма из пластиковых труб. Мастер-класс Цель:развитие театрализованной деятельности дошкольников. Материал: пластиковая труба, 2 пластиковых уголка, 2 пластиковых расширителя.

Непосредственно образовательная деятельность по театрализованной деятельности «Кошки и мышки» (средняя группа) Непосредственно образовательная деятельность по театрализованной деятельности «Кошки и мышки». Средняя группа. Программное содержание:.

«Кошки-мышки». Мастер-класс по конструированию игрушек из бумаги

Татьяна Титова
«Кошки-мышки». Мастер-класс по конструированию игрушек из бумаги

Как вырастить АВОКАДО из косточки!

Материал для изготовления кошек: бумага принтерная любых подходящих оттенков, тонкий картон, клей ПВА или клей-карандаш, степлер, ножницы, фломастеры.

Как вырастить АВОКАДО из косточки в домашних условиях

Заготовки из бумаги для одной кошки:

Прямоугольники 5 см х15 см (2 штуки) – туловище и голова;

Квадрат со стороной 4 см (1 штука)— ушки;

Прямоугольник 3 см х 6 см (1 штука) – хвост;

Прямоугольник из картона – основание игрушки — 5 см х10-11 см.

Ход работы:

1. Из одного большого прямоугольника 5х15 см сделать туловище. Для этого прямоугольнику придать выпуклую форму с помощью ножниц, сделать надрезы (лапки, закруглить и приклеить к основанию (кусочку картона) так, чтобы получилась арка. Вместо клея можно использовать степлер.

2. Второй прямоугольник свернуть в форме цилиндра так, чтобы один край заходил на другой и склеить их между собой – это будет голова кошки. Затем приклеить по центру к туловищу или свернутый цилиндр присоединить степлером к туловищу.

3. Закруглить ножницами полоску 3 см х 6 см с одного края и приклеить к туловищу, чтобы хвостик торчал вверх. Или прикрепить степлером.

4. Квадратик разрезать по диагонали – получатся 2 треугольных ушка, которые нужно приклеить (или прикрепить степлером) к голове по бокам. Нарисовать фломастерами мордочку.

Как вырастить авокадо из косточки.

Для детей я подготовила разные образцы: одна игрушка была изготовлена с использованием клея, а вторая – с использованием степлера.

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях. Проращиваем авокадо

Дети приступили к работе:

Вот такие у нас получились кошки!

Авокадо с косточки

«Мышки-воришки»

Для изготовления одной мышки понадобятся:

1. Круг диаметром 14 см;

2. 4 прямоугольника 1 см х 4 см;

3. Полоска 1 см х 10 см;

Как вырастить авокадо дома – Все буде добре

4. Маленький прямоугольник 1 см х 2,5 см.

Ход работы:

Круг разрезать пополам, сложить в форме конуса и склеить или соединить степлером. Приклеить к основанию мышки лапки. Для этого 2 прямоугольника 1см х5 см закруглить с двух сторон. Приклеить хвост (полоску 0,5 см х8 см). Приклеить ушки (вырезать из маленьких прямоугольников 1 см х 2,5 см). Нарисовать глазки и носик, усики.

«Сыр для мышек»

Для изготовления сыра понадобится принтерная бумага желтого или оранжевого цвета.

АВОКАДО: КОСТОЧКА И КОЖУРА. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ НИКОГДА!!!

1. Отогнуть длинные стороны на 4 см, намазать клеем один подгиб и склеить между собой два листа. Внутрь для устойчивости вставить полоску толстого картона 4 см х 30 см.

2. Закруглить противоположные стороны. На одном листе вырезать дырочки. Сверху листы склеить (достаточно в одном месте, чтобы поделка держала форму)

3. Мышек можно «посадить» на сыр при помощи двухстороннего скотча или прицепить за скрепки к дырочкам на сыре. Таких мышек можно снимать и играть с ними.

Мышки – серые воришки.

Сыр нашли в кладовке мышки.

Но не спит хозяин кот,

Кот кладовку стережет.

За подобные делишки

Может он порвать штанишки.

Спасибо за внимание!

Поделка из бумаги «Космодром» Мир космоса чрезвычайно манит к себе детей, поэтому накануне этого праздника совместное изготовление поделок, связанных с темой космоса,.

Праздничная открытка к 9 мая Добрый день, уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию МК по изготовлению праздничной открытки к 9 мая. Для изготовления открытки понадобятся:.

Роспись платка «Птица счастья» в технике холодного батика

Мастер-класс по росписи батик платка «Птица счастья»

Представляю вашему вниманию подробный мастер-класс по росписи батик платка «Птица счастья» в технике холодного батика. Композиция годится как для создания платка, так и для росписи панно.

Для работы нам потребуются:

КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО ИЗ КОСТОЧЕК ?ЛЕГКО И ПРОСТО!СМОТРИТЕ МАСТЕР КЛАСС ОТ АХМЕДА ЗУРАБОВА !

— кисти круглые белка №10, синтетика №5;

— трубочка стеклянная для резерва;

— резерв бесцветный, черный, синий фирмы «Гамма»;

Как выросло Авокадо за 2 года?

— краски анилиновые для батика под запаривание — бежевая, коричневая, бирюзовая и черная;

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях?

Важно! Для росписи вместо красок для запаривания можно использовать жидкие акриловые краски по шелку, например, фирмы Марабу. Эти краски легко закрепляются на ткани с помощью утюга.

— баночка с водой, тарелочка для смешивания красок;

— шелк натуральный атласный для батика;

Для начала можно использовать и искусственный шелк — кашибо, но для платка он не годится, только для панно, так как слишком грубый.

— подрамник деревянный 90*90 см;

— кнопки для закрепления шелка на подрамнике.

Я пользуюсь мебельным степлером, так как подрамник довольно толстый. Если дерево на подрамнике тонкое, то лучше использовать кнопки.

Приступаем к росписи:

1 этап — натягиваем шелк на подрамник, чтобы ткань была как барабанчик и не провисала. От того, как качественно вы натянете ткань на подрамник, будет зависеть успех работы.

2 этап — можно на шелке наметить карандашом очертания будущей птички, только еле заметные контуры, можно подготовить рисунок на бумаге, а затем перенести под копирку на шелк. В данной работе я сразу наносила очертания птички на шелк карандашом.

3 этап — обводим черным резервом основные очертания птицы.

Авокадо дома Уход Выращивание Обрезка Результат avocado seed care Из косточки!

Важно! Обратите внимание на вязкость резерва до начала работы: слишком густой резерв будет плохо бежать из трубочки и не пропитает ткань достаточно, чтобы затем не пропустить краску через резервирующую линию. Слишком густой резерв можно разбавить бензином. Также работу можно испортить и жидким резервом, когда он бежит из трубочки быстрее, чем вы ведете линию. От этого линия получается жирной с подтеками. Эту проблему решить труднее, как вариант, оставить баночку с резервом открытой на сутки на балконе, или при наличии густого резерва — смешать их до получения нужной консистенции.

Важно! Чтобы линия была тонкой и красивой, трубочку с резервом держим строго перпендикулярно к ткани, чуть-чуть надавливаем на трубочку и ведем линию плавно, равномерно, чтобы резерв успевал пропитывать ткань и в тоже время не выливался избыточно из трубочки. Казалось бы, это элементарно, но как показывает опыт, новички часто наклоняют трубочку и резерв выливается неаккуратно, прерывисто, что приводит к дефектам при росписи.

Как Вырастить Манго из Косточки��(держать в тёплом, светлом месте).

Важно! Старайтесь при работе следить за тем, чтобы участки, ограниченные резервом, были замкнуты, непрерывны. При наличии малейшей дырочки во время росписи через нее побежит краска на соседний участок.

Как вырастить АВОКАДО �� из косточки

Итак, мы провели все основные контурные линии нашей птички черным резервом.

4 этап — заливка фона бежевой краской.

Наводим раствор краски в тарелочке. Заливку фоновых участков платка лучше выполнять большой мягкой беличьей кистью, так как белочка хорошо отдает краску и не оставляет разводов на шелке.

Фон показался мне слишком светлым, поэтому я нанесла несколько узоров на фоне (на фото отмечены красным) теперь уже бесцветным резервом и снова покрыла фон более темной коричневой краской по сырому. Техника по-сырому заключается в том, что участок предварительно смачивается водой при помощи кисти, а затем сразу на этот участок наносится краска нужного цвета.

5 этап — приступаем к росписи птички.

Так как мы рисуем птицу счастья, то сделаем ее бирюзового цвета. Да и к коричневому фону платочка голубой цвет будет гармонировать. Роспись я вела следующим образом — какие-то перышки просто заливала голубым цветом, а какие-то перья заливала голубым и сразу по-сырому наносила мазки кистью более темного бирюзового цвета и коричневого, чтобы птичка не сильно контрастировала с фоном.

6 этап — декорируем птичку.

Теперь дело за декором оперения. Бесцветным резервом наносим контуры перышек и расписываем их цветом.

Синим резервом декорируем мелкое оперение на шейке и крылышках птицы.

Как вырастить авокадо из косточки | Мастер класс | Два способа

7 этап — дополнительно украшаем фон.

Для контраста я решила добавить в фоне еще перьев коричневого цвета. Для этого бесцветным резервом рисуем контуры перьев и заливаем их краской.

Вот наша красавица на платочке ожила, можно снимать работу с подрамника, закреплять краситель паром и обрабатывать края платка.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся, успехов в творчестве!